Сырники без муки с бананом


Сырники с бананом и творогом без муки

Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

Забудьте о калориях

Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

Бананово-творожное счастье

Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • крупный зрелый банан или два поменьше;
  • неполный стакан манной крупы;
  • соли на кончике ножа.

Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.

Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы, и ввести эту массу в тесто.

Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

Автор: Любовь Василина

seductrice.ru

Рецепт сырники с бананом без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники с бананом без муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 12.6% 667 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.1% 1366 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 21.1 г 2273 г 0.9% 0.8% 10773 г
Зола 0.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 2.857 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14001 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 2.7% 3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2571 мг 20 мг 1.3% 1.1% 7779 г
Ниацин 0.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.43 мг 2500 мг 4% 3.4% 2514 г
Кальций, Ca 2.29 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 43668 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.5% 3333 г
Натрий, Na 8.86 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14673 г
Сера, S 3.11 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 32154 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 0.8% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 0.8% 10526 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2594 г
Медь, Cu 22.29 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 4486 г
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Фтор, F 0.63 мкг 4000 мкг 634921 г
Цинк, Zn 0.0429 мг 12 мг 0.4% 0.3% 27972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.571 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сырники с бананом без муки составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники без муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники без муки с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 41,2 %, витамином H - 14,2 %, витамином PP - 20,8 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 18,7 %, селеном - 51,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бананово-творожные сырники — DRIVE2

Рецепт потырен моей подружкой с фейсбука и подленько подкинут мне (знает, что не удержусь))))
Вобщем все просто, нужен творог 150гр и один банан. Все)) пишут что без масла, яиц, муки, сахара… Что вобщем то правда.
А дальше вариации на тему и эксперименты.

Например первый "блин" у меня получился комом. Я не смогла их отодрать от пекарной бумаги. Потому я сделала второй заход, описываю подробно и комментирую какие выявила ошибки:


Собственно творог и бананы. Банана два, потому что творога 250 гр.
Творог обезжиренный (так получилось), плотный, не сладкий. Плотный это очень хорошо.
А вот то что не сладкий мне не очень, сладости не хватило, потому во второй заход я таки сахарку подсыпала.
Первый раз я использовала просто пекарную бумагу. Прилипло. Во второй раз я эту бумагу еще и маслом растительным смазала. Кто то писал в комментариях, что можно лист присыпать мукой. Подружка добавила в тесто белок, говорит стали крепче и не разваливаются. У меня и без белка не разваливались.
Я выкладывала кулинарным кульком, потому что тесто получилось плотное и вид у сырников получался, если выкладывать ложкой, корявый.
В рецепте заявлено, что печем при 180 градух С сначала 10 минут, потом переворачиваем и еще 5 минут. Фигу. У меня отодрать их от бумаги, что бы перевернуть, оба раза не получилось. А вот подружка отодрала. А все потому, что у нее тефлоновый лист. Срочно надо его купить))
Вобщем я обошлась и без переворачивания. И вот такая красота получилась. Правда при снятии с листа нижняя корочка осталась на бумаге. Ну и ладно, и без нее вкусно.
Вся семья в ожиданиии… А получилось и правда ооочень вкусно! И быстро. И еще вкус банана очень хорошо чувствуется. Как то пробовала делать оладьи с бананом, вот там вкус банана практически не чувствовался)) так что рекомендую всем! Вкусно, полезно и диетично ;)))))

ПыСы: для того или тех, кто пожаловался на мою предыдущую тему, такие смешные вы. Сами и признали, что вы и являетесь вот этими самыми нытиками, о которых ролик. Не стыдно над самими собой? Тему разблокировать не буду, потому как оправдываться мне не за что и уговаривать я ни на что никого не буду. Обтекайте…
Те кто хотел посмотеть ролик — посмотрел и оценил, по разному, но все равно спасибо за комментарии)) Я прочитала все комментарии, к сожалению не на все успела ответить(( Те же, кто не успел посмотреть, но интересуется, то на ютюбе просто наберите название темы и вот вам ролик)) исполнительница "Женька и Конь".
Жалобщики, надеюсь в этой теме вы не узрели мата открытого и завуалированного? Правда, правда, здесь только про еду…

Всем позитивной и нетрудной грядущей рабочей недели!)))

www.drive2.ru

Сырники с бананом без муки, сахара и масла [ Рецепт ] - Рецепты

Сырники с бананом без муки, сахара и масла

Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.

Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Сырники с бананом без муки, сахара и масла

На 100 грамм — 87.8 ккал Б/Ж/У — 12.32/1.45/6.24

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 гр.;
  • отруби овсяные 20 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • яйцо 1 шт..

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
  3. Убрать в разогретую до 180 *С духовку на 40-50 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

Приятного аппетита!

Никогда бы не подумала, что сырники с бананом без муки, сахара и масла могут получиться такими вкусными! Надеюсь, вам они тоже понравятся.

www.dobrohub.ru

Рецепт Банановые сырники без яиц с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые сырники без яиц с рисовой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1170 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.3% 613 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.6% 1514 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.8% 1441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
Вода 125.2 г 2273 г 5.5% 3.8% 1815 г
Зола 0.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 11842 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.9% 7826 г
Витамин В4, холин 4.36 мг 500 мг 0.9% 0.6% 11468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5.9% 1183 г
Витамин В9, фолаты 4.451 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8987 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 1.9% 3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 1% 7353 г
Витамин Н, биотин 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 2.5% 2809 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6199 мг 20 мг 3.1% 2.2% 3226 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.07 мг 2500 мг 5.1% 3.5% 1952 г
Кальций, Ca 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 22173 г
Кремний, Si 34.272 мг 30 мг 114.2% 79.4% 88 г
Магний, Mg 17.45 мг 400 мг 4.4% 3.1% 2292 г
Натрий, Na 12.87 мг 1300 мг 1% 0.7% 10101 г
Сера, S 4.85 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20619 г
Фосфор, Ph 19.9 мг 800 мг 2.5% 1.7% 4020 г
Хлор, Cl 20.92 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 165.6 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 1.3% 5590 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Литий, Li 1.469 мкг ~
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 4.2% 1664 г
Медь, Cu 34.72 мкг 1000 мкг 3.5% 2.4% 2880 г
Молибден, Mo 1.202 мкг 70 мкг 1.7% 1.2% 5824 г
Никель, Ni 1.78 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.445 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 12360 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 0.98 мкг 4000 мкг 408163 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Цинк, Zn 0.0668 мг 12 мг 0.6% 0.4% 17964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Банановые сырники без яиц с рисовой мукой составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники без яиц на сковороде, в духовке и на пару

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

 

womanadvice.ru

Диетические сырники из творога - рецепты

Сырники – древнейшее блюдо в нашем питании. Рецептами сырников наполнены поварские книги разных поколений. С появлением современной кухонной техники число рецептов приготовления сырников только растёт.

Простейший старинный рецепт сырников:

  • взять фунта два прессованного творогу, протереть его через дуршлаг, посолить немного,
  • прибавить четверть стакана сметаны,
  • ложки две сахару,
  • 2-3 яйца,
  • ложки две растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было густым.

Всё это хорошенько размешать и растереть, поделать небольшие оладьи, изжарить на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, и подать отдельно мелкий сахар с корицей.

Сырники – старинное блюдо, но при этом они не уходят из повседневного меню. Они нравятся детям. Они удовлетворяют требованиям и спортивного питания, и диетического, и детской кухни.

Сырники из творога как диетический продукт

Содержание статьи

  • Сырники подходят тем, кто следит за своей фигурой, за калорийностью меню. Также они подходят тем, кто любит «побаловаться» сладким, молочным и жирным.
  • Они хороши и для того, чтобы «богато» принять гостей, и для того, чтобы «легко» позавтракать «на скорую руку». Просто, сытно, красиво и полезно одновременно.
  • Сырники, как продукт из творога, обеспечивают хорошую эмаль зубов, красивые волосы, чистую кожу, отсутствие проблем с суставами и костями. Творог улучшает работу пищеварительной системы, не загружает желудок, почки, печень.
  • Сырники являются частью восстановительного питания в рационе больных.
  • Они полезны и маленьким детям, и пожилым.
  • Сырники также используют в своём питании противники мясоедения, – те, кто не являются полными вегетарианцами, но выступают против использования мяса животных, рыбы и птицы в питании человечества.

    Сырники из творога – хорошая замена мяса для тех, кто по философским или духовно-религиозным причинам отказывается от блюд из мяса, – можно приготовить сырники даже без куриных яиц.

