Торт без маргарина и масла


Торт наполеон низкокалорийный (без масла) – пошаговый рецепт с фотографиями

КОРЖИ

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.

КРЕМ

Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.

Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.

Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов.

В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.

Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

На сайте бесконечное множество рецептов торта "Наполеон". тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется "Наполеон бабушки Софьи". В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей - процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.

Торт без масла и маргарина рецепт

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Торт «Медовик без масла»

Рецепт «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 111

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.6 15

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Манник на кефире простой 3.9 14

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Пирог из детского питания 5.0 12

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Кексы "Ватрушки" 5.0 7

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 7

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Свекольно-кунжутное печенье 4.2 5

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее

Локше 4.7 5

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Печенье без масла и маргарина 3.7 4

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее

Печенье "Пальчики" 3.8 4

Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. . далее

Рожки с шоколадным кремом 5.0 4

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее

Кокосовые шарики 4.3 4

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее

Деревенский батон 5.0 4

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! . далее

Картофель фри без масла 4.2 4

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее

Овсяное печенье без муки и масла 4.8 4

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее

Домашние макаронс (макаруны) 4.3 4

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее

Сдобная плетенка с яблоками 4.7 4

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! . далее

Токаш (лепешка) 4.3 4

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. . далее

Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее

Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем. Это объедение! . далее

Печенье без масла 3.4 3

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее

Торт «Экзотик» 5.0 2

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! . далее

Пян се 4.8 2

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Шоколадный кекс на кефире 5.0 2

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. . далее

Лепешки классические 4.2 2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! . далее

Сырники, запеченные в духовке 4.0 2

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. . далее

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2 2

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". . далее

Словацкие закусочные булочки 5.0 2

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

Молочный ломтик 5.0 2

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее

Баурсаки татарские 1.0 2

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. . далее

Шарлотка без корицы 4.0 2

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока ( или сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1/4-1/3 ст. сахара
  • треть-половина чайной л. соды с уксусом
  • 1 стол. л. крахмала (можно не класть)
  • мука — сколько заберет, тесто мягкое.
  • крем:
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2 литра молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2-3 ложки муки
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.

Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.

Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.

Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.

В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.

Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

Медовик без масла рецепты

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Торт «Медовик без масла»

Рецепт  «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4  ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торты с маргарином, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 стакана

Сахар 4,5 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1,8 кг

Сахарная пудра 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки


Смотрите также