Торт из миндальной муки рецепт


Торты с миндальной мукой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 108 г

Сахар 225 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Молоко 205 мл

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Малина 100 г

Белый шоколад 335 г

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 80 г

Сироп из глюкозы 35 г

Цельнозерновые хлопья 60 г

Миндальная пудра 80 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Розовая вода ½ чайной ложки

Желатин 8 г

Картофельный крахмал 15 г

Пюре из личи 200 г

eda.ru

Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.

Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.

Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.

Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для коржей:

  • 250 гр. яичных белков (9 шт.)
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. миндальной муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лимонный сок

Для крема:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 9 желтков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 15 мл. рома, коньяка или ликера
  • ванилин

Для декора:

  • 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
  • 150 гр. белого шоколада
  • 30 гр. черного шоколада
  • 100 гр. миндальных лепестков
  • 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.

Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.

Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного  и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.

Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.

Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Приступим к приготовлению торта

Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе

Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.

Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.

Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.

После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.

Должна получиться  очень плотная глянцевая белковая масса.

Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.

Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.

Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.

Основа для миндального безе готова.

Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.

Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.

Если образовываются пустоты – заполните их.

По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.

По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.

 

А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем

Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.

В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.

Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.

Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.

Заварной крем готов.

Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.

Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.

 

А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.

Остывшие коржи переворачиваем и снимаем  с них пергаментную бумагу.

Отставим коржи в сторону и взобьем крем.

Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.

В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.

 

Приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.

Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.

Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.

Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.

На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.

А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.

Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.

Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.

Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.

А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.

Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.

А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.

Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.

 

Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!

Отправляем торт в холодильник.

Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.

А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.

Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M

Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.

А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.

Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.

Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.

Желаю всем приятного аппетита!

Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!

 

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Торт из миндальной муки Джоконда: праздничный рецепт

Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус. Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха. А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию! Вкус у него невероятный. Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм пшеничной муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Торт из миндальной муки: приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет  проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник. Торт из миндальной муки

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

orehi-zerna.ru

рецепты, пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

Если хочется побаловать себя десертом или удивить гостей особым угощением — миндальный торт именно то, что нужно! Такая выпечка имеет особый нежный вкус и приятный аромат, идеально сочетается с чаем или кофе. В статье предложены различные способы приготовления этого вкусного десерта.

ПоказатьСкрыть

Подготовка

Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.

Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.

Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии употребляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.

Лучшие рецепты миндального торта

Миндаль в выпечке прекрасно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, сухофруктами и ягодами. Измельчённые орехи чаще всего встречаются в коржах или используются как элемент декора торта. В крем обычно добавляют экстракт миндаля. Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём.

Шведский торт «Дайм»

1 90 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • миндальные орехи

    150 г

  • яичный белок

    4 шт.

  • сахарный песок

    100 г

  • жирные сливки

    150 г

  • сливочное масло

    150 г

  • сахарный песок

    75 г

  • кокосовое масло

    1 ст. л.

  • батончик «Дайм»

    2 шт. (60 г)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калории

445 ккал

  1. Миндаль в этом рецепте используется для приготовления коржей. Сырые орехи следует подготовить к обработке. Для этого их нужно залить горячей водой на 10 мин., затем почистить. Отправить очищенный миндаль в духовую печь и подсушить при +90°С на протяжении 1–2 ч. Дать орехам остыть и измельчить их в блендере.
  2. Два яичных белка вспенить при помощи миксера, добавив четверть чайной ложки ванилина и немного соли. Добавив 2 ст. л. сахарного песка, продолжить взбивать на большой мощности миксера до плотной пены.
  3. Замешать белковую массу с ореховой мукой.
  4. Заполнить кондитерский мешок приготовленным тестом и выложить корж круговыми движениями по спирали, предварительно обозначив на бумаге для выпечки окружность 21 см в диаметре. Печь 20–25 мин. при +175°С.Аналогично приготовить второй корж.
  5. Замешать в сотейнике ингредиенты для крема, за исключением желтков. Поставить на плиту и на маленьком огне варить, помешивая, 3–4 мин.
  6. Яичные желтки тоже взбить и соединить с подогретыми сливками. Варить смесь до густоты, часто помешивая.
  7. Готовую смесь остудить в миске, плотно прикрыв пищевой плёнкой.
  8. Взбивать на средней скорости миксера масло на протяжении 1 мин., частями подсыпая крем.
  9. Чтобы собрать торт, половину кремовой массы нужно равномерно выложить на нижний корж, уложить следующий и покрыть всю поверхность торта небольшим слоем крема. Отправить в холодное место на 60 мин.
  10. Батончики или конфеты Daim порезать на мелкие кусочки.
  11. Достать десерт из холодильника, вымазать кремом, который остался, посыпать измельчённым Daim и вернуть в холод ещё на несколько часов.
  12. На водяной бане растопить 2/3 части шоколада и досыпать туда оставшийся измельчённый шоколад. Если глазурь получилась очень густой, нужно разбавить её кокосовым маслом.
  13. Остывший торт сверху полить топлёным шоколадом и распределить его, чтобы равномерно покрыть всю поверхность десерта. Поставить в холодильник ещё на 1 час.
  14. Шведский торт «Дайм»Видео-рецепт: Шведский торт «Дайм»

