Тесто для погружной блинницы рецепт


Погружная блинница | Ромашки-Клуб - портал полезной информации Екатеринбург, новости, советы

Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью - 1 блин за 20 секунд!

Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!

Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить - на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.

Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!

Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.

Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!

ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится - блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.

Демонстрацию приготовления блинов смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=9uaaRCyI4kc

Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ - 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто - 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды - всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто - 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.

ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинчиков для погружной блинницы:
Особенность погружной блинницы - возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве :))) .

Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется :)))))

Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).

Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу "мордочкой" (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу "мордочкой" вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу "мордочкой" вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается "диетический" вариант, всё на любителя

Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина - от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё - дело вкуса - для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее :)))

Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.

Блинница Kelli электрическая погружная KL-1350 - «Мы подружились со второй попытки. Подробное описание, ошибки и рецепт!»

Не знаю, купила бы я её сама или нет, но на день рождения мне эту штучку подарила мама. Почему бы и нет?

У кого первый блин комом, а у меня первая партия средненько вышла. Взяла обычный рецепт, блины были суховаты. Добавила к нему кое-что - вышло нормально. В конце будет хороший испробованный рецепт блинов для погружной блинницы. Экспериментировала в первый раз долго, 2 часа ушло на всё. Вот фото с места происшествия:

Окунули

Поставили

Подцепили

И... Выглядит не так уж плохо!

Один из первых блинов

Вокруг видно крошки - это я слишком глубоко окунала блинницу

Первое тесто было не очень удачное. Блины суховаты и как быдто сырые

Добавила в рецепт яйцо и больше муки. Стало лучше

Если теста мало, получалось вот так. Не прилипло, а поджарилось в чаше

Пробовала наливать тесто - тоже неплохо

 

Посмотрим, что о ней известно.

Характеристики

  • Мощность 800 ватт - значит, она "ест" меньше, чем плита. Это радует.
  • Нагрев до 200 градусов - говорят, это идеальная t для блинов и оладушков.
  • Диаметр 20 см - самые нормальные блины. Вроде где-то видела, что есть на 30, но мне не принципиально.
  • Сковорода ОТДЕЛЬНО от подставки - гигантский плюс! Как чайник: можно нести куда угодно, не заморачиваясь о проводах (не у всех моделей так).
  • Антипригарное покрытие (куда же без него).
  • Всё необходимое в комплекте (удобная лопатка, ёмкость для теста).
  • Есть в двух цветах. У меня чёрная - и прекрасно

Инструкция на коробке

Это по информации на коробке. Вот вживую

 

Впечатления:

  1. Очень лёгкая. Готовила одной рукой. В отличие от обычной сковородки, не надо разливать тесто под наклоном.
  2. Не надо мыть. Протёрли сковороду тряпочкой, парой движений помыли ёмкость - всё готово. Идеально!
  3. Блин не сгорает. У меня 2-е детей, они часто отвлекают во время готовки. Плиту приходилось выключать-убавлять и скорее бежать обратно, надеясь, что блин не сгорел. Здесь ещё ни один блин не пострадал!
  4. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ легко готовить.
  5. Быстро жарятся. Первый раз возилась долго, второй - управилась за час вместе с неторопливым замешиванием теста, жаркой блинов и при этом постоянно отвлекаясь на детей.
  6. Можно поджаривать только с одной стороны. Блин всё равно уже готов. Идеально для фарширования.
  7. Если сделать тесто погуще и не макать, а наливать, можно пожарить панкейки в американском стиле.
  8. Не прожорливая в плане электричества.

 

Есть и минусы, конечно.

  1. Нет в комплекте рецепта. Либо ищите сами, либо методом проб и ошибок - стандартные не подходят.
  2. В инструкции призывают наливать тесто на жарочную поверхность, на коробке - макать. Непорядок!
  3. Жарятся немного дольше, чем на плите. Меня не напрягает. Все равно быстро и удобно.
  4. Блины могут быть сухие (кто-то с тестом не угадал) или неровные (руки-крюки, неровно погружали блинницу:))))
  5. Надо привыкнуть. Это как факт, даже не минус. Как и с любым прибором.

 

И для тех, кто искал.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОГРУЖНОЙ БЛИННИЦЫ на 8 блинов:

1 яйцо взбить

+1 стакан молока, перемешать

+1 ст.ложка сахара без верха

+1 ч.ложка соли без верха

+0,5 ч.ложки соды, перемешать

+1 ст.ложка масла, перемешать.

Если вам нужно больше, увеличиваем в два раза или больше.

