Торт клубничный поцелуй рецепт


Торт Клубничный поцелуй рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!

Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 30 г.

Для пропитки:

  • вода — 70 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для клубничного желе:

  • клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 15 г.

Для покрытия торта:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сливочный сыр Almette — 200 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Торт Клубничный поцелуй рецепт с фото

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки пока откладываем — они пригодятся позже, переходим к белкам. Помещаем их в чистую сухую емкость, заранее обезжиренную. Для устранения жира со стенок посуды смачиваем ткань или салфетку в лимонном соке, проходимся по всей площади и затем вытираем насухо бумажным полотенцем. Также следим, чтобы в емкость не попали частицы желтка и скорлупы. Взбиваем белки без добавления сахарного песка. Работаем миксером до легкого пенообразования.
  2. К белковой пене постепенно добавляем половину нормы сахара, продолжая взбивать. Выдерживаем темп до образования плотной густой массы с устойчивыми пиками. Определяем готовность — медленно переворачиваем миску. Плотность взбитых белков должна быть такой, чтобы масса не стекала со стенок, идеально сохраняла устойчивое положение.
  3. Переходим к желткам. Взбиваем с ванильным сахаром и оставшейся половиной обычного в течение 3-5 минут. Работаем миксером до частичного растворения сахарных кристаллов. Смесь должна загустеть, стать пышной.
  4. Порциями (за 2-3 подхода) вводим взбитые желтки в емкость с белками и аккуратно вмешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой или ложкой, не допуская резких движений.
  5. В отдельной посуде соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем и частями пересыпаем к яичной смеси, плавно вымешивая снизу вверх. Добиваемся однородной консистенции без сухих островков. Не спешим, действуем плавно, с осторожностью, чтобы не осадить заготовку для будущего бисквита.
  6. Отделяем от теста третью часть (для точности удобно воспользоваться кухонными весами). Выкладываем в форму диаметром 22 см и распределяем ровным слоем.
  7. К остаткам теста добавляем мак. Вмешиваем снизу вверх недолго — только до равномерного распределения маковых зерен.
  8. Маковую часть теста выкладываем в другую форму с таким же диаметром. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Тонкий светлый корж выпекается примерно 10-15 минут, маковый бисквит — 20-25 минут. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  9. Остужаем бисквиты и извлекаем из форм.
  10. Ножом подрезаем зарумяненные верхушки. Этот шаг можно пропустить, но бисквиты без темных корок будут выглядеть гораздо привлекательнее в разрезе торта.
    к содержанию ↑

    Крем для торта Клубничный поцелуй

  11. В жаростойкой миске смешиваем яйцо, крахмал, простой и ванильный сахар. Добавляем немного молока (40-50 мл), чтобы разбавить густую массу. Тщательно растираем до максимально возможной однородности.
  12. Рядом, в другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Тонкой струей подливаем половину закипевшей жидкости к сахарно-яичной смеси, непрерывно размешивая содержимое миски венчиком.
  13. Переливаем яичный состав к остаткам молока, ставим на малый огонь. Постоянно активно взбиваем венчиком, особенно на дне и в углах кастрюли — важно не допустить подгорания и образования комков. Доводим массу до загустения (почти до кипения), затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
  14. Когда крем окончательно охладится, в отдельной посуде взбиваем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
  15. Порциями (по 2-3 ст.ложки) добавляем заварной состав, продолжая работать миксером.
  16. Когда масло и молочная часть полностью соединятся в однородную массу, крем готов!
    к содержанию ↑

