Торт для балерины


Тортюф — Фото-торт "Балерина"

  • Шоколадно-ягодная

    шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • Колибри

    бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • Рафаэлло

    воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • Красный бархат (+150 ₽/кг.)

    американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • Шоколадное вдохновение

    нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • Цитрусовая

    апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • Райские острова

    шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • Банан в карамели

    легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • Персиковая

    воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • Медовик (+150 ₽/кг.)

    ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • Шоколадно-кокосовая

    влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • Наполеон (+150 ₽/кг.)

    нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • Морковная (+150 ₽/кг.)

    пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • Сникерс (+150 ₽/кг.)

    влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • Black&White

    ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • Йогуртовая

    воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • Молочная девочка (+150 ₽/кг.)

    нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • 3 шоколада (+150 ₽/кг.)

    шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • Радуга (+150 ₽/кг.)

    разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • Птичье молоко

    классический торт-суфле по ГОСТу.

  • Клубника, шоколад

    воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

  • Торт с балериной для девочки: пошаговое приготовление с фото

    В последнее время все чаще многие хозяйки готовят красивейшие, оригинальные торты, украшенные различными элементами из мастики. Такие десерты стали очень популярны и востребованы. Мастика – очень практичный и универсальный материал, из него можно сделать любые фигурки и узоры. Рассмотрим, как приготовить из него праздничный торт с балериной.

    Рецепт приготовления торта «Балерина»

    Эффектный и очень красивый торт «Балерина» не только подарит вашим родным и близким море положительных эмоций, но и станет настоящим украшением праздничного застолья. Кроме того, красиво упакованный торт – замечательный подарок на любое торжественное мероприятие.

    Для оформления используем мастику. Приготовим ее самостоятельно. Такая мастика гораздо вкуснее магазинного аналога. Очень важно помнить, что хранить торты с мастикой нужно на холоде, обязательно упакованные в плотный пакет либо коробку. Мастика должна «отдохнуть» после приготовления, поэтому ее можно приготовить заранее.

    Компоненты для приготовления торта

    Для бисквита возьмем:

    • Пять крупных куриных яиц;
    • Один стакан сахара;
    • Десять ст. ложек карт. крахмала;
    • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста;
    • Три грамма цедры лимона;
    • 400 грамм вареной сгущенки;
    • 500 грамм слив. масла.

    Ингредиенты для мастики:

    • 160 грамм сах. пудры;
    • 160 грамм сухого молока;
    • Две ч. ложечки лимонного сока;
    • Одна ч. ложечка любого коньяка.

    Техника приготовления торта

    Сначала необходимо приготовить мастику:

    1. Сахарную пудру и сухое молоко соединить и просеять через мелкое сито.
    2. В подходящей емкости смешать просеянную сухую смесь и сгущенное молоко. Хорошо перемешать смесь.
    3. Влить в полученную массу коньяк, лимонный сок. Мастика, приготовленная таким способом, имеет легкий желтоватый оттенок. Чтобы придать материалу другой цвет, необходимо лишь добавить в готовую мастику пищевой краситель нужного оттенка.
    4. Тщательно вымесить массу, положить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Готовую мастику нужно хорошо охладить, поэтому следует отправить ее в холодильник на всю ночь.

    Далее следует приготовить тесто и испечь бисквит:

    1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
    2. Яичные желтки смешать с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько взбить с помощью блендера. В итоге должна получиться густая, плотная масса белого цвета.
    3. Цедру лимона измельчить в мельчайшую крошку и добавить в желтковую массу. Полученную смесь взбить.
    4. Картофельный крахмал смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в жидкую массу и перемешать осторожными движениями снизу вверх.
    6. Яичные белки смешать с сахаром и тщательно взбить в густую, плотную пену. Чтобы белки лучше взбивались, а масса получилась более пышной, их необходимо предварительно охладить.
    7. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу. Перемешать деревянной лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Делать это надо как можно аккуратнее, чтобы смесь не осела. Замесить тесто.
    8. Далее необходимо подготовить противень. Выстелить дно емкости промасленной пергаментной бумагой и выложить в него тесто.
    9. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
    10. Поставить в него противень с тестом на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки.