 

В общем, я рекомендую этот прибор тем, кто хочет поэкспериментировать или кому не удаются ровные блины на плите. Вещь неплохая, хотя и не всем нужная

 

_______________________________________________________

Читайте также:

Стоит ли брать в фикс прайсе набор археолога для ребёнка?

Милашка кот-сказочник - и сказку расскажет, и песню споёт

Украшение на все случаи за копейки

Магнитный конструктор - полезная и интересная игрушка для самых маленьких и постарше

Шар-лабиринт - попробуй оторваться! Затягивает надолго, "для детей от 0 до 100 лет"

Женский маст-хэв: пилка для пяточек

Стоит ли покупать многоразовые подгузники?

Рецепты для блинницы "Делимано"

Рецепты для блинницы "Делимано"

Погружные блинницы “Делимано” появились на рынке кухонных гаджетов сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание хозяек. Блинчики на таких приборах жарятся очень быстро, они получаются абсолютно одинакового размера и толщины. На блиннице делимано можно вместо традиционных блинчиков жарить и ажурные. Тогда тесто нужно наносить на горячую поверхность не методом погружения, а методом наливки тонкой струйкой, например из пластиковой бутылки с дырочкой в крышке. Рецепты для блинницы делимано не отличаются от классических, но тесто необходимо замешивать чуть пореже. Именно небольшая густота любого теста и обеспечивает его хорошее схватывание в горячей поверхностью блинницы.

  1. Один литр молока нагрейте на плите до температуры 40 градусов. Ее можете определить, опустив в молоко палец - он должен комфортно ощущать температуру.
  2. В миске взбейте 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Сюда же добавьте 3 столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
  3. В получившуюся массу влейте один стакан подогретого молока и тщательно перемешайте смесь венчиком.
  4. 250 грамм муки всыпьте в яично-молочную смесь через ситечко и очень тщательно поработайте венчиком . Размешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комочков.
  5. Получившиеся густое тесто медленно выливайте в теплое молоко. При вливании густой массы в теплую жидкость не забывайте тесто постоянно мешать.
  6. Кастрюлю с теплым жидким тестом прикройте крышкой и дайте так постоять минут 15-20 - тесто должно "дойти".
  7. Перед выпечкой блинчиков на блиннице еще раз перемешайте тесто, а потом вылейте его в специальную емкость, которая прилагается к блиннице. Если тесто окажется густоватым, а это зависит от качества муки, добавьте в него немного теплой кипяченой воды. или того же молока.
  8. Совет: вы можете в тесто положить больше сахара - блинчики получатся более сладкими и хрустящими. А еще вы можете положить в тесто пару ложек порошка какао, предварительно смешав его с мукой и все вместе просеяв - блинчики получатся шоколадными. Ну и конечно, вы можете тесто на блинницу выливать в форме решетки, о чем мы говорили выше - блинчики получаться ажурными.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

Чистка прибора необходима после каждого его использования.
Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков

Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом предпочитают большинство кулинаров.

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Это не блинница, а палочка- выручалочка Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс «плохого художника». Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:

И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:

Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:

В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:

Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:

Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:

Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку

При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Ржаные

Отличный рецепт для любителей необычного лакомства. Подавать к столу их можно со сладким соусом, джемом, киселем, фруктовым пюре. Если позволяет время, рекомендуется подготовить начинку из фруктов, молочных продуктов, мяса или овощей, а потом слегка обжарить начиненные изделия или потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • по 240 г муки ржаной и пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 260 мл горячей воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой;
  • 6 г соли кухонной;
  • 20 г сахара тростникового.

Приготовление:

  1. Во взбитые с солью и сахаром яйца ввести кефир (предварительно размешать с содой), воду горячую и водку. После жарки блинов ни вкус, ни запах спиртного ощущаться не будет.
  2. Размешав жидкую смесь всыпать муку и тщательно помешать, воспользовавшись лопаткой. Самым последним влить масло и еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины традиционно на сковородке или в блиннице. По вкусу они напоминают изделия на дрожжах. Предварительно не забыть тончайшим слоем смазать поверхности для жарки.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки

Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким

И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку

При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;
Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку.

Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера

В комплект к прибору часто входят фигурные формочки, позволяющие испечь блины в виде животных. Основной недостаток – приготовление блинов на таком приборе занимает немало времени, кроме того, температуру нужно выставлять самостоятельно;
Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера.

Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора;
Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора.

Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков (от 2 до 6). Они оснащены антипригарным покрытием, некоторыми дополнительными функциями.
Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.Перед покупкой блинницы обязательно продумайте место, куда вы будете ее убирать. Помните, что чем на большее количество блинов рассчитан электроприбор, тем больше места в шкафу понадобится, чтобы спрятать его.

Описание прибора

При покупке бытовой техники лучше всего обращать внимание на бренды, проверенные временем и имеющие высококачественную продукцию. В этой статье мы говорим о блиннице фирмы «Тефаль», отлично зарекомендовавшей себя на рынке

Прибор, рассчитанный на выпекание шести блинов одновременно, имеет мощность 1100 Ватт. Производитель также предлагает аналогичные модели для выпечки двух или четырех изделий одновременно. Соответственно, мощность и цена их будет ниже. Стандартный диаметр выемки составляет 12 см.

Блинница «Тефаль» на 6 блинов имеет такую комплектацию:

  1. Корпус из пластика.
  2. Съемный шнур, ручки, отсек для хранения мелочей.
  3. Лопатки и половник.
  4. Распределитель теста.

С помощью дополнительных приспособлений вы легко приготовите отличные угощения для семьи и друзей, даже если имеете совсем мало опыта в выпечке.

Блинница Тефаль на 6 блинов: как пользоваться прибором

Пользоваться прибором очень просто, это не вызывает затруднений даже у детей. Для начала необходимо приготовить тесто согласно вашему любимому рецепту. Затем плитка смазывается растительным или сливочным маслом. В принципе можно обойтись и без смазки, но все же лучше перестраховаться. Теперь прибор можно подключить к электрической сети и подождать пока его поверхность нагреется до необходимого уровня. Аккуратно заливайте тесто в выемки, при необходимости поправьте его при помощи распределителя. Через пару минут блинчики можно переворачивать на другую сторону. Когда изделие пропечётся до конца, снимите его с плитки. Вы приготовили одновременно целых шесть аппетитных «кругов солнца»!

Преимущества и характеристики блинницы тефаль

Как практически все оборудование данного производителя, блинница тефаль – качественный прибор, значительно упрощающий жизнь на кухне. В пользовании аппарат для выпечки вкусного лакомства настолько прост, что справиться с приготовлением смогут даже начинающие кулинары – дети.

Работа электроблинницы начинается как и при использовании сковородки: после хорошего разогрева панель смазывается небольшим количеством масла. Этого достаточно на все время выпечки блинов, что является несомненным плюсом в использовании прибора.

Тесто отлично отстает от поверхности, не пригорает, а изделия отлично подрумяниваются. Еще один положительный момент в приобретении аппарата – в комплект входит замечательный половник, рассчитанный на одно изделие, что позволяет не измерять на глаз нужное для одного блинчика количество теста. Просмотрев полезное и интересное видео, можно самостоятельно убедиться, что с помощью замечательного аппарата совсем просто.

Нельзя не упомянуть и о существенном минусе – прибор объемный, что требует большого пространства для его установки. Если кухня большая, то проблем с установкой электрической блинницы не будет, а вот если маленькая, то придется поразмышлять, куда ее лучше поставить. Некоторые хозяйки поступают просто – устанавливают аппарат на микроволновке, но в целях безопасности такой метод размещения кухонной аппаратуры не рекомендуется производителями.

На отваре из риса

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост. Использовав жидкость после варки риса для приготовления теста, саму кашу можно соединить с грибами, зеленью, любимыми овощами, и получится отличная начинка для блинчиков. Фантазии здесь есть где разгуляться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 260 г риса;
  • 70 мл масла растительного;
  • 45 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 14 г соды;
  • 7 г соли.

Приготовление:

  1. В большой сотейник всыпать промытый несколько раз прохладной водой рис. Залить холодной водой (количество указано в рецепте), прикрыть крышкой и включить огонь.
  2. При умеренном кипении, иногда помешивая, сварить рис до готовности. Процедить через сито. Если жидкость получилась слишком густая (а случается это, если рис плохо промыт), развести кипяченой водой.
  3. В отвар (немного охлажденный) всыпать сахар, соду, посолить, замесить после добавления муки тесто.
  4. Масло влить в готовое тесто, после перемешивания можно приступать к приготовлению изделий.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки

При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны

Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Как приготовить блины в электроблиннице

Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.

Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблиннице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.

Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.

Содержание рецептов

Для приготовления блинов понадобится

  1. Электроблинница.
  2. Продукты.
  3. Емкость для теста.
  4. Половник.
  5. Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
  6. Емкости для подсоленного и сливочного масла.
  7. Ложка чайная.
  8. Мерный стакан.
  9. Силиконовая кисточка.

