Таратушки рецепт на кефире


Тарарушки на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как только не называют эти вергуны, да и у многих хозяек есть свой проверенный рецепт. Я хочу предложить простой и доступный вариант, как приготовить тарарушки на кефире. При правильном замесе теста, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри. А с сахарной пудрой или молочно-цитрусовым сиропом - настоящее объедение.

1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.

2. Примерно два стакана муки просейте в глубокую мисочку и выложите туда желток.

3. Добавьте сахар. Не пугайтесь, что его совсем немного, ведь перед подачей вы будете обильно посыпать тарарушки сахарной пудрой.

4. Всыпьте соду. Так как тесто на кефире, гасить ее не надо.

5. Немного растительного масла.

6. И кефир.

7. Теперь все активно перемешайте. Тесто получится липким, но так будет проще контролировать его консистенцию, чтобы тарарушки на кефире в домашних условиях не получились слишком плотными.

8. Оставшуюся муку высыпьте прямо на стол, выложите тесто и начните вымешивать. Тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Вымешивайте не менее 10 минут.

9. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика.

10. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте небольшими полосочками.

11. Сделайте в центре вот такие небольшие надрезы.

12. Заправьте один край и выверните.

13. Вот как сделать тарарушки на кефире. Когда все они готовы, разогрейте масло. Лучше всего жарить их во фритюре.

14. Опускайте небольшими порциями в кипящее масло и жарьте несколько минут до румяности. После аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

15. Остудите немного и присыпьте перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Тарарушки на кефире - 5 пошаговых фото в рецепте

5 6

Тарарушки на кефире

В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их тарарушками. Мы очень любили их кушать сразу после жарки: теплые, пышные и ароматные. Любили запивать их теплым молочком или какао. Порадуйте себя и своих деток этим простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления тарарушек на кефире нам понадобится:
2-3 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.

Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

7 рецептов из детства |


Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро в домашних условиях.

Рецепт 1: таратушки (пошаговые фото)

Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как хворост, поэтому вы быстренько накроете стол.

  • кефир — 300 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 450 г.;
  • сода пищевая — 2/3 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для обжарки таратушек;
  • ванильный сахар по вашему желанию.

Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир.

Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли.

Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу.

Вливайте растительное масло.

Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков.

Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились.

Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез.

Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки.

Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки.

Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными.

Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой.

Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячий чай и угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост.

Рецепт 2: таратушки на кефире (с фото)

Таратушки — это простая по составу и в приготовлении, быстрая выпечка к чаю.

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука пшеничная — 600-650 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка ;
  • Пищевая сода — 0,75 ч.л.;
  • Масло растительное (в тесто-2 ст.л. ; для жарки-1 стакан) ;
  • Сахарная пудра.

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, соду( не гасить), 2 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Добавить муку в три приема.

Вымешиваем сначала венчиком.

Затем руками. Тесто получается мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам.

Оставить тесто на 10 минут, накрыв пленкой.

Затем разделить на три части, из каждой части, руками припыленными мукой, сформировать пласты толщиной 1-1,5 см.

Каждый пласт разрезать на 5-6 частей. Сделать по середине надрез. Сформировать таратушки, по типу хвороста, вывернув тесто с одной стороны через надрез.

В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, выложить таратушки, не очень бизко друг от друга, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ванильные таратушки

А сегодня у нас незамысловатый рецепт очень вкусных таратушек на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Особенно они нравятся детям! Тесто у таратушек получается воздушное. Из такого теста можно жарить пирожки с любыми начинками.

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Соль и сода — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Из всех продуктов замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто не прилипало к рукам, по этому если вам не хватило муки, то можете добавить еще. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдыхать» на 20 минут.

По прошествии этого времени, делим тесто на 2 равные части и раскатываем сначала первый пласт. Стол предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть примерно 0,8 — 1 см толщиной. Затем режем на небольшие прямоугольники, в середине которых прорезаем ножом небольшое отверстие и выворачиваем таратушки как хворост. Все тоже самое проделываем со второй половиной теста.

В сковороду наливаем растительное масло и жарим  таратушки с двух сторон до готовности. Масла должно быть достаточное количество. В процессе жарки, по необходимости, можно его по немногу подливать.

