Торт ореховая ветка


Советские торты :: Песочные: svetorusie — LiveJournal

Песочным тортом называется кондитерское изделие из песочных коржей, без пропитки, промазанных ягодной или мармеладной начинкой, глазированных сахарной глазурью и украшенных кремом. Это рассыпчатые, нежные кондитерские изделия, которые часто подаются к праздничному чаепитию. Благодаря узнаваемой консистенции этот вид тортов и получил своё название.

Песочные торты состоят из пластин песочного теста, склеенных отделочными полуфабрикатами. Тесто для песочного торта является наиболее калорийным. Для достижения пластичности и рассыпчатости в песочное тесто добавляется большое количество жиров и сахара. Для большего разрыхления теста используются разрыхлители – пищевая сода и углекислый аммоний. Вкусовые нюансы песочному торту придают различные добавки – ягоды и фрукты, шоколад, орехи. Эти изделия не рекомендуется употреблять при избыточном весе.

Ниже представлен ассортимент песочных тортов, выпускавшихся в СССР.

Песочные глазированные

Абрикотин. Слои песочного полуфабриката соединены кремом, смешанным с абрикосовым ликером. Поверхность заглазирована помадой и отделана сеткой шоколадного крема, цукатами и орехами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Ала-Тау. Слои песочно-ореховых полуфабрикатов соединены джемом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана рисунком из помады. Боковые поверхности отделаны джемом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Балашихинский. Два слоя песочного полуфабриката с орехами и один слой песочного полуфабриката с какао соединены джемом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной помадой. Боковые поверхности отделаны джемом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 2 кг и менее.

Каштан. Три слоя медово-орехового полуфабриката соединены обычным и шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность заглазирована бледно-розовой помадой и украшена цветком каштана. Масса: 1 кг.

Ландыш. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность заглазирована помадой и отделана глазурью сырцовой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Ленинградский. Слои песочного полуфабриката соединены кремом. Поверхность заглазирована. шоколадной помадой, украшена орехами и шоколадом узорчатым. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Масса: 0,8 кг.

Листопад. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены двумя слоями шоколадного крема и одним слоем варенья. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана белым и шоколадным кремами. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 2 и 3 кг.

Песочно-шоколадный. Два слоя песочного полуфабриката соединены суфле. Верхняя и боковые поверхности заглазированы и отделаны шоколадной глазурью. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

Песочный, глазированный шоколадом. Два слоя песочного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и отделана рисунком из шоколадной глазури. Масса: 0,5 кг.

Сосновая ветка. Два слоя песочного полуфабриката соединены начинкой из пралине с орехами. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и украшена узорчатым шоколадом. Форма квадратная или круглая. Масса: 2 кг.

Урарту. Слои песочно-орехового полуфабриката соединены смесью подварки с дроблёными орехами. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Форма: круглая. Масса: 0,5 и 1 кг.

Черновцы. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены сливочно-ореховым кремом. Поверхность торта покрыта ягодным джемом, заглазирована помадой и украшена рисунком – рельеф г. Черновцы. Боковые поверхности отделаны кремом и обсыпаны крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 0,8 и 1 кг.

Чёрносмородиновый. Четыре слоя песочного полуфабриката последовательно соединены сливочным и сливочно-шоколадным кремами, чёрносмородиновым вареньем, шоколадным кремом. Поверхность заглазирована помадой, отделана кремом и вареньем. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1, 2 и 3 кг.

Эребуни. Два слоя песочного теста соединены белково-ореховой массой и выпечены. Верхняя и боковые поверхности заглазированы шоколадной помадой и украшены кремом «Шарлотт». Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

Песочно-кремовые

Вард. Слои песочного полуфабриката с орехами соединены кремом «Шарлотт». Поверхность украшена кофейным и белым кремами «Шарлотт» и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Восход. Два слоя песочного полуфабриката с орехами и один – с какао соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта сливочно-фруктовым кремом и отделана рисунком из сливочного и шоколадного кремов. Боковые поверхности покрыты сливочно-фруктовым кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 2 кг и менее.

Заря. Слои песочного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта сливочным кремом и украшена сливочно-кофейным кремом и узорчатым шоколадом. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

Ореховая ветка. Два слоя песочного полуфабриката с какао и один слой песочного полуфабриката с орехами соединены сливочно-фруктовым кремом с какао. Поверхность отделана этим же кремом и рисунком в виде ореховой ветки. Боковые поверхности покрыты кремом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 2 кг и менее.

