Торт блинный сметанный
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Приветствую всех на моем блоге!
Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!
Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?
Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.
Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.
В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:
- яйцо куриное — 4 шт.
- кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
- мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
- кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
- яйцо куриное С1 – 4 шт.
- сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
- соль – 1 ч. л
- сода пищевая – 1 ч. л
- масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + чуть-чуть на жарку пригодится
Меру делайте стаканом 250 мл.
Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.
Шаг 1.
Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.
Шаг 2.
Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).
Шаг 3.
В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.
Шаг 4.
Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.
Шаг 5.
Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Шаг 6.
Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.
Шаг 7.
Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.
Шаг 8.
Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.
Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.
Шаг 9.
Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.
Шаг 10.
Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.
Шаг 11.
Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.
Простой рецепт крема для блинного торта
Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сметана — 1 банка или 470 г
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
- какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
- вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад
Шаг 12.
Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.
Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.
Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.
Шаг 13.
Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.
Шаг 14.
Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!
Шаг 15.
Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.
Шаг 16.
Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?
Шаг 17.
Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.
Шаг 18.
Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).
Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.
Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:
Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.
С уважением, Екатерина
Блинный торт со сметанным кремом – 16 рецептов
Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.
Рецепты сметанного крема
Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.
Рецепт крема с сахарной пудрой
Это классический рецепт, потребуется:
- Сметана 20% жирности – 400 гр.
- Сахарная пудра – 1,3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта
Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.
Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.
Сметанный крем со сливками
Для сливочного крема потребуются ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Сметана 30% – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.
Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.
Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.
С творогом
Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клубника – 400 гр.
- Мягкий творог – 400 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 ст. л.
Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.
Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.
Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.
Шоколадный
Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:
- Сметана – 1, 5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.
Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.
Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.
С грецкими орехами
Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:
- Сметана 33% — 350 гр.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.
Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.
Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Сгущенка – 1 банка
- Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.
Совет! Сгущенку при этом следует выбирать только натуральную, сделанную из настоящего молока и сахара.
Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.
Крем с желатином
Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:
- Сметана – 800 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Желатин – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.
Интересно знать! В качестве желирующего вещества еще применяют агар-агар – смесь полисахаридов из водорослей и агаропектина. Получают его из водорослей, продукт экономичен, его нужно в 4 раза меньше, чем желатина. Продается в порошке, пастилках, хлопьях.
Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.
Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:
- Свежая сметана высокой жирности – от 20%
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо
- Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.
Совет! Для тех, кто не предпочитает жирный крем, масло можно взять в два раза меньше.
Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.
Сметанный крем с крахмалом
Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Молоко свежее – 130 мл.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмал – 10 гр.
Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.
Совет! Крахмал можно использовать картофельный, но лучше кукурузный.
Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.
Блинный торт со сметанный кремом и вишней
Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 750 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ягоды вишни – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.
Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.
Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.
Вишню без косточек выложить в чашку, насыпать сахарную пудру, дать постоять. Отделить белки от желтков, взбить желтки и 90 гр. сахара, соединить смесь со сметаной и продолжить работать миксером.
Положить в крем ягоды без сока. Смазать каждый блин и украсить взбитыми с остальным сахаром белками и ягодами вишни.
Шоколадный торт
Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахарный песок – 45 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст.
Для крема:
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко 1% – 300 мл.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Белый шоколад
Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.
Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.
Совет! Какао, чтобы не было комочков, так же, как и муку необходимо просеять.
Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.
Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.
Со сгущенкой и сметанным кремом
Торт со сгущенкой и сметанным кремом станет оригинальным десертом для торжества. Продукты для блинов:
- Кефир – 500 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яблочный укус – 1 ст. л.
Яйца взбить венчиком, вылить в кефир, добавить соль, сахар и подсыпать муку порциями, размешать, соду погасить уксусом, влить в тесто. Через 10 минут выпекать.
Крем:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Сметана – 150 гр.
- Джем лимонный – 1 ст. л.
- Ликер – 2 ст. л.
Взбить сметану, смешать ее со сгущенкой и вылить ликер, лимонный джем. Немного взбить.
Совет! По желанию сделать крем без сгущенки, только в сметану добавить сахар, а блины смазать по очереди: один сметанным кремом, следующий – сгущенкой, соединенной с измельченными орехами.
Испечь блины и промазать все пышки, оставить на несколько часов.
Блинный торт с бананами
С бананами мучные изделия сладкого, яркого вкуса с нежной маслянистой мякотью. Понадобится:
- Мука – 100 гр.
- Мелкозернистый сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Цедра апельсина – 1 ч. л.
- Бананы – 2 шт.
Крем
- Белки яиц – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Экстракт ванили – 1 капля
- Сметана – 33%
Испечь блины – в просеянной муке с сахаром и солью сделать углубление, налить 1/3 молока, размешать. Понемногу вылить остальное молоко, взбитые яйца, высыпать цедру. Оставить на 15 минут. Порезать на кусочки очищенные бананы. Разогреть антипригарную сковороду, налить тесто, распределить равномерно. Выложить сверху несколько тонких кружочков банана, перевернуть, подрумянить вторую сторону.
Совет! Чтобы получился белковый крем нужной консистенции, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, яйца свежими, охлажденными.
Для крема сметану взбить с 50 гр. сахара, добавить ваниль. Взбить белки с остальным сахаром.