    Желе для торта Клубничный поцелуй

  17. Клубнику засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  18. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахарных крупиц и размягчения ягод. Клубника быстро пускает свой натуральный сок, дополнительно подливать воду не требуется.
  19. Остужаем клубничную массу, измельчаем в чаше блендера до однородного пюре.
  20. Желатин заливаем 100 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  21. Прогреваем набухшую массу до полного растворения гранул. Способ выбираем любой — «водяная баня», микроволновка или, как в нашем примере, опускаем пиалу с желатином в другую емкость, наполненную горячей водой, активно размешиваем. Какой бы ни был выбран способ, не забываем, что желатин  нельзя доводить до кипения!
  22. Растворенный состав струей переливаем к клубничному пюре при непрерывном перемешивании венчиком.
  23. Берем формы, в которых выпекались бисквиты. Прокладываем пищевой пленкой и поровну распределяем клубничную массу. Разравниваем слой по всей площади. Ставим формы в холодильник или для ускорения процесса в морозильную камеру. Дожидаемся застывания желе.
    к содержанию ↑

    Сборка торта Клубничный поцелуй

  24. Маковый бисквит разрезаем вдоль на два равных коржа. Один из них размещаем на тарелке. Удобно производить сборку внутри разъемного кольца — тогда торт получится наиболее ровным и аккуратным. Смачиваем корж пропиткой (растворенным в воде сахаром).
  25. Наносим четвертую часть крема, распределяем равномерно.
  26. Теперь очередь клубники. Вместе с пленкой подносим застывшее желе к кольцу. Переворачиваем на слой крема. Аккуратно отделяем пленку.
  27. Снова наносим прослойку крема.
  28. Выкладываем светлый бисквит без мака. Смачиваем пропиткой.
  29. Смазываем корж кремом. Сверху выкладываем второй пласт клубничного желе, так же как и предыдущий.
  30. Распределяем остатки крема и размещаем последний маковый корж. Смачиваем пропиткой. Затягиваем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  31. Готовим крем для покрытия. Холодные сливки взбиваем до сгущения вместе с сахарной пудрой. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  32. Добавляем сливочный сыр. Снова взбиваем до однородной текстуры.
  33. Плотным слоем наносим крем на бока и поверхность десерта.
  34. Оформляем по желанию. В нашем примере используется дополнительная порция сливок, взбитая с загустителем для закрепления формы. Поверхность украшена свежими ягодами. Можно выбрать любой другой декор.
  35. Торт Клубничный поцелуй готов!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Торт "Клубничный поцелуй" - запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девчонки, решила поделиться с вами еще одним рецептом торта, тоже горячо любимым нашей семьей. Правда, пеку я его все же реже, чем торт "Молочная девочка", но этот тортик тоже очень вкусный. Под катом рецепт и много фото)


Рецепт: бисквит на кипятке с маком: 4 яица, 180 г сахара, 170 г муки, масло растительное 3 ст. ложки, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80г мака. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить сахар и взбивать еще столько же. Добавить муку с разрыхлителем, на минимальной скорости миксера добавить масло и кипяток, затем добавить мак. Поставить в духовку при 180 градусов. Затем , когда корж испечется, остынет, разрезать его на две части (я , когда бисквит остынет, кладу его в холодильник, затем режу, охлажденный он лучше режется). Затем из пол порции бисквита испечь корж , но уже без мака. Итого будет 3 коржа, 2 с маком и один без.

Затем делаем клубничное желе: клубника 500г, желатин 15-20 г, сахар 4 ст.л. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать, затем развести его , подогрев на плите, но выше 60 градусов нагревать его нельзя. Когда желатин разойдется добавить его к клубнике, растертой с сахаром блендером. Взять две формы, застелить пищевой пленкой, вылить в них поровну желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Затем делаем крем: 500г сливок 33-35% хорошо охлажденных взбиваем до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем 400грамм сметаны 25-30 % с пол стакана сахара. Затем перемешиваем сметану со сливками.