Песочно-вишнёвый. Слои песочного полуфабриката соединены вишнёвым кремом «Шарлотт» и вишнёвым джемом. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана этим же кремом и вишнёвым джемом. Боковые поверхности обсыпаны крошкой бисквитного полуфабриката. Масса: 1,5 кг.

Полюс. Два слоя песочного полуфабриката соединены молочным кремом. Поверхность украшена рисунком из молочного крема. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 1 кг.

Святковый. Два слоя песочно-орехового полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена фруктами или цукатами. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

Янтарь. Три слоя песочного полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочным кремом и орехами, покрыта желе янтарного цвета и отделана рисунком из сливочного крема. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и обсыпаны крошкой. Форма: квадратная. Масса: 2 кг и менее.

Песочно-фруктовые

Апрельский. Три слоя песочного полуфабриката соединены джемом. Поверхность покрыта пралиновой начинкой и отделана рисунком из пралиновой начинки и помады. Боковые поверхности покрыты пралиновой начинкой и бисквитной крошкой. Форма: квадратная или треугольная. Масса: 1 кг.

Дачный. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта слоем начинки, и отделана сеткой из заварного полуфабриката, шариками воздушного полуфабриката и сахарной пудрой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.

Добрынинский. Слои песочного полуфабриката соединены белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 0,5 и 1 кг.

Лада. Пять слоёв полуфабриката «Сдобный» прослоены абрикосовым кремом «Шарлотт» и абрикосовым джемом. Поверхность покрыта тем же кремом и отделана половинками абрикоса с заполненной красным желе сердцевиной плода и веточками из шоколадного крема «Шарлотт». Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой полуфабриката «Сдобный». Форма: прямоугольная. Масса: 1,5 кг.

Минский. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта белковым кремом и отделана орехом и грибками из белкового крема и круглого бисквита. Масса: 1 кг.

Московский. Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта слоем начинки, отделана сеткой из заварного полуфабриката и произвольным рисунком из нитей помады и цукатами. Масса: 1 кг и менее.

Песочный с абрикосовым джемом. Три слоя песочного полуфабриката соединены абрикосовым джемом. Поверхность покрыта джемом, обсыпана крошкой песочного полуфабриката и сахарной пудрой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.

Песочный с клубничным джемом. Три слоя песочного полуфабриката соединены клубничным джемом. Поверхность покрыта джемом, обсыпана крошкой песочного полуфабриката и сахарной пудрой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.

Пешт. Слои песочного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность отделана белковым кремом. Масса: 1,5 кг и более.

Прелесть. Три слоя песочного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность отделана белковым кремом, помадой и цукатами. Боковые поверхности отделаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

Сирень. Слои песочного полуфабриката соединены клубничным джемом с орехами. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и украшена веткой сирени из крема. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Смородинка. Пять слоёв полуфабриката «Сдобный» соединены последовательно вареньем из чёрной смородины и черносмородиновым кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана веточкой чёрной смородины из желе. Боковые поверхности покрыты кремом и крошкой полуфабриката «Сдобный». Форма: прямоугольная. Масса: 1,5 кг.

Юность. Два слоя песочного полуфабриката соединены молочным кремом вареньем. Поверхность покрыта желе и отделана молочным кремом и цукатами. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной жареной крошкой. Форма: квадратная или круглая. Масса: 1 кг.

Ягодный. Слои песочного полуфабриката соединены смесью крема «Шарлотт» с вареньем из чёрной смородины. Поверхность покрыта кремом и отделана желе в виде ягод смородины. Боковые поверхности обсыпаны крошкой песочного полуфабриката. Форма: круглая. Масса: 1,5 и 2 кг.

Песочные с повидлом

Владимирский. Три слоя сметанного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» и повидлом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена шоколадным кремом «Шарлотт», воздушным полуфабрикатом в виде фигурок куполообразной формы и надписью «Владимирский». Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой дачного полуфабриката. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

Мозаика. Три слоя песочного полуфабриката пропитаны сиропам и соединены повидлом. Поверхность заглазирована смесью сливочной и сахарной помады в виде штрихов и украшена очищенным миндалем. Боковые поверхности отделаны орехом. Форма: квадратная. Масса: 1,5 кг.

