Торт на 1 сентября первокласснику своими руками
простые рецепты для каждой хозяйки
До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса.Торт из микроволновки «Пятиминутка»

Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут.
Ингредиенты:
Мука – 8 ст. ложек;
Какао-порошок – 3 ст. ложки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Молоко – 6 ст. ложек;
Яйца – 2 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – 10 гр;
Растительное масло – 6 ст.ложек;
Для крема:
Шоколадная паста – 200 гр;
Грецкие орехи - 150 гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
- Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
- Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
- Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
- Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
Торт «Машенька» со сметанным кремом

Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут.
Ингредиенты:
Покупной бисквит – 1 шт;
Сметана – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Бананы – 2 шт;
Киви – 2 шт;
Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение.
Приготовление
- Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
- Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
- Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
- Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.
Торт «Рыбка» из маленького печенья

Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.
Ингредиенты:
Печенье-рыбки – 450 гр;
Яйца – 1 шт;
Молоко – 2 стакана;
Сахар – 200 гр;
Пшеничная мука – 1 ст. ложки;
Сливочное масло – 150 гр;
Какао-порошок - 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
- Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
- В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
- Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.
Торт без муки и сахара «Черничка»

Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Финики – 250 гр;
Черника – 300 гр;
Кокосовое молоко – 200 мл;
Какао-порошок – 50 гр;
Мята – 30 гр;
Кешью – 250 гр;
Миндаль – 250 гр.
Приготовление:
- Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
- Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
- Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
- Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
Торт на 1 сентября для первоклассника – Все про торты: рецепты, описание, история
Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.
1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.
Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.
Торт «Карандаш»
Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш – неотъемлемый предмет пенала любого ученика.
По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.
Торт «Тетрадь школьника»
Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.
Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.
Торт «Автобус первокласскика»
Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.
Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.
Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Мука пшеничная – 200г;
- Сахар – 200 г;
- Крем
- Сгущенное молоко – 1б.;
- Масло сливочное – 200 г.
Приготовленная мастика;
- Свежие вишни;
- Потертый шоколад;
- Безе;
Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.
Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
- Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
- Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
- Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
- Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.
Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.
Кремовый торт на 1 сентября в глазури
Приготовление крема:
- Одно яйцо;
- Большая ложка муки;
- Молоко -полстакана;
- Две больших ложки порошка какао;
- 300 г масла;
- Тесто/коржи:
- 5 яиц;
- Полтора стакана муки;
- 100 грамм масла;
- Полстакана какао;
Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.
Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.
Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!
Торт «Кроссворд»
Для приготовления крема для бисквита:
- 2 – яйца, стакана сахара, стакана муки;
- 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
- 6 ст. л. – какао;
- 1 стакан – молока, кипятка;
- Полстакана растительного масла;
- Пакетик ванилина;
Для крема потребуется:
- 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
- 150г – сахара;
- 1 ст.л. желатина;
Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.
Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.
Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.
Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.
Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
- Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
- Мука пшеничная – полтора стакана;
- Сахар – по стакану на тесто и крем;
- Кефир –полстакана;
- Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- Ванильный сахар;
- Варенье из малины – 100г;
- Сгущенное молоко – 70 г;
- Молотые орехи , кокосовая стружка для посыпки;
- Печенье, мастика для украшения;
- Преснотестные фигурки для декора;
Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.
Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.
Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).
Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.
Торт «Школьный звонок»
Необходимые продукты:
- Четыре яйца на коржи;
- Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
- 2стакана молока;
- Мука -4 стакана;
- Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
- 4столовые ложки разрыхлителя;
- 200г яблок;
- 400г сливы;
- Сливки- 200г;
- Ванилин по вкусу;
- Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
- Мастика для украшения;
- Кокосовая стружка – 100г;
Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.
По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.
Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.
Быстрый торт на 1 сентября первокласснику
Составляющие:
- Пачка из трех бисквитных коржей;
- Три четверти банки сгущенки;
- 200г масла;
- Орехи, чернослив/курага;
- Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;
Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.
Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками
Компоненты для приготовления:
- Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
- молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
- Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
- Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
- 5 ложек клубничного сиропа.
На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.
Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.
Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.
В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.
Крем:
Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.
Бисквитные коржи:
До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой ( или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.
Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.
Сметанный крем в форме книги с медом
Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.
Торт «День знаний»
Вам могут пригодиться:
- стакан муки,
- сахара,
- 3 яйца,
- 50 мл молока,
- ложечка разрыхлителя,
- пол-литра сливок,
- 50 грамм горького шоколада,
- 125 грамм масла,
- две ложки пудры сахара,
- 20г клубничного шоколада,
- мастика из маршмеллоу.
Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой , а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.
Клубнично-банановый «Букварь»
Сметанный крем:
- пол-литра сметаны,
- 150г сахара.
Масляный крем:
- 200г масла,
- 2 банана,
- 200г клубники,
- красители для пищи,
- 4 ложки сгущенки.
Тесто:
- 100г масла,
- по стакану муки,
- порошок из какао,
- сахара,
- 200г сметаны,
- 4 яйца,
- ложечка соли и соды.
Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.
Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.
Торт первокласснику на 1 сентября своими руками. Чтоб приготовить бисквит вам понадобится
Все зависит от ваших желания и возможностей. Самый простой способ - просто купить готовый торт без специального декора. Но чем тогда этот день отличается от остальных в году? Можно заказать кондитерский шедевр у мастера, но это может оказаться недешево. А можно достать семейную книгу рецептов или открыть , закрыться на кухне и соорудить что-нибудь впечатляющее собственными руками. Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько способов.
Чем украсить торт на 1 Сентября
Декорировать праздничный кондитерский шедевр можно разными способами. Все зависит от ваших предпочтений, времени, которое вы готовы выделить на украшение торта, фантазии и умения обращаться с разными сладкими «фактурами». К счастью, вариантов несколько - подойдут и новичкам кондитерского дела, у которых на все про все час-полтора, и мастерам-кулинарам с опытом.
И конечно, все эти способы украшения торта к 1 Сентября можно бесконечно комбинировать между собой. Интересные находки порадуют вашего школьника еще больше и сделают торт действительно потрясающим . Как именно их применить - задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора - можно бесконечно экспериментировать, и чем смелее будет творческий поиск, тем эффектнее станет конечный результат.
С таким арсеналом можно и вовсе схитрить. Не делать трехэтажный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько декоративных элементов, которые превратят в тематический самый обыкновенный торт. Можно, например, вырезать из тонко раскатанной мастики съедобные линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или же сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декором из мастики.
Чтобы декор торта держался в «теме», попробуйте использовать следующие идеи.
«Школьный портрет»
990 руб/кг
«Школьное задание»
990 руб/кг
«Школьная доска»
990 руб/кг
«Рюкзачок»
990 руб/кг
«Мир знаний»
990 руб/кг
«Машка - Первоклашка»
990 руб/кг
«Первоклассница»
990 руб/кг
«Каникулы школьницы»
990 руб/кг
«Kitti для школьницы»
990 руб/кг
«Сладкая пора»
990 руб/кг
1 сентября – это ответственный и волнительный день для учеников не зависимо от возраста. Однако, самым важным он по-прежнему остается для первоклассников. В этот день они увидят сотни улыбок, поздравлений, цветов и новых им людей. Поэтому так важно создать благоприятную атмосферу, чтоб ученик не испугался и не нервничал во время знакомства с новым коллективом, с которым он проведет следующие одиннадцать лет своей жизни.
Чаще всего родители по случаю 1 сентября организовывают сладкий стол на День знаний прямо в школе или же в детских кафе. А всем нам известно, что ничто так не радует малышей, как сладости.
Праздничное агентство «Банкет Москва» предлагает для вас по самым выгодным ценам торт на 1 сентября на любой вкус и цвет. Сладкие яркие и интересные торты класс оценит по достоинству. Ведь с нами сотрудничают настоящие талантливые профессионалы, которые более шести лет творят чудеса на кухне и создают настоящие кулинарные шедевры. Креативные кондитеры от праздничного агентства «Банкет Москва» постараются поразить не только детей, но и взрослых и создадут яркий тематический торт 1 класс по вашим персональным пожеланиям и предпочтениям.
Почему же вам стоит сотрудничать с нашей компанией и делать выбор торта на 1 сентября именно у нас?
- Вы самостоятельно выбираете дизайн торта для первоклассника. Это можно сделать прямо на нашем сайте, где представлен каталог с огромным выбором интересных тортов классу.
- Вы можете предоставить нам свое виденье торта «Первый раз в первый класс». Это может быть вырезка из журнала, которую вы отсканируете и пришлете к нам на электронную почту или же фото из интернета с прикольным дизайном. Уровень профессионализма кондитеров позволяет воплотить в жизнь самые невероятные торты на 1 сентября первокласснику.
