Торт из печенья мария


«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья

Доброго настроения!
Торт, который можно встретить в каждой кондитерской Португалии, но и приготовить его дома самостоятельно несложно — для этого вам понадобится лишь пачка печенья «Мария», хорошее сливочное масло и чашечка крепкого кофе. И,конечно,хорошее настроение!
«Bolo de bolacha» настолько популярный десерт, что в Лиссабоне существует заведение, где готовят исключительно его.

Ингредиенты

печенье Мария 400 г
кофе свежесвареный 100 мл
желток яичный 4 шт
молоко или сливки 200 мл
сахар 200 г
масло сливочное 125 г
крахмал 1 ст.л.
крошка печенья
стружка кокосовая

Общая информация

Нужно сварить заварной крем любым удобным способом.
Для этого ставим нагреваться молоко или сливки.
Отдельно перетираем желтки с сахаром (половиной от нормы) и ложкой крахмала.
Тонкой струйкой вводим их в закипающее молоко,постоянно помешивая.Доводим до загустения.
Крем нужно остудить полностью.Сверху накрыть плёнкой.

Мягкое масло взбиваем миксером с остальным сахаром до белого кремообразного состояния.
Добавляем холодный заварной крем и смешиваем с маслом венчиком или миксером на малых оборотах.Осторожно,крем может "расслоится",если переусердствовть .
Крем готов.

Подготовим чашечку свежего кофе.По вкусу можно немного добавить портвейна.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем формировать наш торт.
Каждое печенье окунаем в кофе и укладываем на тарелку в один ряд.
Смазываем кремом.
Так повторяем до конца.
Печенье круглое,и мне было укладывать в виде цветка-6 печений по кругу и одно в центре,следующий круг печенье укладываю на стык нижних).
Даём постоять часов 6-10,я оставила на ночь.

Затем снимаем кольцо.
Торт украшаем крошкой от печенья (я взяла шоколадную) и кокосовой стружкой.
Ну,и на ваш вкус,конечно!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  1. Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  2. Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  3. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Сметану растирают с помощью миксера.
  5. Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  6. Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  7. Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  8. Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  1. Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  2. Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  3. Добавить крем и перемешать продукты.

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  1. Печенье растирают при помощи блендера.
  2. Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  3. Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  4. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  6. Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  7. Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

варианты приготовления . Милая Я

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

 

  • Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  • Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  • Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Сметану растирают с помощью миксера.
  • Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  • Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  • Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  • Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

 

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

 

  • Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  • Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  • Добавить крем и перемешать продукты.

 

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

 

  • Печенье растирают при помощи блендера.
  • Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  • Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  • Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  • Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  • Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

 

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Автор:
Елена Климова
25 Января, 2019

Торт без выпечки, рецепт с фото

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
    Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    Бананы очистите, разомните вилкой.
    Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

  2. Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

  3. Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

  4. Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

  5. Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

  6. Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

  7. Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

  8. При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Торт из печенья "Мария" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Торты без выпечки – это находка для хозяюшек, которые любят удивлять, экономя время. Сегодня под наш прицел попал рецепт торта из печенья "Мария". Им мы и хотим с вами поделиться.

Приготовление

1

300 г творога, 50 мл сливок или сметаны, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, соединив в миске, взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.

2

В отдельную емкость кладем 200 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Взбиваем смесь миксером, пока масса не посветлеет и не станет более пышной.

3

В миску с масляным кремом перекладываем творожную массу и перемешиваем компоненты лопаткой до однородности. Крем готов.

4

Приступаем к формированию торта. Печенье "Мария", макнув в кофе, выкладываем в форме цветка на плоскую, смазанную кремом тарелку.

5

После каждого слоя печенья выкладываем крем, и так до самого верха. Оставив небольшое количество крема, смазываем им сформированный торт сверху и по бокам.

6

Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем ею торт. Излишки крошки убираем с торта кисточкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сверху украшаем торт клюквой или любыми другими ягодами, фруктами. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб он хорошо пропитался.

8

Наш торт из мягких коржей с кофейной ноткой и нежного творожного крема готов. Приятного аппетита!

варианты приготовления . Милая Я

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

 

  • Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  • Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  • Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Сметану растирают с помощью миксера.
  • Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  • Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  • Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  • Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

 

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

 

  • Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  • Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  • Добавить крем и перемешать продукты.

