Томатный суп с треской
Супы с помидорами и треской, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки 300 г
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Апельсины 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штука
Фенхель 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Белое сухое вино 250 мл
Тимьян 1 веточка
Майоран ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Нерка 300 г
Хек 300 г
Треска 300 г
Мидии 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом. Рецепт с фото.
Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу друзей и удивите их необычным первым блюдом, которое, я предлагаю приготовить сегодня. Это суп, который не так часто готовиться в нашем регионе — вариться он из помидоров и трески, с добавлением риса и ароматных трав. Рис может быть длиннозёрным рассыпчатым, травы – прованскими — по моему мнению, они лучше всего гармонируют с помидорами.
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Томаты протертые (пассата) — 400 г
- Бульон рыбный или вода – 1 литр
- Рис — половина стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Петрушка — пучок
- Душистый перец – 4-5 горошин
- Прованские травы – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и Сахар по вкусу.
Приготовление:
- С покупной размороженной трески снимаю филе, предварительно очистив рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываю под проточной водой. Получившееся филе обсушиваю с помощью бумажного полотенца и откладываю в сторону.
- В кастрюлю наливаю воду кладу в неё оставшийся от разделки трески скелет и плавники, туда же добавляю головку репчатого лука, чищенную и резаную произвольным кубиком морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Варю бульон в течение одного часа – затем процеживаю. Овощи, оставшиеся от процеживания: морковь, чеснок и луковицу, откладываю в сторону — с отварных костей трески снимаю мясо и тоже, в сторонку, к овощам. Лавровый лист и душистый перец выбрасываю.
Совет: если нет времени варить рыбный бульон, то просто используйте воду.
- В то время как вариться бульон отвариваю рис. Делаю я это так, подглядел у знаменитого на весь мир повара: чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти точные пропорции при его варки (т.е. на 1 часть риса мне требуется 2 части воды (1:2)). И так: в кастрюлю высыпаю рис, заливаю кипящей водой и плотно закрываю крышкой. На большом огне довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю до полного выпаривания воды. Даю постоять и немного остыть – всё рассыпчатый рис готов.
- Затем приступаю к приготовлению самого супа: в подходящую по объёму кастрюлю, выливаю содержимое жестяных банок – томаты в собственном соку и пассату, также кладу туда отварную луковицу, зубчики чеснока, морковь, паприку и снятое, с костей рыбы, мясо. Добавляю немного бульона, прогреваю и с помощью погружного блендера аккуратно пробиваю содержимое кастрюли. Густоту супа регулирую количеством добавляемого бульона.
- В получившуюся основу кладу нарезанное на кубики или кому как нравиться филе трески, довожу до кипения и варю до полной готовности рыбы 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления супа солю его, с помощью сахара оттеняю кислинку томатов, добавляю мелко рубленый чеснок, прованские травы и отварной рис.
- Ещё раз прогреваю на сильном огне, раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Кисло-сладкий вкус супа, оттенённый ароматом чеснока, густота блюда и белое мясо отварной трески не оставят равнодушным самого искушённого гурмана.
Совет: если вы готовите суп впрок, то рис — лучше добавлять непосредственно в тарелку, при подаче на стол.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
- Суп из раков.
- Суп с тефтелями из свиного фарша.
- Суп без мяса, с рисом и молодой картошкой.
- Суп с чечивицей, томатной пастой и охотничими колбасками (сосисками).
Суп с томатами и треской
25 ноября 2016 Первые блюда
- Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести, а в ванной свежей рыбы не поймать, но и у нас может получиться очень и очень вкусный, ароматный рыбный суп. И будет он не простым, а томатным да приготовленным в мультиварке!
Ингрeдиенты: 1. филе трески – 500-600 гр.
2. оливки – 150 гр.
3. помидор – 1 шт.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. картофель – 2 шт.
7. рыбный бульон или вода – 2-2,5 л
8. растительное масло – для жарки
9. соль – по вкусу
Как приготовить томатный суп с треской, пошаговый рецепт с фото:
Все овощи нарезаем кубиками кроме лука — его крошим мелко.
Оливки режем строго на три равных колечка.
Филе освобождаем от костей и разрезаем средними кусками. Пусть даже издалека будет видно, что у нас в тарелке не какой-нибудь борщик, а томатная уха!
Включаем на мультиварке режим жарки и устанавливаем таймер на отсчет 15 минут. Вливаем в чашу – эдакий «походный котелок» нашей кухни – растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в него лук и обжариваем 3-4 минуты.
Следом добавляем в «котелок» картошку, помидор и оливки. Кладем томатную пасту и вливаем 300 мл рыбного бульона. Нет бульона? Не беда! Добавляем просто воду! Тушим все, иногда помешивая, до конца работы программы.
Теперь вновь обращаемся к меню мультиварки. На этот раз заставляем ее варить в течение 25-30 минут. Добавляем остатки бульона или воды в чашу, закрываем крышку агрегата и даем ему доделать всю работу самостоятельно.
Готовый томатный суп с треской солим, разливаем по тарелкам, снабжаем свежерубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт томатного супа для похудения!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 3 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Томатный суп с треской в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Супы с треской, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рыбный бульон 1,5 л
Лук-шалот 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Пастернак 1 штука
Моллюски 300 г
Сливочное масло 25 г
Лук репчатый 1 штука
Пшеничная мука 25 г
Белый винный уксус по вкусу
Жирные сливки 150 мл
Лимонный сок по вкусу
Сахар щепотка
Филе трески 350 г
Креветки 150 г
Перец черный молотый по вкусу