Торт из кабачка шоколадный


Шоколадный торт из кабачков | Домашние рецепты

Шоколадный торт из кабачков - весьма необычный рецепт торта.

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Согласитесь, не часто мы печем торты с овощами. Пироги, пирожки, кексы, запеканки с овощами — это дело привычное. Но чтобы торт? Это редкость.

А главное в этом торте то, что вкуса кабачка вы не почувствуете, да и не увидите его в торте.

Возможно вы уже заметили, что я постоянно готовлю из тех овощей, фруктов и ягод, которые именно сейчас выросли, поспели и доступны, потому, что у нас есть сад, где мы все это выращиваем. Поэтому в июне, июле у меня появилось много рецептов из кабачков: овощная запеканка, омлет с кабачками, запеканка из кабачков с фаршем, чипсы из кабачков и другие кабачковые фантазии.

И так совпало, что сезон кабачков в разгаре, а у нас семейный праздник — двухлетняя годовщина рождения семьи моего сына. Вот к этому дню я и решила испечь этот торт.

Торт получился на славу. Я сказала гостям, что если кто-то угадает, что я положила в торт, то получит приз. Честное слово, никто не угадал.

Я знаю, как трудно накормить детей овощами. Ну не любят дети овощи, почти все дети. Может хоть в торте они их не заметят и покушают. Конечно не следует постоянно кормить детей тортами, но как вариант, маме на заметку.

Итак, давайте приступим превращать урожай кабачков во вкуснейший шоколадный торт из кабачков.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта из кабачков

  • 310 гр. муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 40 гр. какао-порошка
  • 115 гр. сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • 300 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 320 гр. кабачка
  • 60 мл молока

 

Видео рецепт шоколадного торта из кабачков

 

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 1.

В чашу кухонного комбайна кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Это совсем не долго, максимум 5 минут на высокой скорости.

Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. Затем ванильный экстракт или ванильный сахар.

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 2.

Во взбитую масляную смесь кладем кабачок, очищенный и натертый на мелкой терке и молоко.

И продолжаем взбивать, постепенно добавляя какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель и корицу. А затем и муку.

У нас получилось легкое, воздушное, пышное тесто.

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста в форму.

Выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке 50 — 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.

Выпекаем второй корж шоколадного торта из кабачков.

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 4.

 Даем коржу немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.

Из этого количества ингредиентов получается много шоколадной глазури. Я покрыла торт толстым слоем, не жалея и еще у меня глазурь осталась. На следующий день я испекла кексики на молоке и покрыла их оставшейся шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков

  •  150 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 90 мл молока
  • 180 гр. сахара 

Видео рецепт приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.

Приготовления шоколадной глазури. Шаг 1.

Шоколад поломайте на квадратики и поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он расплавился.

Масло тоже можно также размягчить или достать за 1 час до этого из холодильника.

Распущенный шоколад и масло перемешайте до однородной массы.

 

Приготовления шоколадной глазури. Шаг 2.

В небольшой посуде смешайте молоко с сахаром и варите молочно-сахарный сироп 7-10 минут, пусть он слегка загустеет.

Готовый сироп вылейте в смесь шоколада с маслом и тщательно перемешайте.

 Пока шоколадная глазурь горячая, то она очень жидкая. Так и должно быть. Когда шоколадная глазурь остынет, она загустеет как раз до той консистенции, чтобы с успехом покрыть шоколадный торт из кабачков.

А мы отвлеклись от приготовления торта. Пока мы варили глазурь, второй корж уже испекся. Мы его остужаем, крадем на первый корж и поливаем шоколадной глазурью.

Украшаем  шоколадный торт из кабачков по своему вкусу: ягодами, орехами, фруктами.

Приятного чаепития!

Советую приготовить

Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

С уважением, Екатерина Манцурова

Шоколадный торт из кабачка рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

26.07.2014 | Готовили: 2803 | Оценка: 5.0

Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао порошок – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.

Состав глазури:

  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сливки (густые) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.

Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.

С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.

Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Сладкий торт из кабачков (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2/24.

Ккал: 123.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9 порций (2,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 30 г (2 ст.л).
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).

Крем.

  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 10 г (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.

Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.

Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.

В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Кабачки измельчаем на терке.

Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.

Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.

Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).

Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.

Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.

Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.

Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.

Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.

На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.

Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.

Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.

Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.

Приятного аппетита!



