Торт дольче вита


Рецепт торта "Дольче Вита"

Нина @dolce_nino делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:


"Я к вам сегодня с моим фирменным тортиком. Изумительный шоколадный бисквит, настолько влажный, что не нуждается в дополнительной пропитке и настолько нежный, что очень сложно остановиться вовремя и не съесть лишнего. Идеально сочетается с сырным кремом и различными топингами в виде ягод, шоколада, орешков. В этот раз я решила не ограничиваться лишь одним видом крема, поэтому в серединке у меня ещё и апельсиновый курд, который вносит освежающую кислинку в общую сладость.

Торт "Дольче вита"
на фотографии сделан в форме 16 см в диаметре.

Шоколадный бисквит:
- Мука - 240 гр
- Какао - 65 гр
- Масло растительное - 120 гр
- Сахар - 210 гр
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 260 гр
- Сода - 1 ч.л.
- Ваниль (по вкусу)

Шоколадно-ореховое пралине:
- Остатки срезанного бисквита (см. приготовление)
- Шоколад - 100 гр
- Сливки 33% - 50 гр
- Мелко порубленные, слегка поджаренные орехи - 60 гр
- Арахисовая паста (по желанию) - 50 гр
- Изюм или сушеная вишня (по желанию) - 50 гр

Сырный крем:
- Маскарпоне/ рикотта/ любой другой творожный сыр - 800 гр
- Сливки 33% - 100 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Ваниль по вкусу

Апельсиновый курд:
- Апельсиновый сок (натуральный)-90 гр
- Сахар - 70 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Желтки - 3 шт
- Крахмал - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку, какао, молоко, ваниль, растительное масло, молоко, соду (обязательно погасить уксусом или лимонным соком). Все очень хорошо перемешать миксером. Выпекать при 180С около 50 минут (до сухой палочки).

Бисквит всегда поднимается небольшим конусом. Крышечку я срезаю, выравнивая тем самым верх бисквита, а из срезанных остатков делаю дополнительный шоколадный слой (шоколадно-ореховое пралине). Оставшийся корж с ровной верхушкой разрезать на два, равных по высоте коржа.


Шоколадно-ореховое пралине:
Срезанные остатки бисквита нарезать небольшими кубиками. Растопить шоколад со сливками. В полученную шоколадную смесь добавить бисквит, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту и все тщательно перемешать.

Сырный крем:
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить сыр, ваниль и взбить еще раз хорошенько до однородного состояния.


Апельсиновый курд:
Выжать сок из свежих апельсинов. В сотейник к соку всыпать сахар, крахмал, добавить масло и желтки, постоянно помешивая, на небольшом огне, довести смесь до загустения. Остудить.

СБОРКА:
Торты я всегда собираю в кольце. В нем они у меня стоят примерно 2 часа, а ужа затем приступаю к украшению.


На дно кольца положить первый корж. Далее корж покрываем слоем шоколадно -орехового пралине, затем сырный крем. Его кладем так, чтобы по краям были небольшие бортики, так как в середину этого слоя выкладываем апельсиновый курд и закрываем его сверху опять слоем сырного крема.

Второй корж смазываем оставшимся шоколадно-ореховым пралине и закрываем наш торт, кладя корж смазанной пралине стороной вниз, на сырный крем. Слегка придавливаем сверху ладонью и убираем в холодильник на два часа.

Затем, достав торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и обмазываем верх и бока торта оставшимся сырным кремом. Украшаем на свой вкус. Можно полить шоколадным ганашем, можно украсить ягодами-фруктами.


Приятного аппетита!

 

www.gdetort.ru

Торт "Дольче вита"


Диаметр формы 16 см.

