Тесто для рыбного пирога без дрожжей


Тесто для рыбного пирога - как готовить слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, быстрое на кефире или сметане

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое тесто для рыбного пирога 2. Как приготовить

Сложно представить русскую кухню без знаменитых рыбных пирогов. У этого блюда длинная и богатая история. Половина его успеха зависит от начинки, другая – от основы. Существует множество вариантов приготовить тесто для пирога с рыбой. Узнайте, какое тесто подходит для основы рыбного пирога, как его приготовить в домашних условиях так, чтобы ваше блюдо стало настоящим произведением кулинарного искусства.

Что такое тесто для рыбного пирога

В кулинарии тесто на рыбный пирог – мучная основа, в которую или на которую помещается начинка из рыбы. Допускаются открытые и закрытые варианты пирога. Тесто подходит самое разнообразное, главный аспект – оно должно быть несладкое. Для пирога с рыбной начинкой используют дрожжевое, бездрожжевое тесто, песочное, пресное, слоеное, на основе кисломолочных продуктов, жидкие вариации, с добавлением томатной пасты и так далее.

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто на пирог с рыбой понадобится стандартный «пекарский» набор, состоящий из пшеничной муки высшего сорта, яиц, сливочного масла, дрожжей, кисломолочной основы, если этого требует рецепт. Часто в замес для пирога с рыбной начинкой добавляют такие пряности, как тмин, мускатный орех, душистый перец, кардамон. Жидкие основы «любят» большое количество разнообразной зелени.

Рецепт теста для рыбного пирога

Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана. Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.

Тесто для рыбного пирога быстрое

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 293 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрое тесто для рыбного пирога, которое готовится всего за четверть часа. Продукты, указанные в рецепте всегда под рукой у каждой хозяйки. Такой вариант замеса выручит в ситуации, когда гости на пороге. В качестве рыбной начинки для пирога можно использовать даже консервы, что максимально сократит время приготовления блюда. Это быстрое жидкое тесто настоящая находка для хозяек, оно не только быстро готовится, но и выпекается всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, выложите сметану, майонез, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного соли, разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку, замешивая однородную массу.
  3. Половину смеси вылейте в форму для запекания, выложите рыбную начинку, затем залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте около получаса до румяной корочки.

Дрожжевое

  • Время: 25 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой. Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.

Ингредиенты:

  • мука – 600;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
  2. Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
  3. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
  4. Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
  5. Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
  6. Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  7. Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
  8. Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в емкость с высокими бортами.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
  3. Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
  4. Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
  5. Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.

На сметане

  • Время: 30 минут + 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
  3. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
  4. В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
  6. Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
  7. Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  8. Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант жидкого теста для пирога с рыбной начинкой. В данном рецепте используется кефир с массовой долей жира 1%. Вы можете использовать кисломолочный продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда. Невзирая на то, что это жидкое тесто, его консистенция должна быть несколько вязкой, поэтому во время готовки добавляйте большее количество муки, чем указано в рецепте, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – опционально;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте кефир на плите или в микроволновке.
  2. Яйца разбейте в миску, смешайте с теплым кефиром.
  3. К этой смеси добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
  4. Хорошо взбивайте смесь миксером, постепенно добавляя муку.
  5. Замесите однородное тесто, оно должно быть несколько жидким, по консистенции похожим на массу для оладий.

Слоеное

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует множество вариантов приготовления слоеного теста, в том числе и для рыбного пирога. Данный рецепт бездрожжевой слоеной основы готовится сравнительно быстро, по сравнению со многими другими. Важно перед началом готовки хорошо охладить воду и сливочное масло. Это даст возможность дольше вымешивать основу без риска, что масло растает и потечет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода – 160 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на чистую рабочую поверхность.
  2. На сформированную горку бросьте щепотку соли и выложите мелко нарубленное сливочное масло, которое предварительно нужно охладить.
  3. Постепенно подлейте холодную воду и замесите тугую массу.
  4. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
  5. Оберните массу пищевой фольгой или пленкой и отправьте на полку холодильника на 2 часа.

На пиве

  • Время: 10 минут + 20 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рыбный пирог на пиве получается пышным, благодаря этому компоненту основа имеет особую структуру. Кроме пива в рецепте используется маргарин, его смело можно заменить сливочным маслом высокой жирности. От этого вкус основы только выиграет. Также можно поэкспериментировать с сортами пива. Если для начинки вы используется соленую рыбу, консервы, тот замес можно вовсе не солить.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 180 г;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин разотрите руками с мукой до состояния однородной крошки.
  2. К этой смеси добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто.
  3. Разделите массу на две части, одну, которая будет служить дном пирога, отправьте в холодильник минут на 20.

