Топпинг для торта


Что такое топпинг - Как используют топпинг сироп в кулинарии

17 июля 2019

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.


Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.


Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

Приготовление шоколадного соуса из шоколада и какао-порошка: фото, рецепты приготовления топпинга

Большинство людей заблуждается, когда называют шоколадным сладким соусом обычный растопленный шоколад. Если подумать логически, то шоколад со временем все равно застынет, значит, сюда необходимо добавить еще какие-то ингредиенты. Кроме того, его можно приготовить даже из порошка какао. Подобная заправка отлично сочетается не только с десертами, но и с мороженым, блинчиками и даже с мясом, а потому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Что тут говорить, если обычное печенье и скучные фрукты под шоколадной ароматной заправкой становятся гораздо интереснее и вкуснее.

Существует масса рецептов по приготовлению классического шоколадного соуса. Исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, а также блюда, к которому такой топпинг будет применяться, насчитывается не менее 15 способов варки соуса. Подробнее нужно остановиться на рецептах каждого из них.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.

Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 30г сливочного масла;
  • 115мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.

Шоколадный соус для плотных десертов

Когда нужно полить шоколадным соусом более плотные десерты или же сделать прослойку для них, то приготовление остается тем же, но меняется объем ингредиентов:

  • 170г черного шоколада;
  • 170 мл воды;
  • 115г сахарной пудры;
  • 55г сливочного масла;
  • 1чайная ложка ванили.

Если предпочтительно использовать более густой топпинг, то рецепт немного изменится. Такой соус становится более простым и быстрым в приготовлении. Он применяется зачастую для начинок в десертах.

Всего понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 100г сливочного масла.

Эту заправку лучше всего готовить на бане. В сотейник высыпать мелко поломанную плитку шоколада и, как только масса начнет закипать, добавить туда масло. Тщательно перемешать и начинка готова.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 ложки какао;
  • 70 г сахара;
  • 4 ложки молока;
  • 30 г масла.

Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.

Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.

Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.

Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом

Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 100г сахарного песка;
  • 300мл сливок;
  • 2 столовые ложки любого меда

Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.

Шоколадный соус с ванильным сахаром

Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:

  • 35г какао;
  • 125 мл воды;
  • 150г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.

Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме

Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:

  • 130 г шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл сливок;
  • 70г сахара.

Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.

Апельсиново-шоколадный соус с чили

Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:

Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.

Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане

Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты:

  • ½ плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 20г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки какао порошка.

Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Шоколадный соус с орехами и клюквой

Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 100г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. клюквы.

Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.

Шоколадно-банановый соус с корицей

Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:

  • 1 банан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 г какао;
  • 50г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • стакан воды.

Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:

  • 20г миндаля;
  • 15г арахиса;
  • 20г изюма;
  • корица;
  • 4 зерна черного перца;
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • перец анчо;
  • Перец чипотле;
  • Перец пассила;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 5 помидоров;
  • 80г шоколада;
  • 300г бульона;
  • 3 чайные ложки соли.

Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Как сделать шоколадный соус для блинов: идеальный рецепт

Рецептов приготовления шоколадного топпинга очень много и, казалось бы, каждый идеально подойдет для домашних воздушных блинов. Но хотелось бы, чтобы на готовку такой заправки было затрачено минимум времени, и она ложилась не слишком густым слоем, придавая блюду вкусовых красок и утонченный аромат. Как же сделать такой шоколадный соус для блинов. Предлагается один из наиболее простых, но не менее вкусных вариантов с насыщенным шоколадным вкусом. Вот что понадобится:

  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 куска шоколада.

Нагреваете молоко и растапливаете в нем какао, сахар и крахмал. Тщательно мешаете ингредиенты, чтобы избежать возникновения комков. Как только смесь начнет закипать, добавляете шоколад и ждете, пока он растает. Идеальный рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов готов! При желании сюда можно добавить корицу или же кокосовую стружку. Некоторые готовят для блинов шоколадный соус только из какао-порошка, не добавляя сюда шоколад. Но при этом лучше добавить немного сливочного масла или жирных сливок.