Понемногу соединить со сметаной. Промазать блины, оставить для пропитки и украсить по желанию фруктами, ягодами.
Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом – лучшее сочетание молочных продуктов и любимой ягоды. Его смело можно подать на любое торжество. Продукты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 700 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Клубника – 600 гр.
Немного подогреть молоко, но только чтобы оно не было горячим. Высыпать дрожжи, сахар, стакан просеянной муки, оставить в тепле на 20 минут. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки соединить с размягченным маслом и хорошо размешать, добавить в молоко, затем щепотку соли, остальную муку, тщательно перемешать и оставить. Спустя час еще раз перемешать, дать подняться. Взбить белки и вылить в тесто. Если понадобиться добавить муку или немного воды в зависимости от густоты массы. На раскаленной сковороде испечь блины.
Приготовить крем:
- Творог 8%– 500 гр.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Жирная сметана – 250 гр.
- Ванилин по вкусу

Протереть творог через сито, добавить сметану, пудру, ванилин и все отправить в чашу блендера на 1-2 минуты. Подержать крем час в холодильнике.
Совет! Если творог водянистый, тогда его завернуть в марлю и подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость. Со сметаной можно проделать то же самое или взять загуститель.
Затем у клубники удалить хвостики, порезать дольками. Замороженные ягоды заранее разморозить, пересыпать сахаром и слить сок. Каждый блинчик намазать кремом и положить немного ягод, уложить все блины друг на друга, украсить кремом и ягодами. Есть другой вариант – пюрировать ягоды в блендере и добавить в крем.
Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:
- Вишня замороженная – 700 гр.
- Крем сметанный – 800 гр.
- Блинчики – 21 шт.
Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.
Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.
Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.
Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.
Рецепт с фруктами
Торт с фруктами – еще один вариант вкусного десерта. Продукты:
- Блины – 18 шт.
- Сметанный крем – 600 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Банан – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица по вкусу
Яблоки очистить, порезать ломтиками, на сковороде растопить ложку сливочного масла и выложить яблоки, изюм, корицу. Потушить 5 мину. Остудить. Выпечь блинчики и сделать крем по любому рецепту.
Совет! Фрукты можно взять по своему желанию: киви, апельсин, персики.
Смазать кремом блин, выложить фруктовую начинку, кусочки банана по вкусу, сверху следующий и так собрать торт. Начинку из фруктов выкладывать через 2-3 блинчика. Промазать бока и верх, украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов (за исключением бананов).
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.
Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.
Необходимые продукты для теста:
- Теплое молоко – 500 мл,
- Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
- Растительное масло – 70 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 50 г (2 ст. л.),
- Щепотка соли.
Для аромата можно добавить в тесто 1 пакетик ванилина.
Для крема:
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
- Сметана – 360 г.
Рецепт блинов на молоке
Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,
А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.
Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.
Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.
На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.
Чтобы края были ровными, на только что испеченный блин положите тарелку и ножом обрежьте неровные края. Когда торт будет высокий, такие ровные края будут смотреться красиво.
Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .
Простой рецепт сметанного крема
Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.
Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.
Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливки.
А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.
Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.
Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт
Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.
В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!Блинный торт со сметанным кремом: пальчики оближешь!
Содержание:
Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье. Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы. Большой плюс его приготовления в том, что “испечь” такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.
Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- стакан просеянной муки
- 3 яйца
- 2 мерных стакана воды
- 45 граммов рафинированного растительного масла
- 170 граммов сахарного песка
- 0,5 чашки сметаны
- ванильный сахар
- 50 граммов рубленных грецких орехов
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.
Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 граммов молока пастеризованного
- 30 граммов сахара
- 3 яйца
- 2,5 стакана просеянной муки
- растительное масло — 2 столовых ложки