Дальше сборка: Маковый корж (я коржи еще пропитываю сиропом от варенья, добавляю в варенье воды и этой водой поливаю корж)- крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж. Все торт готов, ставим в холодильник, я ставлю на ночь. Собирать торт лучше в кольце от разъемной формы, тогда он будет ровненький)

Вот ссылка на рецепт, правда там бисквит не на кипятке и крем просто заварной. Первый раз я так и делала. Бисквит хорошо, а вот крема не хватило. Да и больше понравилось с кремом сметана-сливки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=251022.0

А вот ссылка на рецепт бисквита на кипятке https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339

Ну а вот фото этого тортика на наши семейные торжества))))

ДР сына:

ДР мамы:


ДР папы (вот это как раз первый мой "поцелуй" с заварным кремом)




ДР тети:


заварной крем со сливками рецепт

Торт "Клубничный поцелуй": рецепт

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Процесс приготовления бисквита

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

Торт Клубничный поцелуй (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Торт «Клубничный поцелуй» представляет собой классические бисквитные коржи, в часть которых добавляется мак, а также заварной крем и прослойку из клубничного желе. Торт получается очень нежным с легкой клубничной кислинкой. Мне торт очень понравился, хотя его приготовление — дело довольно хлопотное.

Как приготовить рецепт торт клубничный поцелуй:

1) Для начала лучше приготовить заварной крем, поскольку на его остывание уйдет достаточно времени. Для этого необходимо соединить желтки, сахар, муку и крахмал.

2) В это время необходимо поставить на огонь молоко и когда оно закипит, влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком.

3) Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Крем должен загустеть.

4) Ввести в крем пока он горячий белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

5) Добавить сливочное масло и размешать крем. Остудить крем и отправить его в холодильник.

6) Для желе желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.

7) Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Перебить клубнику с сахаром с помощью блендера в пюре.

8) Когда желатин разбухнет, отправить его на огонь и подогреть до 60-70 °С. Остудить желатин до комнатной температуры и ввести его в пюре, постоянно перемешивая венчиком, чтобы желатин не схватился комочками.

9) Половину желе вылить в форму соответствующего диаметра, застеленную пищевой пленкой. Отправить форму в холодильник. Также поступить со второй половиной желе.

10) Приготовить бисквит для торта Клубничный поцелуй. Для этого взбить половину сахара с белками в крепкую пену. Вторую половину сахара взбить с желтками до увеличения в объеме.

11) Аккуратно ввести желтки в белки.

12) Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать.

13) Третью часть теста вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

14) Перемолоть с помощью блендера мак. Ввести его в оставшееся тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-35 минут. Когда корж будет готов, остудить его и разрезать на два отдельных коржа.

16) Для украшения торта я решила сделать сеточку. Прошу не судить строго, так как я это делала в первый раз. Для сетки необходимо растопить шоколад на водяной бане. На листе пергамента начертить полоску соответствующей длины и ширины. Я делала всего две полоски. Шоколад немного остудить и выложить в кулечек из пергамента. Нарисовать на пергаменте сеточку.

17) Затем сеточке необходимо дать немного остыть при комнатной температуре. Приклеить ее к боковой стороне торта и отправить торт в холодильник. Когда сетка схватится и затвердеет, пергамент можно аккуратно снять. Верх торта можно разрисовать оставшимся шоколадом. Я рисовала шоколадные сердечки.

18) Серединку сердечек я заполняла клубничным сиропом с помощью медицинского шприца.

19) Готовый торт Клубничный поцелуй поставить в холодильник, где он будет дожидаться своего часа.

Ингредиенты для рецепта «торт клубничный поцелуй»:

Бисквит

Яйцо 6 шт., мука 190 г, сахар 190 г, мак 60 г.

Клубничное желе

Клубника 500 г, желатин 15 г, сахар 4 ст. ложки.

Заварной крем

Молоко 400 мл, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, шоколад белый 50 г, желток яичный 2 шт., крахмал 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка.

Ганаш

Шоколад белый 120 г, сливки 50 мл.

Для декора

Шоколад черный 150 г, сироп ягодный (клубничный) 20 мл.

