Тесто в хлебопечке для ватрушек


Дрожжевые ватрушки с творогом - 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и воздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую.

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек нам понадобится:

Для дрожжевого теста:
500 г муки;
1,5 стакана молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания ватрушек.

Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста.

Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.

Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.

Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

drozhzhevoe-testo-dlya-vatrushek - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки

Сегодня ближе к вечеру стукнуло мне в голову испечь ватрушки. Отвертеться от назойливой мыслишки я не смогла, поэтому не стала тянуть и поставила тесто. Конечно, в хлебопечке, так как ленюсь ручками. Не люблю всю эту тягомотину, а хлебопечка выручает, верная подруженька моя. Получились вот такие румяные вкусняшки.


Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 250 мл. (слегка подогреть в микроволновке, если холодное)

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)

Мука высшего сорта - 500 гр. (смотреть по консистенции колобка)

Сахар - 100 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи типа Саф-момент - 10 гр.

Творожная начинка:

Творог - 500 гр. (у меня в брикетах 9% жирности)

Сахар - 100 гр. (но это очень сладко, кладите меньше, если предпочитаете кислинку)

Сметана - 80-100 гр. (в зависимости от консистенции творога)

Яйцо - 1 шт. (для смазки ватрушек)

Приготовление:

Для теста загрузить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем вашего агрегата, режим для приготовления дрожжевого теста. Пока тесто готовится, сделаем начинку. Для этого смешаем творог с сахаром, затем добавим сметану. Для того, чтобы начинка не вышла слишком жидкая, сметану добавляем понемножку, чтобы вовремя остановиться, достигнув нужной консистенции. У меня был творог в брикетах, он всегда довольно влажный, поэтому сметаны понадобится меньше, чем для развесного творога (он обычно суше). В отдельной мисочке слегка взбейте вилкой яйцо для смазывания ватрушек.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, вес примерно 50-60 гр. Я делала на глаз, наваяла большие слишком, когда расстоялись и испеклись, вышли просто огромные )))

Кстати, тесто очень сильно увеличивается в объеме при расстойке, учтите это, разместите ватрушки не вплотную, а то слипнутся, как у меня.

Итак, сформуйте небольшие колобки из теста, выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дайте расстояться минут 20-30. Затем смажьте яйцом, сделайте углубления, выложите туда творог и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Минут через 25 ватрушки готовы. 

Приятного аппетита!


www.babyblog.ru

Тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке получается нежнее и пышнее, чем тесто, вымешанное руками. Дело в том, что оно хорошо вымешивается и обогащается при этом кислородом, а, следовательно, изделия прекрасно подойдут при выпечке. Руками такого результата не добиться. Также тесто подходит в идеальных условиях: в тепле и без сквозняков. Когда необходимо, хлебопечка подогреет его, подмесит, снова подогреет. Результат всегда на высоте. Если, конечно, готовить по рецепту.
Что же нам понадобится, чтобы в домашних условиях правильно приготовить тесто для ватрушек в хлебопечке?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Закладываем продукты в хлебопечку в том порядке, в котором рекомендует производитель.

Поскольку в тесте нет яиц, оно получается нежным и воздушным. В принципе, любая сладкая выпечка из такого теста получится вкусной, даже обыкновенные булочки.

Рецепт с использованием яиц, кефира и сметаны понравится тем, кто любит сдобные ватрушки. Итак, берем:

  • полстакана теплого кефира
  • полстакана сметаны
  • 3 яйца
  • 10 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5,5 ст. муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей

Продукты перед тем, как поместить в хлебопечку в нужном порядке, необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов. Тесто можно «разнообразить» добавлением корицы, цедры лимона, мака и т.п. Для насыщенного оранжевого цвета некоторые добавляют чуть-чуть куркумы – но не переборщите!

Изделия из теста выпекают при температуре 180°C примерно 20 минут.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Ватрушки. Готовим в хлебопечке

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 г

Для начинки:

Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Компоненты для теста загрузить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Предварительно активизировать дрожжи: развести их в теплом подслащенном молоке, поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто. Включить программу «Дрожжевое тесто». Из готового теста сформировать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга и поставить в теплое место на 30–40 минут. Приготовить начинку, смешав все компоненты для начинки. В подошедших пирожках посередине донышком маленького стакана сделать углубления, положить в углубления начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке на среднем огне около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех, кому попадаются на глаза: сколько бы вы их ни приготовили — исчезают моментально.

