Торт из икеи


Шведский миндальный торт из ИКЕА (Almondy IKEA)

Сегодня готовлю шведский миндальный торт, который часто называют "торт из магазина ИКЕА", поскольку подобный торт продаётся кафе-магазинах ИКЕА. Торт в магазинах ИКЕА я не пробовала, поэтому подтвердить либо опровергнуть сходство не могу, но торт по этому рецепту получается просто замечательный. И лично я его считаю таким маленьким кулинарным совершенством. В нём ничего нет лишнего, а всё то, что есть, оно прекрасно сочетается и это действительно очень-очень вкусно. И готовится торт совершенно несложно. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на 2 коржа по 22 см:
200 г миндальной муки
5 яичных белков
120 г мелкого сахара
2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки противня

Для крема:
5 желтков
100 мл сливок 30% и выше
80 г сахара
225 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков для украшения
1 ст. ложка сахарной пудры

Вес торта - 950 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль я помыла и обсушила, миндаль обязательно должен быть сухим, не влажным. И затем при помощи кофемолки буду размалывать миндаль в муку. Размалываем небольшими порциями, кофемолку включаем пульсами. Здесь самое главное не перестараться, не перебить миндаль, поскольку он может дать масло, и в результате получится не мука, а такой склеенный комок муки. Бисквитное тесто с такой мукой не получится. Когда остановиться, определяюм по звуку кофемолки. Сначала будут такие громкие удары орехов, а в конце звук будет однородным, без ударов и значительно тише. Все размолотое просеиваем через сито, отсеянные крупные орехи складываем в отдельную миску.

Просеянную муку откладываем, а всё, что мы отсеяли, еще раз прорабатываем на кофемолке. В этой массе много миндальной шелухи, поэтому меньше вероятности того, что вы её перебьёте до масла. С ней можно обращаться более свободно, не так осторожно. Эту часть я просеивать не буду, просто добавляем в ранее отсеянные орехи. Размешиваем и наша миндальная мука готова.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки мы потом будем взбивать, поэтому при разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также очень важно, чтобы ёмкость, в которую вы будете складывать белки, была чистой и сухой, без следов влаги и жира. К белкам я добавлю щепотку соли для того, чтобы они охотнее взбились. И постоянно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема, добавляем сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

И при этом следим чтобы практически полностью растворился сахар. При растирании белковой массы между пальцами не должны ощущаться крупные кристаллики сахара.

Небольшими порциями добавляем миндальную муку и аккуратными складывающими движениями, двигаясь снизу вверх, замешиваем бисквитное тесто.

Замешиваем его точно так же, как и классическое бисквитное тесто. Я на этот раз замешивала венчиком, но можно лопаткой, некоторые кондитеры предпочитают замешивать бисквитное тесто руками.

Для торта нам понадобится 2 коржа диаметром примерно 22 см, поэтому берем 2 листа бумаги для выпечки и рисуем на них 2 круга. У меня круги получились чуть больше, диаметром примерно 23 см. Раскладываем бисквитное тесто, делим его примерно пополам и размазываем, распределяем тесто по намеченной форме.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Я выпекала 2 коржа одновременно на двух противнях. Первый противень ставим на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печём 10 минут, а затем противни меняем местами. И печём еще 10 минут. Т.е. в общей сложности бисквиты будут печься 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину - если палец не проваливается, значит бисквит готов. Свежеиспёченный бисквит прямо на бумаге снимаем с противня, на противень насыпаем столовую ложку мелкого сахара, лист переворачиваем и снимаем бумагу.

И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Попутно скажу, что при таком способе охлаждения кристаллики сахара прихватятся к коржу и будут ощущаться в готовом торте. Лично мне это нравится. Если вам не нравится, тогда охлаждайте коржи каким-то другим способом. Можно не снимать коржи с бумаги для выпечки, а дать им полностью остыть на бумаге и снять их уже перед сборкой торта.

Абсолютно также поступаем и со вторым бисквитом.

Готовим крем. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким. Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения.