Шоколадный соус для мороженого

Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г шоколада;
  • 1 столовая ложка малинового сиропа;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ стакана воды.




Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.

Шоколадный топпинг рецепт домашний | Кулинарные рецепты

Творожная пасха в домашних условиях

Главное украшение стола это конечно же творожная пасха

40 мин.4

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

Что такое топпинги и где их используют

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Топпинг Эмми Шоколадный топинг - «Только ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ И ВЫ! Украшаем тело для особых случаев..) С Шоколадным Топпингом Эмми любая игра станет эротичней и любое блюдо превратится в шедевр! Рисуем на тортах, блинчиках, сыре, добавляем в кофе и мороженое! И КАК Я ЖИЛА РАНЬШЕ БЕЗ ЭТОГО?)»

Девчонки, это просто и гениально! Для ленивых поп, как я! Украшаем повседневные блюда и праздничные! Сладкоежечки мои, все сюда!

Представляю вам готовый шоколадный топпинг в удобной бутылочке с носиком, из супермаркета! Днепропетровского производителя ТОВ "Тотал" на заказ ТОВ "Джем Лтд".

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Шоколадный Топпинг Эмми~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шоколадный Топпинг Эмми

.......Только вы и ваше воображение........)))))))

Шоколадный Топпинг Эмми

И еще не понятно, куда вас заведет это ваше воображение, ведь можно не ограничиваться только украшением съедобных блюд, но и можно украшать этим тело!

Шоколадный Топпинг Эмми

Украшаем топпингом Эмми:

  • Сыры
  • Торты, пирожные, пироги, кексы, печенье, вафли
  • Йогурты и творог
  • Мороженое, пудинги
  • Фрукты
  • Блины, оладьи
  • Кофе, Гляссе, алкогольные коктейли, белковые и молочные коктейли
  • ...и конечно же тело...) для особых случаев..)

Шоколадный Топпинг Эмми

Топпинг Emmi имеет консистенцию, напоминающую магазинную сметану. То есть он не жидкий, и не густой, что-то среднее. Хотелось бы погуще, более как крем

Шоколадный Топпинг Эмми для чего применять

Растекается по месту нанесения как сгущенка. В холодильнике- держит форму лучше.

Шоколадный Топпинг Эмми состав описание

На вкус Топпинг Эмми напоминает горячий шоколад с ликером, то ли коньяком. Он не слишком сладкий и в то же время чуточку присутствует коньячная нотка, хотя ее нет в составе.

 

Состав:

Сахар, какао-порошок 20%, вода питьевая, загуститель, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор шоколада и ванили, консервант сорбат калия

Без гмо, зато с модифицированным крахмалом)

Калорийность: 279 ккал, углеводы-63г, белки-2,85г, жиры-2г

На закуску вам восхитительные конфетки "Крем- помадка" от АВК) с морем вкусняшных фотографий!

Шикарный торт "Жозефина" самый дорогой торт в магазине Лучиано

А вот эту бяку не советую. Не вкусный и не красивый вафельный молочный батончик

 

Всем шоколада!

Ценю ваше внимание

Шоколадный топпинг - рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Шоколадный топпинг - рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
  2. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
  3. Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Как сделать съедобные топперы для украшения новгоднего торта? Подробная пошаговая инструкция

Топперы из мастики с сахарными картинками - выход для тех, кто плохо лепит или ограничен во времени. Можно напечатать любимого персонажа и украсить им торт или капкейки. 

Делать топперы лучше из сахарной бумаги. Вафельная будет скручиваться, ее нужно дольше держать и какое-то время сушить под прессом. 

Печатаем картинки подходящего размера и вырезаем обычными ножницами. Защитную пленку снимать не нужно.