Шоколадный пирог из кабачка рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 190 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 100 мл

Йогурт 120 г

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 350 г

Тертый шоколад 80 г

Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!!

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Вот так.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Все перемешали)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

 

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!!

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Приятного аппетита!

Шоколадный торт из кабачков — рецепт

У всех людей в голове заложены образы того, как, к примеру, должен выглядеть и каким быть на вкус домашний пирог, роскошный торт или даже мясной рулет. Но у тех счастливчиков, кому мама перед сном читала книгу Джанни Родари, эти образы могут быть совершенно иными и даже странными, ведь как это скучно — обыкновенный шоколадный торт или классическое вишневое варенье! Вот из чего, по-вашему, должно быть сделано самое вкусное варенье в мире? Может быть, из малины? Нет и нет, те, кто знает сказку Родари «Мастерица варить варенье», с гордостью вам ответят, что лучшее варенье Аполлония из Сан-Антонио делала из… каштановых колючек и крапивы! После такой сказки на всю жизнь остается пристрастие готовить из «неправильных» ингредиентов. Конечно, мы не предлагаем вам повторить подвиг Аполлонии, но удивить себя и своих близких шоколадным тортом из кабачков вы точно сможете!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2½ стак.
  • Какао без сахара ¾ стак.
  • Сода для выпечки 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло сливочное несоленое размягченное 120 г
  • Масло кокосовое размягченное ½ стак.
  • Сахар-песок 1½ стак.
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 20%-ная ½ стак.
  • Кабачки (цукини) небольшие 3 шт.
  • Стружка кокосовая ½ стак.
  • Шоколад кубиками или крупноколотый ½ стак.

! Стакан в 250 мл

Для крема:

  • Сыр сливочный 500 г
  • Пудра cахарная ½ стак.
  • Стружка кокосовая ¾ стак.
  • Кофе эспрессо готовый 4–5 ч. л.
  • Клубника, черешня, малина по вкусу

Вам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Пергамент 1 шт.
  • Нож или леска для разрезания бисквита
  • Блендер 1 шт.

Приготовление

    1. В большой миске смешать вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
    2. В другой миске взбить вместе сливочное масло, кокосовое масло и сахар до гладкой консистенции (можно в миксере, а можно просто вилкой или венчиком). Добавить яйца и ванильный экстракт, снова взбить до получения однородной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    3. Полученную жидкую массу аккуратно вмешать в сухие ингредиенты. Отложить тесто в сторону.
    4. С кабачков срезать кожуру, порезать на крупные куски и тщательно измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.

Выбирая, что именно использовать, кабачок или цукини, помните, что вкус у первых — более мягкий, сладковатый, в то время как цукини, особенно те, что с очень темной кожицей, могут отдавать приятной горчинкой.

  1. В тесто вмешать полученную кабачковую массу, шоколад и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
  2. Подготовить разъемную форму для выпечки — низ застелить пекарской бумагой, смазать его и стенки сливочным маслом. Чуть-чуть присыпать мукой и хорошо «постучать» по форме со всех сторон, чтобы мука равномерно распределилась по всей поверхности, а излишки осыпались.
  3. Влить тесто в форму. Выпекать пирог при температуре 165 °С в течение 1—2 часов (это зависит от того, насколько сочный у вас был кабачок). Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  4. Для крема сливочный сыр хорошо размешать вилкой, пока он не станет гладким и однородным. Добавить сахарную пудру: примерно ½ стакана или по вкусу, затем всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Влить эспрессо и снова тщательно перемешать.
  5. Разрезать готовый пирог на два бисквита — это можно сделать ножом или же специальной кулинарной леской. Разделить крем на две половины — первую часть выложить на нижний бисквит и хорошо распределить. Аккуратно положить второй бисквит сверху. Верхушку смазать оставшейся половиной крема. Выложить сверху летние ягоды по вашему вкусу: клубнику, черешню или малину. Готово!

5 очень вкусных тортов из кабачков

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Необычный десерт из кабачка и шоколада →

Читайте также

кабачковый торт с шоколадом

Можно поспорить — о том, что в этом мягком и насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок — не догадается никто! Кабачок такой интересный овощ, который сам по себе практически не обладает вкусом, зато легко принимает на себя вкусовые оттенки доминирующих продуктов блюда, делая их ещё более яркими. Так и этот кабачковый торт с шоколадом. Пеките — будете очень приятно удивлены!