- Вы можете быть абсолютно спокойны по поводу качества торта «День Знаний», потому что мы готовим только из свежих продуктов и качественных ингредиентов. Закупка продуктов происходит только после заключения сделки. Мы не готовим из залежавшегося товара. К тому же составляющие для торта на 1 сентября – это безопасные и экологически чистые, не аллергенные продукты. Производство осуществляется на современном, высокотехнологичном оборудовании.
- Удобный способ доставки – самовывоз или курьер. Второй вариант подходит для очень занятых родителей, которые не могул лично поприсутствовать на День Знаний в силу работы, но хотят побаловать любимых малышей вкусностями и заказать торты классу.
- Любой заказанный торт на 1 сентября будет упакован в шикарную упаковку, которая удобна в транспортировке и не дает угощению деформироваться.
- Вы можете купить небольшой кондитерский торт «День Знаний» индивидуально для своего ребенка или же заказать огромный торт на 1 сентября, фото которого найдете сами или выберите в каталоге, для него и всех его друзей.
- Огромный выбор украшений для десерта. Вы можете дополнительно от себя добавить поздравительные надписи на торте с 1 сентября. Так же можно украсить бантами, цветами, фигурками в виде школьников и прочими элементами из мастики или крема.
Для того, чтоб оформить заказ и купить торты классу на День Знаний, позвоните нам по контактным номерам телефона, указанным в шапке сайта. Если у вас нет возможности связаться лично, то пишите нам на почту или в Viber. Мы с радостью ответим на любой вопрос, который моет у вас возникнуть во время выбора торта для первоклассника или заключения сделки.
Торты на 1 сентября День Знаний для учеников 1 класса
Все торты к 1 сентября оформляются исключительно по желанию клиента. Чаще всего у нас заказывают десерты исходя из ассоциации со школой, героями мультфильмов про школу или украшенными цветами. Особенно забавно получить такой сюрприз первоклашке, тогда он запомнит свой первый де
Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |
У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником.
Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.
Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.
Основные правила для меню на 1 сентября:
- Безопасность продуктов.
- Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
- Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.
Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.
Чаще всего готовят сладкое.
Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»
- сметана 200 грамм
- сахарная пудра 0.5 чайная чашка
- желатин 40 грамм
- клубника
- малина
- черника
- красная смородина 150 грамм
- мука 100 грамм
- сахар 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 2 штук
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.
Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — 1/4чайные ложки
Молоко — 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.
Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.
Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.
Загрузка…
БИСКВИТ:
Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.
Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!
Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.
Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.
Рецепт 3: Быстрый торт на 1 сентября
Ингредиенты:
- бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
- масло сливочное — 200 гр.
- сгущеное молоко — 3/4 банки
- варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
- орехи
- чернослив
Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.
Орехи порубить, но не очень мелко.
Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.
Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.
Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Ингредиенты
— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.
Оформление:
— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.
Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.
Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.
А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или поздравление!
Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой
для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды
для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители
Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.
Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.
Украсьте масляным кремом с красителями.
Рецепт 6: Торт «День знаний»
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.
Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями
Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика (готовая)
Вишня
Шоколад (тертый)
Безе
Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Остудить, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.
Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.
Рецепт 8: Торт «1 сентября» с кремом и глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.
Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!
Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный
Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист
Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.
Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.
Рецепт 10: Торт «Кроссворд»
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.
Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.
Желатин замачиваем в 50 мл молока.
Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.
Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).
Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.
Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!
Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное — (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика (для украшения)
Печенье (для украшения)
Фигурки (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.
Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).
Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.
Траву и книгу делаем из мастики.
Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»
Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.
—
Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут не его состав, а оформление.
(с) http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт на 1 сентября первокласснику своими руками. Сметанный крем в форме книги с медом
Все зависит от ваших желания и возможностей. Самый простой способ - просто купить готовый торт без специального декора. Но чем тогда этот день отличается от остальных в году? Можно заказать кондитерский шедевр у мастера, но это может оказаться недешево. А можно достать семейную книгу рецептов или открыть , закрыться на кухне и соорудить что-нибудь впечатляющее собственными руками. Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько способов.
Чем украсить торт на 1 Сентября
Декорировать праздничный кондитерский шедевр можно разными способами. Все зависит от ваших предпочтений, времени, которое вы готовы выделить на украшение торта, фантазии и умения обращаться с разными сладкими «фактурами». К счастью, вариантов несколько - подойдут и новичкам кондитерского дела, у которых на все про все час-полтора, и мастерам-кулинарам с опытом.