- щепотка соды
- немного лимонного сока
Для крема:
- 400 граммов сладкой творожной массы
- 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
- 45 граммов мелкого сахара
- сок свеклы
Способ приготовления:
Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.
Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.
Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!
Блинный торт с бананом
Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.
Ингредиенты:
Для блинов:
- литр пастеризованного молока
- 2 полных стакана муки
- треть стакана подсолнечного масла
- 3 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- соль
Для крема:
- сметана 20% жирности — 350 миллилитров
- сахар — полчашки
- бананы — 4 штуки
Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!
Соложеник яблочный
Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 граммов муки
- 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
- 100 граммов молока
- 110 граммов мягкого сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 3 штуки яиц
цедра одного лимона
Для крема:
- сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
- сахар — 1/3 мерного стакана
Для начинки:
- 3 яблока
- чайная ложка порошка корицы
Способ приготовления:
В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.
Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский “Соложеник”. Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.
Если у вас в духовке есть режим “Конвекция”, запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Торт из блинов с ананасами
Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 миллилитров молока
- 200 граммов муки
- 2 яйца
- 4-6 столовых ложек рафинированного масла
- соль
Для крема:
- 300-350 граммов сметаны
- 250 граммов сахара
Для начинки:
- свежий ананас либо его консервированные кольца
Способ приготовления:
Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.
Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!
Торт из блинов с яблоками
Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
- блины тонкие готовые — 10 штук
- 3 яблока
- масло сливочное — 20 граммов
- сахар — по вкусу
- сметана 25% жирности — 250 граммов
- сок половины лимона
Способ приготовления:
Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.
Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!
Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!
Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня Твоя Iзюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.
Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом. Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.
Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…
Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:
- Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
- Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
- В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.
Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Питьевая вода – 600 мл
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
- Банан — 1 штука
- Сметана – 500 гр
- Шоколад – 20 гр для украшения
Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.
Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.
Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.
Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.
Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.
Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.
Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.
Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.
Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.
Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.
Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.
Еще вкусные рецепты:
Оригинальные блины на Масленицу
Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту
Шоколадные блинчики с клубникой
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото
Торт из блинов рецепт с фото 🥝 как сделать тортик из блинчиков
Блинный торт
VictorA
Хочу поделиться нашим семейным рецептом Блинного торта со сметанным кремом. Всем, кто любит блины со сметаной, он точно понравится. Рецепт очень простой и

Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.
Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства. Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.
Мне хочется поделиться нашим семейным рецептом блинного торта со сметанным кремом. Всем, кто любит блины со сметаной, он точно понравится. Начинающие кулинары должны по достоинству оценить этот рецепт. Он очень простой. Если девушка хочет произвести впечатление на будущую свекровь, нужно смело готовить этот тортик. Приготовление не требует специальных навыков, а результат будет сногсшибательным. Блинный сметанник на моей памяти никого еще не оставил равнодушным.

Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца | 5 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Для крема:
- 0,5 стакана сахара.
Выбираем продукты
Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.
При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска, больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.
Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.

Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко, но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит. Если вы больше привыкли к блинам на кефире можно испечь их и на нем, но если печь на молоке блинный пирог получится вкуснее.
Как готовить блинный сметанный торт
Этап первый
Нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мука – 2 стакана;
- сода – щепотка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 1 ст.л.
- Просеиваем муку. Смешиваем все ингредиенты венчиком, чтобы не было комков.
- Если кто-то подумает, что я забыла указать некоторые ингредиенты, спешу сообщить, что я не добавляю растительное масло и не гашу соду уксусом намеренно. Так всегда делала бабушка. Оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
Этап второй
Нам понадобится:
- 0,5 стакана сахара.
- Готовим крем. Смешиваем сметану и сахар и взбиваем венчиком. Крем должен быть достаточно густой, иначе он вытечет из торта.
- Крем для блинного торта не обязательно должен быть со сметаной, если вы не любите этот продукт, замените на творог или что-нибудь другое на ваш вкус.
Этап третий
Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.
- Нагреваем сковороду.
- Мешаем тесто, потому что за то время, пока оно стояло, мука осела.
- На нагретую сковороду наливаем тесто, крутим сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось.
- После того как зарумянится низ блинчика, его нужно перевернуть.
- К тому времени блин уже должен отставать от сковороды сам, если этого не происходит, его нужно поддеть лопаткой.
- А в следующий раз смазать сковороду салом или маслом.
- Готовый блинчик кладем на тарелку, смазываем кремом, и так каждый последующий блин.
В результате получится великолепный десерт.
Видео приготовления торта
Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:
Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом и даже блинный торт с творожным кремом. Нашей фантазии нет предела, а варианты крема для блинного торта очень разнообразны.
Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.

Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.
Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.
Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Блинный торт со сметанным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.
Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.
Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
Вкусные тонкие блины
Шаг 2 Ссылка

Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка

Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка

Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка

Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.
Шаг 7 Ссылка

Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.
Сметанный крем
Шаг 8 Ссылка

Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.
Шаг 9 Ссылка

Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.
Шаг 10 Ссылка

Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
Три рецепта блинного торта со сметанным кремом
Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ
СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится
Для теста:
- 400 мл молока (или воды)
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Сметанный крем для блинного торта:

Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом
- Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
- Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
- Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
- Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Шоколад и орехи для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
- Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
- Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
- Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
- Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
- Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
Фото: fotoimedia.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом рецепт
Распечатать рецепт
Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.
Ингредиенты:

