Тирамису рецепт в домашних условиях с творогом


Тирамису с творогом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

eda.ru

Тирамису с обезжиренным творогом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

eda.ru

Тирамису со сметаной, творогом и какао, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

eda.ru

Тирамису с творогом в домашних условиях

Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не могут себе его позволить из-за цены, другие по причине излишней калорийности, третьи потому, что в составе есть сырые яйца.

Если приготовить тирамису в домашних условиях, можно решить сразу три проблемы. Нужно лишь заменить маскарпоне нежирным творогом и полностью отказаться от использования яиц. Вопрос цены отпадет сам собой, ведь все ингредиенты стоят не дорого.

Порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, тем более, что тирамису с творогом и печеньем готовится в считанные минуты.

Тирамису с творогом и печеньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 5% – 200 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Кофе нерастворимый – 1 ч. л.;
  • Ликер кофейный – 2 ст. л.;
  • Какао порошок – 0,5 ч. л.;
  • Печенье савоярди – 12 шт.;
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить тирамису с творогом в домашних условиях

Кофе залить стаканом кипятка. Накрыть сверху и оставить на пару минут. Процедить, добавить ликер или любой другой алкогольный напиток по вкусу.

В жирные сливки всыпать сахар и взбить до получения густого воздушного крема, который не будет двигаться с места даже при переворачивании емкости дном вверх.

В миску выложить мягкий творог и половину взбитых сливок.

Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Смесь станет более легкой. Теперь таким же образом ввести и оставшуюся часть сливок.

Кофе перелить в миску с просторным дном. Опустить савоярди сахарной стороной примерно до половины высоты печенья ровно на 3 секунды. Если замешкаться, оно может очень сильно размокнуть.

Выложить 4 печенья на тарелку кофейной стороной вверх. Если хотите торт побольше, можно делать по 8 или 12 в одном слое, но желательно, чтобы количество было кратно четырем, так как следующий ряд нужно выкладывать перпендикулярно предыдущему, а длина одного стандартного покупного савоярди равна ширине четырех печений. Но, если потребуется, его можно аккуратно разломать.

Нанести творожно-сливочную массу равномерным слоем, толщина крема примерно такая же, как и печенья. Можно просто смазать ложкой или же выдавить через кондитерский мешок.

Снова положить размоченные в кофе савоярди перпендикулярно первому слою.

Далее крем и третий ярус печенья. Сверху украсить творожно-сливочной массой.

Посыпать какао порошком через мелкое ситечко.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы десерт тирамису с творогом лучше пропитался.

anynews.ru

"Ленивый" творожный десерт а-ля Тирамису - всего за 15 минут

Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Приятного аппетита!

 

foodandmood.com.ua

Тирамису с творогом и какао, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

eda.ru

Тирамису с творогом — простой рецепт с фото в домашних условиях на ydoo.info

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца хорошенько вымойте и аккуратно разделите на белки и желтки. Заварите крепкий кофе, добавив туда молотую корицу или палочку. После того как кофейный напиток остынет, добавьте к нему коньяк.

  • Затем необходимо взбить белки с 2/3 части сахарной пудры и щепоткой соли, а затем аккуратно ввести в крепко взбитые белки в тщательно растертый творог.

  • Отдельно на водяной бане необходимо взбить желтки с 1/3 части сахарной пудры. После того как масса начнет густеть, добавить в нее 1 ч. л. коньяка, убрать с плиты и продолжать взбивать до плотного загустения.

  • Творожную массу добавим к желтковому крему и еще раз вымешаем миксером до стойкой пышности.

  • На дно красивой формы выложим кремово-творожную массу. Сверху разложим вымоченное в кофе печенье савоярди. Затем снова добавим слой творожного крема, а поверх него рассыпем темный тертый шоколад. Потом опять печенье, кремовую массу и шоколад.

  • Для лучшей пропитки десерта его следует поставить на некоторое время в холодильник.

  • Тирамису с творогом в домашних условиях по простому рецепту готово. Лакомство можно украсить свежими ягодами, как на фото, зернами кофе, крупной стружкой шоколада и листочками мяты.

  • Десерт великолепно сочетается с ароматным горячим чаем, кофе или бокалом в меру сладкого слабоалкогольного напитка. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Тирамису с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Тирамису - это известный практически во всем мире вкусный и чрезвычайно привлекательный десерт. В его состав традиционно входят три основные ингредиенты: печенье «Савоярди», сыр «Маскарпоне» и яйца. Кроме этого для десерта необходимы и другие продукты: сахар, какао и тому подобное. Однако, они являются второстепенными и не составляют основу блюда.

    Процесс приготовления блюда не длительный, однако требует обязательных неизменных элементов. Поскольку сегодня мы приготовим необычное, особенное и оригинальное тирамису, то и ингредиенты для этого десерта нужны не традиционные. К примеру, печенье «Савоярди» и яйца мы не исключаем из блюда. Сахар и растворимый кофе также входят в состав этого десерта. Но несколько ингредиентов мы добавляем, в частности: черный шоколад, палочки корицы, коньяк, сахарную пудру. Важнейшим отличием этого тирамису от классического является тот факт, что мы не будем использовать «Маскарпоне». Вместо этого мы его заменим обычным творогом.

    Ингредиенты

    Печенье "Савоярди" 240 г.

    Растворимый кофе 600 мл.