Рецепт: Торт "Клубничный поцелуй" | Украшенный мастикой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Клубничный поцелуй», украшенный мастикой. Покупные однотипные торты уже поднадоели, и хотелось на праздник что-то новенькое необычное. На день рождения моей старшей дочери я испекла торт «Клубничный поцелуй», кстати, в первый раз. На вкус он очень и очень всем понравился: нежный, просто таял во рту и с настоящей клубникой.

Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).


Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)


Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

Далее, разливаем полученную массу в две формы,

и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.


Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.

Отделяем желтки от белков.

Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

В 1/3 теста добавляем мак

и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.


Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.


Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Крем готов.


В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем

Придаем форму клубники.

Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.


Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

добавляем и растворяем белый шоколад.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

Готово.

На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

Это хороший рецепт?

Торт Клубничный поцелуй (пошаговый рецепт с фото)

Торт «Клубничный поцелуй» представляет собой классические бисквитные коржи, в часть которых добавляется мак, а также заварной крем и прослойку из клубничного желе. Торт получается очень нежным с легкой клубничной кислинкой. Мне торт очень понравился, хотя его приготовление - дело довольно хлопотное.

1) Для начала лучше приготовить заварной крем, поскольку на его остывание уйдет достаточно времени. Для этого необходимо соединить желтки, сахар, муку и крахмал.

2) В это время необходимо поставить на огонь молоко и когда оно закипит, влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком.

3) Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Крем должен загустеть.

4) Ввести в крем пока он горячий белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

5) Добавить сливочное масло и размешать крем. Остудить крем и отправить его в холодильник.

6) Для желе желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.

7) Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Перебить клубнику с сахаром с помощью блендера в пюре.

8) Когда желатин разбухнет, отправить его на огонь и подогреть до 60-70 °С. Остудить желатин до комнатной температуры и ввести его в пюре, постоянно перемешивая венчиком, чтобы желатин не схватился комочками.

9) Половину желе вылить в форму соответствующего диаметра, застеленную пищевой пленкой. Отправить форму в холодильник. Также поступить со второй половиной желе.

10) Приготовить бисквит для торта Клубничный поцелуй. Для этого взбить половину сахара с белками в крепкую пену. Вторую половину сахара взбить с желтками до увеличения в объеме.

11) Аккуратно ввести желтки в белки.

12) Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать.

13) Третью часть теста вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

14) Перемолоть с помощью блендера мак. Ввести его в оставшееся тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-35 минут. Когда корж будет готов, остудить его и разрезать на два отдельных коржа.

15) Теперь собираем торт Клубничный поцелуй. Для этого я использую кольцо от формы, в которой выпекались коржи. Порядок сборки торта такой: маковый корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, бисквитный корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, маковый корж.

Сверху торт я покрывала ганашем из белого шоколада. Для этого необходимо сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести белый шоколад и размешать до получения однородной массы. Ганаш остудить и покрыть им поверхность торта. Отправить торт в холодильник, чтобы он схватился и пропитался.

16) Для украшения торта я решила сделать сеточку. Прошу не судить строго, так как я это делала в первый раз. Для сетки необходимо растопить шоколад на водяной бане. На листе пергамента начертить полоску соответствующей длины и ширины. Я делала всего две полоски. Шоколад немного остудить и выложить в кулечек из пергамента. Нарисовать на пергаменте сеточку.

17) Затем сеточке необходимо дать немного остыть при комнатной температуре. Приклеить ее к боковой стороне торта и отправить торт в холодильник. Когда сетка схватится и затвердеет, пергамент можно аккуратно снять. Верх торта можно разрисовать оставшимся шоколадом. Я рисовала шоколадные сердечки.

18) Серединку сердечек я заполняла клубничным сиропом с помощью медицинского шприца.

19) Готовый торт Клубничный поцелуй поставить в холодильник, где он будет дожидаться своего часа.

Бисквит

Яйцо 6 шт., мука 190 г, сахар 190 г, мак 60 г.

