Сыр с луком для супа


Сырный суп с репчатым луком, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сыр плавленный КАРАТ С ЛУКОМ для супа - «Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.»

Плавленный сырок "С Луком Для Супа" это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка "Дружба". Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.

Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата. По консистенции, он от сыра Дружба не отличается, да и по вкусу не особо, разница только в присутствующей луковой составляющей.

* Упаковка:

Сырок для супа завернут в фольгу. Открывать обёртку отчего-то заметно труднее, чем упаковку сырка Дружба, хотя визуально, всё выглядит одинаково. В чем секрет не понятно, но аккуратно открыть упаковку не получилось ни разу. Сдираю упаковку лоскутками, по кусочку. Мне это конечно не нравится.

Плавленный сырок Карат для супа с луком

На упаковке название самого сырка, а также состав и сопутствующая информация. Читать лучше сразу, поскольку сохранность упаковки после извлечения сырка под большим вопросом.

* Состав и прочее:

Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Ничего ужасного там нет, но вы смотрите для себя сами. Фото ниже. Отмечу лишь, что на первых местах указан сыр, масло сливочное и творог - такие ингредиенты мне нравятся.

Сырок для супа Карат, состав и сопутствующая информация

В составе также есть настоящий сушёный репчатый лук, а не просто "вкус лука".

Здесь же, можно увидеть координаты производителя. Завод Карат находится в Москве и существует с 1934 года.

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет. Но это настолько известный и распространённый вариант супа, что если кто и не готовил, то наверняка, что-то да слышал про суп из плавленного сырка. А вариантов на самом деле несколько, отличия не значительные, но для кого-то весомые.

* Внешний вид и консистенция:

Сырок для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета с присущей плавленным сыркам консистенции.

Плавленный сырок Карат для супа

Аромат приятный, луком за километр не пахнет.

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу. На тёрке тереть легко, особенно если предварительно чуть подморозить в морозилке.

* Использование:

Я использовала этот сырок в 3-х вариантах: ела как составляющую обычного бутерброда (хлеб/масло/сыр) и сложного бутерброда (хлеб бородинский/лист салата/сыр/ветчина/свежий огурец), делала из сырка салат, а также варила суп.

Не смотря на то, что плавленный сырок и значится как "плавленный сыр для супа", его вполне можно использовать и как обычный плавленный сыр. Он вкусный, но без изысков конечно.

Но поскольку это всё же сыр для супа, покажу какой получается суп, вернее один из возможных вариантов супа, с использованием плавленного сырка.

Суп из плавленного сырка

Нам потребуется:

Плавленные сырки Карат "для супа с луком" из расчёта 1 сырок на 1 л воды (примерно), грибы (любые, у меня вешенки), луковица, морковь, картофель (сколько любите), засыпка для супа звёздочки или другая (по желанию, можно и не добавлять), зелень, соль, лаврушка, перец горошком.

Рецепт супа из плавленного сырка

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Грибы порезать.

Грибы обжарить на растительном масле и отложить в мисочку. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чуть обжарить вместе и вернуть туда-же грибы.

Грибы порезать и обжарить

Как готовить суп из плавленного сырка

Картофель отправляем вариться с лаврушкой и чёрным перцем горошком, когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов.

Если хотите можно добавить любую засыпку для супа.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке. Тереть легче если сыр предварительно чуть заморозить. Отправляем сырную стружку в кастрюлю с кипящим супом и обязательно перемешиваем, огонь не убавляем до полного растворения сыра. Растворяется сырок хорошо, но не в момент.

Приготовление супа из плавленного сырка

Проверяем супчик на соль, скорее всего нужно досолить.

Режем любую зелень которую любите (у меня была петрушка/кинза) и тоже отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и ещё немного варим до полной готовности.

Наш супчик готов! Приятного аппетита.

Плавленный сырок для супа, рецепт приготовления

Вывод:

Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне понравился. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Сыр придаёт супу приятный сливочный вкус. Не комкуется и нормально растворяется. Готовить легко и быстро, а дополнительные составляющие можно менять по настроению. А можно и вовсе обойтись только картошкой, зажаркой и сырком. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Это вкусно! Рекомендую!

Вкусный суп из плавленного сырка

irecommend.ru

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Содержание статьи:

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Популярным сырком для супа является "Президент" (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему "Хохланд". Удачным вариантом считают сырки марки "Дружба", хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», "С луком" и "С грибами". Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки "Карат". Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Вам будет интересно:Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

Энергетическая ценность 100 г продукта - 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО "Карат" (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  • Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  • Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  • Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  • Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.
  • Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

    Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

    Классический сырный суп из плавленных сырков

    Ингредиенты:

    • Три картофелины
    • 1 луковица.
    • 60—70 г масла сливочного.
    • 140—160 г сырка в брикетах.
    • Одна морковка.

