Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото


Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

  • В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

  • Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  • Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

  • Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

  • Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

  • Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

  • Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

  • Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

  • Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

  • Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий


    Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

    Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

    Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    Нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    Крем

    Возьмите:

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    Нам потребуется:

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Готовим сами

    Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

    Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

    Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

    1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

      Шаг 1. Замешиваем тесто.

    2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.

      Шаг 2. Печем коржи.

    3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
    4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.

      Шаг 3. Готовим крем.

    5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.

      Шаг 4. Варим глазурь.

    6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
    7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.

      Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

    8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.

      Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

    Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

    Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

    После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

    Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

    Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

    Варианты украшения торта

    Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

    Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

    А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

    Читайте также:

    ladynumber1.com

    Торт "Хлопчик кучерявый" - пошаговый рецепт с фото

    Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный  бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

    Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Торты
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 1 час 30 минут
    Выход: 8 порций

    Мука - 1 стакан

    • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
    • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
    • 2 яйца
    • Банан - 1 шт
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Сода - 1ч.л.
    • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
    • Какао - 1 ст.л.
    • Шоколад - 50 г

    Рецепт

    Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

    Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

    Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

    Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

    В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

    Испеченным коржам торта даем остыть.

    Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

    Темный корж рекомендую попрокалывать зубочисткой в разных местах и пропитать сахарным сиропом,  сладким чаем или коньяком.

    Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

    Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт.

    Теперь макаем квадратики белого коржа в крем и выкладываем сверху на темный корж горкой.

    Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху.  Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два.

    Рубрика - Выпечка, С пошаговыми фото, Торты

    www.foodbest.ru

    Торт "Кучерявый хлопец", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



    Опубликовано 06.08.2019
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
    В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.

    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    - яйца – 3 шт.;
    - сахар – 160 г;
    - кефир – 200 г;
    - мука – 160 г;
    - какао – 2 ст.л.;
    - сода – 0,5 ч.л.;
    - уксус – 1 ч.л.

    Для крема:
    - сметана (20% – 500 г;
    - сахар – 150 г.

    Для глазури:
    - молоко – 70 г;
    - сахар – 70 г;
    - какао – 2 ст.л.;
    - сливочное масло – 1ст.л.




    Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.



    Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.



    В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.



    В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.



    Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.



    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.



    Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.



    Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.



    Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.



    При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.



    Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.



    Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.



    Горка будет довольно высокой.



    Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.



    Приятного вам аппетита!

    every-holiday.ru

    рецепт с фото. А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Сгущенное молоко – 170 г
    • Сметана – 200 г
    • Сода гашеная – 0,5 ч.л
    • Мука – 1,5 стакана
    • Какао-порошок – 2 ст.л
    • Сметана 20% — 900 г
    • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
    • Сгущенное молоко – 2 ст.л
    • Банан – 1,5 шт.
    • Апельсин – 1,5 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Какао-порошок – 1,5 ст.л
    • Сахар – 1,5 ст.л
    • Молоко – 2 ст.л
    • Сливочное масло – 30 г

    Дополнительно:

    • Кокосовая стружка разных цветов

    Количество порций: 12

    Европейская кухня

    Время выпекания: 35 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 217 кКал на 100 г

    Как приготовить торт кудрявый пинчер

    Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.


    Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.


    Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.


    Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.


    Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.


    В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.


    Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.


    Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.


    По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.


    Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.


    После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.


    Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.


    Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.


    Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.


    Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.


    Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.


    Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.


    Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.


    На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.


    Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.


    Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.


    Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

    Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь , который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

    Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность ле

    krikuz.ru

    Торт Хлопчик кучерявый - рецепты с фото и видео

    Приготовить подобный красивый торт вы можете без особенного труда, и он будет непревзойденно смотреться на вашем торжественном столе. Он непременно всем вам понравится, ведь у него необыкновенно нежнейший вкус.

    Описание изготовления:
    Есть такие, кто из моих друзей не очень обожают выпечку, потому как крема в тортиках и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот данный превосходный торт oчень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте изготовления тортика «Хлопчик кудрявый» для крема мы используем сметану, по этому вкус выходит очень свежайший и не сладкий, как в иной выпечке. И вообще-то, подобный тортик относится к числу той выпечки, которая нравится фактически всем, ведь у него очень нежнейшая смесь, а сочетание крема и шоколада делают его вкус достаточно увлекательным. И очередной тривиальный плюс именно такого торта в том, что приготовить его не трудно, и вообще-то, на мой взор, данный легкий рецепт тортика «Хлопчик кудрявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без усилий с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

    Предназначение:
    На обед / На торжественный стол / Торжественный обед
    Главный ингредиент:
    Тесто / Какао
    Блюдо:
    Выпечка / Тортики

    Ингредиенты:

    • Яичко  — 3 Штуки
    • Сахар  — 400 Гр (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
    • Мука  — 200 Гр
    • Сметана  — 700 Мл (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем)
    • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
    • Молоко  — 2 Ст. ложки
    • Шоколад  — 100 Гр
    • Какао  — 2 Ст. ложки
    • Сироп для пропитки  — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Тортик «Хлопчик кудрявый»»

    В глубокую миску разбиваем яичка и всыпаем 200 гр сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белоснежной пены. Сейчас добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем раз за разом, в несколько заходов добавлять муку.