Сахарную мастику (лучше брать быстросохнущую, например цветочную; достаточно 100-150 гр.) раскатать толщиной 0,5 см. Мы будем крепить топперы на палочки, важно, чтобы на ее диаметр было достаточно толщины.

Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике пластиковой скалкой. К ним паста не липнет. Если будете работать на столе - присыпьте его картофельным крахмалом.

С картинки нужно снять защитную пленку. 

Смазываем нейтральным гелем изнаночную сторону картинки. Как с ним работать и чем можно заменить рассказано здесь.

Приклеиваем картинку к мастике.

Вырезаем картинку по контуру ножом или острым резаком.

Вставляем в топпер палочку.

Оставляем топперы сохнуть. Когда мастика полностью засохнет и будет держать форму можно украшать торт.


Клубничный топпинг - 10 пошаговых фото в рецепте

Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!

Для приготовления клубничного топпинга потребуется:
свежая клубника - 250-300 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ч. л.

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.

Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.

Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.

Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.

В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.

Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.

Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.

Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.

Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.

Вкусных и приятных моментов!

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг - «Пудинговый, нежный, очень насыщен какао - реально шоколадный вкус этого топпинга способен вытянуть любые "фирменные мамины горелки". Отвечаю!»

Всем привет.

А вы любите шоколад так, как его люблю я? На самом деле я не очень люблю сладости, особенно псевдо кус а-ля шоколада, поэтому если и покупаю себе шоколад, то или молочный ( Л - логика, Ж - женская) или горький, сама не готовлю ничего шоколадного в память о том, что я кулинарный криворук и испортить мне просто на здрасьте..... Проще купить что то готовое и с его помощью ваять,экспериментировать, пробовать.....

Когда по мне в руки попал очередной продукт от известного бренда спортивного питания Bombbar, я было начала потирать руки, что может быть успею что то из него приготовить - но.....

И так, рассказываю - Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг, офигенно мега гига супер вкусная вещь и она уже закончилась.... В моей семье, из пяти человек, где трое детей и имеют растущие организмы, любая вкусняшка не живет больше 2 часов, а тут аж рекорд установили - два дня просуществовала моя нямка.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Итак, что же мне обещает производитель?

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Классический мягкий вкус молочного шоколада обеспечивает этому сиропу неизменную популярность.

Вот тут не поспоришь - шоколадный вкус. реально самый популярный!

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

На обратной стороне мягкой упаковки, по типу майонеза есть вся нужная информация о продукте внутри:

  • самое важное, это состав:

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Состав: вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, какао порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Как видно, в нем уже нет яблочного пюре и отсюда вкус и консистенция у него совершенно другие. Но об этом позже и ниже.

  • информация о сроках годности
  • нормах хранения

Условия хранения: хранить при температуре от 0⁰ С до 25⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%.После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

  • а также информация о производителе, название и юридический адрес

Это как и клубничный топпинг, мягкая туба с крышечкой, которая надежно все защищает и закрывает.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

В целом мне очень понравился подход к исполнению дизайна - я видели и другие вкусы, и все вместе они смотрятся потрясающе.

А что по вкусу?

По вкусу это классический пудинг, если закрыть глаза и начать есть, вас смутит разве что консистенция, а вот вкус уверует вас в тот факт, что это пудинг.

Вкус реально шоколад, молока или молочной нотки я там не чувствую, от слова совсем, ощущения что я ем шоколадное облако - не меньше! чувствуется некоторая горечь какао в послевкусии, но оно приятное, терпкое и запить не хочется.

Консистенция:

Фото скажут все за меня - видно, что это прям гель.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Отлично держит форму ( ну сорян, как получилось, ахахах) и не растекается, что открывает большой спектр возможностей для дальнейшего использования.