- блины — 10 шт.;
- сметана — 700 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- желатин порошковый — 15 г;
- смесь ягод или фруктов.
Шоколадный блинный торт рецепт
- Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
- Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
- Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
- Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
- Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
- Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
- Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
- Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
- Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
- Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
- Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
- Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
- Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.
- Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!
Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Блинный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для блинного торта со сметаной нам понадобится:
Тесто:
- 800 мл молока;
- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. Растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Крем:
- 600 г сметаны;
- 3 ст л. сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Процесс приготовления
Сначала печем блины. Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем молоко, продолжая взбивать.
Маленькими порциями вносим муку. Количество муки всегда немного отличается, смотрите за консистенцией. Тесто должно хорошо литься, но быть по густоте, как сметана.
Взбиваем до однородности. Комочков в блинах быть не должно.
В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Сковородка лучше всего подойдет чугунная, желательно неглубокая. Чтобы масла не было много, обычно используют силиконовую кисточку для смазывания сковороды. Если кисточки нет, можно воспользоваться советом наших бабушек и соорудить вот такой инструмент: половину очищенной картофелины наколоть на вилку. Такой картофелиной удобно смазывать сковороду.
Для дозирования теста очень удобно использовать половник от мультиварки – он отмеряет именно то количество теста, для идеального блина. Но если такого нет, вполне сгодится обычный половник.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и даем ему растечься по краям.
Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 20 блинов. Количество может отличаться, оно зависит от диаметра сковороды и толщины блина.
Делаем сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Промазываем блины. Мне хватало 1,5 ст.л. крема на каждый блин. Обратите внимание, что края у блинов тонкие и довольно сухие, поэтому нужно оставлять побольше крема на краях. Когда сверху ляжет стопка блинов, крем немного стечет по краям и они хорошо пропитаются. Можно между блинами добавить орехи, изюм или нарезанные фрукты.
Промазываем торт со всех сторон кремом, ставим в холодильник пропитаться. Это займет от 1 часа, но лучше подождать дольше, чтобы было вкуснее.
Украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Каждая хозяйка хочет порадовать своих друзей и знакомых чем-нибудь вкусненьким, но иногда на это не хватает времени или денег. Что же может выручить в этой ситуации? Отличным десертом станет блинный торт с кремом из сметаны!
Готовится данное произведение искусства быстро, имеет легкий рецепт, к тому же не потребует много трат на приобретение ингредиентов. Кроме того, у этого блюда существует еще одна особенность – оно имеет множество способов приготовления, а также обилие самых разнообразных добавок для блинного торта. Мы предлагаем вам пару самых простых и очень вкусных рецептов!
Торт со сметанным кремом и орехами
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Растительное масло (рафинированное) – 45 гр.
- Сметана – 0,5 чашки
- Ванильный сахар
- Орехи молотые – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо замесить тесто для блинов: для этого взбиваем яйца с солью и сахаром. После этого добавляем муку, воду, пару ложек масла и замешиваем. Полученное тесто должно быть жидким и однородным. Разогрев хорошенько сковородку, и смазываем ее маслом, приступаем к выпеканию блинчиков!
Делаем крем со сметаной. Для этого сметану смешиваем со 100 гр. обычного сахара и 10 гр. ванильного. Эту смесь хорошенько вбиваем миксером. Несколько ложек крема следует отложить в отдельную формочку.
Можно уже собирать наш блинный торт. Для начала смажем хорошо форму для выпекания, маслом (лучше сливочным). Это необходимо для того, чтобы наш блинный тортик не пригорел. Затем выкладываем в нее один за другим блины, тщательно смазывая их кремом, и запекаем. Для этого ставим форму с тортом в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на срок не более 20 минут.
Последний штрих. Когда торт достаточно пропекся, вынимаем его из формы, смазываем отложенным ранее кремом и присыпаем сверху толчеными орехами. Вот так быстро и легко готовится наш блинный торт. Всем приятного аппетита!
Как мы уже упоминали, в блинный торт часто добавляют разные ингредиенты, что делает его интереснее и необычнее. Одна из наиболее часто используемых добавок – бананы или яблоки. Этот рецепт немного сложнее, но результат оправдает все усилия! К тому же этот рецепт не предполагает запекания в духовке!
Рецепт блинного торта с бананами
Ингредиенты для десерта.
Для блинчиков:
- Молоко – 350 гр.
- Щепотка соли
- Яйца – 3шт.
- Сахара — 2 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Мускатный орех – половина чайной ложки
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 30 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар (ванильный) – 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
Для глазури:
- Сливки 20% — 1 мл.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Щепотка соли
- Сахар – 2 ст. л.
Заводим тесто. Для этого, как рекомендует рецепт, в одну емкость высыпаем муку с содой и солью. В другой — взбиваем яйца, с добавлением двух сахаров (обычного и ванильного). Кроме того, прибавляем шепотку мускатного ореха. Взбивать нужно пока масса не приобретет однородное состояние. Потом добавляем туда сливочное масло и молоко.
Всю эту смесь потихонечку вливаем в емкость с мукой, одновременно размешивая венчиком, чтобы не получались комочки. Перемешиваем, пока наше тесто не станет однородной жидкой массой. Прибавляем лимонный сок и перемешиваем в последний раз. Нужно стараться не перемешивать тесто, чтобы пузырьки сохранились и блинчики получались воздушными. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики. Готовые накрываем крышкой, чтобы они не высыхали.
Рецепт крема с бананом очень простой: чистим и давим банан, так чтобы получилось пюре. В него добавляем сметану, два вида сахара (обычный и ванильный). Затем полученную смесь взбиваем до образования однородной (воздушной) массы.
Блины к этому времени должны были остыть. Складываем по одному в форму для выпекания, промазывая кремом. Торт будет более плотным, если каждый слой придавливать к предыдущему.
После того, как весь блинный торт сложен и промазан, готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки с сахаром и несколькими кристалликами соли пока смесь не начнет закипать. Варим 10 минут на очень малом огне, постоянно перемешивая. Грецкие орехи обжариваем в течение 5 минут — на сухой сковородке. Затем их нужно крупно потолочь. Обливаем наш торт глазурью и сразу же посыпаем орехами.
Наш блинный торт готов! Осталось оставить его на 3 часа на холоде, чтобы блины как следует, пропитались кремом. Вот такой несложный рецепт по изготовлению вкуснейшего десерта, мы рады были Вам предложить.