Рецепт «Сладкие блинчики»

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 650 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг.
  • Сахар 100 мг.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление

  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 граммов молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Рецепт «Блины хрустящие»

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
  9. На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.

Рецепт «Блины толстые, на кефире»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 600 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Сливочное масло 50–100 гр.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Рецепт «Блины обычные»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до исчезновения последнего.
  2. Разбавить массу молоком и все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя до однородной массы.
  4. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  5. Соль добавляют по вкусу.
  6. Получившуюся массу разбавить столовой ложкой подсолнечного масла, перемешать.

Рецепт «Творожные блины»

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.

Советы

  • Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.

Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.

Рецепты для блинницы

 

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

 

Delimano Pancake Master- блинница электрическая погружная | Электроблинница Делимано

Delimano Pancake Master электроблинница погружная купить в интернет магазине в городе  по цене со скидкой

http://tvshoponline.ru/blinnitsa-elektricheskaya-pogruzhnaya-delimano-pancake-master/

 

Идеально круглые, вкусные и тонкие блинчики в два счета!

  • Просто
  • Быстро 
  • Вкусно

Delimano Pancake Master-  погружная электрическая блинница, с которой любой сможет приготовить идеально круглые, тонкие и вкусные блины.

Электроблинница проста в использовании и очень удобная.  Блинчики равномерно прожариваются, не пригорают и не прилипают к поверхности блинницы.


 При готовке блинов на обычной сковороде люди, особенно новички в кулинарном искусстве, сталкиваются с рядом неудобств и трудностей:

  1.  Блины получаются не круглыми.
  2.  Они начинают пригорать и прилипать  в сковороде.
  3.  Блины могут  получится толстыми или плохо прожариться.

 Разогреть до нужной температуры сковороду,  залить в неё при помощи половника или другой чаши тесто для блинов,  далее успеть раскатать это тесто на сковороде в ровный круг,  при этом правильно рассчитать количество вливаемого теста, чтобы блин получился тонким-довольно трудное и неудобное  занятие, особенно для тех кто готовит блины  в первый или второй раз.


Ровный, круглый, тонкий и вкусный блин приготовит даже новичок с Delimano Pancake Master

Погружная электроблинница все  эти моменты решает на раз и даже если вы готовите блины впервые, то сможете испечь вкусные, круглые и тонкие блинчики.

 Электрическая  блинница  делимано  имеет  круглые  поверхность  для  готовки  блинов  диаметром 20 сантиметров,  которая  равномерно  прогревается.

 Специальный индикатор на ручке блинницы дает вам знать, что поверхность нагрета до нужной температуры и готова для приготовлению блинов.

 Также в комплекте идет специальная чаша для теста, в которую удобно погружать электроблинницу.


Рецепт блинов и теста для электроблинницы

 Рецепт теста для приготовления блинов на электроблиннице ничем не отличается от рецептов блинов, которые готовится на сковороде.

 Единственное, что обязательно стоит учесть , чтобы тесто было достаточно жидким. Так вы сможете добиться идеальной прожарки и толщины блина.

 Вот пример одного из рецептов теста для блинов:

 Для того, чтобы приготовить тесто для блинов вам понадобится:

  1. Молоко-1 литр
  2. Куриное яйцо- 4 штуки
  3. Мука пшеничная- 400 грамм
  4. Растительное масло- 2 столовые ложки
  5. Сахар- 2 чайные ложки
  6. Соль- 1/4 чайной ложки

Яйца, молоко и муку смешайте вместе при помощи блендера до однородной массы без комочков. Затем добавьте туда 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль. После еще раз перемешайте все это блендером. Тесто для тонких и вкусных блинчиков готово!


Как готовить на электроблиннице

  1. Полученное тесто для блинов влейте в специальную чашу,  которая идет в комплекте вместе с погружной блинницей.
  2.  Смажьте один раз готовочную поверхность электроблинницы каплей растительного масла.
  3.  Вилку электроблинницы воткните в розетку, при этом должна загореться красная лампочка на ручке блинницы, и подождите 3 минуты.
  4.  Когда красная лампочка погаснет это будет обозначать что блинница готова к приготовлению блинов.
  5.  Возьмите электроблинницу и погрузите ее готовочной стороной в чашу с тестом. Подержите 3-4 секунды, затем поставьте на стол.
  6.   После того, как одна сторона блина пропечется, при помощи пластиковой лопаточки переверните блин.
  7.  Как только блин пропечется с обеих сторон, аккуратно, при помощи пластиковой лопаточки, возьмите готовый блин и положите его на тарелку.
  8. Затем приступайте к приготовлению следующего блинчика.