Калорийность сырников из творога

Возможно приготовление сырников из обезжиренного творога без использования растительного или сливочного масла. Наоборот, возможно использование масла, сметаны, сыра, сахара.

Иначе говоря, используя сырники в своём рационе, можно контролировать калорийность питания, без особого труда тонко настроить его изменения. Это применяется в диетическом питании.

Калорийность сырников, в основном, зависит от жирности творога, из которого они приготовлены.

Калорийность разного типа сырников на 100 г готового продукта:

  • Сырники из обезжиренного творога – 150 ккал;
  • Сырники без муки с манной крупой – 160 ккал;
  • Сырники из творога 5% жирности – 180 ккал;
  • Сырники с изюмом – 190 ккал;
  • Сырники из творога 9% жирности – 200 ккал;
  • Сырники со сметаной – 220 ккал;
  • Сырники из творога 18% жирности – 230 ккал.

Сырники из творога жирностью больше 18% дают 250 и более ккал на 100 г готового продукта.

В зависимости от того, какова жирность творога, из которого приготовлены сырники, их калорийность может различаться от 100 до 300 ккал на 100 г.

Калорийность наполнителя творога, например, орехов или изюма, обычно приплюсовывается к калорийности творога при расчёте той или иной диеты.

Учитывается, что калорийность сырников, приготовленных на пароварке, ниже, чем при обжаривании на сковороде. Во втором случае, конечно, часть масла впитывается в сырники, но основной вклад даёт всё же творог, – от него зависит, какова энергетическая ценность блюда.

При расчёте калорийности сырников, пожаренных на сковороде, данные из таблицы слегка увеличиваются.

Калорийность сырников в некоторой мере зависит от количества сахара в их тесте, но, опять же, основной вклад даёт энергетическая ценность творога. При расчёте различных диет, в основе которых сырники, используется таблица калорийности творога.

Узнайте, сколько калорий в твороге со сметаной, здесь.

Рецепты диетических сырников из творога с фото

Творог и мука – основные составляющие сырников. В качестве добавок идут ягоды, фрукты и овощи. Этим отличаются рецепты, – сырники из творога со сливами, сырники из творога с яблоками и так далее.

Рецепты сырников схожи в том, что это мука и творог, но и разнообразны, удовлетворяют многим запросам и вкусам.

Добавляя свой ингредиент, легко создать новый уникальный рецепт сырников.

Для тех кто хочет худеть вкусно, мы предлагаем прочитать наши рецепты диетических оладий из кабачков.

Сырники в духовке

Залогом успеха данного рецепта является соблюдение теплового режима. Здесь важна температура выпекания сырников в духовке, – 20 минут при 1800 С и дополнительно 5 минут при 1900 С, – всего 25 минут.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 50 г;
  • Сливы – 5-6 штук.
  1. В творог добавляются яйца, сахар. Всё это растирается. Добавляется мука. Сливы разрезаются пополам, удаляются косточки. Каждая половина сливы разрезается на две части, то есть, из сливы получается 4 кусочка.
  2. Противень выстилается пергаментом. Духовка нагревается до 1800С. Пергамент можно слегка смазать маслом. Формируются сырники и выкладываются на противень. На каждый сырник сверху кладётся кусочек сливы.
  3. Противень на 25 минут ставится в разогретую духовку. За 5 минут до конца приготовления сырников противень переставляется в верхнюю часть духовки, где температура чуть выше, – для образования золотистой корочки у сырников.

Сырники из творога без муки

Старинный рецепт сырников из творога без муки. Вместо муки в нём применяется манная крупа или геркулес. Варианты с манной крупой и с геркулесом отличаются по вкусу и текстуре, не идентичны. Но оба варианта сырников прекрасны на вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Крупа манная или геркулес – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  • Изюм – 50 г.
  1. Творог берётся 9%. Используется либо крупа манная, либо геркулес. Возможны рецепты с заменой пшеничной муки на практически любую крупу мелкого помола, не только на манную крупу. Существуют рецепты с использованием заранее запаренной каши вместо муки в составе теста для сырников.
  2. Для приготовления сырников в миску выкладывается творог и к нему добавляются сахар, яйца, ванилин, соль. Всё хорошо перемешивается.
  3. Добавляется смолотый до состояния муки геркулес или манная крупа. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
  4. По желанию добавляется изюм. Он заранее подготавливается. Изюм тёмных сортов промывается. Затем замачивается в небольшом количестве воды на короткое время, буквально на 20 минут. Когда масса из творога и манной крупы подготовлена, изюм ещё раз промывается, лишняя вода с изюма сливается, он равномерно добавляется в массу, которая снова перемешивается.
  5. Из творожной массы формируются сырники. Обжариваются как обычные сырники с двух сторон на сковороде.
  6. Блюдо подаётся к столу со сметаной, мёдом, фруктовым пюре или вареньем.