Желтки слегка взбиваем с сахаром, в первую очередь просто разбалтываем желтки, пока сахар не добавляем, а затем постепенно добавляем сахар и взбиваем.

Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.

Желтковую массу переливаем в кастрюльку и перемещаемся к плите. Нам нужно будет её прогреть до загустения. Прогреваем на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании, поскольку здесь у нас нет ни муки, ни крахмала. Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут. Температура не должна подниматься выше 85°С, для того чтобы яичные желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даём слегка подостыть.

Примерно до 40°С, т.е. он должен остаться достаточно тёплым. Постепенно порциями добавляем сливочное масло в крем

и хорошо прорабатываем миксером до однородного состояния.

После того, как всё сливочное масло будет добавлено, еще раз хорошо прорабатываем миксером до воздушного, лёгкого состояния. Здесь очень важно не перестараться, крем не перебить, иначе он может осечься.

Убираем крем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он подостыл.

Для украшения торта нам понадобится 100 г миндальных лепестков. У меня готовые, если у вас лепестков нет, то можно взять обычный миндаль, его очистить и затем нарубить ножом. Миндаль поджариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

И нам остаётся только собрать торт. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку. С коржа нужно предварительно стряхнуть оставшиеся кристаллики сахара, хотя их можно и не стряхивать. Выкладываем на корж половину всего подготовленного крема и разравниваем.

Кладём второй корж, какой стороной класть кверху – на ваше усмотрение. Выкладываем оставшуюся половину крема и также разравниваем.

Посыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.

Подравниваем и убираем в холодильник. По рецепту не менее, чем на 6 часов. И наш торт готов.

Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. В составе торта – масляный крем, как правило, такие торты рекомендуется доставать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем согрелся и стал мягким. Но здесь в этом рецепте настолько мягкий, настолько нежный крем, он не становится жестким и плотным даже в холодильнике, поэтому к этому торту это правило не относится. Можно доставать из холодильника и сразу же подавать.

Приятного вам чаепития!

Миндальный торт из Икеи — The Village

Я очень люблю миндальный торт в Икее,  задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.

Итак рецепт, собран, найден, опробован.

Получается немного по-другому (вкуснее)). Впрочем, дети рассказали, что видели приготовление этого торта в программе "Галилео" - там сплошная химия, вот дома иначе и получается.

Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.

Начнем? ))

Для коржа:

  • - миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) - 300г,
  • - белки - 4 шт.,
  • - сахар - 150г,
  • - тертая цедра 1 лимона,
  • - лимон (сок) - 1 ст.л.

 Для крема:

  • - желтки - 4 шт.
  • - масло - 150 гр.
  • - сливки 33%- 500 мл,
  • - сахар по вкусу (ок 250 гр),
  • - ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).

NB: Для шоколадного торта - еще 2 плитки шоколада Daim (с ирисками).

Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.

Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне.

(Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.

Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.

Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.

Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. 

Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Всё зависит от Вашей духовки.

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.

Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.

Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики.

Потом промазать все коржи кремом. 

Если решили делать обычный - то просто дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

Если шоколадный, то растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. И тоже дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита))))

Миндальный торт из Икеа | HomeBaked

6,176

Если вы искали в поисковике рецепт миндального торта из Икеа и попали на эту страницу, значит вы, как и миллионы людей, просто обожаете этот вкусный торт. А вы знали, что его можно приготовить самим? Рецепт совсем не сложный, главное раздобыть немного миндальной муки и миндальных лепестков. Осторожно! Этот торт вызывает привыкание и потенциально опасен для фигуры=)

За рецепт и крайне аппетитное фото спасибо Марине Барановой.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Миндальные коржи

  • Мука миндальная (можно измельчить миндаль самим) – 200 гр
  • Яичный белок – 4 шт
  • Сахар – 120 гр

Крем

  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сливки от 33% и выше – 100 мл
  • Сахар – 80 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр
  • Амаретто – по желанию

Декор

Миндальные лепестки – 100 гр

Как приготовить шведский миндальный торт

Шаг 1. Начнем с миндальной муки и миндальных лепестков. Если у вас есть уже готовые эти ингредиенты, пропускайте этот шаг. Если нет – готовим муку и лепестки сами.