Рецепт приготовления торта из кабачков

Компонентов в процессе приготовления участвует довольно много, но все они обычные и, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонном шкафчике. Этот кабачковый  тортик мы готовили вдвоем с подругой — я как-то предпочитаю рецепты попроще, а вдвоем можно и посложнее. Хотя в этом рецепте нет особых сложностей!

Итак, чтобы приготовить кабачковый торт, прежде всего надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут — чтобы стекла лишняя жидкость.

В просеянную муку добавить сахара и ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао, корицу — всё тщательно перемешать.

Яйца слегка взбить и добавить йогурт, размягченное сливочное масле, растительное масло. Всё перемешать.

В «сухие» ингредиенты постепенно добавить «мокрые» и хорошо отжатый кабачок. Затем в тесто добавить 2 столовые ложки очень крепкого кофе.

Всё тщательно перемешать.

Взять разъёмную форму, положить пекарскую бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто (по консистенции похоже на густую сметану).

Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Аромат уже в самом начале выпекания настолько интенсивно-шоколадный, что пробовать хочется немедленно. Но надо дождаться, пока спичка станет сухой.

Вынуть кабачковый торт из формы и ещё теплым украсить его тертым шоколадом. Либо остудить корж и обмазать его сметаной взбитой с сахаром с добавлением цедры лимона. Как мы и сделали, сметаны не пожалели:

А потом посыпали наш кофейно-шоколадный торт из кабачков сверху кондитерским сахаром:

Наконец-то можно отрезать кусочек!

По хорошему, кабачковому торту надо дать выстоять ночь, а то и сутки — тогда он ещё больше напитывается собственным ароматом. Но очень уж хотелось попробовать. Ничего — не настоявшийся он тоже отлично пошел!

Состав продуктов для торта из кабачков:

Мука — 190 г

Кабачок — 350 г

Сахар —  250 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода- 0,5 ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт

Йогурт без добавок — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 г

Кофе заваренный крепкий — 2 ст. ложки

Соль для кабачка — хорошая щепотка

Приятного аппетита!

Вот рецептик сладкого кабачкового пирога попроще да с видео:

Понравился рецепт кабачкового торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Рецепт шоколадный торт из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шоколадный торт из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 16,9 %, калием - 11,1 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 18,7 %, марганцем - 12,9 %, медью - 11,9 %, селеном - 11,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТОРТ из КАБАЧКОВ шоколадный c орехами | Кабачковый КЕКС | маффины

ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️ youtube.com/user/ademyand
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт кабачковая икра - youtu.be/Lao5AymUXoE
Рецепт варенье из кабачков - youtu.be/csCMms7antY
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 1 торт из 2-х коржей 20 см / кекс 20 см / 12 маффинов:
500 г кабачков цуккини или обычных кабачков (взвешиваем только то, что пойдёт в тесто - без кожицы и семян, если это удаляем из обычных кабачков)
220 г муки
25 г какао
6 г разрыхлителя
4 г соды
2 г соли
4 г молотой корицы
4 г молотого имбиря
2 г мускатного ореха
170 г сахара (я использую коричневый)
3 яйца
150 г растительного масла
50 г нежирной сметаны (можно йогурт)
20 мл сока апельсина или лимона
цедра 1 апельсина или лимона
120 г грецких орехов (можно миндаль или фундук)
100 г сушеной клюквы (можно другую сушеную ягоду или цукаты)

для шоколадного крем-чиза:
250 г сливочного сыра
95 г сахарной пудры
150 г шоколада (если шоколад совсем тёмный, горький, без добавок, лучше топить его с небольшим количеством горячих сливок перед добавлением в крем)
120 г сливок 33-35% + 15 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта или пасты

можно сливочный крем-чиз:
250 г сливочного сыра
115 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1-2 ч. л. ванильного экстракта или пасты
250 г сливок 33-35%

если только сверху можно покрыть простым кремом шантильи:
200 г сливок 33-35%
60 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта / пасты

для украшения:
свежая ягода, кокосовая стружка, листья мяты

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Мой канал в Телеграме - t.me/cookingtimeru
Мой канал о путешествиях TravelTime - youtube.com/traveltimetube
Мой Инстаграм - instagram.com/vsevsad

Music: "BossaBossa" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - incompetech.com/music/royalty-...
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
creativecommons.org/licenses/b...


Смотрите также