Тирамису без сырых яиц
Классический рецепт тирамису без сырых яиц
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне. Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я также предлагаю один из способов термической обработки желтков.
Ингредиенты
Печенье «Савоярди» | 30-35 шт. |
---|---|
Свежезаваренный кофе – 300 мл | 300 мл |
Маскарпоне | 500 гр |
Сливки жирностью 33% | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Коньяк | 1 ст.л. |
Желтки | 6 шт. |
Какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.

2. Охлажденные сливки взбить до пышности.

3. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст.л. коньяка.

4. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.

5. Перед подачей посыпать какао.

Поделись рецептом с друзьями!
Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово
Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась. Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт. Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца. Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.
На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц. Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт. Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане! А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов. Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.
Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того. Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
- 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
- 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
- 300 мл свежесваренного кофе.
- 5 ст. ложек сахарной пудры.
- какао для украшения.
Приготовление:
1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его. Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны. Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой. Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

12. Изысканный десерт готов. Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Не классический тирамису без сырых яиц – пошаговый рецепт с фотографиями
Я уже наметила размеры будущего торта, рассчитала количество его слоев (сегодня их будет четыре) и заранее подготовила необходимое количество печенья (сорок штук).
Очень удобно сделать это заранее.
1. Понадобится не глубокая, не очень широкая емкость, объемом не менее 300 мл., в которой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди.
Насыпаю в нее необходимое по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипятка.
Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.
Я для этого воспользовалась глубокой прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, или по-простому масленки, так как ее форма удачно подходит для погружения в нее печенья.
2. Холодные жирные сливки переливаю в миску, в которой буду делать крем.
Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером несколько минут до легкой пышности.
При этом сливки остаются легко льющимися.
Затем в миску со сливками кладу сливочный сыр и все хорошо перемешиваю миксером.
Должен получиться густой крем, по консистенции почти как густая сметана.
3. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать торт.
Я буду делать это на большой плоской тарелке.
Так как крем густой и хорошо держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не понадобятся.
Беру по одному печенью, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать торт.
Печенье кладу почти вплотную друг к другу, выкладываю ими первый нижний слой.
Так как форма у печенья прямоугольная, то вполне логично, что и торт я буду делать прямоугольный.
Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на кусочки подходящего размера, ведь все свободные пространства между печеньями все равно будут заполнены кремом.
Подготовленный крем визуально делю на пять частей: четыре примерно одинаковые части побольше для прослойки торта, и одна часть чуть меньше для выравнивания его боков.
Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и равномерно по нему его распределяю.
Затем опять повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь торт не будет собран.
Чтобы торт в разрезе получился более красивым, в каждом последующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенью в предыдущем слое, то есть чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье вдоль торта, во втором слое - поперек, в третьем слое опять вдоль, в четвертом слое - поперек.
На двух верхних фото эта очередность хорошо видна.
Делать так, конечно же, не обязательно, но мне так больше нравится.
Оставшейся небольшой частью крема я выравниваю бока торта.
4. Затем торт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а сам крем по бокам застыл, стал более стабильным.
Перед подачей и нарезкой на порционные куски сверху торт посыпаю какао-порошком.
Торт получается мягкий, режется легко и на разрезе выглядит очень симпатично.
Этот торт отличается от классического тирамису, но это не делает его менее вкусным и красивым.
Торт мягкий, нежный, в меру влажный и в меру сладкий. Очень вкусный!
Всем привет! Сегодня я готовлю торт Тирамису, но без сырых яиц, которых многие опасаются. Можно было бы сказать, что торт без выпечки, если бы не печенье "савоярди", которое я не покупала, а приготовила заранее сама. Рецепт очень простой. При его приготовлении вместо сырых яиц я использую жирные сливки. Торт получается в меру влажным, в меру сладким, красиво выглядит на разрезе, и он очень вкусный.
Готовится торт очень просто: слой печенья, слой крема и т.д.
Но... я буду рассказывать все очень подробно, со всеми нюансами и "фишечками".
Размер моего торта 16,5 см * 16,5 см * 6 см (д*ш*в)
У меня домашний сливочный сыр на сметане, поэтому я брала 3 ст.л. сахара с горкой.
Тирамису без яиц со сливками, маскарпоне, творогом и сметаной

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.
Тирамису в домашних условиях без яиц
Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.
- Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
- Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
- Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.
Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 350 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Маскарпоне растирают с пудрой.
- Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
- Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
- Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
- Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- кофе – 110 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- сливочный сыр – 450 г;
- сливки для взбивания – 720 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
- По одному макают печенье и выкладывают в форму.
- Сыр растирают с оставшимся сахаром.
- Добавляют взбитые сливки.
- Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
- Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 170 мл;
- сыр мягкий сливочный – 470 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- бисквитные палочки – 16 шт.;
- ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
- кофе – 1 стакан.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
- Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
- В полученную смесь макают бисквитные палочки.
- Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
- Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- рикотта – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- апельсин – 3 шт.;
- корица, мята, имбирь.
Приготовление
- Цедру 2 апельсинов трут на терке.
- Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Полученную массу взбивают.
- Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
- В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
- На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 300 г;
- кофе – 200 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 20 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Смешивают обе массы.
- Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
- Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
- Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.
Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- сок 1 лимона;
- вода – 3 ст. ложки;
- печенье савоярди – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- маскарпоне – 400 г.
Приготовление
- Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
- Остальную клубнику режут кубиками.
- Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
- В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
- Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
- Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.
Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки жирные – 200 г;
- сгущенка с кофе – полбанки;
- крепкий кофе – 100 мл;
- печенье – 300 г;
- шоколад – 40 г.
Приготовление
- Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
- Взбивают сливки.
- Смешивают обе массы.
- Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
- Поверх размещают крем.
- Снова выкладывают печенье и крем.
- Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.
Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.
Классический рецепт воздушного тирамису без яиц
Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.
Ингредиенты
Печенье савоярди | 35 шт. |
Сыр маскарпоне | 450-500 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Сливки 33% | 250 мл |
Кипяток | 300 мл |
Кофе | 2 ст. л. |
Какао | 2-3 ст. л. |
Ликер | 20 мл |
Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне
Завариваем кофе
- Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
- Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
- Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
- Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?
Собираем десерт
- Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
- Повторяем слои в том же порядке.
- Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
- Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
Видеорецепт
Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.
Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.
Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука просеянная | 150 г |
Крепкий сладкий кофе | 100-150 мл |
Жирные сливки | 200-250 мл |
Сыр маскарпоне | 200-250 г |
Сахарная пудра | 90-100 г |
Черный шоколад | 30-40 г |
Какао | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло | 10-20 г |
Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц
Выпекаем бисквит
- Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
- Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
- Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
- Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
- Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
- Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
- Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
Делаем торт
- Разрезаем бисквит на два коржа.
- Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
- Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
- Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Видеорецепт
Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.
Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.
Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.