Комплектация:

  • Блинница
  • Ёмкость для теста (чашу)
  • Инструкцию

Характеристики:

  1. Температура нагрева: 200 ° (+/- 20 °)
  2. Модель: Pancake Master
  3. Мощность: 800 Вт
  4. Напряжение: 230 В
  5. Тип питания: от сети
  6. Материал корпуса: металл, пластик
  7. Диаметр: 20 см
  8. Длина сетевого шнура: 70 см
  9. Цвет: черный
  10. Страна регистрации бренда: Швейцария
  11. Отсек для хранения шнура: нет
  12. Антипригарное покрытие: да
  13. Максимальное количество блинов: 1
  14. Ручки для переноски: есть
  15. Съемный шнур: нет
  16. Отсек для хранения аксессуаров: нет
  17. Размер блинов (на основной плитке): 20 см
  18. Габариты: 380x48x200 мм
  19. Вес: 1235 г
  20. Бренд:  Delimano
  21. Гарантия: 90 дней

 

 Информация для заказа
Заказать оригинальный товар: http://tvshoponline.ru/blinnitsa-elektricheskaya-pogruzhnaya-delimano-pancake-master/
Акции: спеццена для покупателей на сайте (акция действует до конца месяца)
Купоны на скидку: Нет
Доставка по России: Да
Блинница электрическая погружная delimano pancake master купить или заказать с доставкой Вы можете: в Москве (Мск) Санкт-Петербурге (Спб) Архангельске Астрахани Брянске Великом Новгороде Волгограде Волгодонске Воронеже Иваново Ижевске Казани Костроме Краснодаре Курске Липецке Магнитогорске Мурманске Набережных Челнах Нижнем Новгороде Оренбурге Орле Пензе Перми Петрозаводске Пскове Ростове-на-Дону Самаре Саратове Смоленске Ставрополе Сыктывкаре Тамбове Тольятти Тюмени Ульяновске Уфе Чебоксарах Ярославле Йошкар-Оле
Доставка за рубежом: Нет
Доставка до двери: Да
Предоплата: Да
Оплата при получении: Да
Безналичный расчет\оплата картой Да
Гарантия: Да

Купить погружную блинницу delimano pancake master электрическую с быстрой доставкой по городу на официальном сайте производителя:

Погружная электроблинница, в ожидании масленицы

Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор, тест, и разборку (куда же без нее) погружной электроблинницы.

Для начала краткие технические характеристики со страницы заказа.
  • Материал: алюминий + пластик.
  • Цвет: черный
  • Вес: 1081 г.
  • Размер:42 x 20 см
  • Напряжение: AC 220V
  • Мощность:600W
  • Штепсель: CN в комплекте будет переходник.
Упаковка, комплект, внешний вид.
Приехала блинница в фирменной коробке, правда во время транспортировки почта уж очень поиздевалась над посылкой, но все доехало целым.

На уголке есть модель, размер и потребляемая мощность.

Внутри сама блинница вложена в довольно такие большой лист пенопласта, думаю только благодаря такой упаковке она и доехала целой.

Комплект поставки включает саму блинницу, тарелку для теста, венчик для взбивания теста, инструкцию (увы только на китайском) и переходник на нашу розетку.

Пару слов по поводу переходника, для такой мощности он не годится. Я попробовал пользоваться через него все работает, но после часа использования корпус переходника стал теплый, а сами контакты очень и очень горячие, так что в будущем буду менять и вилку, и провод (провод хороший, но коротковат), думаю просто возьму кабель сразу со штепселем.

Венчик, на первый взгляд более-менее добротный хотя и небольшой всего 17 см.

Инструкция, как и говорил раньше только китайский язык. Я пытался переводить, понял, что там есть пару рецептов, но после переводчика больше приходиться догадываться о том, что пытался написать автор.

Инструкция



Ну и сама так сказать виновница сегодняшнего обзора.

Диаметр рабочей поверхности около 20 см.

Длина рукоятки тоже примерно 20 см. На рукоятке есть красное окошко индикатора нагрева.

Длина провода 70 см.

Вилка литая китайская.

Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием. По ощущению немного шероховатая, чем-то напоминает забившийся наждак :).

Разборка.
Внутри особо интересного ничего нет. Внутри рукоятки только провода и неонка индикатора. Производитель озаботился подключить нагреватель проводами в термостойкой изоляции, и внутри рукоятки одни провода соединяются с другими. Соединение сделано красиво, тут нечего сказать.

