Татарский пирог с курагой рецепт


Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!))) - БУДЕТ ВКУСНО!

Ингредиенты

Картофель 600 граммов
Молоко 300 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности 100 миллилитров
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сыр моцарелла 100 граммов
Зубчики чеснока 3 штук(и)
Соль
Перец черный молотый

Гратен из картофеля - сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот классический рецепт от шеф-повара удивит вас своей простотой.

Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками 2–3 мм.

Шаг 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки, добавить растопленное сливочное масло, тертый чеснок, мускатный орех, соль и перец.

Довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить картофель слоями.

Шаг 4. Картофель залить соусом, постоянно помешивая его.

Шаг 5. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут.

Шаг 6. Натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.

Шаг 7. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Шаг 8. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Сверху можно украсить зеленью. 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Татарский трехслойный пирог

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!

Татарский трехслойный пирог

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.

  2. К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.

  3. Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.

  4. Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.

  5. Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.

  6. Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.

  7. Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.

  8. На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.

  9. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.

  10. Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!

С большим количеством начинки и очень вкусным тестом, этот пирог украсит любой праздник. Ну а я его теперь пеку по воскресеньям на радость родным и близким. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!

Такой пирог частый гость семейных застолий, праздников и просто в обычные будни! Бабушки уж очень любят пироги с курагой, а крошка сверху — это фирменная фишка татарских пирогов!)
Пеките на здоровье, он очень вкусный! Ведь, не секрет, что татарская выпечка очень вкусная!!!)))

.
Листаем карусель, после фото есть три видео приготовления! .
Что нужно:
Тесто:
Мука — 450 гр.,
Дрожжи — 1,5 ч.л. (5 гр.)
Молоко (теплое) — 250 мл.,
Сахар — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
Курага — 500 гр.,
Сахар — 200-250 гр.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:
Тесто:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожжения.
В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для поъёма на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.
Начинка:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Татарский пирог 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor5

Приготовление татарского пирога с курагой. Пирог Балиш с курагой по пошаговому рецепту с фото. Нежное тесто и необычная сочная начинка. Варианты начинки.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся настоящие татарские пироги с курагой. По пошаговому рецепту с фото вы сможете замесить нежное тесто, которое не рвется при раскатке, а изделия из него тают во рту. Научитесь делать необычную начинку из кураги и ознакомитесь с другими возможными вариантами начинок, а также узнаете секрет золотистой карамельной корочки на верхушке пирога.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, терка, сито для муки, ложка столовая, ложка чайная, вилка, нож, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана 250 г
Мука 550 г
Масло сливочное 250 г
Соль ½ ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца 1 шт.
Курага 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 250 г сметаны и соедините ее с 1 ч. л. соды. В большой миске смешайте 550 г, предварительно просеянной через сито, пшеничной муки.
  2. В миску с мукой добавьте 250 г охлажденного масла, натертого на крупной терке.
  3. Далее добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Соедините сметану с масляно-мучной смесью и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Залейте горячей водой 300 г кураги и дайте постоять в течение 20-30 минут.
  5. Слейте с кураги воду и просушите ее полотенцем, убирая лишнюю влагу. Измельчите крагу при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте 180 г сахара и перемешайте.
  6. Возьмите тесто и отделите от него 1/3 общей массы. Отложите эту часть, она потребуется позже.
  7. Возьмите большую часть теста и раскатайте ее при помощи скалки в пласт толщиной около 4-5 мм.
  8. Выложите раскатанное тесто в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста выступали за бортики.
  9. Начинку из кураги выложите по всему периметру формы.
  10. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Тестом, выступающим на бортики, закройте начинку по бокам и плотно скрепите тесто между собой.
  11. Переверните пирог соединением вниз. При помощи вилки сделайте в тесте отверстия для выхода воздуха и влаги. Взбейте 1 яйцо и смажьте им пирог сверху. Верх пирога присыпьте 20 г сахара, благодаря этому на пироге образуется румяная карамельная корочка. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут.
  12. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте ромбиками. Подавайте пирог теплым или остывшим. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы масло было легче натереть на терке, присыпьте его мукой.
  • Если ваша курага достаточно сладкая, количество сахара можно уменьшить.
  • Для большего аромата в начинку можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Вместо кураги можно взять маковую или орехово-медовую начинку.
  • По этому рецепту можно приготовить небольшие порционные пироги.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорецепт, он поможет вам увидеть все процессы приготовления татарского пирога с курагой.