Важно! Белки перед взбиванием следует охладить, так пена получится более густой, а время взбивания сократится.

Шоколадно-миндальный

160 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • миндальная мука

    200 г

  • яичный белок

    8 шт.

  • сахарный песок

    200 г

  • яичный желток

    8 шт.

  • сахарный песок

    150 г

  • шоколад чёрный

    100 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сливки (15% жирности)

    150 мл

  • тёмный шоколад

    100 г

  • кокосовое масло

    25 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калории

371 ккал

  1. Сливки и сахарный песок смешать, добавить ванильный сахар, вскипятить в сотейнике на слабом огне.
  2. Взбить венчиком желтки и соединить их с закипевшими сливками. Поставить на плиту и варить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны.
  3. Удобным способом растопить шоколад.Густую смесь соединить с топлёным шоколадом оставить остывать под пищевой плёнкой.
  4. Взбить в пышную пену 8 белков, добавив соль. Понемногу ввести стакан сахара и продолжить взбивать смесь миксером, пока не образуется стойкая пена.
  5. Смешать миндальную муку со взбитыми яичными белками.
  6. Готовое тесто следует разделить надвое и поместить в формы для выпекания. Рекомендуется использовать формы 22–24 см в диаметре. Печь 20 мин. в духовке, нагретой до 180°С. Готовность проверить зубочисткой, остудить.
  7. Взбить масло на протяжении пары минут, чтобы оно стало пышным, маленькими частями добавляя полученный крем.
  8. Нижний корж покрыть половиной кремовой массы и сверху накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать всю поверхность торта. Поставить десерт в холодное место на 40 мин.
  9. В это время нужно обжарить миндаль на сковороде без масла.
  10. Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад следует соединить с кокосовым маслом и сливками.
  11. Остывший торт достать из холодильника, равномерно полить глазурью, бока присыпать миндальными лепестками.Перед подачей рекомендуется несколько часов выдержать торт в холодильнике.
  12. Шоколадно-миндальный Видео-рецепт: Шоколадно-миндальный

Важно! Выпекать коржи следует одновременно. Если такой возможности нет, то необходимые ингредиенты следует разделить надвое и замесить тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой.

«Эстерхази»

1 100 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сахарная пудра для коржей