    Сейчас нам нужно поделить тесто на две равные части. Дальше смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

    Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

    Снова смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

    Когда 1-ый бeлый коржик будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем коржик из формы и нарезаем на маленькие квадратики шириной приблизительно 2-2,5 сантиметра.

    Шоколадный коржик так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

    Срезаем с верха узкий слой бисквита, чтоб коржик лучше пропитался, и поливаем консистенцией воды и сахара.

    Оставшуюся сметану смешиваем с 200 гр сахара (сахара можно взять и меньше), сиим кремом обмазываем черный коржик. Сейчас мы окунаем кубики белоснежного коржика в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт, ставим его на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

    recepty-v-duhovke.ru

    Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото

    Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

    Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

    Торт Кучерявый пинчер

    Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Яйца3 шт.
    Сахар180 г
    Ванильный сахар10 г
    Сгущенное молоко200 мл
    Сметана1200 г
    Мука250 г
    Разрыхлитель5 г
    Какао20 г
    Растительное масло10 мл
    Грецкие орехи100 г
    Чернослив190 г
    Изюм140 г
    Сахарная пудра200 г
    Шоколад черный160 г
    Сливочное масло90 г

    Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
    2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.
    3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
    4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
    5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
    6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
    7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.
    8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
    9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
    10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
    11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.
    12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
    13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
    14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.
    15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
    16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
    17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
    18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.
    19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.
    20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
    21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

    Как и с чем подавать

    Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

    Советы по приготовлению

    • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
    • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
    • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

    • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
    • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
    • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

    Другие варианты приготовления

    Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

    Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

    Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

    www.alizy.club

    Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово

    На сметане Бисквитные торты

    Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

    Ингредиенты

    Для теста:
    Сметана – 200 г
    Сахар – 0,5 стакана
    Сгущенное молоко – 1 банка
    Какао – 3 ст. ложки
    Куриное яйцо – 2 шт.
    Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
    Пшеничная мука – 1,5 стакана

    Для сметанного крема:
    Сметана – 200 г
    Сахар – 0,5 стакана

    Для шоколадной глазури:
    Сметана – 1,5 ст. ложки
    Какао – 2 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. ложки
    Сливочное масло – 1 ст. ложка.

    Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


    Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

    Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.

    Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции).
    Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

    Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.


    Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.

    Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

    Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.


    Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.

    Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

    Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

    Приятного аппетита!

    Автор: Кириллова Юлия
    © сайт Recept-torta.com

    recept-torta.com

    Торт Хлопец кучерявый - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Вкуснейший торт Хлопец кучерявый – пышный шоколадный бисквит, приготовленный на варенье в мультиварке, и нежный сметанный крем с кусочками ананаса. Приготовить его довольно просто, справится и начинающая хозяйка. Зато на столе он станет вашей гордостью, порадовав гостей и близких соблазнительным вкусом.

     

    Благодаря тому то бисквит режется на мелкие кусочки, которые полностью пропитываются кремом, торт получается невероятно нежным и вкусным. Ананас можно заменить на кусочки апельсина или банана, это уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

    Ингредиенты:

    • Шоколадный бисквит:
    • Варенье – 1 ст.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Разрыхлитель – 3 ч.л.;
    • Какао – 4 ст.л.;
    • Растительное масло – 0,5 ст. + на смазку чаши.

    Сметанный крем:

    • Сметана – 600 мл;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Ананас – 100-200 г.
    • Шоколад тертый для украшения – 10-20 г.

     

     

    Торт Хлопец кучерявый — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

     

    Варенье для бисквита можно взять любое. В данном случае использовалось жидкое черносмородиновое. Чтобы не попадались в тесте ягодки, ингредиенты смешивались в комбайне с насадкой «Нож». Того же однородного эффекта можно добиться в блендере. Итак, соедините варенье, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, какао и растительное масло.

    Тесто получается гладким, не густым и не жидким. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Выпекайте бисквит в мультиварке 1 час 20 минут. После сигнала откройте и проверьте лучиной на готовность. При необходимости пеките еще 10-15 минут.

    Выньте бисквит из чаши на тарелку и позвольте ему остыть.

    Ананас можно взять свежий или консервированный. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки.

    Взбейте сметану и сахар в единую пышную массу.

    Сахарные кристаллики должны растаять в сметане, а сам крем не быть слишком жидким. Проведя по нему ложкой, как правило, остается нечеткий рисунок. Добавьте в крем кусочки ананаса. Смешайте.

    У бисквита отрежьте дно.

    Оставшуюся часть нарежьте на кубики.

    Бисквитную основу смажьте кремом.

    В крем отправьте бисквитные кубики.