    Готовый бисквит остудить, не вынимая из противня. Остывший корж нужно разрезать поперек на 4 равные части.

    Далее следует приготовить крем. Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить массу.

    Все составляющие компоненты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Каждый корж тщательно пропитать сиропом. Сироп можно использовать любой, на ваше усмотрение. Затем смазать коржи кремовой массой и выложить на поднос. Заготовку торта смазать кремом сверху и по боковым сторонам.

    Мастику раскатать в тонкий пласт необходимого размера. Обтянуть заготовку торта мастикой и красиво подрезать по нижнему краю. С помощью специального шпателя аккуратно прогладить поверхности торта.

    Из мастики нужно сделать куклу-балерину и поставить ее сверху в центр торта. Вокруг фигурки балерины можно разместить цветы, выполненные из мастики, либо украсить торт по своему усмотрению.

    Готовый торт нужно хорошенько охладить. На холоде он должен постоять всю ночь. Перед подачей на стол его нужно порезать на порционные кусочки.

    Вкусный домашний торт « Балерина»

    В настоящее время удивить сладкоежек каким-либо десертом очень сложно, так как на полках кондитерских и современных магазинов представлен богатый ассортимент разнообразных сладких лакомств на любой вкус. Поэтому все чаще хозяйки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких, ищут интересные рецепты и готовят различные десерты самостоятельно. Такие блюда по своим вкусовым качествам значительно превосходят аналоги из магазина. Приготовим  в домашних условиях торт «Балерина» по простому подробному рецепту.

    Набор необходимых ингредиентов

    Для бисквита:

    • Три куриных яйца;
    • Один стакан сахара;
    • 150 грамм свежей, густой сметаны;
    • Ванилин по вкусу;
    • Одна ч. ложечка соды;
    • 250 грамм муки.

    Компоненты для крема:

    • 400 грамм сметаны;
    • Один стакан сахара.

    Пропитка:

    • Одна ст. ложка лимонного ликера;
    • Три ст. ложки сахара;
    • Сок одного лимона.

    Для украшения торта:

    • 400 грамм безе;
    • 100 грамм очищенных грецких орешков;
    • Две ст. ложки кокосовой стружки.

    Пошаговое приготовление торта

    Сначала необходимо замесить тесто и испечь коржи:

    1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером, так гораздо быстрее и проще. Однако можно использовать для этого и обычный венчик.
    2. Добавляем в яичную массу соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем смесь.
    3. Вводим в яичную массу сметану небольшими порциями и всыпаем ванилин. Перемешиваем полученную смесь.
    4. Муку просеиваем через сито и всыпаем тонкой струйкой в общую массу. Вымешиваем тесто.
    5. Берем удобную, глубокую емкость, смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
    6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом на 40 минут.
    7. Бисквит остужаем, извлекаем из противня и режем вдоль на 2 равные части.

    Готовим пропитку для нашего торта. В сотейнике смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахар. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем полученную массу. В остывший сироп вливаем ликер. Можно заменить его любым коньяком, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится.

    Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином (по вашему усмотрению) и тщательно взбиваем полученную массу.

    Приступаем к сборке нашего торта:

    1. На тарелку выкладываем первый корж, хорошенько пропитываем его лимонным сиропом, смазываем кремовой массой.
    2. Измельчаем в мелкую крошку с помощью острого ножа грецкие орехи и посыпаем ими корж поверх крема.
    3. Безе измельчаем и выкладываем поверх орехов. Промазываем измельченное безе кремом и накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем верхушку торта и его боковые стороны кремовой массой. Бока торта можно посыпать измельченными орешками.

    Торт посыпаем кокосовой стружкой и красиво украшаем безе. Можно использовать готовое безе из магазина либо приготовить его заранее своими руками. Это очень просто и не займет у вас много времени.

