Торт из коржей готовых со сгущенкой и бананами


Торт из готовых коржей со сгущенкой и бананами

Лето – прекрасная пора для пикников, шашлыка, пляжа. Попросту говоря, лето – это пора отдыхов и отпусков. И уж точно в эту пору совсем не хочется часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое и сладенькое, но и не повод от этого всего отказываться. Потому что для того, чтобы приготовить вкусный пирог или торт, все, что необходимо, – это приобрести готовые бисквитные коржи и приготовить, к примеру, бисквитный торт «Клубника со сливками». В летнюю пору приготовить такой торт не составит вам никакого труда, более того, он особенно актуален в период урожая клубники. Но сегодня речь не о нем, сегодня мы попробуем приготовить торт из бисквитных коржей со сгущенкой, который можно делать в любое время года. Очень сладко и очень вкусно.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой, вам потребуется:

коржи бисквитные – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко сгущенное вареное – 1 банка
молоко сгущенное – 1 банка
банан – 2-3 шт.
шоколад темный

Как приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой.

1. Обычное сгущенное молоко и вареное соединяем с маслом. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная негустая масса. Это и будет нашим кремом.
2. Бананы очищаем и нарезаем дольками.
3. Бисквитный корж кладем на блюдо и выкладываем на него 1/3 часть приготовленного крема. Распределяем равномерно по коржу.
4. Сверху кладем следующий корж и слегка придавливаем. Далее – вторая часть крема и повторяем процедуру: равномерно его распределяем по поверхности коржа. Выкладываем наши бананы по всему коржу. Слегка промазываем их кремом.
5. И последний бисквитный корж кладем на слой бананов с кремом. Смазываем поверхность кремом, который остался. Не забываем промазать и края торта.
6. Украшаем поверхность торта предварительно натертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник и оставляем на 3-4 часа.
7. Готовый бисквитный торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или другим напиткам.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 14.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Торты с бананами и сгущенным молоком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

Торт со сгущенкой и банановой начинкой

 

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт


Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

 

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.


К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

 


Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».


Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно


Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

 

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

 

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

 

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

 

 

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;


Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

 


Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

 


Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.


Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Рецепт Торт из коржей со сгущенным молоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт из коржей со сгущенным молоком и бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.8% 1551 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.9% 1514 г
Углеводы 43.5 г 219 г 19.9% 8.8% 503 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 0.4% 12558 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 18367 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В4, холин 2.39 мг 500 мг 0.5% 0.2% 20921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 2.443 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16373 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 1.2% 3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15306 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2199 мг 20 мг 1.1% 0.5% 9095 г
Ниацин 0.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.02 мг 2500 мг 3.4% 1.5% 2940 г
Кальций, Ca 1.95 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Магний, Mg 10.26 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3899 г
Натрий, Na 7.57 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 17173 г
Фосфор, Ph 6.8 мг 800 мг 0.9% 0.4% 11765 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.147 мг 18 мг 0.8% 0.4% 12245 г
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3030 г
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 22541 г
Фтор, F 0.54 мкг 4000 мкг 740741 г
Цинк, Zn 0.0366 мг 12 мг 0.3% 0.1% 32787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Торт из коржей со сгущенным молоком и бананом составляет 225,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт из готовых коржей - рецепт с фото на скорую руку

Торт из готовых коржей - рецепт с фото на скорую руку

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » По поводу

2013-01-30
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Быстрый тортик на скорую руку из готовых коржей - самый верный вариант, когда хочется сладкого, а кулинарный опыт самый маленький. Даже если вы не делали торт еще ни разу, то торт из готовых коржей на скорую руку со сгущенкой без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото обязательно получится.

Ингредиенты

  • готовые коржи для торта
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 2-3 банана
Средняя оценка этого блюда

(4.4 / 5)

4.4 5 220

220 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Торт из готовых коржей - рецепт с фото: начинаем приготовление нашего быстрого тортика на скорую руку из готовых коржей: все сгущенное молоко соединить с маслом.

Шаг 2

Хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Бананы нарезать на ломтики.

Шаг 4

Первый корж положить на тарелку.

Шаг 5

Выложить 1/3 часть крема. Распределить его по коржу.

Шаг 6

Положить сверху второй корж. Слегка придавить.

Шаг 7

Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу.

Шаг 8

Разложить сверху кусочки бананов.

Шаг 9

Немного промазать их кремом.

Шаг 10

Положить сверху последний корж.

Шаг 11

Смазать оставшимся кремом (промазав края торта).

Шаг 12

Готовый быстрый торт на скорую руку из готовых коржей украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Рецепт: Торт из готовых коржей

Ингредиенты:
коржи бисквитные (готовые) - 1 упаковка;
масло сливочное - 100 грамм;
сгущенное молоко с сахаром - 200 грамм;
банан крупный - 2 шт

Приветствую всех посетителей моей странички!