О тесте. Основа для ватрушек готовится, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Его можно замесить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. На сайте «Волшебная Еда.РУ» неоднократно показывался процесс приготовления дрожжевого теста разного типа в домашних условиях, но я считаю, что повторение — мать учения. Вспомним еще раз урок и укрепимся в своем мастерстве. Готовить безопарное дрожжевое тесто будем в хлебопечи.

О начинке. Печь ватрушки можно не только с творогом. В качестве начинки могут быть использованы фруктовые или ягодные джемы, реже —повидло. И все же ватрушки с творогом — классика из классик.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода или молоко 175 мл,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • мука 350 г,
  • сухие дрожжи 1 ч. л.,
  • сахар 2,5 ст. л.,

Для начинки:

  • творог 400 г,
  • изюм без косточек 50 – 70 г,
  • яйца 2 шт. (1 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания),
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если в вашем распоряжении есть хлебопечь с функцией «замес теста», доверьте ей приготовление безопарного дрожжевого теста для ватрушек. Ингредиенты для теста, указанные в рецепте, подойдут для любой модели хлебопечки, в моем случае — хлебопечь фирмы Мулинекс.В чашу наливаем теплое молоко или фильтрованную воду. Вливаем растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать топленое сливочное масло.

  2. Затем кладем соль.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито и закладываем в чашу хлебопечки, после чего добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Закрываем крышку кухонной машины и устанавливаем программу «свежее тесто». В хлебопечке Мулинекс это программа №8. Процесс замеса дрожжевого теста начался, по времени у Мулинекс он длиться 1,5 часа.

  4. Дожидаемся конца программы и открываем крышку хлебопечки. Тесто хорошо поднялось и вышло весом в 450 граммов.

  5. Выкладываем дрожжевое тесто из чаши на стол и делим на 9 равномерных кусочков. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируем из теста шарики, немного их придавливаем рукой и выкладываем на бумагу. Накрываем противень чистым полотенцем и оставляем тесто на 20 – 30 минут на расстойку.

  6. Тем временем подготавливаем творожную начинку. Для ватрушек подойдет творог любой жирности. Если творог попался сухой, заливаем его молоком и даем постоять 1 час. Затем отбрасываем на марлю и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем творог в пиалу и тщательно разминаем вилкой.

  7. Вбиваем яйцо, насыпаем сахар и ванильный сахар.

  8. Изюм без косточек промываем теплой водой, после чего обдаем кипятком. Добавляем изюм в творог. Тщательно все перемешиваем. Начинка из творога для ватрушек готова.

  9. Дно стакана обмакиваем в муку и делаем в шариках из теста углубления.

  10. В углубления каждой заготовки из дрожжевого теста кладем по 2 ст. л. начинки из творога.

  11. Смазываем тесто по бокам взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С, затем уменьшаем температуру до 180 0С. Ставим противень с ватрушками в духовку выпекаться до румяной корочки на 25 минут.

  12. Достаем готовую выпечку из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  13. Снимаем с противня ватрушки с творогом на тарелку и подаем к столу. Завариваем ароматный чай и зовем домочадцев на чаепитие с домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

тесто для ватрушек в хлебопечке

Ответ от KSY[гуру]
СОЧНИКИ с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Яичный желток 1 шт.

Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

ВАТРУШКИ
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.

Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).

Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.

Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.

Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.

Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.

Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.

Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.

Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.

Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.

Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.

3otveta.ru

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек).