Попробуйте приготовить татарские пироги по этому рецепту, вам обязательно понравится. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и возможных доработках этого рецепта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирог с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

1 Готовим тесто.

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

2 В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и добавляем постепенно тёплое молоко, смешиваем с мукой.

Тесто замешиваем в начале ложкой.

3 Затем вымешиваем руками, при необходимости добавляйте немного муки.

Тесто будет эластичное, мягкое и не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема.

4 Приготовим начинку.

Курагу хорошо промыть, сложить в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала курагу.

Ставим на медленный огонь и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги.

5 Проваренную курагу откидываем через сито.

6 Курагу нарезать на кусочки или измельчить в блендере.

7 Добавляем сахар по вкусу, для сочности начинки можно добавить немного водички от кураги, хорошо перемешиваем.

8 Тесто увеличилось вдвое стало воздушным и пористым.

9 Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на две неравные части.

Прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

10 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы.

Большая часть будет низом пирога.

11 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.

12 Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края теста и делаем дырочку в центре пирога для выхода пара.

Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10 для подъема.

13 Для румяности пирога (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст.л. молока).

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 30, до румяности.

14 Пирог достаем из духовки и даем немного отдохнуть, а затем достаем из формы.

Пирог с курагой подаем с чаем, а особенно вкусно с молоком!

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Пирог с курагой (простой, татарский, с изюмом): рецепты

19 апреля 2017 4810

Из сухофруктов можно готовить много полезных напитков, а также выпечку. Очень вкусной и ароматной получается выпечка с курагой, которая придает ей необычный вкус. Она идеально сочетается с дрожжевым, песочным и другими видами теста.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
молоко - 0,1 литра
масло сливочное - ¼ пачки
дрожжи - 1 чайная ложка
вода - 0,3 литра
ванилин - щепотка
сахар - 0,2 килограмма
желток яйца - 1 шт.
мука - 320 грамм
курага - 300 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, из которого готовятся пирожки, хлеб, булочки, но можно с его помощью испечь вкусный пирог с оригинальной начинкой.

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, оставить на 10 минут;
  2. В сотейник налить молоко, немного подогреть его и добавить масло и сахар, ванилин и перемешать до полного растворения ингредиентов;
  3. Соединить воду с молоком, всыпать муку, приготовить тесто дать 20 минут настояться в тепле, еще раз вымесить и оставить на 2 часа подниматься;
  4. Курагу переложить в сотейник, залить водой и томить 15 минут, всыпать 150 грамм сахара, варить еще 40 минут;
  5. Разделить тесто на два шарика, один раскатать, переложить в форму, сформировать бортики, распределить по поверхности начинку и из второго шарика сделать сеточку, промазать все желтком;
  6. Запекать пирог с курагой 20 минут.

Готовить такой десерт нужно при температуре 180 градусов, пока он подрумянится и станет золотистым.

Татарский пирог с курагой

Балиш – классический татарский пирог с нежной начинкой из кураги. После приготовления он получается плотным, но остается при этом мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • 0,2 литра сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • курага — 0,2 килограмма;
  • мука – 0,6 килограмма.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

  1. Часть муки высыпать в емкость, добавить масло и хорошо перетереть все в крошку, влить сметану, бросить немного соли;
  2. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, добавить к крошке, замесить эластичное тесто, дать немного времени постоять;
  3. Сухофрукты помыть, выложить их в чашу блендера, добавить сахар и все измельчить;
  4. Часть теста выложить на поверхности формы, сделать бортики, выложить начинку, прикрыть оставшимся тестом, придавить края и с помощью вилки сделать проколы;
  5. Выпекать 45 минут.

Чтобы испеченные пироги получались вкусными, необходимо выбирать хорошую и нежную курагу, но если она немного суховата, то ее обязательно нужно будет немного пропарить в горячей воде.

Пирог с яблоками и курагой

Яблоки и курага – идеальное сочетание для приготовления пирогов, которые становятся ароматными, нежными, а тесто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • сода;
  • молоко сгущение – 70 миллилитров;
  • курага – 120 грамм;
  • корица;
  • пудра сахарная;
  • лимонный сок.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Под проточной водой помыть курагу, залить ее свежеприготовленным зеленым чаем;
  2. Взбить в стойкую пену яйца, положить в них сахар, сгущенку и аккуратно перемешать;
  3. В другую емкость насыпать муку, положить гашеную соком лимона соду, яичную смесь и перемешать;
  4. Перелить тесто в смазанную форму, выложить порезанную курагу и очищенное и нарезанное дольками яблоко;
  5. Поставить в духовку на полчаса.