Диетические сырники в мультиварке

Состав:

  • Творог 9% жирности – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  1. Все продукты смешиваются: творог, мука, ванилин, яйцо. Творожное тесто выкладывается на 20 минут в холодильник.
  2. Из теста формируются сырники-колобки и обваливаются в муке. Выкладываются в мультиварку.
    Буквально минуту обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. Затем режим мультиварки переключается в положение «пароварка», и колобки доводятся до готовности на пару.

Диетические сырники в пароварке

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Варенье – 0,5 стакана;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль.
  1. В творог добавляются сахар, яйца, соль, мука, ванилин. Всё это перетирается.
  2. Промытый изюм уваривается с вареньем до загустения и затем охлаждается.
  3. Из творожной массы формируются кружки. На них выкладывается варенье с изюмом, защипываются края и формируются сырники.
  4. Сырники доводятся до готовности в пароварке.

Рецепт сырников можно менять, нафаршировать иными составляющими, например, орехами с изюмом и вареньем.

Сырники из творога с бананом

Сырники с бананом нравятся детям, имеют прекрасный и нежный вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль.
  1. Банан перетирается до состояния пюре.
  2. Смешиваются пюре банана, творог, яйца, мука, сахар и соль.
  3. Из полученной творожной массы формируются обычные сырники, которые затем обжариваются на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. К столу с банановыми сырниками в качестве добавок подают различные фруктовые пюре.
  5. Для снижения калорийности блюда следует использовать обезжиренный творог, кроме того, приготавливать сырники не на сковороде с растительным или сливочным маслом, а, например, в пароварке.

Возможны варианты данного рецепта, идеально подходящие тем, кто следит за своей фигурой.

Сырники из творога с яблоком

Сырники из творога с яблоками хороши для тех, кто следит за калорийностью своего меню. Рецепт не содержит обжарки. Творог можно использовать обезжиренный.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 500 г;
  • Мука – 75 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Ванилин.
  1. Яблоко очищается от сердцевины, очищается от кожуры, перемалывается до состояния фруктового пюре. Яблоко используется крупное, либо это 2 яблока небольшого размера.
  2. Смешиваются до однородной массы творог, мука, яблочное пюре, яичные белки, сахар, соль.
  3. Духовка разогревается до 1800С. В это время формируются сырники – выкладываются на пергамент, на противень. Сырники ставятся в предварительно прогретую духовку на 30 минут.
  4. Здесь важна температура. При 1800С сырники приготавливаются, но пергамент и они сами не пригорают. Температура не должна превышать 2000С.
  5. Перед подачей на стол сырники посыпают пряностями, ванилином или корицей.

Заключение

При плотном творожном тесте сырники могут быть приготовлены не только в виде оладий или блинчиков, но и в виде фигурного печенья.

Плотность творожного теста меняется в зависимости от того, сколько в нём сахара. Тесто «разжижается» от сахара при повышении температуры. Чем больше в тесте сахара, тем больше сырники «расплываются» во время приготовления при высокой температуре.

И, наоборот, если сахара в тесте мало, сырники можно выпекать любой формы. Ведь рецепт сырников, по сути, это рецепт творожного печенья, поскольку в их состав входят, кроме творога, – мука пшеничная, мука овсяная, крупа манная, куриные яйца.

Стол с сырниками необыкновенно красив из-за различных добавок – варенье, повидло, мёд, сметана. Следует учесть, что все эти добавки, за исключением сметаны, – сладкие. По этой причине в тесто сырников можно не включать сахар, – блюдо станет сладким непосредственно при подаче на стол.

Предыдущая

Диеты, которые реально помогают — отзывы

Следующая

Диетические блюда из куриной грудки

moyafigura.com


Смотрите также