Тертые огурцы на зиму для окрошки


Заправка для окрошки на зиму (с хреном)

Заготавливаем заправку для окрошки на зиму с хреном.

Такая заправка для окрошки сохраняет всю зиму свежий огуречный запах и вкус.

Также эту заправку можно использовать как добавку в салаты, например в салат из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • огурцы — 350 г
  • корни хрена — 200 г
  • зелень укропа — 300 г
  • соль — 150 г

Огурцы лучше взять небольшие, с мелкими семенами.

Впрочем, переросшие огурцы тоже можно использовать, просто удалите их. В этом случае огурцов возьмите больше, чем по рецепту.

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, вместе с кожурой.

Корни хрена помыть, очистить, и измельчить на мясорубке.

Чтобы хрен было легче прокрутить, нарежьте его небольшими кусочками, не больше полутора сантиметров.

Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, чтобы максимально избавиться от лишней воды, и мелко порезать.

Смешать все овощи с солью, хорошо перемешать.

Банки для заправки вымыть, простерилизовать и полностью высушить. Также поступить и с полиэтиленовыми крышками.

Готовую овощную смесь разложить в банки, утрамбовывая, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и закрыть крышками.

Заправку для окрошки на зиму хранить только в холодильнике.

А зимой открываете баночку и кушаете окрошку!

Также другие рецепты заготовок на зиму:

Заготовка для щавелевых щей

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Загрузка...

www.receptiru.ru

Замороженные огурцы на зиму для окрошки

Свеженькие и сочные, пупырчатые и с благоухающим запахом, полные крошечных семян внутри и маленьких пупырышек на кожице... это ароматные молодые огурчики. Распространенный полезный овощ содержит множество полезных веществ, которые поддерживают сердечнососудистую и мышечную системы, а также способствую разгрузке пищеварительной системы. И все хорошо с корнишонами, но только их сезон заканчивается, а в супермаркетах они уже дорогие и не такие вкусные. В таких случаях поклонники пупырчатых их замораживают на зиму, чтобы была возможность лакомиться ими круглый год.

Заморозка — это самый быстрый способ заготовки впрок. Не надо ничего вымерять, фасовать, доставать из банки, перчить, солить, заливать кипяток… Морозить продукты в домашних условиях значительно легче, чем любую консервацию. К тому ж при замораживании сохраняются вкусовые качества продукта. Ведь это не огурец из банки, который пропитан маринадом, а зеленый корнишон со свежим вкусом. И что немало важно, замороженные плоды на 100% сохраняют свои все полезные вещества. Поэтому узнаем в данном рецепте, как заморозить огурцы на зиму для окрошки.

Ингредиенты

— огурцы — любое количество.

Время приготовления — 15 минут активной работы.

Приготовление

Для заморозки берем огурцы свежие, молодые, с мелкими семенами, без признаков порчи. Желтые, вялые или поврежденные не используем. Плоды замачиваем в холодной воде на 1 час, промываем, просушиваем и отрезаем с двух сторон концы.

Нарезаем огурцы так, как привыкли их измельчать для окрошки, например: кубиками, соломкой или трем на терке.

Складываем их в специальный пакет и отправляем в морозильную камеру.

Каждый час достаем огурцы из морозилки и трясём, чтобы они не заморозились одним целым комком.

Для применения в окрошку их не размораживаем, а сразу закладываем в кастрюлю с продуктами.

citywomancafe.com

заготовки и рецепт, правила приготовления заправки, хранение

Окрошка – вкусное блюдо, основными ингредиентами которого являются свежие овощи и зелень. Существует мнение, что окрошка – исключительно летнее кушанье. Однако наслаждаться вкусом блюда можно и в зимнее время. Для этого нужно лишь заранее заготовить ингредиенты. Для заготовки окрошки на зиму потребуются те же продукты, что используются для ее приготовления в свежем виде. Следует только соблюдать правила хранения, чтобы они не теряли своих качеств.

Специфика заготовки заправки для окрошки на зиму

Ингредиенты для окрошки должны сохранять свою свежесть и не терять полезные вещества в процессе хранения. Неправильно заготовленные продукты быстро портятся и становятся непригодными к употреблению в пищу.

Чтобы продукты дольше сохраняли свои свойства и не подвергались порче, их помещают в стерильную тару и хранят в прохладном месте. Для лучшей консервации в заготовку добавляют соль и уксус. Естественным консервантом также является хрен.