    Аккуратно перемешайте, не ломая бисквит, каждый кусочек должен оказаться в креме.

    Переложите бисквитные кубики в креме на основу. Сформируйте горку, слегка приминая ложкой.

    Присыпьте верхушку торта тертым шоколадом. Можно полить топпингом или оформить дробленым орехом. Отправьте торт настаиваться на холод не менее, чем на 5 часов.

    Торт Хлопец готов! Аромат варенья и ананас придают десерту особую пикантность, а сметанный крем – нежность и сливочность. Обязательно попробуйте!

     

    Сказать спасибо за статью 12

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Торт "Кучерявый хлопец", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



    Опубликовано 22.09.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Один из классических домашних тортов кухни СССР – «Кучерявый хлопец» готовится быстро и легко в домашних условиях. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Для него потребуется простые продукты, которые всегда под рукой. Торт получается сытным и вполне подойдет для небольшого домашнего торжества. Обычно приготовление не вызывает никаких сложностей. Для коржа и крема понадобится сметана. Жирность этого продукта для коржа может быть любой. Для крема нужна густая сметана с жирностью 20% и выше. Если она недостаточно густая, откиньте её на застеленное марлей сито и оставьте для стекания сыворотки на 5 часов в прохладном месте. Для получения густого крема не добавляйте загустители, они ухудшают вкус. Используйте для крема холодную сметану и сахарную пудру. Не следует долго взбивать домашнюю сметану, она может расслоиться. Можно также приготовить для этого торта сметано-заварной крем.

    Ингредиенты:
    Корж:

    - сметана – 250 мл;
    - яйца – 2 штуки;
    - сахар – 170 г;
    - мука – 2 стакана;
    - соль – щепотка;
    - разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    - какао – 2 ст. ложки.

    Крем:
    - сметана – 400 г;
    - сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    Начинка:
    - курага, чернослив – 50 г;
    - арахис – 50 г;

    Глазурь:
    - шоколад – 70 г;
    - домашняя сметана – 50 г.




    Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.



    Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.



    Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.



    Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.



    Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.



    Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.



    На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.



    Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.



    Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.



    Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.



    Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
    У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
    К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
    Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов своими руками.

    namenu.ru

    Торт «Кучерявый хлопец» | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

    Дорогие читатели, сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный Торт "Кучерявый хлопец". Последний раз я его готовила очень давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт "Кучерявый хлопец" всегда получается очень вкусный и готовится просто, относительно других тортов.

    Торт "Кучерявый хлопец"

    Состав:

    Бисквит на 1 корж:

    • 200 гр сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 банки сгущенки
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды, погасить
    • 3,4 ст.л. кероба

    Крем на 1 корж:

    • 500 гр сметаны
    • 0,5 стакана сахара

    Глазурь:

    • 2 ст.л. кэроба
    • 3 ст.л. сливок
    • 20 гр сливочного масла

    Приготовление торта "Кучерявый хлопец":

    Вы можете посмотреть видео-рецепт торта, либо ниже фото-рецепт и его описание.

    1. Берем 200 грамм сметаны и выкладываем в кастрюлю. Добавляем стакан сахара.

    2. Добавляем к смеси сгущенку, все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее. К ней добавляем гашеную соду.

    3. Замешали тесто до однородной массы и выкладываем его половину в форму для выпечки. Заранее нужно разогреть духовку до 180 С. Выпекать наши бисквиты мы будем примерно 25 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Теперь мы убираем наш бисквит в разогретую духовку.

    4. Теперь мы добавим во вторую половину теста просеянный кероб. И хорошо его перемешаем. Далее также выложим в форму и будем выпекать 25 минут.

    5. Наши два бисквита приготовились и получились очень хорошо. Теперь переходим к приготовлению непосредственно торта.

    6. Теперь мы с Вами приготовим крем для торта. Добавляем сметану и сахар в кастрюлю.

    7. Теперь хорошо замешиваем наш крем и оставляем минут на 5, чтобы сахар растворился. Далее разрезаем наши бисквиты на кусочки. Можно не резать, а ломать руками и сразу обмакивать в крем.

    8. Теперь начинаем обмакивать кусочки по очереди разных цветов в наш крем и собирать наш торт.

    9. Вот собрали наш торт и теперь будем готовить для него шоколадную глазурь. На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся.

    10. Добавляем в алюминиевую кружку сливочное масло и сливки.

    11. Ставим на плиту и доводим до однородной массы. Затем добавляем просеянный кэроб и делаем глазурь.

    12. Наша глазурь готова, когда она остынет поливаем ей наш торт.

    Вот такой замечательный торт "Кучерявый хлопец" мы с Вами сегодня приготовили. Получается он очень красивый и вкусный.

    Также Вы можете за основу взять другой бисквит на Ваш выбор: Шоколадный бисквит без яиц или Постный бисквит.

    Желаю Вам приятного аппетита

    и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

    Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

    Email*

    Подписаться

    veganart.ru


    Смотрите также