Подмосковный. Четыре слоя песочного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана орехами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.

Песочно-творожные

Витебский. Три слоя песочно-творожного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной помадой и по трафарету нанесён рисунок с изображением городской ратуши и моста через реку Западная Двина. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и обсыпаны мелкорубленными орехами и крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.

Творожный. Два слоя творожного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана сахарной пудрой и крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.

Творожный с цукатами. Два или три слоя песочного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность покрыта и украшена этим же кремом и цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: прямоугольная или квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.

Калорийность Торт "Ореховая ветка". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Ореховая ветка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.8% 1333 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 8.1% 299 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 6.8% 357 г

Энергетическая ценность Торт "Ореховая ветка" составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технологическая карта: №131 Торт "Ореховая ветка"

Описание технологического процесса.
Технологический процесс производства состоит из следующих стадий:
  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Приготовление - №002 Крошка бисквитная жареная
  3. Приготовление - №047 Крем сливочный "Новый"
  4. Приготовление - №018 Песочный с орехом
  5. Приготовление - №020 Песочный с какао порошком
  6. Приготовление - Крем сливочно-фруктовый с какао (в №131)
  7. Приготовление - №131 Торт "Ореховая ветка"
  8. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника "Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий" (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и действующей "Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах".

  3. Приготовление - №002 Крошка бисквитная жареная
  4. Крошку бисквитного полуфабриката № 1 обжаривают при температуре 220–230 ℃ до коричневого цвета.

  5. Приготовление - №047 Крем сливочный "Новый"
  6. Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5–7 минут. Во взбитую массу добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп, пудру ванильную, коньяк или вино десертное и взбивают до однородной массы.
    Приготовление молочного сахарного сиропа. Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле, затем закрывают котел крышкой и уваривают сироп до температуры 107–108 ℃ (проба на среднюю нитку). Полученный сироп процеживают через сито с размером ячейки 1,5 мм, охлаждают до температуры 20 ℃ и соединяют со сгущенным молоком.

    Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.

  7. Приготовление - №018 Песочный с орехом
  8. Приготовление - №020 Песочный с какао порошком
  9. Приготовление - Крем сливочно-фруктовый с какао (в №131)
  10. Приготовление - №131 Торт "Ореховая ветка"
  11. Два слоя песочного полуфабриката с какао и один слой песочного полуфабриката с орехами соединены сливочно-фруктовым кремом с какао. Поверхность отделана этим же кремом и рисунком в виде ореховой ветки. Боковые поверхности покрыты кремом и бисквитной крошкой.
    Форма квадратная или круглая.

  12. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  13. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Калорийность Торт "Ореховая ветка". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Ореховая ветка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.8% 1333 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 8.1% 299 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 6.8% 357 г

Энергетическая ценность Торт "Ореховая ветка" составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт торта Ветка пошагово с фото


Рецепт торта Ветка с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста

Очень простой рецепт торта Ветка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 119 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • бисквитное тесто:
  • 5 яиц, 250 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 ст. л. крахмала
  • безе 2 белка, 100-120 гр. сахара, горсть орехов(у меня были лесные орешки)
  • Для крема:
  • 400 гр. сахара, 200 гр. молока, 2 яйца, 450 гр. сливоч. масла, ванилин, 2 гр. коньяка

Приготовление по шагам

  1. приготовление бисквитного коржа:
  2. взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и 5 зараннее взбитых миксером в густую пену белков. Все перемешать ложкой и переложить в форму, застеленной пек. бумагой.
  3. Выпекать в духовке при средней температуре 50-60 минут.
  4. Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа.
  5. третий корж из безе:
  6. взбить охлажденные белки с сахаром. Вырезать из пек. бумаги форму по размеру готового бисквита и обмазать бумагу безе. Посыпать верх толченными орехами. Положить на протвинь и запекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
  7. крем:
  8. 200 гр. сахара размешать в 200 гр. молока. Помешивая довести до кипения. Затем растереть 200 гр. сахара с 2 яйцами. Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 10 минут.
  9. После этого крем остудить. Взбить слив. масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк.
  10. Первый корж смазать маслом, положить на него корж из безе. Затем положить сразу второй корж. Верх торта и бока обмазать маслом.