Шоколадный бисквит: 

Мука - 240 гр 
Какао - 65 гр 
Масло растительное - 120 гр 
Сахар - 210 гр 
Яйца - 2 шт 
Молоко - 260 гр 
Сода - 1 чл 
Ваниль (по вкусу) 

Шоколадно-ореховое пралине: 

Остатки срезанного бисквита (см приготовление) 
Шоколад - 100 гр 
Сливки 33% - 50 гр 
Мелко порубленные, слегка поджаренные орехи - 60 гр 
Арахисовая паста (по желанию) - 50 гр 
Изюм или сушеная вишня (по желанию) - 50 гр 

Сырный крем: 

Маскарпоне/рикотта/любой другой творожный сыр - 800 гр 
Сливки 33% - 100 гр 
Сахарная пудра - 100 гр 
Ваниль по вкусу 

Апельсиновый курд: 

Апельсиновый сок (натуральный)-90 гр 
Сахар - 70 гр 
Сливочное масло - 60 гр 
Желтки - 3 шт 
Крахмал - 1 ст л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Бисквит: 

Яйца взбить с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку, какао, молоко, ваниль, растительное масло, молоко, соду (обязательно погасить уксусом или лимонным соком). Все очень хорошо перемешать миксером. 

Выпекать при 180С около 50 минут (до сухой палочки). Бисквит всегда поднимается небольшим конусом. Крышечку я срезаю, выравнивая тем самым верх бисквита, а из срезанных остатков делаю дополнительный шоколадный слой (шоколадно-ореховое пралине). Оставшийся корж с ровной верхушкой разрезать на два, равных по высоте коржа. 

Шоколадно-ореховое пралине: 

Срезанные остатки бисквита нарезать небольшими кубиками. Растопить шоколад со сливками. В полученную шоколадную смесь добавить бисквит, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту и все тщательно перемешать. 

Сырный крем: 

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить сыр, ваниль и взбить еще раз хорошенько до однородного состояния. 

Апельсиновый курд: 

Выжать сок из свежих апельсинов. В сотейник к соку всыпать сахар, крахмал, добавить масло и желтки, постоянно помешивая, на небольшом огне, довести смесь до загустения. Остудить. 

СБОРКА 

Торты я всегда собираю в кольце. В нем они у меня стоят примерно 2 часа, а уже затем приступаю к украшению. 

На дно кольца положить первый корж. Далее корж покрываем слоем шоколадно-орехового пралине, затем сырный крем ( его кладем так, чтобы по краям были небольшие бортики, так как в середину этого слоя выкладываем апельсиновый курд и закрываем его сверху опять слоем сырного крема. 

Второй корж смазываем оставшимся шоколадно-ореховым пралине и закрываем наш торт, кладя корж смазанной пралине стороной вниз, на сырный крем. 

Слегка придавливаем сверху ладонью и убираем в холодильник на два часа. Затем, достав торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и обмазываем верх и бока торта оставшимся сырным кремом. Украшаем на свой вкус. Можно полить шоколадным ганашем, можно украсить ягодами-фруктами. 

Приятного аппетита!

Источник: @dolce_nino

craftology.ru

Торт dolce vita – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто Сабле:

Размягченное сливочное масло , сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть.

Бисквит имбирный:

Желтки, 1ст. л сахара, сок имбиря и кленовый сироп поместить в емкость для взбивания и взбить до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью, по устойчивых пиков. Во взбитые белки ввести 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем кладем немного белков , часть просеянной муки, опять белки, опять мука и так до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Теперь все аккуратно перемешиваем скребком и в конце вводим растительное масло, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто сабле. поверхность разравниваем при помощи лопатки. Отпекаем в духовке при 170 градусах - 20-25 минут. Вынимаем. Даем немного остыть.

Миндально -белковое тесто:

Миндальную муку смешать с сахаром. Взбить белки, вмешать сахарно -ореховую смесь. Переложить эту массу в кастрюльку с толстым и широким дном и варить постоянно мешая . до карамельного цвета, снять с огня . остудить - 2минуты, вмешать просеянную муку и быстро распределить миндально -белковое тесто по поверхности бисквита. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть поверхность торта смазать с помощью кисточки кленовым сиропом, дать остыть. Вырезать торт из формы. Украсить по вашему желанию. Например бока обжаренными миндальными лепестками))))

Приятного аппетита!