Готовые тарарушки посыпаем сверху сахарной пудрой. и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 4: таратушки-хворостинки (пошагово)

Не стоит забывать о некоторых обязательных правилах, которые просто необходимы в процессе подготовки теста. Очень вкусно получается на кефире. Допускается добавление в тесто молока или сметаны, но вот про воду нужно забыть. Иначе нежных и пышных таратушек не получить. Второе не менее важное правило изготовления, обязательное добавление в тесто крепкого алкоголя. Лучше всего водки. Это позволит получить тающее во рту лакомство. При подготовке теста для таратушек на кефире, нужно добавить в него немного сахара. Это придаст готовому продукту золотистый цвет. Масло, в котором планируется жарить таратушки должно быть хорошего качества. Для удобства в работе необходимо иметь под рукой шумовку.Теперь можно приступать непосредственно к подготовке теста для выпечки таратушек на кефире.

  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя

В один стакан кефира следует добавить два куриных яйца,

одну столовую ложку сахара-песка,

соль-одну ч. ложку и половину ч. ложки соды.

Не забудьте добавить столовую ложку крепкого алкоголя. Теперь добавляем столько муки, чтобы получилось плотное тесто.

В тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут, а затем приступаем к изготовлению хворостинок. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто (не меньше 1 см толщиной).

Вырезаем из него небольшие аккуратные фигурки в виде ромбов. Затем делаем по центру каждого ромбика продольный надрез и просовываем один край через него, получаются фигурки с забавными ушками.

Нагреваем в небольшой кастрюле или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, так чтобы хворост был покрыт им со всех сторон и равномерно обжаривался.

Если масло кипит слишком сильно, необходимо сделать огонь по тише. Складываем по несколько хворостинок в кипящее масло и переворачиваем, до получения однородного золотистого цвета. Готовые изделия вынимаем шумовкой, складываем на блюдо, выложенное чистой белой бумагой, для того чтобы с них стекло лишнее масло. Еще теплый хворост пересыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.

Рецепт 5: воздушные пышечки таратушки

Таратушки для многих из нас – это напоминание о детстве, когда наши бабушки готовили это несложные в приготовлении вкуснейшие пышечки. Вам понадобятся самые простые компоненты, которые всегда найдутся в каждом доме. Мы предлагаем рецепт таратушек на кефире, хотя вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть простокваша, ряженка или же сыворотка, оставшаяся от приготовления творога.

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • кефир 2,5% — 375 мл;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • сахарная пудра.

Если у вас кефир охлаждённый, оставьте его постоять на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Для приготовления берём глубокую миску или любую другую посуду и вливаем в него кефир.

Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, топлёное масло и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. Соду гасить уксусом не нужно.

Муку просеиваем через сито и смешиваем со всеми ингредиентами, постепенно всыпая её в миску, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Важно следить, чтобы тесто не получилось забитым.

Миску с закатанным в шар тестом накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут немножко постоять.

После того, как тесто постояло, делим его на две равные части.

Стол смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.

По очереди раскатываем на столе в пласт толщиной минимум 1 см каждую часть теста и вырезаем из него небольшие прямоугольники.

Каждый прямоугольник прорезаем посередине ножом, в полученное отверстие протягиваем хвостик прямоугольничка. Получаются такие фигурки как при приготовлении хвороста. Можно вырезать изделия в форме квадрата и завернуть к серединке хвостики, придавая форму вертушки.

В глубокой сковороде прогреваем растительное масло.

Кладём изделия на сковороду и обжариваем на протяжении одной – двух минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые таратушки снимаем со сковороды на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавится от излишнего жира.

Затем перекладываем изделия на блюдо, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаём на стол с вареньем, мёдом или джемом.

Рецепт 6: хрустящие таратушки на коньяке

Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 550 гр
  • Коньяк — 1 ст.л.

Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.

Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу «Пельмени» или подобную.

Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.

Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.

Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.

Рецепт 7, простой: таратушки на сковороде

Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше.

  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода питьевая — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)

Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин., но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле.

По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.

Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Подавать в охлажденном виде.

© http://super-bluda.ru, http://www.cooksa.ru, http://domresepti.ru, http://naskoruyuruku.ru, http://www.pokushay.ru, http://zametkipovara.ru, http://medicsguru.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Таратушки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.

Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.

    дополнительно

  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить таратушки на кефире

  1. Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.

  2. Добавьте соль и сахар.

  3. Добавьте соду.