Хозяйке на заметку

Крема оказалось слишком много, остатки мне пришлось выкинуть, поэтому я рекомендую кол-во продуктов для крема уменьшить вдвое. К сожалению пошаговых фотографий у меня нет, потому что первеночально у меня не входило в планы заносить рецепт. А сейчас появилась свободная минутка и я подумала, почему не написать рецепт, ведь может кто то ищет рецепт такого торта. Еще я не на написала какой страны эта выпечка, такие торты всегда продовались на Украине, но я точно не знаю, украинский ли это торт или нет, поэтому не стала заполнять эту графу.

 

Калорийность Торт "Ореховая ветка". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Ореховая ветка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.8% 1333 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 8.1% 299 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 6.8% 357 г

Энергетическая ценность Торт "Ореховая ветка" составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт "Яблонька" по ГОСТу СССР: natasheba — LiveJournal


Состав торта "Яблонька". Два слоя бисквита и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

БИСКВИТ:
мука (просеять) 90г
крахмал картофельный 60г
сахар 100г
яйца 210г
ванильный экстракт
сода пищевая 1ч.л.
ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ КОРЖ:
белок яичный 120г
сахар 120г
кешью (или фундук) 100г
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар 1ст.л.
бренди(коньяк) 2ст.л.
вода(молоко) 150мл
КОНФИТЮР:
яблоки 242г
лимон(цедра) 8г
сахар 150г
агар-агар 0.5 ч.л.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ:
сахар 314г
белок яичный 157г
ванильный экстракт
лимонная кислота 1/2ч.л.

Бисквит:
Духовку нагреть до 200*С. Подготовить разъемную форму D25см. Дно выстелить пекарской бумагой и смазать кисточкой борта маслом и припылить мукой.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять.
Вручную лопаткой вмешать муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто немедленно выложить в форму. И сразу можно выпекать. Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 200*С духовке. Потом убавить температуру до 180*С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный бисквит сразу вынуть из формы,предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Разделить горизонтально на два коржа.
Воздушно-ореховый корж:
На листе пекарской бумаги начертить круг диаметром 24см.
Заранее приготовить орехи. Хорошо подсушить на сковороде и раздробить ножом (не мелко, но и не крупно).
Духовку включить на 150*С.
Белки взбить до пены на малых оборотах, а потом, продолжая взбивать, добавлять сахар, всыпая тонкой струйкой. Увеличить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать орехи, аккуратно перемешать и равномерно выдавить кондитерским шприцем(мешком)по контуру на подготовленный лист.


Остатки теста выдавить рядом, это будет измельчаться на крошку для посыпки торта. Выпекать 30мин – 150*С, затем 10мин – 125*С, и затем 1ч40мин – 100*С. У меня выпеклось на 1 час быстрее! Так что нужно учитывать особенности своей духовки…Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета, структура крупнопористая, хрупкая, водушная, затяжистая.
Во время выпечки корж увеличивается в размерах и высоту и в диаметре. Остывает корж в духовке. Корж от бумаги должен отставать хорошо.

Сироп для промочки:
Соединить кипяченое(комнатная температура)молоко или воду, сахар, бренди и размешать.
Конфитюр:

Яблоки перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном, цедру(у меня маленькими кубиками) и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 2ст.л. воды и вылить в кастрюлю к яблокам. Варить еще 5-10 минут.
Крем белковый:
Влить белки в емкость, удобную для водяной бани. Как вода закипит – начать взбивать с сахарной, ванильной пудрой и лимонной кислотой. Взбивать 10-15минут. Готов крем, когда густая масса тяжелеет и под венчиками образуются ямки воронкообразные, при этом видно дно.
Сборка:
Выкладывать первый бисквитный корж в форму.
Пропитать сиропом для промочки.

Слой конфитюра из яблок.
Воздушно-ореховый корж.
Слой конфитюра.
Бисквитный корж.
Пропитать сиропом.
Поверхность покрыть белковым кремом и украсить рисунком в виде цветка яблони.
Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Этот тортик продавали в восьмидесятые годы… и нижний корж почти во всех магазинных тортиках был влажный. Потом говорили, что так коварные, недобросовестные советские кондитеры подгоняли вес изделия до необходимого по ГОСТу. Что ж, не знаю, кто как, а вот не терплю сухих тортиков(мочалок-бисквитов). Эти мокрые тортики можно было и без чая есть: пришёл из школы, открыл холодильник и проглотил кусок....даже не нужно запивать. Помните фильм "Суета сует" Вот такое тортик проглотила, пританцовывая героиня.