300 гр миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этой нехитрой манипуляции шкурка миндаля легко очищается.

200 гр очищенного миндаля сушим в духовке при 100С и перемалываем в муку (не обязательно очень мелко)

100 гр очищенного миндаля разрезаем ножом на лепестки и также сушим в духовке при 100С

Шаг 2. Готовим миндальные коржи. В белки добавить немного сахара, начать взбивать. В процессе добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Очень аккуратно вмешать в белки миндальную муку, лучше использовать для этого силиконовую лопаточку. Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха взбитых белков, поэтому работаем очень аккуратно и только вручную.

На белом листе нарисовать окружность 22 см. Подложить этот лист под пергамент, чтобы окружность просвечивала на пергаменте. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто по окружности непосредственно на пергамент. Должно получится 2 коржа. Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 175С духовке 20-25 минут. Снять коржи, остудить.

Шаг 3. Готовим крем. В сотейнике соединяем сахар и сливки, греем, пока сахар не растворится. В отдельной миске немного взбиваем желток. Несколько ложек горячих сливок добавить к желткам, перемешать. Вылить желтки в сотейник с оставшимися сливками и интенсивно мешаем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы желток не свернулся. Варим смесь на медленном огне до загустения, не переставая мешать.

Переливаем смесь в другой сотейник или миску, накрываем пленкой в контакт. Остужаем полностью.

Масло сливочное взбиваем до бела, по частям добавляем яичное-сливочную смесь к маслу, продолжаем взбивать. Можно добавить на этом этапе 1 ст.ложку “Амаретто” (по желанию).

Крем готов.

Сборка

Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.

 

Смотрите также:

Шведский миндальный торт (из IKEA) - пошагово

Много есть славных любителей этого, вроде бы незамысловатого, торта, но не многие могут получить тот самый "оригинальный" вкус тортика кондитерских IKEA. А фанатов этого торта по всему миру огромное количество. А такой рецепт есть! И вкус изумительный! Точно такой как в IKEA, только лучше (потому что свежий и без консервантов)! Сегодня мы будем готовить этот шикарный тортик. Пошагово, для начинающих...

 Первоисточник тут.

Торт получается весом около 800 гр.

Состав:

Миндальные листочки – 100 гр (или резанный миндаль)
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200 гр (либо мелите в блендере сами миндальные орехи, либо используйте готовую миндальную муку)
Яйца ( большие) – 4шт.
Сахар – 240 гр
Сливки 30-33%   - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 гр
Сахарная пудра – 20 гр


Приготовление:

1.

Разогреть духовку до 155°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 


2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 гр сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне,
 


до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится! Требуется около 4 минут).
 


3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225 гр мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера. Полученный крем убрать в холодильник.
 


4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Нарисовать на них два круга диаметром 22 см.
 


Взбить белки
 


под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120 гр. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
 


Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 гр миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
 


5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
 


Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Использовать режим кругового обдува при выпечке. Через 20 минут коржи готовы.
 


Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 гр сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.

 


6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж,
 


на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
 


Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

 

 
 

Миндальный торт - something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

 Спасибо еще раз огромное всем, кто поздравил меня с выходом книги, я получила огромный заряд позитивных эмоций! Сегодня суббота, а это значит у меня было немного свободного времени (я работаю по субботам до обеда), и я смогла посвятить его выпечке. Я стараюсь готовить что-то интересное и более сложное, надо же как-то развиваться!:) За сложным и прекрасным надо ходить в гости к Катюше katelig, что я и сделала.

Я уже давно слышала про миндальный торт из ИКЕИ, но так как такого магазина у нас к моему огромному сожалению нет, я его не пробовала. Зато сегодня попробовала этот по Катиному рецепту. Не знаю, похож ли, но в любом случае, он очень вкусный!

Вот здесь у Кати можно посмотреть ее рецепт, и что немаловажно, с чудесными пошаговыми фотографиями.

Корж

4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля

Крем

4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры

миндаль для обсыпки

Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.

Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.