С томатной пастой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красочное и очень вкусное тесто для рыбного пирога получается, если добавить в замес томатную пасту. Важно использовать качественную томатную пасту, чтобы основа имела яркий красный цвет и характерный вкус помидоров. Вместо пасты можно использовать другой томатный концентрат высокого качества. Тесто готовится на основе сметаны с добавлением сливочного масла. Жирность кисломолочного продукта в данном рецепте составляет 20%.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 г;
  • соль, уксус, молотая гвоздика и мускатный орех – опционально.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, дайте ему немного остыть.
  2. Введите к нему яйца, сметану и специи.
  3. Хорошо размешайте жидкую основу, добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Постепенно введите муку, замесите массу консистенции густой сметаны.
  5. Отрегулируйте цвет теста с помощью томатной пасты, если это необходимо.
  6. Сразу после приготовления основы приступайте к формированию рыбной выпечки.

Нежное тесто

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 365 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа для рыбного пирога по данному рецепту получается очень нежной и сливочной на вкус. Это достигается за счет добавления в замес большого количества сметаны, молока и маргарина. Важно, чтобы на момент приготовления все жидкие и полужидкие ингредиенты имели комнатную температуру. В этом случае основа для пирога получится однородной, нежной по структуре.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • сода – 2 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте маргарин, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой, оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Спустя время добавьте к сметане молоко, маргарин, соль, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородную массу.

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто песочное прекрасно сочетается с рыбной начинкой. Основа получается тонкая, но плотная, хорошо держит форму, при этом дает максимально прочувствовать вкус начинки из рыбы. Масса получается высококалорийной, за счет большого количества маргарина в составе. Такую основу лучше всего сочетать с рыбной начинкой из нежирных сортов рыбы. Готовый пирог из песочки зачастую подают не горячим, а слегка остуженным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Размягчите или растопите маргарин.
  2. Добавьте к нему сметану, яйцо и соль.
  3. Хорошо перемешайте, начните вводить муку.
  4. Быстро замесите массу, чтобы она сильно не затянулась.
  5. На поверхности расстелите пищевую пленку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипла.
  6. Раскатайте на пленке тонкий пласт, накройте сверху пищевой пленкой.
  7. Отправьте основу в таком виде в холодильник на 20 минут, дайте ей хорошо охладиться.
  8. Спустя это время ее можно будет использовать для приготовления пирога с любой рыбной начинкой.
  9. Чтобы из теста легче было формировать пирог, его можно натирать на терку.

Видео

1553

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очень быстрый рыбный пирог без дрожжей с консервами и сыром на кефире

Обожаю домашнюю выпечку, а несладкая - у меня в особом почете. Наверное, тебе хорошо знакома ситуация, когда хочется вкусной и сытной еды, а настроения устраивать на кухне поле боя за шедевр - результат кулинарного мастерства и многочасового высшего пилотажа - ни желания, ни настроения нет, то поищем вариант попроще, но тем не менее вкусный.

Это простой рецепт из простых и доступных ингредиентов очень быстрого рыбного пирога без дрожжей (для меня), без лука (для мужа) с консервами из рыбы и сыром. Жидкое тесто готовится на кефире, идеально подходит под задачу создания на самом деле быстрого рыбного пирога. Приятный бонус - по стоимости эта домашняя выпечка получается очень бюджетной.

Быстрый пирог из жидкого теста с рыбой будет прекрасным вариантом для внезапных гостей и сытным удовольствием для теплого семейного вечера.


  • кефир - 1 стакан
  • крупное яйцо - 1 шт. (+ 2 шт. вареных по желанию в начинку)
  • мука - 1 стакан с горочкой (больше / меньше - смотри по консистенции)
  • соль и сода - по ½ ч.л.
  • рыбные консервы (любые в масле) - 1 банка
  • твердый сыр - 150 гр.
  • зелень


1. В большой глубокой миске смешать соду, муку, соль, вбить яйцо и залить кефиром. Перемешать до однородности.

Кот.заметка: не страшно если в тесте останутся небольшие комочки. Тесто по консистенции не слишком жидкое, но и не густое — добавляй кефир или муку по ситуации.

2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Смазать форму маслом (я предварительно выстилаю ее пергаментом или фольгой), вылить в нее половину теста (если хочешь открытый пирог — выливай все сразу, а начинку — за 10 мин. до готовности теста).
4. Начинка: размять рыбную консерву вилкой, масло удалить. Смешать рыбу с мелко порезанными вареными яйцами и зеленью (если используешь).
5. Выложить начинку в форму с тестом, посыпать тертым сыром и залить все это дело оставшимся тестом.
6. Запекать пирог 35-40 мин. Затем оставить его минут на 5-10 в приоткрытой духовке и подавать в теплом или в холодном виде. Вкусно покушать!