Х/ф "Суета сует",
1979г.,
СССР
Режиссер Алла Сурикова
Старая добрая советская комедия при участии замечательных актёров.
Сюжет всегда актуален. Извечные вопросы: отцы и дети, измена, прощение, любовь, понимание, привычка, привязанности...
Очень чётко были изображены родительские позиции в вопросе намечающейся женитьбы детей. Да, подсознательные желания, опасения, претензии и прочее были, есть и будут у каждого родителя.
В общем, положительная, не утратившая своей актуальности, комедия.

Рецептуры СССР. Торты "Светлячок" и "Подарочный": paprika_andlife — LiveJournal


Торт "Светлячок"

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Когда-то я уже рассказывала о своём черновом варианте торта "Светлячок": тогда я нигде не могла найти конкретные сведения и сначала приготовила его по мотивам разных советских рецептов, в т.ч. использовала рецептуру торта "Подарочный". И как только я его приготовила, нашлась классическая рецептура "Светлячка"! С тех пор я пекла этот торт очень много раз. Я не помню, пробовала ли я когда-нибудь "Подарочный" (вот честно, не помню, чтобы это был именно "Подарочный"), поэтому у нас в семье синонимом праздничных бисквитных "белых" тортов стал именно "Светлячок".

Два дня назад я показала торт "Светлячок" на одном из своих фото, и его опознали...как "Подарочный". Эти торты действительно очень похожи и по внешнему виду, и на вкус, потому что рецептуры кремов и бисквитных полуфабрикатов были идентичны по всему СССР. Внешний вид этих тортов бывает абсолютно одинаковым! Есть только одно отличие: "Подарочный" имеет кремовую прослойку, а у "Светлячка" вместо неё - подварка с орехами.

***** ***** *****

Как следует понимать советские рецептуры и что вообще такое "выпечка по ГОСТу", я объясняла, когда рассказывала о советской рецептуре торта "Москва".

По моим данным, торт "Светлячок" создали белорусские технологи, поэтому в других регионах СССР о нём могли и не знать. Насколько мне известно, его до сих пор можно встретить в белорусских магазинах, и это действительно один из самых вкусных бисквитных тортов, которые я когда-либо пробовала: пропитанные сиропом коржи, сладкий крем, кислинка фруктового джема и много-много орехов. Гармоничное сочетание!

Строго говоря, арахис - это не настоящий орех, это бобовое, но именно его вкус, на мой взгляд, очень хорошо подходит такому торту.

***** ***** *****

Торт "Светлячок"
Страницы из справочного пособия "Торты и пирожные", изданного в Минске в 1991 году (авторы З.Н.Пашук, Т.К.Апет, С.В.Дубинина).

"В данном пособии приведены рецептуры изделий, разработанные предприятиями Министерства хлебопродуктов БССР. Номера рецептур полуфабрикатов соответствуют номерам, указанным в издании Министерства пищевой промышленности СССР "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты".


Здесь и далее - мои фото данных книг

Торт "Светлячок" выпускается круглым и квадратным. Причём, он либо просто обсыпается арахисом, либо вдобавок украшается небольшими кремовыми "свечками". К сожалению, я не нашла в сети оригинальные фото этого торта, но если на нём нет "свечек", то он действительно внешне выглядит точь-в-точь как "Подарочный"!

По отзывам поклонников и сведениям из книг советского периода, я знаю, как выглядел торт "Подарочный". Я даже допускаю, что когда-то могла его пробовать, но воспоминания о "Светлячке" оказались сильнее.

Торт "Подарочный"
Из пособия "Торты и пирожные"

Страницы из сборника "Производство пирожных и тортов", изданного в Москве в 1975 году (авторы П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов).

Как видим, этот торт тоже может быть круглым и квадратным.

Страница из официального сборника "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. Бисквитные торты" (издан в 1978 году).

***** ***** *****

Торт "Светлячок"
Моя вариация на квадратную форму размером 18х18 см; высота формы 6 см. В круглой форме диаметром 17-18 см может получиться выше, но это справедливо при соблюдении технологии приготовления.