 

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

 

  • Печенье растирают при помощи блендера.
  • Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  • Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  • Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  • Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  • Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

 

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Автор:
Елена Климова
25 Января, 2019

Вкуснейший и простейший домашний тортик! - торт из печенья кухмастер рецепт - запись пользователя Мария (rainkitten) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Мама показала мне как готовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении тортик!!!

Тортик из печенья!

Оказалось, этот тортик - просто находка для нашей семьи. Он нравится и Таине и моему мужу. А самое главное его быстро и просто готовить.

Рецепт ниже:


Печенье сначала я брала специальное. Кухмастер. 


Там на упаковке рецепт тортика. Но потом сгодилось чцть ли не любое печенье и тортики из-за этого получались разные. Дочке Таине на день рождения я брала печенье "топленое молоко", она его его очень любит.

Крем варится обычный, заварной.

- молоко (500 мл)

- сахар (200 гр.)

- желтки (4 шт.) (можно взять яйца целиком)

- мука (50 гр.

- ванилин по вкусу

Отдельно взбить жетки, муку и сахар. Молоко вскипятить и остудить. Постоянно помешивая молочно-желточную смесь влить в них теплое молоко, потом поставить смесь на огонь и довести до кипения. Чтоб крем был погуще надо его немного проварить минут 10 на убавленном  огне. 

Тут вариации могут быть разными, можно подкрасить крем свекольным соком, я добавляла растопленный шоколад, можно оставить и так. Кто во что горазд))

Раскладываются печеньки одним слоем, слой крема. Если крема класть побольше, тортик вкуснее)) и так дальше - печеньки, обмазать, печеньки, обмазать. Сверху можно посыпать крошкой печенья, или орешками, или сахарной пудрой или тертым шоколадом, какао... в общем что в доме есть) 

Таина очень любит такой торт! 


тортик быстрого приготовления

8 рецептов в домашних условиях

Доброго всем здоровья! Эта статья будет посвящена быстрым десертам, а именно — тортам из печенья без выпечки. Когда очень хочется «Наполеона» или «Муравейника», а заниматься замесом теста нет ни времени, ни желания, на выручку придут они — эти рецепты.

Здесь я собрала в одном месте сразу 8 самых простых вариантов приготовления. Проще уже, наверно, не бывает. Посудите сами: печенье уже готовое, крем делается быстро. Остается смешать или собрать. Ну и дать пропитаться, без этого никуда не денешься.

Ну а когда захочется вспомнить вкус советского пирога «Зебра» на сметане, то вы найдете его здесь: https://magija-vkusa.ru/pirog-zebra-klassicheskij-recept/.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.

Как сделать:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

На это уйдет около 7-10 минут.

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!

https://youtu.be/0JAy1CeiON8

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:

  • печенье «к кофе» — 520 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • вареную сгущенку — 400 гр.
  • орехи — 150 гр. (по желанию)
  • молоко — 100 мл

Этапы:

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.

8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

https://youtu.be/fiGGNh6Pi0k

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

Не давайте желатину закипеть, от этого он будет хуже «работать».

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

https://youtu.be/f2Q2T7i_3aw

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Процессы:

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.

5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

https://youtu.be/iXz69x41ao0

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.

Этапы:

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.

2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.

3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.

4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.

Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.

8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?

https://youtu.be/gz-id2LWJ-g

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

2.Бананы порежьте полукружочками.

3.Высыпьте в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

https://youtu.be/MuRo82OB_SM

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт

«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить. Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

Процессы:

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

Лучше всего работать миксером — он быстро и идеально все соединит, не оставив комочков масла.

3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.

5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.

6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

https://youtu.be/3Gslg9zzmXU

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Торт «Звезда Востока» без выпечки и печенья

Приготовить вкуснейший торт без выпечки можно не только на основе печенья и пряников, но и с помощью обычных сухарей. Сделать это очень просто!

Готовим очень вкусный, тающий во рту тортик, который не требует выпечки и печенья. «Звезда Востока» готовится из обычных сдобных сухарей.

Что берем:

Для коржей

  • Сдобные сухари — 200 гр
  • Грецкие орехи — 80-100 гр
  • Чернослив — 80 гр
  • Курага — 80 гр
  • Шоколад — 70 гр
  • Сливочное масло — 70 гр

Для крема

  • Творог (мягкий)— 350 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 1 ч л
  • Вода — 3 ст л

Для глазури

  • Шоколад — 40 гр
  • Молоко — 2 ст л
  • Сливочное масло — 15 гр

Как готовим:

  1. Для начала сделаем основу для наших коржей. Берем сухари и ломаем их на небольшие кусочки в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки.

    povar.ru

    Теперь к получившейся крошке добавляем орехи и сухофрукты, снова все измельчаем блендером. Важно, чтобы ваши сухофрукты были мягкими, а если они суховаты, то стоит заранее замочить их на 5-10 минут в кипятке.В результате должная получиться слегка липкая однородная крошка.