Часть, на которой жарятся блины отлита из алюминия и прикручена к корпусу тремя шурупами. Нагревательный элемент запрессован как в утюге.

В схеме есть термодатчик он же самовосстанавливающийся термопредохранитель KSD 103. Судя по маркировке рассчитан на 180 градусов.

Не знаю может конструктор так и задумывал, может это мне попался такой образец, но моя блинница успевает нагреться до 200-220 градусов до того момента пока сработает термодатчик и отключит нагрев.
Кстати, сама жарочная поверхность заземлена, так что все типа безопасно вот правда в комплектном переходнике земли нет.

При работе неонка в рукоятке светиться только во время нагрева, все как в классическом утюге.

Греется блинница более-менее быстро, как и писал выше сама жарочная поверхность может прогреваться до 220 градусов. Нижняя часть тоже нагревается, но гораздо меньше, при температуре жарочной поверхности в 88 градусов.

С обратной стороны блинница нагрелась только до 31. Во время готовки низ греется немного сильнее, но все равно блинницу вполне можно поставить на ладонь и держать ее так хотя и не особо долго :)

Вот так выглядит вся конструкция, когда погружаешь блинницу в тесто.

Ну а теперь немного тестирования. Первое испытание блинницы в работе выявило некоторые особенности конструкции ну или использования. Раньше на сковороде я всегда пек блины по рецепту с лимонной кислотой, и они всегда хорошо получались. Тут я тоже попытался воспользоваться этим рецептом и столкнулся с проблемой. Блины получились слишком хрустящими больше они напоминают вафли или что-то среднее между блинами и вафлями. Я, конечно, не абы какой повар, но думаю, что такие блинчики получились потому как жарятся они на сухой поверхности только за счет тех пары ложек масла что я положил к тесто. Так что рецепт теста нужно будет подбирать и, если кто-то знает хороший рецепт подходящий для таких блинниц пишите в комментариях, буду очень признателен.
Хотя я уже и сказал, что мое тесто для этой блинницы не очень, но все-таки рецепт.
1 яйцо
250 грамм теплого молока
1/2 стол. ложки сахара
1/4 чай. ложки соли
Примерно 1/8 чай. ложки лимонной кислоты
Масло постное 2 стол. ложки
Муки сколько возьмет, я промахнулся как мне показалось и пришлось немного водички добавить

Блинница после погружения в тесто.

После того как нижняя половина поджарилась переворачиваем блин и жарим с другой стороны. В среднем на один блинчик у меня уходило минут 8.

Ну и собственно тарелочка с небольшим результатом работы блинницы.

Небольшой видео обзор и собственно выпекание блинов.

Выводы: В целом аппарат мне понравился. Идея с погружением блинницы в тесто рабочая и действительно позволяет даже таким поварам как я добиться хорошей формы и практически постоянной толщины блинчиков. Из недостатков можно отметить более низкую производительность чем на сковороде (а уж тем более чем на трех, четырех сковородах) и необходимость подобрать хороший рецепт теста.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Рецепт блинов для блинницы - БэбиБлог

Обновлено: 19 апреля, 01:23

Блины и их толщина

Девочки, прощу помощи с блинами, вот в чем загвоздка: Тесто на блинчики всегда делаю жидкое, когда ранее пекла на чугунной сковороде-блиннице, еще с советских времен оставалась - блины на ней получались тонкие, а теперь у меня сковорода-блинница с антипригарным покрытием - вот на ней никогда по тому же рецепту не получаются блинчики прям тонкие, обязательно где-то 2 мм (а то и больше) толщины. Я уже и тесто еще жиже делала и как только я их не.... В общем никак не... Читать далее →

Как на масленой неделе, из печи блины летели»

Как и обещала,делюсь!) Девочки попробуйте хоть разок мои блинчики и рецепт будет вашим подспорьем на долго! Я ему не изменяю уже несколько лет. Блинчики получаются тоненькими,кружевными и очень вкусными. Сегодня в школу отнесла,домашних накормила. Завтра муж на работу понесёт,потому как просят)) Уже который год,пеку блины и Мишке на работу! Делать то мне нечего)) И так,всё гениальное просто! Главный секрет,добавляем все в подогретое молоко. 2 яйца 2 стакана муки 2 стакана молока 1 чайн.ложка соли 5 чайных ложек сахара Замешиваем тесто... Читать далее →

Блинница!! Как я открыла её секрет!)