    Описание способа приготовления

    Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и "Хохланд" (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  • Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  • Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  • Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.
  • Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

    Крем-суп с курицей (в мультиварке)

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

    • Куриного филе - 400 грамм.
    • Плавленного сыра - 400 грамм.
    • Картофеля - 400 грамм.
    • Репчатого лука - 1 головка.
    • Воды - 1 литр.
    • Соль и специи - по вкусу.

    О рецепте приготовления

    Готовят угощение так:

  • Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  • Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  • Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.
  • Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

    Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

    • шампиньонов 500 грамм;
    • картофель – 4 штуки;
    • морковь- 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 головку;
    • плавленный сыр - 200 г;
    • для обжарки - растительное масло;
    • по вкусу - соль и специи;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • свежую зелень

    Пошаговое приготовление

    Действуют так:

  • Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  • Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  • Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  • Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  • Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  • За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.
  • Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

    Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

    Используют:

    • 300 г сыра (плавленного).
    • 300 г колбасы.
    • 600 г картофеля.
    • Одну морковку.
    • Репчатый лук – 1 головку.
    • Растительное масло.
    • 3 л воды.
    • По вкусу – специи и соль.

    Способ приготовления

    Действуют так:

  • Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  • После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  • За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  • Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  • По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.
  • Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

    Рецепт сырного супа с рыбой

    Используют:

    • Три картофелины.
    • 120 г плавленных сырков(в брикетах).
    • Одну луковицу.
    • 240 г рыбного филе.
    • Одну морковку.
    • Воду — 1 л.
    • 50 мл растительного масла.
    • 25 г зелени.

    Технология

    Готовят блюдо так:

  • В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  • Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  • Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  • Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  • Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).
  • Суп с креветками (рецепт)

    Ингредиенты:

    • Вода - 3 стакана.
    • Плавленный сыр 200 г.
    • Три картофелины.
    • 200 г креветок.
    • По вкусу – специи и соль.

    Как приготовить?

    Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Сырный суп с репчатым луком и морковью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Филе форели 250 г

    Картофель 200 г

    Морковь 100 г

    Лук репчатый 80 г

    Шампиньоны 100 г

    Плавленый сыр 150 г

    Лавровый лист 1 штука

    Тертый сыр 100 г

    Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки

    Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

    Измельченный укроп 2 столовые ложки

    Сливочное масло 20 г

    Крахмал 1 чайная ложка

    Смесь перцев по вкусу

    eda.ru

    Луковый суп с сыром

     

     Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра.

     

    Это интересно!

    Овернь отличается относительно суровым климатом, и сыр запасали на зиму. Поэтому головки сыра канталь делают внушительных размеров – до 50 см в диаметре и весом до 40 кг.  Головка сыра канталь круглой формы; внутри сырная мякоть нежно-жёлтого цвета, толстая корка золотистого цвета, с плесенью с красноватыми точками.

     

    Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз.

     

    Ингредиенты на 3-4 порции

    • 5-6 луковиц;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • 200 г сыра канталь или другого твердого сыра;
    • 1 л бульона (куриного, овощного) или воды;
    • соль, молотый черный перец.

     

    Луковый суп с сыром – приготовление

    Возможны два варианта приготовления: 1 — используется только луковый бульон, тогда лук можно порезать очень крупно; 2 — лук выкладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам – в этом случае лучше порезать лук кольцами.

    1. Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
    2. На сливочном масле подрумяньте порезанный лук и измельчённый чеснок.

    1. Обжаренный лук посолите, поперчите, залейте 1 л воды и варите 10 минут.

    1. В другую кастрюлю с огнеупорными ручками выложите хлеб и тертый сыр.

    1. Залейте содержимое кастрюли луковым бульоном.

    1. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. За это время суп должен сильно загустеть.

    Луковый суп с сыром готов. Подавайте сразу же.

     

     

    Bon appétit!