Как и с чем можно кушать/использовать:

  1. Тот способ для которого он и предназначен, как топпинг/добавка к ЛЮБОЙ выпечке, которая наберется в вашем доме. У меня это были блины из смеси, тоже от этого же бренда. Увы, но я больше ничего, кроме как в прикуску и не успела с ним сделать. Но мысли были....

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  2. За счет своей консистенции, чуть чуть желатина внутрь и вуа-ля, это будет не со вкусом пудинга, а самый настоящий пудинг! Я очень хотела попробовать так, но пока покупала желатин - банку сожрали.
  3. В качестве начинки в сладкие пирожки/пончики/ватрушки - я знаю отличный рецепт крутого теста, и можно было бы начинять пирожки прямо из упаковки - это были бы фантастические пирожки!

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  4. Как ГОТОВЫЙ крем для тортов, или пирогов, или как добавка к вашим привычным кремам, будь то заварной или сливочный, всегда есть чем придать легкость и привкус шоколада. Настоящего шоколада! А какие бы получились слойки....
  5. Как заправка в коктейли, как раз те самые протеиновые - из молока,банана, вжуууух миксером и вкусовая бомба готова!
  6. Как соус к мороженному, при чем у меня есть два, шоколадное и сливочное, и там бы тандем бы бы шикарный!
  7. Ну и уже озвученный мною способ, просто в прикуску, в общем то я только так и успела его попробовать, пока готова\ила фото к этому отзыву)))

Подводя итоги, Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг мне понравился гораздо больше, чем клубничный, он более густой и с ним можно придумать больше кулинарных наработок.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Я в первую очередь РЕКОМЕНДУЮ его тем, кто ЛЮБИТ вкус классического шоколада, густой, терпкий и обволакивающий, не важно - сидите вы на какой то диете или просто любите покушать, такую вкусняху надо брать! Я точно не пройду мимо, если встречу в продаже.

Тот самый - Сладкий топпинг Bombbar КЛУБНИЧНЫЙ

Крутая Протеиновая смесь Bombbar Для приготовления блинов со вкусом шоколада

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «Когда не только полезно но и вкусно! 😺 Или как можно улучшить вкус блюд) ♡ Вовлечемся и узнаем почему топпинг полезен?🤔»

Всем привет! 💛♥💚

 

Было бы круто если бы что-то вредное или ничем не полезное можно было бы заменить полезными аналогами и это я сейчас о сахаре.

 

У людей которые отказываются от сахара разные причины, это может быть как желание уйти от вредного образа жизни (сахар как один из элементов) так и отказ по показаниям здоровья, таких как диабет или лишний вес.

 

Но факт остаётся фактом на сегодняшний момент в мире очень много людей убирают сахар из рациона. И мы к счастью живём в то время когда индустрия еды к этому моменту уже приспособилась и есть не только "безвредные" аналоги сахара но и на минуточку - полезные (!) причём не уступающие, в свойствах, сахару ни в чём. По вкусовым качествам мы ничего не теряем а только приобретаем. Я очень ценю этот момент.

 

И это всё я говорю о компоненте под названием :

ИЗОМАЛЬТООЛИГОСАХАРИД.

Isomaltooligosaccharide (ИМО) - представляет из ссебя смесь короткоцепочечных углеводов, которое имеет свойство отлично усваиваться. ИМО находится в некоторых пищевых продуктах, а также производятся на заводах. Сырье, которое используется для производства ИМО - это крахмал, который ферментативно превращается в смесь изомальтоолигосахарид.

Широко используется в качестве низкокалорийного сахарозаменителя и подсластителя по всему миру. ИМО служит так же в качестве пребиотика и пищевых волокон, так как очень хорошо усваивается. Существует множество научных исследований, которые показывают, что потребление человеком ИМО безопасно.Многие азиатские страны, такие как Япония, Китай и Корея уже давно одобрили ИМО в качестве функционального ингредиента в различных продуктах питания для поддержания и улучшения здоровья, а недавно к ним присоединились США, Канада и страны Евросоюза. Использование ИМО является более распространенным в Японии, чем любого другого олигосахарида.