Клубничное желе

Клубника 500 г, желатин 15 г, сахар 4 ст. ложки.

Заварной крем

Молоко 400 мл, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, шоколад белый 50 г, желток яичный 2 шт., крахмал 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка.

Ганаш

Шоколад белый 120 г, сливки 50 мл.

Для декора

Шоколад черный 150 г, сироп ягодный (клубничный) 20 мл.

Бисквитный торт с клубникой Клубничный поцелуй.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным желе. По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см. Вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 6 яиц; 6 ст. л. (с горкой) муки; 6 ст. л. (с горкой) сахара; 4 ст. л. мака; Для заварного крема: 400 мл. молока; 2 яичных желтка; 100 г сахарной пудры; 250 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. л крахамала; 10 г ванильного сахара. Для клубничного желе: 500 г клубники; 15 г желатина; 4 ст. л. сахара. Сироп для пропитки бисквита: 1/2 ст. сахара; 1/2 ст. воды; Для белкового крема: 240 г сахара; 4 яичных белка; лимонная кислота на кончике ножа; 10 г ванильного сахара; 80 г воды.
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Kowka
Ксюша, спасибо за рецепт, сегодня же и приготовила. Клубники у нас уже много, горы в магазинах, а все остальное в доме нашлось. завтра только украшу белковым кремом (надеюсь он не подведет меня, однажды не получился и я рассторилась, и потом попала на ваш канкал). давно хотела попробовать маковый бисквит и фруктовую прослойку в тортах, а то надоело уже готовить шоки. .все получилось супер, я думала упадет из-за мака. Мак я на спец мельничке смолола, и крем просто сметанный сделала, но вся идея сборки ваша. с удовольствием смотрю ваши видео. Можно ли спросить из каокго вы города?

Алёна Курбатова
Ну понятно. если не ответили на мой вопрос, то значит не знаете ничего, про агар- агар. Вопрос ещё 2 месяца назад задала, а ответа не дождалась. Я впервые вижу, чтобы так пекли классический бисквит. Чтобы во взбитые белки потом добавляли не взбитые желтки) Классический это когда взбиваются отдельно желтки с половиной нормой сахара, отдельно взбиваются белки с половиной нормы сахара. Потом в желтки добавляется просеянная мука. И только после этого добавляются взбитые белки, причём в несколько приёмов, постепенно.

Tetiana Wergyn
Оксанка торт дивовижний на вигляд і впевнена що на смак такийже, обов'язково спробую спекти. А ще підкажіть чи получится білкового заварний крем без лимонної кислоти, щоб не було відчутно кислинки і чи буде він гарно тримати форму для троянд наприклад? Бо якщо лимонка додається щоб крем швидко не псувався, то у мене не встигне, тому що прикрашаю в той же день що будемо їсти. Заздалегідь вдячна за відповідь.

Tetiana Wergyn
Дякую Оксаночко. Дуже приємно що Ви так швидко даєте відповіді на питання, тому що вони завжди виникають тоді, коли вже ніколи чекати. І рецепти у Вас дуже гарні, багато з них взяла собі на замітку. Добре що можна у Вас повчитися. Дивлячись Ваші відео мені здається що знаю Вас дуже давно. Ви дуже симпатична і викликаєте довіру до себе, а за разом до своїх рецептів. Дякую що Ви є

Галина Тіхомірова
Дорога Оксано, дякую Вам за простий та бюджетний рецептик торту, ламала голову що таке придумати вкусне батьку на ДН так як були в селі, і вибору продуктів небуло, а хотілось побалувати, всі інгрідієнти були в наявності для даного рецептику торт вийшов ульотно смачним, ніжним ароматним, тільки пропітку зробила на клубничному сиропі Дякую Вам ще раз

Лора Фишер
Безусловно, пальчик вверх Умница, красавица, очень нежная, аккуратная, милая. Спасибо за рецепт. И, маленькая хитрость, чтобы облегчить выравнивание: беру подложку на полсантиметра больше диаметра торта, или на сантиметр, если хочу больше крема. Затем треугольником прямым углом вдоль подложки: быстро и просто.

