Торт кукла рецепт


Торт "Кукла" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта "Кукла/Барби"
Если у вас нет формы для выпекания"платья" то сделать самим это самое "платье" совсем не сложно.  

Ингредиенты

коржи по любому рецепту (см рецепт)
кукла
фольга
спирт (любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые

Общая информация

Сложность

Средний

И так "юбку" можно собрать из различных коржей/тортов,в часности
"Медовик"
Чак-чак
"Муравейник"
Суфлейный иЖелейный
Бисквит
и даже "Крокембуш

оформить "юбку" можно
мастикой
или кремом
сливочным ,масленным или белковым

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик",по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие

И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка

Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый

Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.

Поделись рецептом с друзьями!

торт кукла | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит:
4 шт.-яйца
1ст.- сахара
3/4 ст.-муки
2 ст. л.-крахмала
1 пак.- ван. сахара
1 пак.- пек. порошка
4 ст. л.-воды
Шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л.- рома
или 1 ч. л.- ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
Суфле:
1 бан.- сгущёнки
200 гр.- сл. масла
5 шт.- белки
5 ст л.-сахара
100 г.-белого шоколада
30 г- желатина
1/4 ч. л.-лимонной кислоты (или немного уксуса)
2 пак.- ван. сахара
Украшение:
Мастика розового цвета.
Показать все (30)

Торт кукла - Простые рецепты

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

Выкладываем массу вниз «юбки»

Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

И залить сверху кремом.

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Источник

кукла | Мастер-класс своими руками

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный или медовик.
Я предпочитаю бисквитные торты, поскольку они легкие и нежные, требуют меньшего времени для изготовления и выпекания коржей, чем многослойные торты c 8-10 коржами.
Для бисквита необходимо:
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 240 г;
  • Мука – 150 г;

Для крема:
  • - сыр маскарпоне 300 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо 1 шт.;
  • чернослив 100 г.

Сироп для промочки:
  • вода - 10 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • эссенция.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 8 ст. л;
  • вода для варки сиропа.

Итак, для формирования куполообразного платья куклы необходимо испечь бисквит в аналогичной форме. У меня имеется в хозяйстве форма для выпекания кекса с отверстием посередине, ее я и использовала.

Выпекала бисквит в два приема, а затем уже резала и собирала нужную форму, имитируя юбку платья.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления теста в одной форме берем 3 яйца и делим их на белки и желтки.


Взбиваем белки в пышную пену, а затем добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивание до плотного устойчивого состояния.

В желтки добавляем 60 г сахара и взбиваем до густой массы светло-желтого оттенка, используя миксер.

Теперь перекладываем 2/3 белков в желтки и аккуратно соединяем.


75 г муки просеиваем и постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Положить в тесто оставшиеся белки с сахаром и размешать.


Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 С до готовности приблизительно 35-40 минут.



Аналогично изготовить второй бисквит.
Теперь каждую заготовку разрезаем на 3-4 коржа.
Сироп для промочки.
Для приготовления сиропа высыпаем сахар в емкость, добавляем воду в пропорции 1:2 и доводим жидкость до кипения. После этого сироп нужно остудить и добавить к нему эссенцию или ром.
Пропитываем каждый корж сиропом.
Изготовление крема
Для крема соединяем в чаше миксера сыр маскарпоне, яйцо и сахар по вкусу. По желанию в крем можно включить и сгущенное молоко.
В крем я также положила чернослив, но можно использовать другие сухофрукты или фрукты по желанию.
Взбиваем до однородности крем.



Сборка торта.
Для сборки торта и получения высокой формы кладем по одному коржу с каждой заготовки.

Если в доме имеется другая более подходящая форма для выпекания этого торта, то можете ее смело использовать.
При отсутствии cферической формы можно испечь бисквит, затем разрезать его на квадратики с длиной стороны 2-3 см, выкладывать слоями и промазывать кремом.
Куклу нужно обмотать пленкой или фольгой. Отверстие в центре моей формы довольно большое, но я его в процессе заполняю обрезками от бисквита, когда формирую будущее платье куклы.
Оформление торта
Когда все коржи промазаны и собраны, вставляем куклу, берем нож и выравниваем торт, обрезая лишнее, стараясь придать ему равномерную форму со всех сторон.