Это просто маст хэв какой то, а не сахарозаменитель) Обязательно в будущем перейду на него, сейчас проблема только в деньгах. Как известно сахарозаменители тем более качественные "моно" заменители стоят хорошо так дороже сахара. Но для тех для кого это необходимость преград не должно быть - здоровье всегда надо выдвигать на первое место.

 

Польза для здоровья изомальтоолигосахарида :

  • натуральный продукт из растительных источников

  • пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

  • низкая калорийность

  • низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

  • придает эффект сытости

  • не провоцирует кариес

  • способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

  • улучшает общее состояние системы пищеварения

  • помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

  • способствует усвоению минералов

Этот компонент один из основных ингридиентов топпинга от производителя Bombbar " Шоколадный пудинг "

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

🔵🌕 Краткие СВЕДЕНИЯ :

Вес/обьем - 250 мл

Срок годности после вскрытия - 6 мес

Условия хранения после вскрытия - +4+/-2

Цена на сайте производителя - 120 руб

Производитель - ООО ""Фитнесс Фуд""

ГДЕ КУПИТЬ? в разничных магазинах, в спорт-клубах, интернете.

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя.

 

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

💦Состав:

Вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

в 250 граммах (во всей пачке)

Белки - 6

Жиры - 3

Углеводы - 12.5

Пищевые волокна - 5.5

Энергетич. ценность - 172.5

Во всей этой пачке всего 172 ккал! Это не просто не может не радовать - это окрыляет! Можно есть сладкое и не попрекать себя)) Мечта оказавшаяся явью)

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

в 15 граммах (1 порция)

Белки - 0.4

Жиры - 0.2

Углеводы - 0.7

Пищевые волокна - 15

Энергетич. ценность - 11

 

❍● Упаковка:

Лёгкая, удобная упаковка, выполненная по принципу "дойпак". Можно легко брать с собой в дорогу или ещё куда после открытия, все благодаря завинчивающейся пробочке, которая не допустит вытекания продукта.

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Оформление:

Яркое, но не пёстрое, все как и должно быть. Цветовое решение под тон вкусу, у нас оно имеет красивый темно - коричневый окрас в сочетании с наглядным изображением долек шоколада и оттеняется это все классичесическим белым.

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Запах:

Как ни странно но он четкое отображение вкуса, если это возможно Шоколадный, но не как у шоколадной плитки а скорее как у яркого насыщенного какао напитка с некой кислинкой в запахе.

 

❍● Текстура:

Достаточно густая, ощутимо гуще чем в его клубничном "собрате" Что мне он напоминает? Напоминает пудинг от ermann, отзыв о котором я недавно писала. Можно наверное сказать что она "кремовая"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Вкус:

Вы никогда не варили домашний шоколад? Напоминает именно его. Всё потому что это топпинг на натуральных ингридиентах! Без каких либо вкусовых добавок, поэтому и вкус у него полностью "настоящий". Какао порошок тут стоит на третьем месте после воды и изомальтоолигосахарида (подсластителя). Пробуя такой продукт я ожидала что он должен быть "с подвохом" во вкусе, но нет, мне он понравился, он вкусный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Может странно видеть кислинку в шоколаде, но она органично вливается и почти не ощущается, оттеняет сам вкус продукта.

 

⚪⚪⚪ ● Как я его использую? ● ⚪⚪⚪

 

Идеальное сочетание - это кисломолочный продукты. Для меня лично. Это йогурты, не сладкие, желательно домашнего приготовления, творог - объеденье. Также мне очень нравиться добавлять к шоколадному топпингу - клубничный, они вместе это нечто😍

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Соло я его вижу во фруктовых салатах (киви, яблоко, клубника, банан - будет👍), мороженом и.. я знаю, я конечно извращенка, но я попробовала бы его и с мясом особенно с говядиной.