    Коньяк 60 мл.

    Творог 600 г.

    Палочки корицы 4 шт.

    Приготовление

    1

    Итак, на первом этапе нам нужно приготовить пропитку для печенья. Для этого в глубокую тарелку вливаем охлажденный кофе, добавляем туда палочки корицы и примерно 30 мл коньяка. Отставляем раствор на несколько минут в сторону.

    2

    На втором этапе мы приготовим крем для нашего десерта. Для этого в сотейник или кастрюльку отправляем желток, к нему всыпаем 30 граммов сахарной пудры и вымешиваем эту смесь кухонным венчиком на водяной бане. Она должна быть однородной консистенции и бледно-желтого цвета.

    3

    Далее сюда стоит долить одну столовую ложку коньяка, то есть 30 мл, которые у нас остались. Вымешиваем до однородности. Снимаем крем с плиты и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут до загустения.

    4

    На третьем этапе нам нужно подготовить творог, то есть сбить его миксером в отдельной тарелке.

    5

    К перебитому творогу отправляем желтковую массу. Вымешиваем миксером до однородности.

    6

    Теперь взбейте белки. Отправим их в тарелку и добавим щепотку соли. Благодаря этому белки быстрее загустеют и увеличатся в объеме. В процессе взбивания постепенно к белкам всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры.

    7

    Соединяем между собой белковую массу и желтковую. Аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.

    8

    На мелкой терке трем темный шоколад.

    9

    Теперь начинаем формирование десерта. Для этого в тарелку с сиропом для пропитки отправляем печенье на 1-2 секунды, а затем выкладываем его в формочки. Такое печенье - это первый слой десерта.

    10

    Далее смазываем печенье нашим кремом и посыпаем крем тертым шоколадом.

    11

    После этого снова выкладываем пропитанное печенье, потом крем и шоколад. То есть выкладываем столько слоев, сколько хотим, но в идеале их должно быть два. Десерт должен настояться минимум 2 часа.

    12

    После этого украшаем эту вкуснятину. В качестве декора может быть мята, шоколад, апельсиновая цедра и тому подобное.

    www.obozrevatel.com

    Тирамису классический - 5 рецептов в домашних условиях

    Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

    Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

    Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

    Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

    Ингредиенты:

    • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
    • сахар — 80 гр.
    • маскарпоне — 300 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • какао — 2-3 ст. ложки
    • соль — щепотка
    • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

    Способ приготовления:

    И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

    В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

    Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

    Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

    Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

    Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

    Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

    Приступаем к собиранию тирамису.

    Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

    Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

    Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

    И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

    Рецепт классический без яиц

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди — 25 шт.
    • сливки 33% — 500 мл.
    • сметана — 400 гр.
    • сахар для крема — 100 гр.
    • цедра — 1 лайма
    • какао — 2 ст. л.
    • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

    Способ приготовления:

    Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

    Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

    Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

    Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

    Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

    Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

    Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

    Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

    Тирамису без маскарпоне

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди – 15 шт.
    • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
    • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
    • черный шоколад – 30 гр.
    • желток куриный – 4 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
    • ванилин – 2 гр.
    • соль – 1 щепотка
    • молоко – 500 мл.
    • сливочное масло – 20 гр.

    Способ приготовления:

    Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

    В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

    Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

    Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

    Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

    Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

    Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

    Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

    Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

    Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

    Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

    Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

    Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

    Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

    Вкусный десерт с творогом

    Нам понадобится:

    • Творог – 400 гр.
    • сахар – 100 гр.
    • сливки – 500 мл.
    • ванильный сахар – 20 гр.
    • печенье савоярди – 25 шт.
    • кофе с сахаром – 150 мл.
    • какао – 30 гр.

    Способ приготовления:

    Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

    Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

    В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

    В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

    Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

    Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

    Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

    Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

    Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

    Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

    Классический рецепт с творожным сыром

    Ингредиенты:

    • Кофе экспрессо – 150 мл.
    • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
    • бисквитные палочки савоярди
    • какао – 30 гр.
    • Сахар – 100 гр.

    Способ приготовления:

    Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

    Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

    В процессе взбивания вносим 1 желток.

    Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

    В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

    Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

    Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

    Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

    Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

    Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

    Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

    Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

    Чтобы он как следует, пропитался.

    Приятного Вам аппетита.

    Автор публикации

    не в сети 14 часов

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

    moy-povar.ru

    Тирамису со сливочным сыром, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 2 стакана

    Какао-порошок 2 столовые ложки

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Соль щепотка

    Молоко 1,5 стакана

    Сода ½ чайной ложки

    Сметана 5 столовых ложек

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Яйцо куриное 3 штуки

    Ванилин 2 чайные ложки

    Сыр маскарпоне 125 г

    Эспрессо 4 столовые ложки

    Сахар 2 столовые ложки

    Сливки 30%-ные 1 стакан

    eda.ru

    Тирамису домашний рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 150 г

    Сахар 8 столовых ложек

    Ванильный сахар 20 г

    Соль щепотка

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пшеничная мука 1 стакан

    Какао-порошок 5 столовых ложек

    Разрыхлитель 2 столовые ложки

    Молоко 1 столовая ложка

    Сливки 30%-ные 250 мл

    Мягкий обезжиренный творог 500 г

    Ликер «Амаретто» 6 мл

    Сметана 35%-ная 500 г

    Консервированная вишня 100 г

    eda.ru


    Смотрите также