Дополнительно готовую смесь овощей и зелени пастеризуют, затем закрывают крышками, убирают на хранение.

Список ингредиентов

Для заготовки окрошки на зиму потребуются:

  • огурцы – 500-600 г;
  • корни хрена – 200-300 г;
  • редис – 10 шт.;
  • укроп – 400 г;
  • зеленый лук – 300-400 г;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Овощи и зелень должны быть чистыми, без признаков повреждений и гнили. Огурцы для окрошки желательно брать молодые. В таком случае кожицу с них можно не срезать.

Перезревшие огурцы необходимо очищать от кожицы и семян.

Корни хрена следует выбирать ровные, твердые, без повреждений и пятен, не сухие. Мякоть должна быть белой и однородной. Длина спелых корней – 20-25 см.

Как правильно подготовить тару?

В качестве тары используют стеклянные банки с плотно прилегающими крышками. Они не должны иметь сколов и трещин. Емкости необходимо тщательно вымыть под горячей водой с мылом и содой, ополоснуть и высушить.

После этого их помещают горлышком вниз на решетку, которую устанавливают над кастрюлей с кипящей водой. Банки стерилизуют паром в течение 15 минут. Затем огонь выключают, оставляют емкости остывать в том же положении над паром. После остывания их перемещают, не переворачивая, на чистое полотенце.

Крышки кипятят отдельно или стерилизуют вместе с банками паром. Перекладывают на полотенце их чистым пинцетом.

Процесс приготовления

Овощи и зелень моют под холодной проточной водой. Огурцы можно предварительно замочить в воде, чтобы грязь лучше отходила. Затем продукты помещают в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого ингредиенты для окрошки перемещают на чистое полотенце и тщательно обсушивают.

При необходимости огурцы чистят. Затем у них срезают кончики, нарезают овощи мелкими кубиками. Хрен прокручивают через мясорубку. Можно огурцы с хреном натереть на терке.

У редиса удаляют хвостики. Овощи режут на кусочки или натирают на терке. Укроп и лук мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам. Затем блюдо солят и тщательно перемешивают.

Смесь раскладывают по банкам и вносят уксус. Емкости пастеризуют в течение 5-10 минут, в кастрюле с водой при температуре +80…+90 °C. Кастрюлю ставят на медленный огонь. Уровень воды в ней должен быть на 2 см ниже горлышка банок. После обработки тару закрывают крышками.

Как и сколько можно хранить?

Заготовку в банках, плотно закрытых крышками, хранят в холодильнике, подвале или погребе при температуре 0…+5 °C без доступа солнечного света. В таких условиях продукты сохраняют свою свежесть до 6-8 месяцев.

Для увеличения срока хранения смесь можно заморозить. Для этого нарезанные овощи и зелень раскладывают по полиэтиленовым пакетам. Уксус и соль при этом не добавляют. Храниться такая заготовка может до 12 месяцев.

dachamechty.ru

Заготовка на зиму для окрошки

Современные хозяйки имеют массу возможностей для воплощения практически всех своих кулинарных идей в любое время года. Например, благодаря заготовке для окрошки на зиму, можно получить блюдо, не уступающему приготовленному из свежих овощей. Конечно, можно готовить и дальше по - старинке, по проверенным бабушкиным рецептам, заготовки получаются, несомненно, вкусными. Но часто возникает вопрос, где хранить баночки с всевозможными рассолами в малогабаритной квартире. И еще не всегда у нас есть много свободного времени для приготовления маринадов, салатов, закусок. Зато у нас есть морозильная камера, и она как нельзя лучше помогает справляться с запасами на зиму.
Мы можем заморозить все, что хотим, а затем зимой приготовить из свежих овощей вкуснейшие блюда. Вот, например, холодной зимой мы вдруг захотели приготовить красный борщ или окрошку. Ну соскучились по жаркому лету и решили побаловать себя и своих любимых такой вкуснотой. Тогда готовим ее прямо сейчас, для этого нарезаем отварной очищенный картофель, ветчину и вареные яйца кубиками. Достаем из холодильника замороженную заготовку для окрошки и, не размораживая, добавляем прямо в кастрюлю. Даем окрошке настояться в течение часа и подаем на стол.
Дело в том, что в замороженных таким образом овощах сохраняются не только все витамины, но и вкусовые качества, а это немаловажно для приготовления вкусных блюд. Такая заготовка может быть использована не только для приготовления окрошки, но и как ингредиент закуски или салата.

