Тесто для пиццы быстрое с медом


Тесто для пиццы с медом - Пошаговый рецепт с фото

Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).

Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.


Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.

Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.

Вводим соль.

Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.

Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото

 

 

Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получился эластичным и нелипким, важно чётко следовать рекомендациям.

Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Вода (200 мл).
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1 ст. л мёда.

В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.

Алгоритм дальнейших действий:

  • Противень смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
  • Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
  • Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.

Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.

Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.

Чтобы выложить тесто на форму, необязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.

Видео

Секреты

Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.

Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.

Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.

Читайте также

Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.

Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.

Тесто замешивают энергичными движениями.

Главные правила раскатки:

  • Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
  • На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
  • Середину лепёшки придерживают рукой.

Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.

Читайте также

Чтобы тесто не прилипло к форме, его недостаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и оно сохранит эластичность.

Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Быстрое тесто для пиццы (с медом) – Kyxarka.ru

Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.

Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.

Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут, рецепт

Медовое тесто для пиццы. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.

Итальянцы всегда славились своими кулинарными изысками. Пицца распространенное блюдо не только в Италии, но и в других странах. В каждом уголке мира ее готовят по своим рецептам. Залог вкусной, ароматной пиццы — это правильно приготовленное тесто. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления теста. Его можно делать по-разному — хрустящим, тонким, пышным, с экзотическими пряностями и специями. Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут рецепт, готовится быстро. Рецептура приготовления не сложная, справится даже новичок на кухне. Тесто получается сочным, мягким и прекрасно подойдет в качестве ужина.

Важно!

Мед добавленный в рецепт помогает подняться дрожжам и придает тесту сладковатый вкус.

 

Ингредиенты:

  • пшеничной муки высшего сорта — 200 гр.;
  • теплой дистиллированной воды — 70 мл.;
  • рафинированного масла — 1 ст.л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • меда — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Совет!

В рецептуре лучше использовать мед светлого цвета.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем удобную емкость, засыпаем в нее дрожжи.

Шаг 2. Наливаем воду, добавляем мед, растительное масло, щепотку соли. Содержимое миски нужно хорошо перемешать. Убираем миску с дрожжами в тепло на 10-15 минут. Затем к дрожжам просеиваем пшеничную муку. Делаем это аккуратно, не торопясь.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным по консистенции. После того как оно перестало прилипать к рукам, необходимо его убрать в тепло на 5 минут. Затем можно тесто выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным (оливковым) маслом.

Шаг 4. С помощью скалки нужно раскатать тонкий корж. Лучше это делать прямо на противне, так как потом тесто будет трудно перенести. Если есть навык, то тесто можно оттягивать руками, формируя тонкий лист. Когда тесто раскатано лучше сделать небольшие загибы по краям, чтобы держалась начинка.

Совет!

Растительное масло можно заменить на оливковое, но оно должно быть первого отжима.

Всего 15 минут и вкусное тесто готово. Когда хочется побаловать домочадцев можно приготовить пиццу, а основой будет тесто по этому рецепту. Импровизируйте с начинками, добавляя изысканности и уникальности блюду. Пицца вкусна не только в горячем, но и холодном виде. Ароматная пицца всегда пробуждает аппетит. Такой рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Приятного аппетита!

 

 

Тесто для пиццы с мёдом | Рецепт быстрого теста с мёдом для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.

У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

Как приготовить "Тесто для пиццы с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте оливковое масло и соль.

Шаг 5 Ссылка

Начинайте вымешивать тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.

Шаг 7 Ссылка

Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.

Шаг 8 Ссылка

Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.

Шаг 9 Ссылка

Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

Быстрое тесто для пиццы, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Копченая колбаса 2 штуки

Шампиньоны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Свиное филе 100 г

Сыр 100 г

Томатилло 30 г

Орегано 2 г

Чеснок 1 г

Соль 2 г

Молотый красный перец 1 г

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Тесто для пиццы от профессионального ресторатора, которое идеально подходит под любой вид этого кулинарного изделия. Готовится оно по принципу экспресс-метода, что не умаляет вкусовых качеств, а, наоборот, приумножает их.

Ингредиенты:

3 стакана муки; 1 стакан (250 мл) очень теплой, почти горячей воды; 1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей; 1 ч. ложка меда; 1 ч. ложка соли; 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим тесто:

Небольшую часть теплой воды, предназначенной по рецепту, смешиваем с медом и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Все смешиваем и даем дрожжам «распуститься». В оставшейся воде растворяем соль. В просеянную муку вливаем соленый раствор и вспенившиеся дрожжи с медом. Дополнительно вводим оливковое масло. Замешиваем крутое однородное тесто, выложив его на рабочую поверхность стола, около пяти минут. Готовую заготовку оборачиваем мокрым полотенцем и оставляем «подходить» в теплом месте на 30 минут. Затем обминаем его и, накрыв все тем же мокрым полотенчиком, оставляем еще минут на 10. Достаем нашу заготовку, делим на четыре части, каждую из которых округляем. Снова повторяем процедуру с увлажненной расстойкой, оставляя шарики на 15 минут.

Теперь нужно раскатать четыре тонких лепешки для такого же количества пицц. Накрываем их влажной салфеткой. Формируем первое изделие из первоначально раскатанного теста, предварительно смазав его растительным маслом. Традиционно делаем слой из томатной пасты, выкладываем задуманные ингредиенты и выпекаем в течение минут шести, до восьми. Пока она готовится, формируем следующую и так далее. Температура духовки должна быть в пределах 230-2500.

Быстрое тесто для пиццы с медом – палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей. Очень кстати придется этот метод для приготовления закуски «под фильмец» или в качестве отличного перекуса. Попробуйте – Вам понравиться.

Еще почитать=))

Тесто для пиццы с медом

Тесто для пиццы с медом

Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто для пиццы с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится: 

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...


Смотрите также