    250 г

  • миндальная мука

    250 г

  • сахарный песок

    100 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • сливочное масло

    250 г

  • шоколад белый

    100 г

  • шоколад чёрный

    20 г

  • миндальные лепестки

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калории

354 ккал

  1. Чтобы приготовить тесто на коржи, нужно в густую пену взбить белки, добавив немного соли. Туда же медленно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Миндальную муку и корицу рекомендуется просеять через сито, прежде чем высыпать её во взбитую смесь.
  3. Полученное тесто разделить натрое. Поочерёдно наполнять кондитерский мешок и, по предварительно обозначенным на пергаменте формам 21 см в диаметре, формировать по паре коржей. Притрусить сахарным порошком коржи, через 10 мин. покрыть их пудрой ещё раз.
  4. Печь коржи попарно, если позволяет объём духовки, на протяжении 25–30 мин. при +160°С. По готовности дать коржам слегка остыть, затем отделить бумагу.
  5. Яичные желтки сначала пропустить сквозь сито, перемешать с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  6. Вскипятить молоко и понемногу влить в желтки, уварить до густоты.Пересыпать массу в широкую миску, чтобы она остыла. Временами перемешивать её, чтобы не сформировалась корочка.
  7. На протяжении нескольких минут миксером взбивать масло, маленькими частями добавляя остывший крем. В завершении влить ром.
  8. Собирать блюдо, поочерёдно выкладывая смазанные кремовой массой 5 коржей. На верхний корж, выложить тёплый джем. На 60 мин. убрать торт в холодильник.
  9. Заранее разогретым белым шоколадом полить всю поверхность десерта.Также предварительно растопленным чёрным шоколадом обозначить на торте спираль, затем зубочисткой или шпажкой нарисовать паутинку.Присыпать боковые стороны десерта миндальными лепестками.
  10. «Эстерхази» Видео-рецепт: «Эстерхази»

С малиной

145 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • растительный маргарин

    150 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • малиновое варенье, миндаль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калории

388 ккал

  1. Перемешать сахарный песок с мукой, маргарином, разрыхлителем и солью. Замесить тесто до упругости.
  2. Поделить полученное тесто натрое, 2/3 распределить по форме для выпекания, смазанной маргарином, чтобы получились небольшие бортики, 1/3 убрать в морозилку.
  3. Выложить на тесто варенье или свежую малину, перетёртую с сахаром. Вместо малины можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
  4. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Полученной крошкой засыпать сверху пирог.
  5. Миндаль измельчить ножом или в блендере и посыпать пирог.Выпекать десерт в духовке при +200°С на протяжении 25–30 мин.
  6. С малинойВидео-рецепт: С малиной

fermer.blog

Выпечка и десерты с миндальной мукой, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Миндальный торт - Вкусный блог Оли Лукьянцевой

Привет, друзья! Для вас сегодня я подготовила квинтэссенцию обжорства, выражение странное, но это первое, что пришло на ум, а значит самое правильное) Этот миндальный торт я всегда готовила раз в год на папин день рождения, мне казалось, что он ему очень нравится, хотя на деле папа, как и большинство мужчин моего семейства, выбрал бы медовик))

Помню, как почти год назад, прекрасным летним вечером, уже ближе к полночи, мы сидели с папой на веранде и пили чай, общаясь, жадно, на разные интереснейшие темы. Кричали лягушки в прудах, пели цикады, папа пил чай и ел этот торт, в очередной раз говоря о том, что он вкусный, но невероятно сытный и это правда. К слову, папа — это единственный человек, который ни разу не хвалил меня за десерты просто так, он всегда цинично говорил правду и это ни раз вызывало у меня слезы, но и по-настоящему радостные эмоции, когда блюда получали похвалу.

Ладно, пришло время уже поделиться этим рецептом и показать все в деталях, чтобы и у вас получилось вызвать у близких людей, искренние благодарности за вкусный десерт)

Ингредиенты

Тесто:

  • сушенный миндаль — 300 г
  • сахар — 120 г
  • яичные белки — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт

Крем:

  • сливки 33% — 200 г
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 80 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 1 ст. л
  • ваниль по вкусу

Соленая карамель:

  • сахар — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное 35 г
  • вода — 25 мл
  • соль — 0,5 ч. л
  • ваниль по вкусу

Декор:

  • горький шоколад — 130 г
  • черешня — 250 г
  • лепестки роз и пионов
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Сушенный миндаль в шкурке измельчить в кухонном комбайне до муки (не используйте кофемолку или блендер, из миндаля должна получиться мука, а не пюре).
  • Лимон натереть на цедру и выдавить из него сок.
  • Смешать лимонный сок с цедрой и частью сахара (около 100 г), постепенно добавить миндальную муку.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром.
  • Аккуратно вмешать взбитые белки к миндальной массе, полученное тесто выложить в форму и отправить в духовой шкаф на 35-40 мин. при 180 С.

  • Для крема следует растереть яичные желтки с сахаром, мукой, ванилью и молоком. Поставить смесь на медленный огонь и упаривать до момента, пока она не станет густой. Остудить.
  • Отдельно взбить сливки до устойчивых пик.
  • Добавить взбитые сливки к желтковому крему и перемешать до однородного состояния.