    Рецепт приготовления безе:

    1. Берем три куриных яйца. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в миксере в густую, плотную пену, постепенно увеличивая скорость.
    2. Не прекращая взбивать массу, всыпаем в нее тонкой струйкой сахарную пудру ( 180 грамм).
    3. В итоге должна получиться очень густая, плотная масса.
    4. Можно добавить в яичную массу ванилин, либо пищевой краситель необходимого оттенка.
    5. Выкладываем готовую массу в специальный мешок, либо кондитерский шприц.
    6. Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов.
    7. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.
    8. С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень яичную массу, формируя красивое безе нужного размера.
    9. Ставим емкость с безе в духовку не менее чем 1,5 часа. Все зависит от габаритов нашего безе. Для приготовления безе маленького размера времени понадобиться гораздо меньше, чем для крупных аналогов. Быстро и просто.
    10. Готовое безе остужаем и используем для оформления нашего торта.

    Украшаем торт мастикой, сверху ставим фигурку балерины или делаем розовые цветы из крема. Отправляем готовый торт на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

    Торт с балериной : идеи и фото

    Торт всегда присутствует на праздничном столе. Что может быть лучше, чем загадать желание и под радостные поздравления задуть свечи? Но в современном мире сладкий подарок уже не так популярен, он кажется слишком банальным. Эту ситуацию легко исправить, выбрав лакомство специально для виновника торжества с учетом его интересов и предпочтений. Торт с балериной станет отличным подарком для девушки, увлекающейся танцами.

    Торт, украшенный пуантами и пачкой

    Отличным вариантом для сладкого подарка станет торт, при украшении которого будут использованы элементы одежды для занятий балетом. Это может быть даже настоящая пачка, сделанная своими руками. Маленький кусок фатина, скрепленный нитками в виде небольшой юбки для занятий балетом, можно использовать для украшения блюда, на котором будет стоять торт с балериной. Такой вариант подойдет для тех, кто далек от мира кулинарии, но хочет создать собственный торт для танцовщицы.

    Также пачку можно изобразить с помощью крема. Для этого необходимо испечь любые коржи по вашему вкусу и собрать их в торт, дополнив любой начинкой. Разноцветный крем, волнами наложенный на край торта, будет напоминать юбку, ассоциироваться с балериной. Торт можно украсить и более сложными, но интересными элементами. Пуанты, сделанные из мастики, отлично будут смотреться на верхушке десерта. Такой подарок точно произведет впечатление на виновницу торжества.

    Торт с изображением танцовщицы

    Если вы никогда не использовали мастику для украшения торта или знаете, что именинница предпочитает десерты без нее, это не повод отказываться от сладкого подарка.

    Торт, собранный из обычных коржей и крема, можно украсить с помощью глазури. Для этого потребуется приготовить шоколадную или любую другую глазурь, залить ее в кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки изобразить силуэт балерины на пищевой пленке. Когда изделие застынет, им можно украсить верхушку торта или прикрепить несколько заготовок из глазури по бокам. Это не займет много времени, но сделает десерт интереснее и оригинальнее.

    Торт с фигуркой балерины

    Каждая танцовщица знакома с великим произведением Чайковского под названием "Лебединое озеро". Торт, выполненный в тематике известного балета, будет в центре внимания на праздничном столе. Он может быть собран из нескольких коржей, изображающих озеро и пьедестал, на котором сидит балерина в белой пачке и пуантах. Для создания такого кулинарного шедевра потребуется много времени и материалов, но фурор, произведенный на празднике, точно оправдает все труды.

    Если виновница торжества - маленькая девочка, которая стремится стать настоящей балериной, торт с использованием розовых цветов будет как нельзя кстати. Для создания такого торта понадобится мастика разных оттенков розового.

    Торт можно украсить по своему желанию, дополняя разными деталями. Маленькие фигурки танцовщиц, пуанты или пачка отлично подойдут для этой цели. Такой торт можно преподнести в качестве подарка и уже взрослой девушке, увлекающейся балетом. Он напомнит танцовщице о детстве, поднимет настроение и украсит торжество.

    Торт балерина - БэбиБлог

    Обновлено: 24 января 2019, 18:24

    Торт с балериной

    Тортик простой, но фигурку подружка нашла красивую,доча просила балерину, поставили ее на торт, а букет конечно сделали сладко-игрушечный, что стало популярно у заказчиков. Читать далее →

    Торт для балерины

    Все ж вот что значит специфика работы. Для большинства чем больше торт, тем лучше,а для меня получается лучше 4 по 1 кг, чем 1 на 4 кг. Очень тяжело глазировать и зачищать потом такой торт и на одной руке удерживать. Торт "Тирамису" для юной балерины. Читать далее →

    Торт для юной балерины.