Пироги с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов рыбного пирога)

Русский рыбник 4.6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.6

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Рыбный пирог с тестом фило 5.0

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со шпротами 4.0

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Праздничный рыбный пирог 5.0

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Рулет из рыбы с сыром 4.0

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Заливной пирог с рыбными консервами 5.0

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Пирог с зубаткой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог "Золотая рыбка" 5.0

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.05.2019

Кулебяка с рыбой и рисом 5.0

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Пирог из мойвы 4.5

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Пирог с рыбой на скорую руку 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.12.2018

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Заливной пирог с рыбой и рисом 5.0

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Рыбный пирог простой 3.7

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Пирог с консервой 3.3

В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2017

Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Тесто для пирога с рыбой

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода фильтрованная – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.

Быстрое тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!

Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.

Нежное тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто на сметане для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо –2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.

 

Тесто для пирогов и булочек

Простое дрожжевое тесто 4.4

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Балканский пирог "Дизмана" 4.4

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Тесто для пирога с яблоками 4.5

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Хуплу 5.0

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Опарное дрожжевое тесто 3.9

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

"Косичка" с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Безопарное дрожжевое тесто 3.1

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. ...далее

Добавил: Борис 27.03.2013

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

"Ленивое" слоёное тесто 5.0

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.01.2019

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Пышное тесто для пирожков 3.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Вытяжное тесто 5.0

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. ...далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

Пирожковое дрожжевое тесто 4.2

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2018

Фокачча 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Творожное тесто для пирога 4.4

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Булочки "Розы" с изюмом 4.4

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Пресное тесто на кефире 4.4

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Жидкое тесто для заливного пирога 5.0

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для булочек 3.9

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Булочки простые 5.0

Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Дрожжевое тесто для булочек 4.6

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

"Поросята" с отрубями 5.0

Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Дрожжевое тесто на кефире для булочек 5.0

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Тесто на ряженке для булочек 3.5

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Песочное тесто для мясного пирога 5.0

Если вы хотите приготовить мясной пирог - не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.12.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 3.9

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Тесто для пирога 4.0

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

Пирожки с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов рыбных пирожков)

Нет ничего сложного в том, как приготовить вкусные пирожки с рыбой, рецепты помогут вам сделать эту выпечку без изъянов. Попробуйте использовать разные виды теста: дрожжевое и пресное, слоёное, творожное…вариантов множество, а выбор — за вами. Наши лучшие рецепты пирожков с рыбой с фото помогут вам определиться со способом готовки, который подходит именно вам. Для начинки также можно использовать абсолютно разную рыбу, в том числе и консервы. Быстро и вкусно готовить пирожки с рыбной начинкой совсем несложно, а в зависимости от жирности и вкусовых качеств главного ингредиента, ваша выпечка каждый раз сможет изменяться до неузнаваемости. Если знать простой способ приготовления рыбных пирожков в домашних условиях, можно в любое время подать к столу интересную закуску или даже главное блюдо, если речь идёт о полднике. Считаете выпечку долгим и затратным занятием? И зря! Читайте, как сделать домашние пирожки с рыбой на скорую руку, и удивляйте своих родных и близких сытной и ароматной выпечкой!

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Расстегаи с сайрой и рисом 4.5

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2016

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Расстегаи из горбуши 4.2

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Пирожки с картошкой и рыбой 4.0

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Пирог с рыбой 3.3

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее

Добавил: Veron 07.06.2010

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Расстегай с треской 4.2

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Расстегаи в духовке 4.4

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Рыбный расстегай 5.0

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Расстегай 3.4

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Жаренные с рыбой пирожки 5.0

Домашние пирожки - что может быть лучше? Готовим по рецепту жареные с рыбой пирожки для всей семьи уже сегодня! Абсолютно нехитрое блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016

Пирожки с сайрой 5.0

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Пирожки с рыбой 5.0

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Жареные пирожки с рыбой 5.0

Готовим домашние ароматные пирожки. А начинкой на этот раз будет рыба и рис. Смотрим и записываем себе рецепт жареных пирожков с рыбой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Пирожки с сайрой и рисом 5.0

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Рыбные пирожки 4.3

Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2011

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста 5.0

Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Расстегаи с рыбой и рисом 5.0

В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Слоеные пирожки с рыбой 1.0

Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Пирожки с консервированной рыбой 5.0

Пирожки с консервированной рыбой можно готовить, когда лень идти на рыбалку, то есть в магазин. Начинка из консервов вполне себе достойная, а уж пирожки вкусны и желанны с разной начинкой! ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018


Смотрите также