Понадобится:
0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки),
0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности),
3 яйца,
6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной),
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
100 гр. сливочного масла или 0,5 п. маргарина,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. подсолнечного масла,
4,5-5,5 ст. муки,
3 ч. л. сухих дрожжей ( 20-25 гр. свежих).
По желанию можно в тесто добавить корицу, цедру, сухофрукты, мак и т.п.
Поскольку я пользуюсь "фабричными" яйцами, в тесто для цвета я добавляю 0,5 ч. л. куркумы. Оно становится красивого желтенького цвета. Здесь главное не переборщить с цветовой насыщенностью
Приготовление:
Перед началом замеса, все продукты нужно вынуть из холодильника и дать полежать на столе пару часов, чтобы они были одинаковой температуры ( правда, случалось мне и с холодными замешивать )
Молоко (кефир, сыворотку) подогреть в микроволновке, масло (маргарин) размягчить или растопить в микре.
Для счастливых обладателей хлебопечей нужно только загрузить продукты в ведерко в указанном порядке и нажать кнопку "Тесто" . Оно будет готово и через 1.03 и через 1.30, благодаря довольно таки высокому количеству дрожжей. Если дрожжи свежие, их нужно распустить в жидкости, а затем добавлять остальные продукты по списку. По окончании цикла работы ХП, тесто готово к разделке.
Если же такой помощницы нет, то будем работать по-старинке
Дрожжи распустить в молоке (сыворотке, кефире), подмешав сахар и пару ложек муки. Когда запенится, можно добавлять соль, ванильный сахар или ванилин, яйца, масло (маргарин), подсолнечное масло, просеянную муку и, если есть желание, добавки в виде куркумы, цедры и корицы ( распаренные и обсушенные сухофрукты). Для себя я открыла, что добавление в тесто одновременно ванилина, лимонной цедры и корицы, придает готовой выпечке просто волшебный аромат!
Тесто нужно вымешивать хорошо и тщательно, не менее 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.
Затем тесту нужно дать подойти в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объеме. На это уйдет где-то около 1,5-2 часов. Это зависит и от температуры в помещении, и от свежести дрожжей, а также температуры использованных жидкостей.
Подошедшее тесто нужно обмять и можно заняться его разделкой.
Из этого теста я пеку всю свою фирменную дрожжевую выпечку и оно меня ни разу не подвело
Сформованные булочки-пирожки-плюшки нужно выложить на смазанный противень, дать им расстояться 15-25 мин ( опять все зависит от температуры, я слегка прогреваю духовку на 50 градусах, выключаю ее и ставлю противни со сдобой).
Перед выпечкой сдобу желательно смазать желтком, размешанным с 1-2 ст. л. молока, можно посыпать маком, кунжутом, штрейзелем, дроблеными орешками, семечками и всем, чем душа пожелает
Выпекать нужно при средней температуре около 20 мин. У всех духовки разные, нужно ориентироваться на их характер. Я частенько включаю 125 градусов и режим конвекции на 10 мин, затем 150 градусов на 10 мин и допекаю уже при 175 до красивой румяности.
Усредненный градус выпечки - 180 , время - 15-20 мин.
Очень надеюсь, что мой рецепт пригодится и станет полезным. Сама я пользуюсь им уже около 7 лет и ни разу не пожалела
Приятного аппетита!!
 
P.S. Плюшки-ватрушки на фото именно из этого теста. А плюшки я научилась делать благодаря этому сайту и МК Emerald, за что ей огромное спасибо! Дожив до седых волос , не могла взять в толк, как делать такое чудо Любимый сайт научил и этому, и многому другому
 
А это то, что я пеку из своего теста:


и мой ляп (должен быть заяц, но вышел какой-то буйвол )

www.kuharka.ru

рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
247 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 6 г жиров; 38,1 г углеводов

Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.

За основу взяла рецепт «Яичный хлеб» (для хлебопечки LG HB-1002CJ):

Ингредиенты:

Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):

  • 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное - молоко),
  • 4+1/3 чашки пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1/2 пакета ванилина.

Начинка ватрушек:

  • 400-450 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина.

Как приготовить:

  1. Дрожжевое тесто замешивала в хлебопечке (режим «Тесто»).
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и полпакетика ванилина. Перемешать.
  3. Тесто из хлебопечки разделить на 16 маленьких кусочков, дать им подойти 5-10 минут.
  4. Затем из них сформировать круглые булочки, сделать в них углубления и выложить творог. Дать подойти минут 30.
  5. Перед выпечкой ватрушки смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20.
  6. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Смотрите также