Единственное мое замечание - я выпекала корж 25 минут, и все равно серединка немного не допеклась, в следующий раз буду печь немного дольше. В остальном - прекрасный торт, особенно крем. Катюша, спасибо огромное за рецепт!

English version

Almond cake

4 egg whites
120g caster sugar
250 g almond

4 egg yolks
100 g sugar
30 g corn starch
200 ml milk
1 tsp vanilla extract
200 g butter, room temperature

Almonds for decoration

Ground the almonds and mix with caster sugar. Whip the egg whites until stable peaks. Gently mix the whites with the almond mixture. Put the mixture in a baking pan, bake at 175C for 15-20 minutes.
Carefully remove the baked cake from the pan, let cool and cut into two halves.

In a saucepan mix the egg yolks, sugar, corn starch, milk and vanilla extract. On a low heat bring the mixture to a boil. Stir constantly! Remove from heat and let cool. Beat the cream on a low speed, gradually add the softened butter. Beat until smooth. Spread cream on the top of the first half, put the second and cover it with the cream. Sprinkle with some chopped almonds. Refrigerate a bit before serving.

Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) - Schwedische Mandeltorte

Были в выходные в Икеа, вспомнила, что лежит в закладках рецепт их миндального торта. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе Ореховый раунд. Решила испечь и сравнить, пока вкус оригинала еще свеж.:) Тем более готовится он абсолютно просто и быстро.
По сусекам поскребла и вуаля!


Ингредиенты:
Молотый (в муку) неочищенный миндаль – 200 г
Яйца (L – большие) – 4 шт
Сахар – 240 г
Сливки 30-33% - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 г (185г)
Миндальные листочки – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Отделить белки от желтков.
В ковшике или небольшой кастрюле смешать желтки, 80г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивая ручным венчиком, варить на среднем огне до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!). (у меня ушло минут 10. НО!! Без кота и жизнь не та косяков скучно жеж. Изначально я хотела сделать половину порции, отмерив и приготовив продукты, решила, что получится совсем мало, и добавила все до полной нормы, кроме...яиц. Вспомнила об этом, когда поставила крем остужаться в холодильник.)) Т.е. крем у меня сварился из 2 желтков вместо 4. Но получился отличный! Разве что чуть больше сладковатый, чем хотелось бы).
Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки, добавить в крем и взбить миксером. Убрать в холодильник.

На двух листах пекарской бумаги нарисовать карандашом круги диаметром 21-22см.
Взбить белки до пены, всыпать тонкой струйкой сахар – 120г (уменьшила до 100 г). Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько этапов ввести в белки 200 г миндальной муки, перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Поделить тесто пополам и на бумаге сформировать 2 коржа.
Оба коржа поставить одновременно в разогретую духовку на разные уровни. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут. (у меня нет температуры 175°С, поэтому пекла первые 10 минут при 180°С, потом еще 15 мин при 170°С.)
Готовые коржи перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Слегка остывшие коржи я перенесла на решетку, чтобы не отсырели.
Оставить до полного остывания.

Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать в холодильник, лучше всего на ночь. (чтобы сфотографировать разрез, мне пришлось убрать торт на 10 минут в морозилку.)
Попробовала - очень вкусный, более нежный, чем в Икее! Нужно дать пропитаться, чтобы стал поплотнее. А на вкус практически оригинал!
Приятного аппетита!

Источник здесь.

Торт Almondy Миндальный - «Миндальный торт ИКЕА - больше брать не буду. Совсем не впечатлил и не понравился + фото»

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Торт миндальный Almondy из ИКЕА. Очень интересно было попробовать, особенно после восторженных отзывов именно на сайте Irecommend.

Купили торт Almondy в гипермаркете ИКЕА в Риге.

Цена упаковки в 400 гр 4,68 Евро, средняя цена. Такой тортик поможет скоротать чайные посиделки только 4 подружкам.

 

Торт продаётся замороженным, упакован только в картонную коробку, размещается на картонной подложке.

☆☆☆

Торт состоит из двух коржей, немного похожих на бисквитные, щедро смазанных сливочным кремом, со всех сторон тортик обсыпан миндальными лепестками, "просто рай для гурманов". Вид у торта очень аппетитный, аромат тоже приятный.