Вот, например, из такой заготовки можно приготовить очень вкусный, но весьма острый ливанский соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для этого, возьмите острый перец чили, очистите его от семян. Соедините заготовку из замороженных огурцов, перец, чеснок и маринованный огурец, перебейте их блендером в однородную массу и добавьте нежирный кефир или йогурт. Соус должен иметь густую консистенцию, красивый нежно зеленый цвет и открытый острый вкус.

Для того чтобы приготовить огуречную заготовку берем красивые, молодые крепкие огурцы. Мы не будем снимать с них кожуру, поэтому выбираем сладкие, без горечи плоды. Особенно важный момент - для замораживания абсолютно не подходят огурцы салатных сортов.
Замораживаем заготовку либо в пищевых полиэтиленовых контейнерах, пригодных для заморозки, либо в специальных пакетах на застежке.



Ингредиенты:

- крепкие огурцы засолочных сортов - 1 кг,
- лук зеленый - 100 г,
- зеленые веточки укропа - 50 г.



Все овощи промываем в холодной воде и просушиваем на полотенце. Зелень должна быть сухой. Это важно.
Огурцы шинкуем крупной соломкой ну или нарезаем кубиками.



Зеленый лук мелко шинкуем.



Свежий укроп тоже нарезаем.



Огурцы и зелень раскладываем в заранее подготовленную для замораживания тару, контейнеры или пакеты.
Желательно продукты не перемешивать. В дальнейшем это очень удобно, если вам понадобится немного лучка или укропа для супчика или картошечки.



Хранить заготовку нужно в морозильной камере, доставать из пакета столько овощей, сколько необходимо для приготовления. Класть заготовку в блюдо в замороженном виде.
Рекомендуем еще один полезный рецепт - заготовка для рассольника из свежих огурцов
Приятного аппетита!
Старинская Леся

konservashka.ru

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

5 4

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!

Ингредиенты

Для приготовления набора для окрошки на зиму понадобятся:

огурцы - 1 кг;

зеленый лук - 100 г;

укроп - 50 г;

пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Этапы приготовления

Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.

Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Нарежьте зелень укропа.

Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Зимняя окрошка

У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

 

Окрошка на зиму 

Универсальная приправа «Окрошка на зиму» используется не только по прямому назначению. Ароматную смесь можно добавлять в салаты, и даже соусы. 

Чтобы заготовить приправу окрошка на зиму, вам понадобится:  

  • Огурцы (можно использовать и овощи-переростки) — 350-400г. 
  • Хрен — 200г. 
  • Укроп (не молодой, поскольку более жесткие взрослые стебли в заготовках ароматнее) — 300г. 
  • Соль — 150г. 

Не все хозяйки знают, как выбрать хрен на рынке. Выбирайте корнеплод чистенький, без признаков повреждений: пятен, вырезанных попорченных участков. Хрен должен быть твердым, но не сухим, с ровной светлой поверхностью и белой мякотью. Оптимальная длина спелого хрена – 20-25 см. 

Приготовить окрошку на зиму можно так: 

Огурцы очистите от шкурки и от семян, если используете переростки. Натрите мякоть на терке (крупной). 

Корень хрена измельчите с помощью мясорубки. Многие боятся едкого запаха. Этого можно легко избежать. На выходное отверстие в мясорубке нужно одеть новый, целый целлофановый пакет. С помощью тугой резинки зафиксировать пакет, чтобы не распространялся запах. Когда корневище будет перекручено, вам останется только снять пакет с ядреным содержимым. 

Хрен в заготовке — это не только острота. Витамина С в нем больше, чем в лимоне и киви. Тертый хрен в зимней окрошке — отличное натуральное средство профилактики гриппа и прочих вирусных инфекций. Натуропаты утверждают, что всего одна ложечка в день тертого хрена — эффективная защита от вредных бактерий. 

Мелко нарежьте укроп. В заготовке на зиму ароматная зелень поделится своими эфирными маслами с хреном и огурцами. 

Хорошо перемешайте все окрошечные компоненты и добавьте соль. Храните приправу в холодильнике. В приготовлении окрошки или других блюд не нужно использовать соль, поскольку солености смеси достаточно. Зимой вам останется всего лишь нарезать картофель, яйца, мясо или колбасу, залить все квасом, а приправу добавить по вкусу. 