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом вкусного тортика из готовых коржей со сливочным кремом и бананами. Готовится он достаточно просто и быстро, поэтому рекомендую приготовить если нет возможности самостоятельно изготовить бисквит.

Нам понадобится упаковка готовых бисквитных коржей, сгущенное молоко и сливочное масло, 2 крупных банана и что-нибудь подходящее для украшения торта.

Сначала займемся приготовлением сливочного крема. Нам понадобится размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

100 грамм размягченного сливочного масла разрежем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду небольшого размера.

Взбиваем масло при помощи миксера в течение нескольких минут.

Затем вливаем в кастрюльку 200 грамм сгущенного молока.

Снова взбиваем миксером сначала на небольших оборотах до однородного состояния. В этот момент масса будет еще жидкая с оттенком сгущенного молока.

Но при более длительном процессе взбивания она превратится в достаточно густой сливочный крем белого цвета, так что запаситесь терпением.

Следующим шагом почистим 2 крупных банана и нарежем их на тоненькие пластинки, они будут служить начинкой для нашего торта.

Все составляющие подготовлены. Теперь займемся непосредственной сборкой торта. Один корж укладываем на плоскую тарелку подходящего размера и смазываем равномерным слоем сливочного крема, используя примерно третью часть от общего количества.

Сверху укладываем слой банана, нарезанного пластинками.

Со вторым коржом поступаем точно также, как и с первым - укладываем сверху, смазываем кремом и располагаем равномерно кусочки банана по всей поверхности.

Самый верхний корж смазываем оставшимся сливочным кремом.

Украшаем по своему желанию как угодно, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Я решила украсить тем, что есть под рукой. Сделала посыпку из вафельных трубочек и парочки конфет.

Просто измельчила сладости при помощи терки.

И посыпала верхнюю часть торта.

Этот этап последний в приготовлении, но лучше немного подождать и дать крему пропитать бисквитные коржи, поэтому готовый тортик я убираю в холодильник на 2 часа.

С таким нежным сливочным кремом и с банановым наполнителем торт получается очень вкусным, съедается практически сразу без остатка.

Спустя некоторое время подаем его к столу, нарезав на кусочки. Надеюсь, мой рецепт приготовления торта из готовых коржей вам будет полезен.

Еще один из моих любимых рецептов приготовления торта из готовых коржей с кремом из сметаны вы можете прочитать здесь.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой: рецепт с фото

ТортыНет комментариев Лазерсон 2018-09-06 05:39:03

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 1 банан
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сахар с яйцами взбиваем миксером, пока не увеличится в 3 раза в объеме. Примерно такого эффекта можно добиться через 15 минут. Для вкуса можно добавить щепотку сахара и ванилина.
  2. Добавить муки 1 стакан, хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сверху тесто. Духовку заранее нагреть до 180°, поставить туда форму. Печётся бисквит около 40 минут.
  4. После готовности дать ему немного остыть, потом разрезать пополам (на 2 коржа). Лучше будет пропитать всё сиропом (какой найдете), чтоб бисквит получился мягче.
  5. Смазываем корж тщательно сгущенкой (не вареной). Берем один банан, разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху.
  6. Сверху выкладываем второй корж, украшаем по вкусу.

Похожее по теме:

Блинный торт Крепвиль Торт с бананами без выпечки Торт Панчо в мультиварке Бисквитный торт в мультиварке

vkusnaja-zhisn.ru

Торт из покупных коржей со сгущенкой (как приготовить и украсить)

Ингредиенты

  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • сливки: 400 г;
  • масло сливочное: 200 г;
  • кокосовая стружка: 60 г;
  • конфеты "Рафаэлло": 1 упаковка.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Думаю, никто не станет спорить, что домашние торты намного вкуснее и ароматнее магазинных. К тому же это - действительно эксклюзив. Однако на приготовление домашнего торта не всегда хватает времени. Поэтому, если вы хотите удивить своих домашних или гостей действительно красивым и оригинальным тортом и, в то же время, сэкономить свое время, то вам вполне подойдет торт из покупных коржей.

Итак, самое сложное, коржи, у нас есть. Осталось приготовить крем и украсить торт.

  1. Взбиваем крем из размягченного масла, сливок и сгущенного молока. В процессе взбивания добавляем в будущий крем кокосовую стружку.
  2. Промазываем коржи.
  3. Оставшимся кремом заливаем верхушку торта. Украшаем торт конфетами "Рафаэлло" и даем ему отстояться примерно минут сорок.

На приготовление этого вкусного кокосового торта уходит около часа. Согласитесь, что это совсем немного!

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также