☆☆☆

Размораживать торт миндальный Almondy нужно при комнатной температуре около 30 минут, предварительно торт необходимо извлечь из коробки.

Я размораживала около часа, просто так получилось, я не специально.

 

И вот долгожданный момент, первый небольшой кусочек отрезан и началась дегустация.

☆☆☆

Ожидания чего-то неземного не оправдались, очень средненький на вкус. Миндальных лепестков на торте достаточно, вкус миндаля очень яркий, но крем слишком жирный на мой вкус.

Торт миндальный Almondy достаточно сладкий, но не приторный, советую есть все же с несладким чаем или кофе.

 

У торта, конечно, много плюсов: в составе нет пшеничной муки, т.е. коржи тортика сделаны из миндальной муки, вот ВАМ и оправдание цены. Таким образом пояснят торт без глютена, очень актуально для людей на безглютеновой диете.

 

Вот его состав:

 

  • Яичный белок, сахар, сливки, яичный желток, растительные жиры (пальмовое, масляного дерева), миндаль (10%), порошок пахты, ядра абрикосовых косточек, инвертный сахарный сироп, коричневый сахар, соль, экстракт моркови.

 

Состав вполне стандартный для современных сладостей.

Естественно злоупотрелять указанным продуктом не стоит.

 

☆☆☆

В целом мои ожидания не оправдались, за деньги, которые я потратила на покупку торта миндального Almondy , можно купить гораздо более интересные и приятные лакомства из миндаля, например, такие конфеты.

 

Поэтому торт я не рекомендую всем, а рекомендую только особым поклонникам миндальных сладостей, сама же точно второй раз не куплю.

Есть в ИКЕА ещё один замороженный тортик, возможно тот ещё и попробую, но точно не этот.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву.

Принадлежности для готовки и выпечки

  1. На главную
  2. Товары
  3. Кухонная утварь
  4. Принадлежности для готовки и выпечки
  • Кухонные аксессуары
  • Посуда для смешивания и измерительные приборы
  • Принадлежности для выпечки
  • Принадлежности для готовки
Новинка ГРИЛЛЬТИДЕР Шпажка, 30 см 69 ₽/50 шт Новинка ГРИЛЛЬТИДЕР Щетка для чистки гриля 189 ₽ Новинка ГРИЛЛЬТИДЕР Кисть для гриля 299 ₽ Новинка ГРИЛЛЬТИДЕР Пресс для гамбургеров 599 ₽ ГУББРОРА Скребок кулинарный 69 ₽ ИДЕАЛИСК Сито для муки 179 ₽ СПРАЯ Подставка для ложки/половника 129 ₽ Цена IKEA Family ТРОЙКА Ножницы бытовые 69 ₽ (12 марта 2020 - 30 апр, 2020 Действительно, пока товар есть в наличии) Обычная цена 89 ₽ ГНАРП Кухонные приборы, 3 предм 99 ₽ Цена IKEA Family ИКЕА/365+ Овощерезка 399 ₽ (06 апр, 2020 - 30 апр, 2020 Действительно, пока товар есть в наличии) Обычная цена 499 ₽ МОНСТРАД Лист для выпечки, 40x30 см 299 ₽ КОНСИС Пресс для чеснока 249 ₽ ГУББРОРА Кисть для выпечки 79 ₽ ИДЕАЛИСК Дуршлаг 329 ₽ ТИЛЛЭМПАД Щипцы 199 ₽ СОККЕРТАКА Лист д/раскатывания теста и нож 449 ₽ ВАРДАГЕН Мерный кувшин, 1.0 л 299 ₽ ФУЛЛЭНДАД Кухонные принадлежности,5 предмет 279 ₽ СТЭМ Пиццерезка 79 ₽ ИДЕАЛИСК Набор венчиков,2 штуки 99 ₽ ВИСПАД Набор мисок для взбивания,2 штуки 499 ₽ СПРАЯ Подставка для ложки/половника 129 ₽


Смотрите также