Это из полезного. )

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Я советую вообще не ограничивать себя - в выборе сочетаний. Тут всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии..)

 

Плюсы:

🔹 Натуральный состав на все 100%;

🔹 Отличный заменитель сахара;

🔹 Маленькая калорийность;

🔹 Отличная цена, доступный

🔹 Упаковка которая позволяет носить его с собой;

🔹 Приятный вкус шоколада;

🔹 Украшает вкус блюд, вносит разнообразие;

🔹 Много где продается, есть в розничных магазинах и супермаркетах;

 

Минусы:

🔹 Не нашла таких для себя)

 

⚪⚪⚪⚪⚪ ● Вывод ●⚪⚪⚪⚪⚪

Однозначно стоящий, классный продукт! Подойдёт всем худеющим/ведущим здоровый образ жизни/детям/пенсионерам. Рекомендую к покупке !))

 

P.S Отлично сочетается с клубничным топпингом от Bombbar 😍

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо :: SYL.ru

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — "топпинги". Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top ("верх"). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

То есть, простыми словами, топпинги — это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или даже начинка для пиццы.

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова "топпинг" касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт "топпинги". Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

  • Топпинг из черники. Надо взять два стакана ягод, смешать с 70 граммами сахара и 20 граммами сливочного масла, поставить эту смесь на маленький огонь и варить на протяжении 10 минут. Затем влить туда крахмал, разведенный в 4 ложках воды, и мешать, пока не загустеет.
  • Банановый топпинг. Ингредиенты: 3 очень спелых банана, 1 стакан сметаны небольшой жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры. Все компоненты взбить в блендере и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Топпинг из вишен. 1 стакан сахара смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Затем постепенно влить туда 1 стакан теплой воды и поставить всю эту смесь на маленький огонь, помешивая до загустения. В конце на пару минут добавить 200 грамм вишен, потом выключить и охладить.
  • Шоколадный топпинг. В стакан молока всыпать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Все аккуратно перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем огонь увеличить. Смесь должна обязательно прокипеть 10 минут. Когда остынет, можно посыпать эту вкуснятину корицей.

Топпинги для основных блюд

Топпинги — это объединяющее понятие для всяких подливок, заправок и соусов, которыми поливают сверху мясо, макароны, хот-доги. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Например, к спагетти подойдет морковно-грибная подлива, барбекю хорошо подать под соусом из вишневого джема, а индейку полить апельсиново-горчичной глазурью. Но чаще всего с выбором топпинга приходится сталкиваться в пиццерии. Начинка предлагается самая разнообразная: морепродукты, куриное мясо, бекон, сыр, кетчуп, колбаса, маслины, грибы, ананасы и многое другое. Каждый может заказать свой топпинг из выбранных продуктов.

Рецепты топпингов для несладких блюд

  • Ананасовый топпинг. 200 грамм репчатого лука и 100 грамм зеленого болгарского перца нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости овощей. Затем добавить туда банку консервированных ананасов (500 грамм), 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Жарить все это вместе полчаса на слабом огне до испарения жидкости. Потом добавить цедру лимона, 1 столовую ложку горчицы в зернах, 1 зубок измельченного чеснока и 80 грамм яблочного уксуса. Не снимать с огня еще 20 минут, до полного испарения жидкости. Подавать охлажденным. Этот соус добавит оригинальности обычному хот-догу.
  • Топпинг для пиццы. Выложить 800 грамм томатов в собственном соку в глубокую миску и размять их вилкой. В кастрюле с толстыми стенками обжарить на оливковом масле 1 головку сладкого лука до прозрачности, потом добавить 1 измельченную головку чеснока и довести ее до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, на большом огне быстро довести их до кипения, положить орегано и базилик по вкусу, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Соус следует слегка охладить, а потом полить им пиццу.

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.


Смотрите также