Чтобы пирог смотрелся еще привлекательнее, можно посыпать его измельченным с помощью блендера сахаром.

Пирог с сухофруктами

Очень быстро и просто можно приготовить пирог с сухофруктами. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная, богата микроэлементами.

Ингредиенты:

  • корица;
  • изюм – 1 стакан;
  • сода;
  • 2 стакана отвара из сухофруктов;
  • 2 стакана сахара;
  • курага – 200 грамм;
  • соль;
  • 200 миллилитров масла;
  • 800 грамм муки;
  • сок лимона.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Налить в миску масло, добавить к нему сахар и претереть все до однородности;
  2. Помыть курагу и изюм, залить горячей водой, порезать кубиками и отправить в емкость с маслом;
  3. В получившуюся массу влить отвар, положить гашеную соком соду, корицу, перемешать, добавить муку;
  4. Тесто перелить в форму и запекать 30 минут.

После того, как пирог будет готовым, ему нужно дать несколько минут настояться.

Селедка под шубой рулетом — необычная подача этого простого и любимого многими блюда.

Читайте как приготовить сытную и вкусную пиццу на сковороде с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Рецепт песочного пирога с абрикосами и творогом

Нежный, песочный пирог с ароматной начинкой из творога и кураги – десерт, который стоит готовить для своих родных. Домашняя, приготовленная с любовью, собственными руками выпечка, всегда радует вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кураги;
  • 1,5 стакана сахара;
  • маргарин – 0,12 килограмма;
  • 220 грамм муки;
  • яйца – 3;
  • сода;
  • 2 стакана творога.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 313 ккал.

  1. Выложить в чашу блендера творог, высыпать немного сахара, охлажденные яйца и перебить до однородности;
  2. Курагу помыть, порезать кубиками, добавить в начинку и перемешать;
  3. Размягченный маргарин смешать со стаканом сахара, содой и мукой, перетереть;
  4. Большую часть песочной крошки переложить в форму, застеленной пергаментом, залить начинкой, посыпать оставшимся тестом;
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Лучше всего подавать выпечку к столу холодной. Ей нужно дать немного времени настояться, порезать кусочками и выложить на блюдо.

Выпечка с орехами и урюком в мультиварке

Тыквенный пирог с сухофруктами – полезный и ароматный десерт. Выпечь его можно с помощью мультиварки, благодаря которой даже не нужно будет беспокоиться о том, что он может пригореть.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,2 килограмма;
  • разрыхлитель;
  • курага – 0,5 стакана;
  • яйца – 3;
  • орехи;
  • 180 грамм сахара;
  • 120 грамм муки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • масло.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Кусочки тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере;
  2. Взбить сахар вместе с яйцами, добавить пюре из тыквы;
  3. Манку, муку, разрыхлитель соединить и соединить с тыквенно-яичной массой;
  4. Помытую курагу и орехи порезать кусочками, переложить в тесто, перемешать, вылить в чашу, хорошо политой маслом;
  5. Выпекать в мультиварке 60 минут в режиме «выпечки».

Во время приготовления выпечки в мультиварке, необходимо также ориентироваться на ее мощность. Если пирог будет еще сыроват, то нужно его еще допечь, включив технику 20 минут.

Полезные советы

Из кураги можно готовить вкусную начинку, перебивая ее с сахаром, но для этого нужны только мягкие, крупные сухофрукты без повреждений. Также, ее можно порезать кусочками и добавить к тесту, вместе с изюмом, орехами, яблоками.

Для приготовления пирогов с курагой, лучше всего выбирать качественные сухофрукты. Они не должны быть слишком засушенными, но если такие попались, то перед приготовлением их обязательно нужно замочить в кипятке, который сделает их более мягкими.

Чтобы выпечка стала более ароматной, во время ее приготовления можно добавлять ваниль, корицу, особенно если используются не только сушеные фрукты, но и свежие.

Все пироги нужно выпекать в заранее разогретой духовке, чтобы они смогли полностью и равномерно пропечься. Внешне они будут более привлекательными, если украсить их сеточкой, различными узорами и косичками из теста, которые может научиться делать каждая девушка, было бы желание. Вариантов того, как украсить выпечку существует очень много.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо  с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость.  Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

Закрываем его слоем теста.

Вторым слоем идет курага.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

Растираем эту массу руками в крошку.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.


Смотрите также