Я люблю блины! Без фанатизма. Такой тихой, но нежной любовью) Ещё со времён, когда бабушка их пекла, целыми огромными ароматными горками. Какое это было блаженство просыпаться от запаха блинчиков... От запаха моих блинчиков можно было разве что вызывать пожарников)) Не, ну не настолько я их отвратительно пеку) Но и не настолько, чтобы любить их. Хотя мои домочадцы едят их с большим удовольствием. Или притворяются?)) И вот я решила, что мне нужна блинница! И как можно скорее! А всё это отопление!... Читать далее →

Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться.. Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю. В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое... Читать далее →

На каникулах! Сне*жко*лепы, блинница Смайлы и др.товары для детей!

Статус закупки - на каникулах! Закупка открыта 11.12.2013 Способы раздачи: ПВЗ, из дома (ул. 5 Августа) Всем привет!!! Зовут меня Лариса и ко мне можно на "ты"!! Приглашаю вас в закупку интересной сковородочки. Оладушница-блинница со смайлами! В ней можно делать и оладушки, и сырники и даже яичницу. Первый выкуп состоялся, качеством я очень довольна, жарится отлично! Все, для того чтобы наши детки кушали с удовольствием, а мы получали эстетическое удовольствие)) Читать далее →

Рецепт блинов..Чтобы не комом :)

Масленица все-таки, а у меня за всю жизнь ни разу блины не получились. И смесь специальную сухую покупала, где лишь воды добавить, и сковорода-блинница какая-то имеется. Ничего ни разу не получилось. Поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом блинов тоненьких, которые можно сметанкой, медом намазать, которые можно свернуть в трубочку и вот прям в банку сметаны окунуть...Черт.. И напишите, плиз, не "на глаз муки", "кусочек масла", скока ТОЧНО ВЕШАТЬ в граммах..Я косячница... Читать далее →

Ищу рецепты оладьев на кефире!

Вот снова привыкаю к роли домохозяйки, живот которой спокойно пролазит через все углы кухни)))). Ребёнок мой старшенький очень любит блинчики во всевозможных вариантах. Давно ищу рецепт оладьев на кефире: хороший, простой и с гарантией «вкусности»... Читать далее →

Чем можно заниматься в первый день отпуска?:)

Первый день отпуска (особенное, если это выходной), нужно непременно проспать. Что я и сделала)) При том отпуск Серёжин, а спала я) Имею право! - подумалось мне, когда в час дня я все таки соизволила выползти на свет божий. Но речь пойдет о втором дне нашего отпуска. И дабы время от времени напоминать себе, что я все таки иногда могу готовить - запишу здесь. С готовкой у меня по жизни туговато. Я к сожалению, а может и к счастью не из... Читать далее →

Вкусные завтраки: Полезные оладушки (+творог с отрубями)

Которые я пеку в электро блиннице-вафельнице что бы обойтись без масла и сделать их ещё более полезными. Вообще, завтраки это моя тема, люблю поковыряться утром. Сегодня встала в половине пятого на пробежку, почистила зубы, надела кроссы, пока жевала банан изучала содержимое холодильника, достала сыр с кусочками манго, творожно-сливочный крем, прошуто, листья салата...решила закрутить в лаваш и нарезать на кругляшки. Думаю - вот муж проснётся и позавтракает вкусно, потом решила, что лаваш не успеет пропитаться и свернула пополам, разрезала на треугольники... Читать далее →

Оладушки

Вычитала где-то в просторах Интернета несколько рецептов и смешала их. Вот что получилось: 2 стакана молока 1 стакан воды 2 стакана муки (+ / -) 1 столовая ложка сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 0,5 чайной ложки соли 5 - 8 столовых ложек растительного масла (в тесто!) В это раз добавила еще какао (лучше без него) Все ингредиенты смешиваются по известной технологии: с начала яйца и сахар, после вливается молоко и вода, добавляем соль и масло растительное, и всыпаем... Читать далее →

Рецепт блинов..Чтобы не комом :)

Масленица все-таки, а у меня за всю жизнь ни разу блины не получились. И смесь специальную сухую покупала, где лишь воды добавить, и сковорода-блинница какая-то имеется. Ничего ни разу не получилось. Поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом блинов тоненьких, которые можно сметанкой, медом намазать, которые можно свернуть в трубочку и вот прям в банку сметаны окунуть...Черт.. И напишите, плиз, не "на глаз муки", "кусочек масла",  а скока ТОЧНО ВЕШАТЬ в граммах..Я косячница... Читать далее →