  4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Добавьте просеянную муку.

  6. Замесите тесто.

    Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.

  7. Раскатайте готовое тесто в пласт.

  8. Нарежьте его на прямоугольники.

  9. В центре сделайте надрез.

  10. Выверните края через отверстие в разные стороны.

  11. Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.

    Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Изумительно вкусные таратушки на кефире

Изумительнο вκусная выпечκа с интересным названием таратушκи на κефире. Xοрοши с чаем, κοфе и  и прοстο с мοлοκοм.

Ингредиенты:

  • Kефир — пοлтοра стаκана. Mοжнο заменить прοстοκвашей или κислым мοлοκοм
  • яйца κуриные — οднο яйцο
  • сахар — три стοлοвых лοжκи
  • маслο растительнοе — пару стοлοвых лοжеκ
  • сοль — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • сοда — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • муκа — два или три стаκана. Если тестο липнет κ руκам, дοбавить еще муκи.
  • ванильный сахар — пο желанию. Mοжнο заменить  οднοй стοлοвοй лοжκοй κοньяκа

Пригοтοвление

Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

nashakuhnia.su

Таратушки на кефире

Если в гости спешат любимые внуки, а в доме нет ни намека на угощение, значит пришла пора искать быстрые рецепты вкусной выпечки.

И раз уж ты читаешь эти строки — твои поиски увенчались успехом! Ведь сегодня мы расскажем, что приготовить из полутора стакана кефира и трех стаканов муки всего за час.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт таратушек на кефире — самых нарядных и аппетитных пончиков к чаю.

Таратушки на кефире

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Возьми большую глубокую миску и разбей в нее яйцо.

  2. Туда же добавь кефир с сахаром и перемешай ингредиенты с помощью венчика или столовой ложки.

    Кефир, к слову, можно заменить кислым молоком или простоквашей.

  3. Затем добавь в миску растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Снова тщательно всё перемешай.

  4. Не прекращая помешивать смесь, понемногу вводи в нее муку.

  5. Как только смесь достаточно загустеет, замеси тесто, накрой его крышкой и оставь постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  6. Через полчаса присыпь стол мукой, выложи на него тесто и раздели его напополам.

    Каждую часть теста раскатай в пласт толщиной до 2 см. Далее разрежь каждый пласт теста на равные по размеру прямоугольники, в середине которых после сделай еще по одному надрезу посередине.

    Прокрути каждый хвостик прямоугольника через сделанное отверстие.

  7. Теперь остается только обжарить таратушки на сковороде.

    Поставь сковороду разогреваться, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, выложи в него заготовки и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.

По окончанию приготовления выложи таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подожди пока пончики немного остынут и присыпь их сахарной пудрой.

Подавать румяные пышки можно с джемом, мёдом или домашним шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

takprosto.cc

Пышки-таратушки на кефире, воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Пышки-таратушки очень легко приготовить на кефире, получается воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю. Тесто замешивается на жирном кефире с добавлением соды, муки, яиц и сахара. Перед обжаркой важно хорошо прокалить сковороду. В процессе обжаривания пышки-вертушки, так еще их называют, становятся пышными и ароматными, тут невозможно устоять. Простота приготовления и доступность продуктов порадует каждую хозяйку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • масло растительное для жарки – 100 г;
  • сахарная пудра – для декора.

Как приготовить невесомые пышки-таратушки

Кефир комнатной температуры влить в миску, всыпать туда же соду и размешать. Оставить на 3-4 минуты, сода активизируется в кефире и на поверхности появятся пузырьки. Важно, чтобы кефир был нехолодным, тогда пышки действительно будут пышными.

Добавить в тесто одно куриное яйцо. Размешать ложкой или венчиком до однородности.

Всыпать сахар и снова перемешать. В теплом кефире сахар быстро растворится. Также добавить и ванильный сахар для аромата.

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать чтобы не было комочков.

Замесить мягкое тесто, оставить под полотенцем на 15-20 минут. Тесто должно отлежаться.

Подпылить разделочную доску мукой, раскатать пласт теста, толщиной 0,7 см.

Разрезать тесто на треугольники или ромбики, в середине также сделать небольшой разрез.

Вывернуть один край пышки через отверстие в серединке. Вот и получаются вертушки.

Разогреть масло на сковороде, его должно быть достаточно количество, обжарить пышки-таратушки с обеих сторон, пока не станут румяными.