Жанна Герусова
ЗдравствуйтеЯ по вашему рецепту научилась печь бисквит. СпасибоСкажите пожалуйста, я делала такой торт с таким кремом: творожный сыр, сливки, сгущенка(не вареная, желатин. Почему то кремБЗК наутро стек с боков, в том месте, где прослойки крема и клубничного желе. Что не так я сделала? Заранее спасибо

Светлана Карпова
Мне показалось, что для заварного крема слишком много масла. Когда только приготовила, крем был очень нежный и воздушный. А когда стабилизировался, стал очень похож на масленный. Я бы заменила его на крем -чиз на сливках, будет понежнее. Хотя это на мой вкус

Дарья Захваткина
торт суперский Оксана, почему не взбиваете яйца на бисквит в комбайне? я после покупки подобного комбайна, перестала разделять яйца на белки и желтки, взбиваю вместе, минут через 8-10 пена крепче чем раньше отдельно миксером. бисквит наинежнейший выходит

Laik gorod
Сегодня делала заварной крем для бисквитного торта по этому рецепту. Я даже не ожидала, что получится такой вкусный и устойчивый крем. И в приготовлении он не сложный. Взяла себе на заметку. Оксана спасибо за такой чудный рецепт.

Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
- как испечь бисквит;
- как сделать белково-заварной #крем;
- как сделать заварной крем для торта;
- как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

Ссылки на видео по теме:
✧ Классический #бисквит youtu.be/IFTGRxkNBjA

✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Группа ВКонтакте - vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники - goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook - goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах - epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube - goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

Рецепт торта Клубничного поцелуй пошагово с фото


Рецепт торта Клубничного поцелуй с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Тип блюда: Клубничный торты

Чрезвычайно вкусный и оригинальный нежный торт из простых продуктов!
Замечательный торт с нежнейшим, мягким бисквитом и очень вкусным кремом, который при охлаждении застывает в виде нежного суфле. Приятным дополнением к сладкому крему в этом торте служит кисло-сладкое, ароматное клубничное желе.
В целом, торт получается не приторным, умеренно сладким, приятным десертом.
Мои гости съели его с превеликим удовольствием, а дети попросили добавки. Теперь этот торт станет одним из самых любимых в нашей семье.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста:
  • Сахар 6 стол. л.
  • Мука 6 стол. л.
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Мак пищевой 80 гр
  • Для желе:
  • Клубника 500 гр
  • Сахар 4 стол. л.
  • Желатин (или 20 гр, если вы не уверены в качестве желатина) 15 гр
  • Для крема:
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Молоко 400 мл
  • Мука 1 стол. л.
  • Крахмал 1 стол. л.
  • Сливочное масло 250 гр
  • Ванилин (на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара) по вкусу

Приготовление по шагам

  1. Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять.
  2. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.
  3. Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).
  4. Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.
  5. Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.
  6. Добавляем просеянную муку.
  7. Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.
  8. Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом.
  9. Выкладываем 1/1, часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  10. В оставшиеся 2/2, части теста добавляем мак, перемешиваем.
  11. В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два.
  12. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.
  13. Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.
  14. Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.
  15. Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).
  16. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.
  17. В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.
  18. Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.
  19. Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
  20. Кипятим молоко с ванилином.
  21. Соединяем горячее молоко с яично - мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.
  22. Снимаем с огня, остужаем.
  23. Размягченное масло взбиваем.
  24. Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.
  25. Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж - крем.
  26. Далее: желе - крем.
  27. Затем: белый корж - крем.
  28. Снова - желе - крем.
  29. Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.
  30. Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее!
  31. Приятного кофе - и чаепития!

 

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово 🍓

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Процесс приготовления бисквита

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.


Смотрите также