     

    Посмотрите также классический луковый суп. Рецепт ЗДЕСЬ.

    recept-france.ru

    Калорийность Сыр плавленый для супа с луком. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сыр плавленый для супа с луком".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
    Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.1% 1357 г
    Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.5% 311 г
    Углеводы 13.2 г 219 г 6% 2.5% 1659 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Вода 45 г 2273 г 2% 0.8% 5051 г
    Зола 2.7 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 5% 841 г
    Ретинол 0.1 мг ~
    бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.8% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.7% 900 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.8% 5000 г
    Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 4000 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.7% 6000 г
    Витамин D, кальциферол 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 2.2% 1887 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7500 г
    Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 5.5% 769 г
    Ниацин 0.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 4% 1064 г
    Кальций, Ca 240 мг 1000 мг 24% 10.1% 417 г
    Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2% 2105 г
    Натрий, Na 730 мг 1300 мг 56.2% 23.7% 178 г
    Сера, S 61 мг 1000 мг 6.1% 2.6% 1639 г
    Фосфор, Ph 520 мг 800 мг 65% 27.4% 154 г
    Хлор, Cl 1125 мг 2300 мг 48.9% 20.6% 204 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2571 г
    Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 2.1% 2000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 29.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 4.042 г ~
    Аргинин* 0.3 г ~
    Валин 0.68 г ~
    Гистидин* 0.335 г ~
    Изолейцин 0.49 г ~
    Лейцин 1.08 г ~
    Лизин 0.59 г ~
    Метионин 0.182 г ~
    Треонин 0.4 г ~
    Триптофан 0.23 г ~
    Фенилаланин 0.39 г ~
    Заменимые аминокислоты 5.97 г ~
    Аланин 0.37 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
    Глицин 0.33 г ~
    Глутаминовая кислота 1.935 г ~
    Пролин 0.76 г ~
    Серин 0.82 г ~
    Тирозин 0.31 г ~
    Цистеин 0.13 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 48 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.53 г ~
    6:0 Капроновая 0.39 г ~
    8:0 Каприловая 0.19 г ~
    10:0 Каприновая 0.43 г ~
    12:0 Лауриновая 0.48 г ~
    14:0 Миристиновая 2.46 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.26 г ~
    16:0 Пальмитиновая 3.09 г ~
    17:0 Маргариновая 0.1 г ~
    18:0 Стеариновая 1.69 г ~
    20:0 Арахиновая 0.19 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    14:1 Миристолеиновая 0.24 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.43 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.77 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.57 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.2%
    18:2 Линолевая 0.43 г ~
    18:3 Линоленовая 0.14 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.14 г от 0.9 до 3.7 г 15.6% 6.6%
    Омега-6 жирные кислоты 0.43 г от 4.7 до 16.8 г 9.1% 3.8%

    Энергетическая ценность Сыр плавленый для супа с луком составляет 237 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Сыр плавленый с луком для супа. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сыр плавленый с луком для супа".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.4% 1407 г
    Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 15.5% 221 г
    Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 1.7% 2047 г
    Органические кислоты 0.5 г ~
    Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.7% 5166 г
    Зола 4.5 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 163 мкг 900 мкг 18.1% 6.2% 552 г
    Ретинол 0.15 мг ~
    бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 7.4% 462 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.1% 833 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.2% 2857 г
    Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 2.8% 1200 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
    Витамин D, кальциферол 0.74 мкг 10 мкг 7.4% 2.5% 1351 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
    Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.5% 1389 г
    Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 9.8% 351 г
    Ниацин 0.2 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 2.7% 1250 г
    Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 24% 143 г
    Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2.8% 1212 г
    Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 27.7% 124 г
    Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 7% 488 г
    Фосфор, Ph 700 мг 800 мг 87.5% 30% 114 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.5% 2250 г
    Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.1% 1667 г
    Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 8.6% 400 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.2 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 7.625 г ~
    Аргинин* 0.53 г ~
    Валин 1.205 г ~
    Гистидин* 1.13 г ~
    Изолейцин 0.83 г ~
    Лейцин 1.82 г ~
    Лизин 1.11 г ~
    Метионин 0.5 г ~
    Треонин 0.83 г ~
    Триптофан 0.5 г ~
    Фенилаланин 0.83 г ~
    Заменимые аминокислоты 13.345 г ~
    Аланин 0.45 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.5 г ~
    Глицин 0.3 г ~
    Глутаминовая кислота 3.505 г ~
    Пролин 2.12 г ~
    Серин 2.7 г ~
    Тирозин 0.94 г ~
    Цистеин 0.17 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 66 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.19 г ~
    10:0 Каприновая 0.66 г ~
    12:0 Лауриновая 0.76 г ~
    14:0 Миристиновая 2.17 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.28 г ~
    16:0 Пальмитиновая 5.76 г ~
    17:0 Маргариновая 0.19 г ~
    18:0 Стеариновая 2.83 г ~
    20:0 Арахиновая 0.28 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    14:1 Миристолеиновая 0.38 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.57 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 6.51 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    18:2 Линолевая 0.66 г ~