Сверху торт обмазываем остатками крема. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем отверстие в центре, чтобы кукла уверенно стояла в нем.
Убираем торт немного отдохнуть и занимаемся изготовлением наружного оформительского крема.
Если вы любите насыщенный торт, то можете изготовить для декора масляный крем, если же более легкий – то заварной белковый.
Для этого нужно сварить сироп. Высыпаем 6 ст. л с горкой сахарной песка в кастрюльку, заливаем слегка водой, чтобы весь сахар был намочен, варим сироп до температуры 118 С.


Как только сироп начнет немного густеть, взбиваем охлажденные 2 белка в пышную пену, добавляем постепенно 2 ст. л сахарного песка и взбиваем до устойчивой плотной массы.

Готовый сироп быстро снимаем с плиты и вливаем небольшими порциями в белковую массу, продолжаем взбивать кроем миксером до тех пор, пока он остынет до комнатной температуры.

Для придания сиреневого оттенка крему я добавила густой джем из смородины.

Теперь берем кондитерский мешок с резной трубочкой и покрываем торт различными узорами. Наиболее простой способ - это просто смазать торт толстым слоем крема и размазать все ложкой. Также можно выдавливать крем в форме завитушек или розочек.
Бюст куклы можно покрыть кремом или использовать для изготовления корсета мастику.
Убираем торт в прохладное место для пропитки, а затем подаем к праздничному столу.


Приятного аппетита.

"Куклы-торты" - мастер-класс для новичков - БУДЕТ ВКУСНО!

 Автор этого фантастического мастер- класса "yuri" делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.


Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). 
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно 
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.








Кремовый торт "Кукла" - 30 пошаговых фото в рецепте

Для детского праздника предлагаю приготовить красивый, вкусный и большой кремовый торт в виде куклы в шикарном, нарядном платье. Куклу нужно подбирать ту, которая особенно порадует именинницу - Синди, Барби, София и т.д. В нашем случае - это Доктор Плюшева - любимый персонаж мультфильма моей дочери. И вид торта, и его вкус понравился и маленьким, и взрослым гостям. Испеченные шоколадные коржи получаются в меру сладкими, немного влажными и очень вкусными. Вес готового домашнего торта "Кукла" 3 килограмма.

Для приготовления кремового торта "Кукла" понадобится:

кофе растворимый - 1 ст. л.;

яичный белок - 9 шт.

ванилин - 2 г.

пищевые бусинки - щепотка.

Благодаря тому что торт состоит из 3 достаточно высоких коржей, он получается большим. Коржи можно испечь и в духовке, и в мультиварке. Два больших коржа я выпекала в мультиварке, а корж в виде полусферы выпекала в духовке. Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки первого бисквитного коржа.В сотейник всыпать какао порошок и растворимый кофе.

Влить холодную воду.

Сотейник поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, прогреть всю массу на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Шоколадно-кофейная масса должна стать однородной и достаточно густой. Снять эту массу с огня и дать остыть 5 минут.

Пока остывает шоколадно-кофейная масса, в глубокую миску выложить 4 желтка и всыпать 200 грамм сахара, взбить миксером на высоких оборотах до бела.

Во взбитые белки выложить остывшую шоколадно-кофейную массу.

И, не спеша, перемешать получившуюся массу до однородности лопаткой.

Влить растительное масло и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности. В тесте не должно остаться комочком сбитой муки.

В чашу миксера влить 9 белков, всыпать 30 грамм сахара и взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Выложить взбитые белки в миску с тестом.

И очень аккуратно перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным, нежным, напоминающим по консистенции густую сметану.

Влить тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно) и включить функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. Корж можно испечь и в огнеупорной форме (я форму не смазывала) в духовке, разогретой до 180 градусов. Главное правило при приготовлении бисквита - не открывать дверцу духовки до приготовления, иначе корж осядет. Поэтому готовность бисквита можно проверить деревянной лучинкой не ранее, чем через 25 минут - если воткнуть её в готовый корж и сразу же вынуть, то лучинка должна остаться сухой.