    Торт в подарок дочке наших лучших друзей. Маленькая Машенька ходит на занятия по хореографии. Высказала пожелание, чтобы тетя Эльмира сделала ей торт с балериной :) Желание ребенка - закон :))))) не взвешивала, больше 3х кг. Внутри любимый торт этой семьи (с некоторых пор:)))))))) Молочная девочка с малиной. под катом фотка с именинницей и разрез Читать далее →

    Торт для девушки хореографа. А-ля балерина :)

    3кг. Внутри медовик с грецким орехом. Сразу оговорюсь, да, это балерина, только с распущенными волосами, дабы быть похожей на фотку, которую мне прислали. Из-за этого, она конечно, не сразу угадывается, наверное только благодаря пуантам. Читать далее →

    Дети на Дне рождении "Балерина-пати"

    В прошлые выходные дети были на Дне рождении у девочки Маруси, ей исполнилось 5 лет. Вечеринка была в стиле "Балерина-пати", получили мы приглашение с дресс-кодом. Девочек попросили прийти в белых колготках, лосинах, а так же футболка или купальниках. Мальчики темный низ, белый верх. Но были еще и обозначены цвета вечеринки - розовый, салатовый, фиолетовый:) Читать далее →

    Балерина готова!

    Платье для празднования первого дня рождения выбрано! ) Торт и шары заказаны,плакат и фотографии распечатаю завтра. Главное что бы погода не подкачала и что бы дочка была в духе! P.S. Я тащюсь от этой балерины))) Читать далее →

    Украшения для праздника

    Топпер для торта и свечка 1 годик. Бумажные трубочки для коктейля Гирлянда из папирусной бумаги и помпоны. Помпонов 10 штук. Гирлянд - 4 Топперы в капкейки в виде балерин в пачке. Упаковка новая, есть 2 пачки по 10 балерин (могу продать отдельно по 350 р). Поку..... Читать далее →

    Балерина в ягодках на тортике отправилась на День Рождения! Внутри тонкие ванильные бисквитные коржи

    Балерина в ягодках на тортике отправилась на День Рождения! Внутри тонкие ванильные бисквитные коржи,пропитанные клубничным сиропом и невероятно нежный чиз-крем с кусочками банана(вкус нежнейшего чизкейка). Для заказа и по всем вопросам пишите в Viber или WhatsApp 89160991979 Анна. #торты #тотыназаказ #тортыбезмастики #тортыбалашиха #тортыжелезнодорожный #балашиха #тортыногинск #тортыреутов #железнодорожный #готовимдома #сладости #кондитерская #тортики #тортыдетям #годовасие #тортнасвадьбу #тортнагодик #торткиндер #шоколадныйторт #тортымосква #свадебныйторт Читать далее →

    Балерина для молодой мамы

    Очень необычное оформление торта на рождение ребенка. Идея не моя. Делала по фото заказчицы. Новоиспеченная мама- балерина. Предлагала вложить ей в ручки малышку, но хотели именно такой - просто балерина) Это мой первый торт, который будет съеден не в москве) завтра он полетит в питер. Под кат еще немного фото. Читать далее →

    Срочно торт на субботу!

    Девочки, привет! Откликнитесь, плиз! Только что договорились об отмечании ДР в ресторане, куда можно со своим тортом прийти. Кто сможет до обеда субботы сделать торт за вменяемые деньги, обычный небольшой торт, с надписью "Алисе 5 лет" и по возможности фигуркой балерины на нем? (Она бредит танцами и балеринами). Спасибо большое за отклик заранее! Читать далее →

    были на дне варенья

    Ника была самая маленькая! сначала сидела, стеснялась...потом НАЧАЛАСЬ беготня и веселье, а поев именинного торта, превратилась в приму-балерину, человека-паука и Зорро сразу))дальше фоточки Читать далее →

    Днерожденные фото

    Отметили в тихом семейном кругу. Я напекла блинов и приготовила яблочный пирог по новому рецепту. Довольная именинница. С такой прической - как балерина) А это торт ее исполнения, сразу видно руку художника)) Читать далее →


    Смотрите также