  • Как только готовый миндальный корж остынет до комнатной температуры, его следует разрезать на две части.
  • Распределить весь крем по нижнему коржу, накрыть его верхним. К крему можно добавить по вкусу соленой карамели, рецепт которой подробно я уже описывала.
  • Залить верхушку торта карамелью и отправить торт в холодильник на 30 минут.

  • Сделать необычный шоколадный борт проще, чем может показаться, для этого необходимо лишь подготовить 2 листа бумаги А4 и растопить шоколад (шоколад плавится при температуре 60 С).
  • Распределить растопленный шоколад по листам и аккуратно приклеить листы к бортам торта.
  • Отправить торт в таком состоянии в холодильник на пару часов.
  • Как только торт снова окажется при комнатной температуре, нужно быстро, но аккуратно снять бумагу, пока шоколад не начал таять.

  • А теперь интересный момент — края шоколадного борта начнут немного таять и приобретут припаянную форму.
  • В итоге получается шоколадное «ведерко», которое можно заполнить чем угодно. В этот раз мой выбор пал на черешню и лепестки цветов, а еще я немного присыпала полученный результат снегом из сахарной пудры.

Выкладывая этот рецепт прежде, я уже предупреждала, что торт получается очень сытный, но я повторюсь. Торт получается ОЧЕНЬ сытный, будьте бдительны!))

 

perventina.ru

Миндальный пирог (без муки, веганский, подходит для сыроедов)

Если сравнивать миндаль и кешью, то картина выходит следующая.
В 1 чашке миндаля 546 кал., а в кешью — 768, кешью содержит больше сахара(7 г.), чем миндаль (4 г.), кешью — более жирный орех, содержит больше углеводов и меньше клетчатки.
Одним словом, кешью немного уступает своему ореховому собрату по многим показателям.
Ничего страшного, ведь сегодня мы готовим красивый, вкусный и полезный миндальный пирог!
Все орехи в пироге — миндаль.
Нежный, кремовый, удивительно вкусный.
Шоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику.
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки овсянки (или кокосовой стружки, если готовите для сыроедов)

1/2 чашки кокосовой стружки

5 фиников

3 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного банана

Для крема

1 чашка миндаля

1,5 чашка кокосового молока

1 ст. ложка кокосового масла

3-4 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2-1 ч. ложки миндального экстракта

Для украшения

2 ст. ложки шоколадных чипсов + 1,5 ст. ложки воды

Орехи, шоколад


Замачиваем миндаль для крема на сутки. Миндаль — твердый орех, поэтому 3-4 часа замачивания дадут мало толка, нужно держать дольше.
Измельчаем орехи, стружку и овсянку для основы.
Добавляем финики.
Вводим какао и банан.
Получаем шоколадную основу. Распределяем ее по дну формы.
Сливаем из миндаля воду. Желательно его промыть, так как часто он отдает частички шелухи, которая может нарушить консистенцию крема. Добавляем остальные ингредиенты для крема и взбиваем всё это в блендере.
Заполняем кремом форму.
Растапливаем шоколадные чипсы или обычный шоколад с небольшим количеством воды и украшаем им пирог.
Добавляем орехи. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

604. Миндальный торт

Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...
Расскажу все по порядку...

Сначала я хотела попробовать бисквит "Джоконда". Много слышала о нем, но не было миндальной муки.
Поэтому и взялась за его приготовление

Понадобится:

Бисквит «Джоконда»:

  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 100 г сахара
  • 3 цельных яйца
  • 3 яичных белка
  • 15 г сахарной пудры

Приготовление:
БисмиЛлаh

Разогрейте духовку до 180С.

 Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.







Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.


2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)


Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,


затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.


Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.



 И только потом добавьте последнее яйцо.


Взбивайте еще 5 минут.


Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.





Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,


постепенно введите сахар.


Взбивайте до устойчивых пиков.


В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.


Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.


(у меня тесто все в пузырьках получилось)


Вылить тесто в форму (18 см)


Печь до сухой спички


Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.


Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.


В общем, погуляв по инету, я нашла интересный рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!

Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:
  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
  • 2  белка
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:
БисмиЛлаh

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой




Белки взбить до устойчивых пик.


Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.


Выложить тесто в форму для запекания (18 см),


выпекать при температуре 180С 20 минут.


Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть



Теперь крем.
 Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.

Понадобится:

  • 2  желтка
  • 50 г  сахара
  • 15 г  крахмала
  • 100 мл  молока
  • ванилин
  • 100 г  сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:
БисмиЛлаh

В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.





На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.



Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать)

Затем я добавила в крем немного миндальной муки


Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.


Сборка:

Смазать 1 корж "Джоконда" кремом


Положить миндальное безе и тоже смазать кремом



Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"


Обмазать весь торт кремом


Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик


Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь


Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус. 

Немного фото

Приятного чаепития!

П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала... 
|3|

kulinariya123.blogspot.com

Блюда из миндальной муки - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Домашние макаронс (макаруны) 4.4

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Кекс на миндальной муке 5.0

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Хлеб из льняной и миндальной муки

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Пирожные "Макарони" 5.0

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Печенье "Макарон" 5.0

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2016

Конфеты "Пасха" 4.5

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Миндальные оладьи

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Печенье "Наполеон" 4.2

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015

Шведский миндальный торт 1.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Шоколадные финансье 4.7

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Франжипан 4.2

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2016

Марципан 5.0

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2015

Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Пирожное "Макарони" 1.5

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного! ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Апельсиново-миндальный пирог 3.9

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.08.2010

Торт "Царица Савская" 4.6

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Миндально-яблочный пирог 5.0

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2018

Кето сырники 5.0

Кето диета исключает углеводы - это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 09.12.2019

Итальянский миндальный пирог с грушами 1.0

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2018

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

povar.ru

Миндальный торт. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Миндаль залить кипятком, дать постоять, очистить от кожицы. Затем подсушить на сковороде и смолоть в муку.

2. Желтки взбить с сахаром на большой скорости,

снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать воду, масло, ванильный сахар и цедру. Затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.

3. Муку и крахмал просеять, соединить с миндальной мукой,разрыхлителем, высыпать в желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.

4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых гладких пиков.

5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

6. Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, (чтобы не образовался купол) и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки.

7. Готовый бисквит сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы. Оставить на бумаге на 5-6 часов.

8. Затем снять бумагу и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

9. Для крема желатин замочить в воде до полного растворения.

10. Сахар высыпать в сковороду, поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, всыпать, очищенный от кожицы миндаль. Помешивать до полного растворения сахара. Противень смазать растительным маслом и переложить миндаль. Лопаткой разровнять, чтобы миндаль был в один слой. Остудить. Затем смолоть в крупную крошку.

11. Молоко нагреть, растворить в нем сгущенку до однородной массы. Можно взбить миксером. Затем добавить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть, когда желатин начнет застывать, добавить миндальную крошку.

12. Собираем торт. В разъемную форму кладем корж. Выкладываем сверху весь крем. Сверху кладем второй корж. Поставить торт на пару часов в холодильник.

13. Затем достать торт из формы. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, покрыть торт глазурью и украсить по желанию

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рецепт миндального торта

Очень вкусный и сытный торт с хрустящими миндальными коржами и нежным сливочным кремом.

Миндальный торт - ароматный, нежный и очень сытный десерт. Главный ингредиент торта, как можно догадаться из названия, миндальный орех. Миндаль добавляют в тесто или в крем. Можно использовать для приготовления миндального торта готовую миндальную муку, но она уступает по вкусу и аромату натуральному ореху.

Для коржа:

  • Миндаль - 200 г
  • Яйца (только белок) - 4 шт.
  • Сахар -120 г

Для крема:

  • Яйца (только желток) - 4 шт.
  • Сливки от 35% - 100 мл
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Коньяк или Амаретто- по желанию

Для украшения:

  • Миндальные лепестки


Если вы любите десерты с орехами, обязательно приготовьте миндальный торт. Это невероятно вкусный и нежный десерт с хрустящими коржами и сливочным кремом. Конечно он очень калорийный и обойдётся вам немного дороже других тортов. Но миндаль очень высоко ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Он является источником витамина Е, который поддерживает молодость и красоту. Поэтому миндальный торт не только необыкновенно вкусный, он ещё и очень полезный. Тонкие миндальные лепестки используются для украшения торта. Они придают десерту праздничный вид.

cake-dynasty.ru


Смотрите также