Когда корж будет готов, необходимо его вместе с чашей (или формой для выпечки) перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Вынуть корж, когда он полностью остынет. Бисквит получается высоким, пористым и ароматным. Аналогично испечь такой же второй бисквитный корж.

Затем необходимо испечь третий корж в виде полусферы. Для этого понадобится полукруглая форма для выпечки в духовке или можно испечь третий корж в мультиварке, а затем обрезать края, придавая бисквиту необходимую форму. Для приготовления третьего коржа-полусферы все ингредиенты я делила на 3, тесто готовила точно также, как и для коржей, испеченных в мультиварке. Корж выпекала в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов в огнеупорной форме (у меня объём этой формы 900 мл), которую ничем не смазывала. Форму с бисквитом также необходимо перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и взбить его миксером в пышную массу.

Всыпать к взбитому маслу ванилин и выложить сгущенное молоко.

Вручную или на низких оборотах миксера довести массу до однородности. Крем готов.

Каждый бисквитный корж разрезать на 2-3 части и обильно промазать между коржами кремом. Срезать углы, придавая будущему торту необходимую форму.

Сверху острым ножом вырезать отверстие для куклы. Торт поставить в холодильник, минимум на 1 час.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления белково-заварного крема.

В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на слабый огонь, после закипания продолжать варить сахарный сироп 8-9 минут (до "твердого шарика", то есть если влить немного сиропа в холодную воду, то можно быстро пальцами скатать плотный, сахарный шарик). Если есть кулинарный градусник - то прогреть сироп до 116 градусов. Во время приготовления сиропа его нельзя помешивать или колотить. Пока варится сироп, в глубокую миску влить яичные белки и начать взбивать в пышную массу. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и, не останавливая миксер, продолжить взбивать крем до полного остывания (в течение 7-10 минут). В конце всыпать ванилин, несколько капель пищевого розового красителя и ещё раз взбить.2-3 столовые ложки белково-заварного крема выложить на торт и с помощью шпателя разровнять по всей поверхности торта.

Куклу раздеть, обмотать пищевой пленкой и вставить в подготовленное отверстие. В кондитерский мешок с насадкой "звезда" выложить крем и украсить "платье". Необходимо начать украшать с подола платья и подниматься вверх. Формируя каждую "розочку" на платье, крем нужно выдавливать, начиная от центра и продолжать по кругу и до края. По желанию, в центр каждой "розочки" можно вставить по пищевой бусинке.

Такой замечательный домашний кремовый торт "Кукла" станет не только украшением праздника, но и великолепным подарком для виновницы торжества и всех гостей.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Детский торт Барби / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.
В первую очередь разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия. Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм. Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8 - 10 минут до полного растворения сахарных крупинок. После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло. В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры. Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто. Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм. В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто. Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25 – 30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем торт.
Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2 - 3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола. Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола. После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой. Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.
Шаг 4: готовим крем для смазки.
В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями. Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30 – 35 минут для того, чтобы застыл крем.
Шаг 5: готовим мастику.
В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд. После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой. Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам. После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен. Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.
Шаг 6: готовим украшения.
Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно. Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.
Шаг 7: оформляем торт.
После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3 – 4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие. Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта. Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку. Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки. Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки». В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть. Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.

– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.

– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.

– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».

Рецепт торта в виде Куклы Барби, пошагово с фото

Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

Рецепт бисквита

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

Приготовление крема:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Белково-заварной крем

Необходимые продукты:

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Остывший крем готов.

Формирование торта

Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

  1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
  2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
  3. Сложить коржи друг на друга.
  4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
  5. Пропитать коржи кремом.
  6. В выемку вставить подготовленную куклу.
  7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

Куклы-торты. Мастер-класс для новичков / Аксессуары для кукол, мастер классы / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Всем здравствуйте!
Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно :)
Приятного просмотра!!!

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.