Дайте постоять готовому холодному супу 10 минут, чтобы все компоненты связались с квасом. 

Вкусные идеи 

Союз хрена, укропа и огурцов — уникальная компания. Добавите квас — получите основу окрошки, смешаете с томатным соусом — получится остренький соус к мясу. С такой остротой идеально сочетается холодец поросенок, заливное из языка. 

vkysno-vcem.ru

Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото

Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.

Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.

Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.

Продукты: две больших картофелины, четыре отварных яйца, один копченый куриный окорочок, 200 грамм молочной колбасы, 200 грамм замороженных огурцов, пучок зеленого лука, замороженный укроп, 500 мл сметаны, 4 столовых ложки горчицы, 3 литра кипяченой питьевой воды, соль и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление окрошки с замороженными огурцами

Первым делом отварите картофель в мундире и яйца. Картофель будет вариться около 30 минут, яйца - 15. Затем следует их полностью остудить. Для ускорения этого процесса их можно залить холодной водой.

Когда картофель будет сварен и охлажден, очистите его и порежьте кубиками.

С яйцами поступите точно также – очистите и порежьте.

Молочную колбасу порежьте кубиками такого же размера, как и нарезались предыдущие продукты.

Мясо с копченого окорочка отделите от кости и измельчите его.

Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.

Сложите все порезанные продукты в кастрюлю, туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Налейте сметану и горчицу. Огурцы и укроп можно не размораживать, они оттают прямо в окрошке.

Залейте окрошку охлажденной питьевой водой и хорошо перемешайте. Можно заправить окрошку квасом, кефиром или мясным бульоном.

Дайте окрошке настояться около 30 минут и можно приступать к трапезе.

Всем приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Окрошка на кефире с тертым огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот рецепт посвящается всем окрошечным маньякам, таким же как и я За рецепт зимней окрошки большое спасибо моей маме, которая меня ей накормила и поделилась рецептом. Почему окрошка зимняя? Потому что она адаптирована под зимние продукты, точнее отсутствие свежевыращенных овощей. Зимой очень проблематично со свежими овощами, особенно тем, кто привык кушать домашние вкусные огурчики и редиску с грядки. Итак, готовим зимнюю окрошку!

Зимняя окрошка — рецепт

Для приготовления вкусного холодного супа (даже зимой я люблю полакомиться окрошечкой), нам понадобится:

  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • отварное мясо курицы 300 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • ½ репчатой луковицы;
  • сушеная зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 литр кефира;
  • сок 1 лимона;
  • немного воды.

Вместо куриного мяса в зимнюю окрошку можно положить докторскую колбасу. Мой любимый способ приготовления окрошки — на кефире. Если вы любите заливать окрошку по-другому (белым хлебным квасом или подкисленной водой со сметаной/майонезом), то пожалуйста. Вкус от этого не пострадает

Рецепт зимней окрошки отлично подходит не только для зимы, но и для весны. В это время еще нет своих овощей, зато появляется черемша, которую с успехом можно добавить в наш суп. Если вы выращиваете съедобную зелень на окошке круглый год, то вместо сушеного укропа кладите в этот рецепт окрошки свежий зеленый лучок и укроп.

На крупной терке натереть яйца и картошку, а также соленые огурцы. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Куриное мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками.

Всё положить в глубокую кастрюлю и залить кефиром, по вкусу посолить и поперчить черным перцем. Добавить немного воды и выжать сок одного лимона. Всё перемешать и дать постоять под крышкой около часа, чтобы окрошка настоялась.

Я люблю, чтобы окрошка была кисленькой, поэтому кладу много кислоты (лимонного сока или яблочного уксуса). Если вы не любите кисленькую окрошку, то лимон можно вообще не класть или уменьшить объём сока вполовину. Подавать зимнюю окрошку с черным хлебушком, поедать, укутавшись теплым пледом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Окрошка на сыворотке Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола! Зелёный борщ со щавелем и крапивой Рассольник классический русский

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель кефир курица лимон окрошка русская кухня соленый огурец холодный суп яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Окрошка с огурцами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 300 г

Темный квас 670 мл

Белый квас 600 мл

Огуречный рассол 170 мл

Брюква 1 штука

Картофель 250 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Петрушка 20 г

Зелень сельдерея 20 г

Укроп 20 г

Листья эстрагона 10 г

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Окрошка со свежими огурцами и зеленью

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Супы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com


Смотрите также