Торт из песочного теста со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой - 8 пошаговых фото в рецепте
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на "Наполеон". Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название "Степка-растрепка", его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное - что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Для приготовления песочного торта со сгущенкой нам понадобится:
Для теста:
350 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
7 ст. л. холодной воды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для крема:
380 г сгущенного молока;
250 г сливочного масла;
100 г орехов.
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт
Шаг 1
При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.
Шаг 2
Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.
Шаг 4
Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 5
Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.
Шаг 6
Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.
Шаг 7
Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!
Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
- 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
- 1 банка сгущенного молока,
- ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
- Ванилин.
В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.
А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.
Немного истории
Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.
Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?
Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.
На данный момент существует три варианта приготовления безе:
• Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
• Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
• Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).
А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.
Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.
Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.
Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой
Начинаем пошагово готовить:
- Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
- Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
- Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.
Приготовление теста для песочного слоя:
- Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
- Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
- Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.
Выпекание:
- Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
- Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.
Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.
Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.
На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
сахар - 1 ст. л.
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;
сгущёнка - 1 банка (380 мл).
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
«Песочный» торт с сочным кремом из вареной сгущенки
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.
- Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
- Рецепт песочного торта
Торт Песочный с вареной сгущенкой, пошаговое приготовление с фото
Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт «Песочный» с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 250 г.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 480 г.
- Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
- Вареная сгущенка — 2 б.
Приготовление
Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.
Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.
Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.
Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.
На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.
Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.
Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!
Видео
Торт из песочного теста со сгущенкой: рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом торта из песочных коржей с масляным кремом. Крем приготовила из масла и сгущенки, как по мне, он отлично сочетается с нежным песочным тестом. Но нужно учитывать, что торт получается сытным и довольно калорийным.
На заметку. По желанию, в крем можно добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать миксером не менее 5 минут до получения пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и соду, гашеную уксусом. Все смешать миксером до однородной массы.
Всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, разделить его на 4 части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем каждый кусочек теста по очереди раскатать в тонкий корж толщиной примерно 0,3 мм (пока занимаемся одним куском теста, остальные держать в холодильнике).
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
Готовые коржи сложить друг на друга, острым ножом ровно обрезать по краям. Обрезки понадобятся для украшения торта.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с ванилином, добавить сгущенное молоко и порошок какао, перемешать.
Готовые коржи промазать кремом, а также кремом нужно промазать верх и бока торта.
Обрезки коржей измельчить в крошку. Сверху торт украсить измельченной крошкой и оставшимся кремом.
Готовый торт оставить на столе часа на два, чтобы песочные коржи лучше пропитались кремом, затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Рецепт песочного торта с вареной сгущенкой с фото. Песочный торт "танита" с вареной сгущенкой
В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами. Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка соды;
- 5 стаканов муки.
- Для крема:
- 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- орехи грецкие для украшения торта.
Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой
В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.
Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.
Замесите не сильно крутое тесто.
Разделите его на 8-9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.
Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.
Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.
Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5-7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.
Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.
Придав коржу круглую форму.
Коржи из песочного теста готовы.
Тизерная сеть
Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.
Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.
В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.
Промажьте кремом все коржи.
Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.
Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.
Оставьте торт для пропитки в тепле на 3-4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.
Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Муравейник из тех тортов, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, вот только единого мнения – каким он должен быть не существует. Вариантов огромное множество, хотя и нечто общее у всех рецептов есть – форма, и крем из сгущёнки. Поскольку коржей как таковых в торте нет, то варианты работы с тестом почти неограничены. Украсить готовый торт тоже можно разнообразно – кто их знает, этих муравьёв, из чего они строят свои муравейники!
Торт «Муравейник» со сгущёнкой – общие принципы приготовления
- «Муравейник» – несложный в исполнении десерт. Торт состоит из измельчённого после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки с добавлением высококачественного сливочного масла.
- Существует не один рецепт песочного теста и его приготовление зависит от конкретной рецептуры. Главное – правильно подготовить тесто, чтобы после выпечки его можно было легко разломить руками на мелкие кусочки.