Юляшка, Карликовый Эльф

Блинчики тонкие на завтрак

Муж купил мне сковородку-блинницу Ронделл, как пишут на ярлычке - с примесью титана. Теперь я её буду юзать вдоль и поперек - шикарная сковородка, ничего не прилипает и не пригорает. Блинчики просто сами с нее соскакивают в тарелку. Бортик низенький, удобно поддевать лопаточкой. Вообщем уже опробовала =) Вот сама сковородка:А теперь рецепт:Ингредиенты (на 12-14 блинчиков по 20-22см диаметром):Яйца - 2шт.Молоко - 1 стаканМука - 1 стаканСахар - 2-3 столовые ложкиСоль - щепоткаМасло подсолнечное - 1 ст. ложкаВода - 2-3 ст... Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd)

Тыквенные блины

Вот они, красавцы! Хотя Оля предположила, что это вафли....Ну может внешне они на вафли и похожи, но они такие мягенькие, такие сочные, ну никак не вафли. Вафли в моём представлении всё же что то более сухое и хрустящее. В Литве это однозначно блины - čirviniai blynai, которые переводятся как "Блины сердец". Так что это блины и точка. Можете запросто печь на обычной сковороде. *** Я же вам не рассказывала, а мы с Иваром готовим нашим бабушкам подарок на НГ -... Читать далее →

Здравствуй, Масленица!

Масленица – один из самых любимых в России праздников, дошедших до наших времён из глубокой древности. Православные христиане предваряют масленичной неделей предстоящие 40 дней Великого поста. Однако многие исследователи народных обычаев и традиций склонны считать, что корнями Масленица уходит в значительно более глубокую, языческую историю... Читать далее →

Масленица. Цельнозерновые протеиновые блинчики. Блинчики для похудения.

Так как эта неделя масленичная, то решила поделиться с вами рецептами, как я провожу эту неделю. В воскресенье я напекла себе блины, нет, не только себе, но и мужу и ребёнку.Я уже давно пеку блины по одному рецепту, который есть в интернете. Рецепт просто волшебный, так как таких блинчиков я никогда не ела раньше. Они получаются с хрустящей корочкой и с большим количеством дырочек, очень красивые ажурные блинчики, а самое главное, очень вкусные. Читать далее →

Тыквенные блины

Вот они, красавцы! Хотя Оля предположила, что это вафли....Ну может внешне они на вафли и похожи, но они такие мягенькие, такие сочные, ну никак не вафли. Вафли в моём представлении всё же что то более сухое и хрустящее. В Литве это однозначно блины - čirviniai blynai, которые переводятся как "Блины сердец". Так что это блины и точка. Можете запросто печь на обычной сковороде. *** Я же вам не рассказывала, а мы с Иваром готовим нашим бабушкам подарок на НГ -... Читать далее →

Два дня подряд я была в гостях....

 У Маришки  Марисабель В пятницу значит мне Муж говорит: "не хочешь ли ты, Дорогая, куда-нить сходить, а я приглашу друга, посидим дома с детьми ну и пива выпьем заодно". Ну, раз меня тут из дома, практически, выгонят - как же этим моментом не воспользоваться то?!?! Пишу опять же таки Марине: "а не сходить ли нам в "Чинзано?!".  А Марина - видите ли после татуажа, и выходить в свет в таком облике не готова. Ну и отлично, "тогда мы идем к вам!"... Читать далее →

Масленица. Цельнозерновые протеиновые блинчики. Блинчики для похудения.

Так как эта неделя масленичная, то решила поделиться с вами рецептами, как я провожу эту неделю. В воскресенье я напекла себе блины, нет, не только себе, но и мужу и ребёнку.Я уже давно пеку блины по одному рецепту, который есть в интернете. Рецепт просто волшебный, так как таких блинчиков я никогда не ела раньше. Они получаются с хрустящей корочкой и с большим количеством дырочек, очень красивые ажурные блинчики, а самое главное, очень вкусные. Для блинов вaжен точный рецепт и хорошая... Читать далее →

я начала печь пироги!! не прошло и 25 лет

а всё потому, что моя любименькая хлебопечка делает тесто за меня сама =) я достаю уже полностью готовое, только сформировать остается ))) я делаю рулетики с маком и с корицей, тут вообще на сам процесс формирования уходят считанные минуты =)А позавчера делала ромовые баааааабы) это оч вкусно!! и тоже хлебопечка сделает тесто - только по формочкам разлить) фото не моё! я не сообразила сфоткать мои кексикиза рецептом сюдаА ещё теплый свежий хлебушек с утра это мега!! хоть с вареньем, хоть... Читать далее →


Смотрите также