  2. Шоколад ставим на водяную баню и добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем все до однородной жидкой консистенции. Нашу крошку пересыпаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад с маслом, все тщательно перемешиваем.

    m.povar.ru

    В итоге должна получиться более темная и еще более липкая крошка с невероятным ароматом шоколада и сухофруктов. Отставляем заготовку для коржей в сторону.

  3. Теперь приготовим крем. Все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. В небольшой чашке замачиваем желатин водой и даем набухнуть.

    radavam60.ru

    В миске взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до полного их растворения и добавляем творог, снова взбиваем. Творог лучше брать мягкий или в виде творожной массы, но если у вас такого нет, то можно взять и обычный творог, перетертый заранее миксером или пропущенный через сито.

    botanichka.ru

    Теперь нагреваем набухший желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и вливаем тонкой струйкой его в крем, продолжая взбивать.

  4. Собираем торт. Берём форму, у которой, по возможности, снимается бортик, выстилаем её пергаментом и начинаем выкладывать по очереди крем и основу для коржа.

    youtube.com/Алена Митрофанова

    Самым нижнем будет слой крошки, который нужно хорошо разровнять и немного утрамбовать. Затем выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности коржа.

    youtube.com/Алена Митрофанова

    Повторяем слои, немного придавливая каждый раз слой крошки, чтобы торт получился плотнее. Последним должен быть слой крошки. Убираем заготовку торта в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

  5. По истечении указанно выше времени достаем торт и можем украсить его глазурью. Для этого нагреваем на водяной бане шоколад с молоком и маслом до состояния гладкой глазури.

    youtube.com/Алена Митрофанова

    Поливаем ею тортик и убираем снова в холодильник на 1 час. Нежный и воздушный тортик, который буквально тает во рту, гарантированно порадует ваших гостей и домочадцев.

    kakprigotovit-vkusno.ru

Рецепт творожный торт из печенья "Мария". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.9% 927 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 7% 651 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 5.7% 802 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1% 4639 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 2.6% 1751 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В4, холин 23.4 мг 500 мг 4.7% 2.1% 2137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.4% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 15.82 мкг 400 мкг 4% 1.8% 2528 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 7.2% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9317 г
Витамин Н, биотин 3.016 мкг 50 мкг 6% 2.7% 1658 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4817 мг 20 мг 7.4% 3.4% 1350 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.6 мг 2500 мг 3.9% 1.8% 2535 г
Кальций, Ca 58.41 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1712 г
Магний, Mg 14.35 мг 400 мг 3.6% 1.6% 2787 г
Натрий, Na 24.89 мг 1300 мг 1.9% 0.9% 5223 г
Сера, S 72.82 мг 1000 мг 7.3% 3.3% 1373 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 4.4% 1043 г
Хлор, Cl 47.87 мг 2300 мг 2.1% 1% 4805 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 0.7% 6716 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 11029 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 3.1% 1447 г
Марганец, Mn 0.0346 мг 2 мг 1.7% 0.8% 5780 г
Медь, Cu 25.26 мкг 1000 мкг 2.5% 1.1% 3959 г
Молибден, Mo 3.298 мкг 70 мкг 4.7% 2.1% 2122 г
Селен, Se 9.507 мкг 55 мкг 17.3% 7.9% 579 г
Фтор, F 29.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13633 г
Цинк, Zn 0.1775 мг 12 мг 1.5% 0.7% 6761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 1.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.566 г ~
Аргинин* 0.267 г ~
Валин 0.336 г ~
Гистидин* 0.185 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.614 г ~
Лизин 0.482 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.267 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.619 г ~
Заменимые аминокислоты 3.457 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 1.12 г ~
Пролин 0.682 г ~
Серин 0.279 г ~
Тирозин 0.311 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.185 г ~
6:0 Капроновая 0.11 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.119 г ~
14:0 Миристиновая 0.829 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.029 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.637 г min 16.8 г 9.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.076 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.263 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%


Смотрите также