Торт без маргарина и масла
Торт наполеон низкокалорийный (без масла) – пошаговый рецепт с фотографиями
КОРЖИ
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
КРЕМ
Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов.
В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.
На сайте бесконечное множество рецептов торта "Наполеон". тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется "Наполеон бабушки Софьи". В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей - процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.
Торт без масла и маргарина рецепт
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
- сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
- Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
- Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
- Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
- Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
- Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
- Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
- Для крема взбить миксером сметану и сахар.
- Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
- Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.
Медовик без масла с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- Мед — 4 ст.ложки.
- Молоко — 3 ст.ложки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Мука — 2,5-3 стакана
Для крема:
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 ст.ложки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
- Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
- Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
- Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
- Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
- Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
- Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
- Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
- Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Жидкий мед 2-3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 3 стакана
Для крема:
- Сметана 0,5 литра
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
- смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
- добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
- разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
- выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
- готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
- обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
- оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!
Торт «Медовик без масла»
Рецепт «Медовик без масла»:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 3-4 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. соды
- 3-4 стакана муки
Крем:
- 800 мл сметаны
- 1,5 стакана сахара
2-й вариант: Заварной крем
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 л молока
- Ванилин
- На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)
Как готовить «Медовик без масла»:
- Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
- Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
- Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
- Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.
- Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
- Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
- Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»
Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 111
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее
Шоколадный пирог без яиц 4.6 15
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее
Манник на кефире простой 3.9 14
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Пирог из детского питания 5.0 12
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее
Постное печенье с кунжутом 4.5 8
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее
Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Кексы "Ватрушки" 5.0 7
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее
Кокосовый бисквит 4.8 7
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее
Датский кокосовый пирог 4.3 6
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.2 5
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее
Локше 4.7 5
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Печенье без масла и маргарина 3.7 4
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее
Печенье "Пальчики" 3.8 4
Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. . далее
Рожки с шоколадным кремом 5.0 4
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее
Кокосовые шарики 4.3 4
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее
Деревенский батон 5.0 4
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! . далее
Картофель фри без масла 4.2 4
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее
Овсяное печенье без муки и масла 4.8 4
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее
Домашние макаронс (макаруны) 4.3 4
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее
Сдобная плетенка с яблоками 4.7 4
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! . далее
Токаш (лепешка) 4.3 4
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. . далее
Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее
Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем. Это объедение! . далее
Печенье без масла 3.4 3
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее
Торт «Экзотик» 5.0 2
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! . далее
Пян се 4.8 2
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Шоколадный кекс на кефире 5.0 2
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. . далее
Лепешки классические 4.2 2
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! . далее
Сырники, запеченные в духовке 4.0 2
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. . далее
Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2 2
Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". . далее
Словацкие закусочные булочки 5.0 2
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! . далее
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее
Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
Молочный ломтик 5.0 2
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее
Баурсаки татарские 1.0 2
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. . далее
Шарлотка без корицы 4.0 2
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока ( или сметаны)
- 1 яйцо
- 1/4-1/3 ст. сахара
- треть-половина чайной л. соды с уксусом
- 1 стол. л. крахмала (можно не класть)
- мука — сколько заберет, тесто мягкое.
- крем:
- 1 яйцо и 2 желтка
- 1 ст. сахара
- 2 литра молока
- 2 ложки крахмала
- 2-3 ложки муки
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.
В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.
Медовик без масла рецепты
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
- сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
- Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
- Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
- Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
- Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
- Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
- Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
- Для крема взбить миксером сметану и сахар.
- Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
- Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.
Приятного аппетита!
Медовик без масла с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- Мед — 4 ст.ложки.
- Молоко — 3 ст.ложки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Мука — 2,5-3 стакана
Для крема:
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 ст.ложки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
- Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
- Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
- Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
- Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
- Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
- Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
- Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
- Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Жидкий мед 2-3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 3 стакана
Для крема:
- Сметана 0,5 литра
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
- смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
- добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
- разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
- выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
- готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
- обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
- оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!
Торт «Медовик без масла»
Рецепт «Медовик без масла»:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 3-4 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. соды
- 3-4 стакана муки
Крем:
1-й вариант:
- 800 мл сметаны
- 1,5 стакана сахара
2-й вариант: Заварной крем
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 л молока
- Ванилин
- На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)
Как готовить «Медовик без масла»:
- Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
- Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
- Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
- Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.
- Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
- Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
- Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»
Торты с маргарином, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 1,5 стакана
Сахар 4,5 стакана
Маргарин 400 г
Яйцо куриное 8 штук
Пшеничная мука 1,8 кг
Сахарная пудра 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сода 2 чайные ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки