Торт из овсяных хлопьев
Рецепт овсяного торта
Простой и полезный торт из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Обычную овсянку добавляют в салаты, смузи, из неё пекут полезное печенье. А мы предлагаем вам приготовить из овсяных хлопьев очень простой, вкусный и полезный торт. Овсяный десерт придётся по вкусу всем любителям полезной выпечки.
Для коржей:
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Мука - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Масло - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1/2 стакана
- Сода - 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1/2 стакана
Для украшения:
- Кокосовая стружка
Овсяный торт - находка для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого. Рецепт подходит для правильного здорового питания. Такой десерт фигуре не повредит. Торт получается вкусный, нежный и сытный. Обязательно приготовьте этот простой десерт, и он станет частым гостем за вашим семейным столом.
Торт из овсяных хлопьев – идеальное лакомство для семейного чаепития
Овсяные хлопья – есть практически в каждом доме. По утрам мы завтракаем ими. Но мало кто знает, что из них можно приготовить отменный торт.
В списке необходимых ингредиентов нет ничего необычного. Доступный состав, легкость приготовления и изумительный вкус сделают свое дело. Этот торт станет любимым лакомством в вашей семье. Сладкоежки по достоинству оценят ваши старания. Советую приготовить этот торт каждой хозяйке. Итак, для приготовления нашего торта нам понадобятся:
- Овсяные хлопья – 300 гр
- Мука – 100 гр
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца – 2 шт
- Вода – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (11 гр)
- Сметана – 200 гр
- Вареная сгущенка – 200 гр
- Сливочное масло – 200 гр
Способ приготовления:
берем глубокую миску, насыпаем сахара, добавляем масло, взбиваем миксером. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. С помощью блендера взбиваем массу. Постепенно добавляем воду. В другую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пену и добавляем в нашу первую массу. У нас должно получиться грубое, липкое и пышное тесто. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наше тесто, придаем любую форму. Толщина должна получиться примерно 2 см. Разогреваем духовку до 18 градусов и отправляем туда наш торт на 20-25 минут. В это время мы готовим крем. В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки корж и разрезаем его на 3 части, каждую из них смазываем нашим кремом и укладываем друг на друга. Украсить торт можно по своему желанию. Я обычно использую ягоды и остатки крема. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. За это время наш торт полностью пропитается. Приятного чаепития!
admin
Читайте также:
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла. |
Торты с овсяными хлопьями, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Мягкий обезжиренный творог 200 г
«Активия натуральная» 290 г
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Необычные рецепты: 3 торта из овсянки, фасоли и риса
Торт из овсяных хлопьев
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Вода горячая — 3 ст. ложки
- Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
- Мука пшеничная «Увелка» — 70 г
Приготовление:
1. Яичные белки отделите от желтков.
2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.
3. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.
4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.
5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.
6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.
Торт из фасоли с кремом из каштанов
Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2/3 стакана
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Каштан — 200 г
- Мёд — 100 г
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.
2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.
3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.
4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.
5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.
А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:
Торт с рисом и куриным филе
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Филе куриное — 1 шт
- Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Морковь варёная — 2 шт
- Яйца — 6 шт
- Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.
2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.
3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. Яйца взбейте с молоком и солью.
5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.
6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.
А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине «Мистер Дом».
Фото блюд и рецепты: uvelka.ru
Фото обложки: aimiafoods.com
Торт из овсяноблинов - 16 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.
Для приготовления торта из овсяноблинов нам потребуется:
овсяные хлопья молотые - 7 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
сметана жирностью 15%-20% - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.
Измельчить хлопья в муку.
В миску вбить яйца.
Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.
В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.
Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.
Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.
Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.
Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.
Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.
Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану.
Перемешать крем ложкой.
Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.
На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
Вы думаете, что «торт» и «диета» — понятия несовместимые, если не сказать полярные? Как бы ни так! Наши тортики не только потрясающе вкусные, но и полезные! Скорее забирайте рецепты себе, чтобы не потерять!
1. Фитнес-торт
Ингредиенты:
Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао. Приятного!
2. Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона
Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
Ингредиенты :
• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Ингредиенты:
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица
Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин
Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»
Ингредиенты:
для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия
для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)
Приготовление:
Крем:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до полного загустения.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается)
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум — насколько терпения хватит
Диетический торт без сахара и муки "Любимый". Рецепт с фото
Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!
Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)
Размешайте смесь.
Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)
Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.
Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).
Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.
Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.
Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!