И конечно, все эти способы украшения торта к 1 Сентября можно бесконечно комбинировать между собой. Интересные находки порадуют вашего школьника еще больше и сделают торт действительно потрясающим . Как именно их применить - задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора - можно бесконечно экспериментировать, и чем смелее будет творческий поиск, тем эффектнее станет конечный результат.
С таким арсеналом можно и вовсе схитрить. Не делать трехэтажный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько декоративных элементов, которые превратят в тематический самый обыкновенный торт. Можно, например, вырезать из тонко раскатанной мастики съедобные линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или же сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декором из мастики.
Чтобы декор торта держался в «теме», попробуйте использовать следующие идеи.
Вот, казалось бы, учебный год закончился не так давно, а уже совсем скоро во всех школах страны прозвенит первый звонок. Этот веселый и переливчатый звонок ознаменует для кого-то начало школьной жизни, а кто-то услышит его в последний раз, потому как этим учебным годом учеба в школе будет закончена.
В любом случае, 1 сентября – это праздник. Праздник, как для школьников и их родителей, так и для всего педагогического коллектива. Поэтому, нет ничего парадоксального в том, что этот праздник хочется отметить.
Торт на праздник
Что и говорить, а торт на 1 сентября способен не только весьма и весьма интересно поздравить с началом учебного года, но и поднять настроение. Естественно, для достижения столь положительного эффекта уж точно придется постараться.
Причем, не только в отношении выпечки кондитерского чуда, но и в процессе его украшения. Понятное дело, что украшение здесь должно быть тематическим, потому как праздник-то особенный.
Выпечка на заказ или в домашней духовке?
Здесь уже все зависит от кулинарного мастерства родителей, а также от их желания уделять решению этого вопроса время. И здесь все дело не в небрежном отношении к своему чаду и его учителям, а в банальной занятости на работе и нехватке свободного времени. Что и говорить, а выпечка всегда занимает много времени. В особенности, если еще необходимо торт красиво украсить.
Одним словом, нет ничего зазорного в том, чтобы заказать выпечку торта на 1 сентября в профессиональной кондитерской. Как показывает практика, как вкусовые качества, так и эстетика внешнего вида торта в этом случае будут просто восхитительными.
Украшение торта на 1 сентября своими руками
Если все же было принято решение относительно самостоятельной выпечки и украшения торта, то не стоит думать, что результат здесь будет сложно назвать идеальным. На самом деле, если грамотно и практично подойти к решению этого вопроса, то вполне реально нетривиально украсить это кондитерское изделие.
Как правило, в этом случае речь идет об использовании мастики. Ее можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Рецептов мастики сейчас вполне достаточное количество, дабы выбрать наиболее подходящий. В любом случае речь идет о приготовлении белой мастики, которой при помощи пищевых красителей придается практически любой цвет.
Оформление торта
Здесь можно как позаботиться о лепке из мастики разнообразных школьных атрибутов, так и изготовить сам торт в форме ранца, к примеру, или же дневника.
Как вариант, можно использовать вафельные картинки с нанесенными изображениями, что поможет быстро и весьма интересно оформить кондитерское изделие. Можно как купить готовую вафельную картинку, так и заказать нанесение выбранного изображения. Стоимость такого вкусного декоративного элемента для торта, как правило, остается на вполне демократичном уровне.
Одним словом, интересно украсив торт на 1 сентября, можно дополнительно побеспокоиться о создании праздничного настроения, что как школьникам, так и учителям уж точно пригодится.
Хотите чтобы День знаний для вашего ребенка стал интересным и полным ярких впечатлений? Закажите у нас праздничный торт и соберите друзей, родственников или его одноклассников, чтобы превратить это волнительное событие в незабываемый праздник. В каталоге нашей кондитерской представлены оригинальные торты на 1 сентября для будущих первоклассников, учителей, выпускников. Вы можете выбрать любой понравившийся вам вариант и позвонить нам для уточнения деталей: надписей, начинки, цветовой гаммы. Если же у вас есть своя идея — мы обязательно ее реализуем, учтя все ваши пожелания.
Оформление тортов
Чтобы заказать торт на день знаний, необходимо определиться с его дизайном. Вариантов декора на школьную тематику множество, ограничиваться они могут только вашей фантазией. Офор