Ссылка на первоисточник
Надеюсь вам будет это интересно!
Подборка кукол-тортов:







Торт "Кукла" мастер-класс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Презентую вам несложный вариант, как приготовить торт "Кукла", мастер-класс поможет даже новичку в кондитерском искусстве. Использовать вы можете любую куколку в качестве основы, которая есть под рукой. Украшение ее платья зависит только от вашей фантазии, вы всегда можете экспериментировать с цветами и узорами. Попробуйте сделать своими руками праздничный десерт.

1. Для начала нужно испечь и как следует остудить коржи. Использовать можно абсолютно любые коржи, которые вам нравятся.

2. В центре сделайте отверстие по размеру куколки, которая будет использоваться. Саму куклу предварительно оберните пищевой пленкой. Обрежьте ровно коржи, чтобы юбка была более пропорциональной кукле.

3. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Из шоколада, сливок и сухого молока можно сделать также шоколадный крем по желанию. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой крем по вкусу. Подготовьте добавки, которые будете использовать.

4. Разрежьте высокие коржи, каждый промажьте кремом, переложите ягодами или фруктами, присыпьте орешками. Начинка у тортика может быть любой на ваш вкус.

5. Дальше в ход идут обрезки от коржей. Нарежьте их небольшими кусочками, окуните со всех сторон в крем и выкладывайте так, чтобы сформировать аккуратную юбочку вокруг куклы. Плотно прижмите в конце руками и обмажьте со всех сторон кремом. Уберите торт в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл.

6. Когда крем полностью застыл, можно приступать к самому интересному — украшению. Возьмите маршмеллоу, выложите в тарелку и растопите в микроволновке (15-20 секунд). После всыпайте сахарную пудру и замешивайте мастику.

7. Готовую мастику можно разделить на несколько частей, добавив по капельке пищевых красителей, чтобы тортик был ярче.

8. А дальше тонко раскатывайте мастику и аккуратно прилепите её к "юбке".

9. Из остатков мастики после раскатки пласта вырежьте самые разнообразные украшения. Кисточкой, предварительно окунув ее в воду, промажьте немного, приклейте элементы украшения на юбку.

10. Дальше — работа вашей фантазии. Готовый тортик уберите в холодильник до подачи еще на несколько часов.

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Содержание материала:

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:
  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.
«Платье» можно приготовить любое:
  • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
  • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов.  Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
  • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
  • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:
  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.
Для крема:
  • 150 мл воды;
  • 450 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • шесть белков.

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

  1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
  2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
  3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
  4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
  5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

 

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:
  • гирлянда мелких цветов на платье;
  • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
  • длинный шлейф;
  • лента через плечо с поздравительной надписью;
  • огромный бант сзади;
  • радужное цветовое оформление.

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

Из мастики своими руками

Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

Например, пастилаж:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока.
Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:
  • 400 г пудры;
  • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
  • 5 мл лимонного сока.

Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

  1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
  2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
  3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
  4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

  • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
  • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
  • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

  • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
  • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
  • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
  • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
  • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
  • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
  • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
  • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:
  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

Торт «Кукла Лол»

Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.

 

Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.

Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.

  1. Испечь бисквит в двух формах с круглым дном. Выровнять верх, чтобы они складывались в ровный шар.
  2. Каждую часть разрезать на два коржа. В центральных сделать выемку. Соединить коржи кремом, поместив в отверстие шар с настоящей игрушкой. Конечно, его нужно завернуть в пищевую пленку.
  3. Выровнять поверхность бисквита кремом.
  4. Распечатать из интернета изображение куколки и логотипа в нужном масштабе. Вырезать по трафарету все детали из цветной мастики и соединить их водой.
  5. Обтянуть шар мастикой.
  6. Наклеить на него фигурку куклы, слово L.O.L., молнию, белые крапинки, знак вопроса и так далее, чтобы создать максимально достоверный макет.

Больше всего вариаций имеет платье принцессы. Чем его не украсить – все кукле к лицу. Узнаваемые героини, в деталях повторяющие прототипы из мультфильмов, доставляют гораздо больше хлопот, но и в разы больше удовольствия для детей.


Смотрите также