Это изделие - один из вариантов торта без крема. Подавать его можно просто к кофе и чаю или как дополнение к десертам типа поссета, муссов, мороженного и тд. Торт очень не сложный , но вкусный и на его приготовление нужно совсем немного времени. Хочу поблагодарить компанию Мистраль за этот конкурс, т.к. с коричневым сахаром я готовлю редко. а конкурс дал возможность - попробовать его сразу в 3-х видах теста. Так что я дарю Вам этот рецепт)))))))

www.koolinar.ru

Калорийность Торт "Дольче вита". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Дольче вита"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2% 1900 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.2% 467 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 7.4% 521 г

Энергетическая ценность Торт "Дольче вита" составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кондитерская Dolce vita |

Популярные товары

Мы предлагаем

Широкий выбор кондитерских изделий

Возможность оплаты пластиковыми картами

Доставка по городу

Торты на заказ в Мелитополе

Если вы собрались организовать праздник, то обязательно задумаетесь о десерте. Какие бы не были вкусные горячие блюда и всевозможные салаты, главным событием является подача торта. Супермаркеты и обычные кондитерские магазины предлагают довольно однообразный ассортимент, который годится для чаепития в будни. Печь самому? Мало кто силен в кондитерском искусстве, да и времени подчас нет совсем. Отличное решение – торты на заказ в Мелитополе от профессиональных кондитеров.

Где заказать торт в Мелитополе

Прекрасное завершение любого праздника – красивый и вкусный торт. Если вы хотите уникальный кондитерский шедевр, при этом свежий, то выбирайте торты на заказ в Мелитополе. Заказать необычный десерт вы можете в кондитерской «Dolce Vita Melitopol». Эта домашняя кондитерская предлагает широчайший ассортимент тортов: свадебные, детские, юбилейные, корпоративные, фототорты. Каждое изделие отличается креативным дизайном, который будет разработан специально для вашего праздника. Кроме красоты, вас приятно удивить вкус, ведь для изготовления используются исключительно натуральные ингредиенты. Поэтому такие десерты смело можно давать маленьким детям, совершенно не беспокоясь за их здоровье.

На любое торжество лучше всего заказать торт в Мелитополе, и на это есть много весомых причин. Готовое изделие никогда не будет оригинальным и уникальным, а торт на заказ создается исключительно только для вас. Также вкус десертов массового производства всегда отличается от заказных не в лучшую сторону. И самое главное – заказное кондитерское изделие всегда будет свежим.

Торты на заказ в Мелитополе изготавливаются с учетом всех ваших потребностей и пожеланий, и будут гораздо вкуснее стандартной продукции. Но самое главное преимущество кондитерских изделий от «Дольче Вита» – это впечатление, которое они произведут на вашем празднике. Гости будут в восторге от необычного торта с потрясающим оформлением!

Почему лучше заказать торт в Мелитополе? В домашней кондитерской вы выбираете по своему вкусу следующее:

  • форму и вес изделия;
  • тип коржа;
  • крем и пропитку;
  • тематический дизайн.

Все это позволит получить идеальное произведение кондитерского искусства, которое сделает ваш праздник ярким и вкусным.

Почему стоит заказать торт в Мелитополе от кондитерской «Дольче Вита»

Разобраться в широчайшем ассортименте оформлений, кремов, начинок, коржей вам помогут консультации профессионалов. Какой выбрать вес на определенное количество гостей? Какой дизайн, ингредиенты? Советы кондитеров помогут вам с легкостью сделать свой выбор. В магазинах «Dolce Vita Melitopol» действует система скидок по дисконтным карточкам, что очень удобно для постоянных покупателей. Также очень часто проводятся акции, которые позволяют купить лакомства гораздо дешевле.

Очень важный вопрос – доставка изделия. Кондитерская оказывает услуги по доставке тортов, ведь только профессионалы знают как доставить его в лучшем виде.

dolcevita.org.ua

Калорийность Торт "Дольче Вита" [Тортьяна]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Дольче Вита" [Тортьяна]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2% 1900 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.2% 467 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 7.4% 521 г

Энергетическая ценность Торт "Дольче Вита" [Тортьяна] составляет 260 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также