Готовые пышки-таратушки выложить на блюдо, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Пышки-таратушки на кефире, воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Рецепты быстрой домашней выпечки без хлопот пригодятся занятым хозяйкам. Предлагаю приготовить пышки-таратушки на кефире, воздушную и просто невесомую вкуснятину к чаю. Все продукты, используемые в рецепты из разряда «всегда под рукой». Пышки готовятся очень быстро, с рецептом справиться начинающая хозяйка.

Способ формирования изделий напоминает приготовление хвороста, только пышки раскатываются в более толстый пласт и обжариваются в небольшом количестве масла. Особенности приготовления теста и формовки делает изделия мягкими и пушистыми.

Для рецепта используйте кефир, йогурт или простоквашу. Подойдет также кислое молоко. Сливочное масло можно заменить на растительный аналог. Ароматные добавки улучшают вкусовые качества изделий. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 – 220 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3 – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Как приготовить пышки-таратушки

В миску для замешивания теста выложить нарезанное мелкими кусочками масло. Растопить его в СВЧ печи, добавить кефир комнатной температуры, кардамон, цедру и соль. Массу перемешать венчиком.

Ввести яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбить содержимое.

В миску всыпать разрыхлитель и половину нормы муки. Заместить тесто.

Добавлять муку небольшими порциями, замешивать тесто вначале лопаткой. После переложить его на твердую поверхность и вымешивать руками.

Мягкую, пластичную массу свернуть в шар, уложить в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Нарезать его ножом на одинаковые прямоугольники с размером 3 см х 1,5 см.

Внутри каждого прямоугольника сделать несквозной надрез. Каждое изделие вывернуть в отверстие и придать таратушке причудливую форму.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его. Выложить изделия, обжарить до золотистого цвета в течении одной – полутора минут.

Таратушки перевернуть с помощью 2 вилок, жарить аналогично.

Готовые изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Пышки-таратушки остудить, разложить на тарелке для подачи. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

У выпечки приятный средне сладкий вкус, пористая воздушная структура. Пышки-таратушки сохраняют свою мягкость и долго не черствеют. Дополнить выпечку можно горячим чаем.

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Рецепт таратушки( тесто на кефире). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "таратушки( тесто на кефире)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.2 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.7% 1188 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 4.2% 1057 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 7.6% 578 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.4% 1000 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.9% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 0.7% 6338 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 3.6% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.1% 1429 г
Витамин В4, холин 62.08 мг 500 мг 12.4% 5.5% 805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 3.5% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 17.984 мкг 400 мкг 4.5% 2% 2224 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 2.8% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.553 мг 15 мг 17% 7.5% 588 г
Витамин Н, биотин 3.745 мкг 50 мкг 7.5% 3.3% 1335 г
Витамин РР, НЭ 2.3103 мг 20 мг 11.6% 5.1% 866 г
Макроэлементы
Калий, K 141.26 мг 2500 мг 5.7% 2.5% 1770 г
Кальций, Ca 65.09 мг 1000 мг 6.5% 2.9% 1536 г
Кремний, Si 1.22 мг 30 мг 4.1% 1.8% 2459 г
Магний, Mg 24.69 мг 400 мг 6.2% 2.7% 1620 г
Натрий, Na 183.64 мг 1300 мг 14.1% 6.2% 708 г
Сера, S 53.52 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1868 г
Фосфор, Ph 96.1 мг 800 мг 12% 5.3% 832 г
Хлор, Cl 201.64 мг 2300 мг 8.8% 3.9% 1141 г
Микроэлементы
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 40.65 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 2.6% 1692 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 1.4% 3158 г
Кобальт, Co 1.963 мкг 10 мкг 19.6% 8.7% 509 г
Марганец, Mn 0.4599 мг 2 мг 23% 10.2% 435 г
Медь, Cu 82.4 мкг 1000 мкг 8.2% 3.6% 1214 г
Молибден, Mo 9.079 мкг 70 мкг 13% 5.7% 771 г
Селен, Se 4.983 мкг 55 мкг 9.1% 4% 1104 г
Фтор, F 11.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35939 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 2% 2183 г
Цинк, Zn 0.6352 мг 12 мг 5.3% 2.3% 1889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность таратушки( тесто на кефире) составляет 226,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также