    Энергетическая ценность Сыр плавленый с луком для супа составляет 292 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность сыр с луком плавленный для супа. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "сыр с луком плавленный для супа".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.4% 1407 г
    Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 15.5% 221 г
    Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 1.7% 2047 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.7% 5166 г
    Зола 3.9 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 2.8% 1200 г
    Ретинол 0.07 мг ~
    бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
    Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.1% 3000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.34 мг 1.8 мг 18.9% 6.5% 529 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.4% 2500 г
    Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.1% 1667 г
    Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.8% 4500 г
    Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 1.2% 2857 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
    Витамин РР, НЭ 4.4 мг 20 мг 22% 7.5% 455 г
    Ниацин 0.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 3.1% 1111 г
    Кальций, Ca 440 мг 1000 мг 44% 15.1% 227 г
    Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 1.8% 1905 г
    Натрий, Na 700 мг 1300 мг 53.8% 18.4% 186 г
    Сера, S 152 мг 1000 мг 15.2% 5.2% 658 г
    Фосфор, Ph 560 мг 800 мг 70% 24% 143 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.5% 2250 г
    Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 0.7% 5000 г
    Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 3.1% 1111 г
    Цинк, Zn 3.2 мг 12 мг 26.7% 9.1% 375 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 7.325 г ~
    Аргинин* 0.68 г ~
    Валин 1.25 г ~
    Гистидин* 0.56 г ~
    Изолейцин 0.9 г ~
    Лейцин 1.44 г ~
    Лизин 1.25 г ~
    Метионин 0.36 г ~
    Треонин 0.69 г ~
    Триптофан 0.455 г ~
    Фенилаланин 0.98 г ~
    Заменимые аминокислоты 10.1 г ~
    Аланин 0.52 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.19 г ~
    Глицин 0.325 г ~
    Глутаминовая кислота 3.135 г ~
    Пролин 1.86 г ~
    Серин 0.83 г ~
    Тирозин 0.91 г ~
    Цистеин 0.19 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 31 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.34 г ~
    6:0 Капроновая 0.25 г ~
    8:0 Каприловая 0.12 г ~
    10:0 Каприновая 0.28 г ~
    12:0 Лауриновая 0.31 г ~
    14:0 Миристиновая 1.59 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.16 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.99 г ~
    17:0 Маргариновая 0.06 г ~
    18:0 Стеариновая 1.09 г ~
    20:0 Арахиновая 0.12 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    14:1 Миристолеиновая 0.16 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.43 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    18:2 Линолевая 0.28 г ~
    18:3 Линоленовая 0.09 г ~

    Энергетическая ценность сыр с луком плавленный для супа составляет 292 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Сырный суп из плавленных сырков, рецепт с фото

    Сырный суп из плавленых сырков – это сытное и очень вкусное первое блюдо. Несмотря на то, что по составу этот супчик простой, у него богатый вкус.  Также он легок в приготовлении. Его густоту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество воды.

    Ну а если до добавления в суп кусочков мяса и плавленых сырков, измельчить овощи блендером, получится уже другая консистенция и разновидность супа – это уже будет крем-суп.

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка – 200-250г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
    • лавровый лист – 1шт.;
    • душистый перец горшком – 2-4 шт.;
    • растительное масло – 1-2 ст.л.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • ломтики батона – 2-3 шт.

    Как приготовить сырный суп из плавленых сырков

    Куриную грудинку промойте и поместите в кастрюлю. Налейте 1,5-2 литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При образовании  пены, снимите ее шумовкой. Огонь убавьте, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, а также посолите бульон. Варите до готовности куриной грудинки, примерно 30-40 минут.

    Тем временем приготовьте овощи. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте (припустите) лук до прозрачности. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости моркови примерно 2-3 минуты.

    Картофель очистите,  промойте, нарежьте крупным кубиком. Готовую куриную грудинку извлеките из бульона. Отложите в сторону. В бульон добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 15 минут.

    Затем в бульон введите овощную заправку (лук с морковью). Варите еще 5 -10 минут до готовности картофеля.

    Куриную грудинку нарежьте крупным кубиком и введите в суп. Перемешайте содержимое.

    Затем добавьте плавленые сырки. Чтобы они легче плавились, можете предварительно нарезать кубиком. Варите суп 3-5 минут, чтобы сырки полностью растворились.

    Сырный суп из плавленых сырков при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Даже небольшое количество молотого перца придаст супу особенный аромат и вкус. Однако, при желании перец можете не добавлять.

    В конце варки добавьте измельченную зелень петрушки. Кастрюлю  накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

    Тем временем приготовьте сухарики. Ломтики батона нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или же в духовке.

    Сервируйте сырный суп из плавленых сырков в теплом виде, посыпав сверху сухариками.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 55

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru


    Смотрите также