Для торта "Подарочный" фруктово-ореховый полуфабрикат не готовится, всё остальное - абсолютно то же самое! Свой домашний "Светлячок" я тоже иногда готовлю как классический "Подарочный": только с кремом, без джема и декора (см. фото ниже).

Бисквит №1

мука - 105 г
крахмал - 25 г
сахар - 130 г
яйцо (без скорлупы, естественно, только белок и желток) - 215 г (210 или 220 г — не критично)
ванильная пудра (по желанию) - 1 г

Крахмал можно заменить мукой, в т.ч. можно взять специальную муку для тортов, если есть такая возможность.

Как готовить крем "Новый", я расскажу как-нибудь потом, потому что "Светлячок", который я показала на заглавном фото, приготовлен с другим кремом.

Крем сливочный (масляный) для торта "Светлячок"
Устойчив при хранении, т.к. не содержит яиц.

масло сливочное, размягчённое - 130 г
сахарная пудра - 70 г
молоко сгущённое с сахаром - 50 г
ароматические добавки (ванильная пудра, коньяк, крепкое десертное вино) - по желанию, но лично я их в крем не добавляю

Для торта "Подарочный" количество ингредиентов для крема лучше удвоить либо поточнее рассчитать самому, исходя из веса получившегося бисквита, на основе собственных знаний из курса средней школы и данных из советских книг, которые я привела выше (в этих данных слово "тонна /т" заменяйте на "килограмм").

Сироп
В советских справочниках именуется "сироп для промочки"; "сироп для промачивания бисквита"

сахар - 100 г
вода - 110 г
ароматические добавки (ванильный экстракт, коньяк, крепкое десертное вино) - по желанию; от 1 чайной до 1 столовой ложки.

Фруктово-ореховый полуфабрикат для торта "Светлячок"
В домашних условиях можно использовать джем или повидло

джем (у меня абрикосовый, домашний ) - 200 г
арахис измельчённый - 50 г

Кроме того, понадобится ещё примерно 120-150 г арахиса для обсыпки (всего на "Светлячок" у меня обычно уходит 170-180 г орехов, но не более 200 г; моя семья любит орехи в выпечке). Арахис частично или даже полностью (я пробовала оба варианта) можно заменить миндалём, но с чистым арахисом, как мне кажется, всё-таки получается выразительней.


Один из моих "Подарочных Cветлячков". Любительское фото

Приготовление бисквита:

Муку просеять вместе с крахмалом в отдельную миску. Разогреть духовку до температуры 190 С (нагрев "верх-низ"). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно полностью выстелить пергаментом (я имею в виду бумагу для выпечки) либо закрыть им только дно.

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, а не течь струёй, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее может зависеть и от оттенка яичных желтков).

В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая буквально несколько секунд вручную или на малой скорости миксера; в тесте не должно быть мучных комков. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 35-40 минут (зависит от духовки, вида и размера формы). Можно выпекать и при 180 С, и при 200 С, но корректировать время выпечки. Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок, а в идеале - отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия, т.е. поверхность должна пружинить. Можно проверять готовность и так, как все привыкли: тонкая деревянная шпажка или лезвие ножа должны выйти сухими из центра бисквита. При этом ни в коем случае не касаться пальцами горячего лезвия!

Выпеченный бисквит поставить на решётку, оставить в форме на 15-20 минут, а затем извлечь и выстоять в прохладном месте 8-10 часов (это обязательное условие).

Если бисквит получился с горкой, то его можно перевернуть для остывания либо после выстаивания аккуратно срезать верхушку, раскрошить её, подсушить в духовке или на сухой сковороде и использовать для обсыпки.

Приготовление крема. Сгущённое молоко прокипятить и охладить до температуры 25 С, сахарную пудру просеять. Размягчённое масло взбивать сначала на малой скорости. После того, как оно побелеет и станет пышным, увеличить скорость взбивания, постепенно добавляя сахарную пудру одновременно со сгущённым молоком. Взбивать 10-15 минут. Ароматические добавки вводятся в конце взбивания. Готовый крем должен быть белым, пышным и глянцевым.

Приготовление сиропа. Соединить сахар с водой, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять с огня. Остудить до температуры 40 С и ниже, процедить, ввести ароматические добавки, если нужно.

Орехи очистить от кожицы, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Крупно порубить ножом или в блендере. Порцию орехов, которая будет смешиваться с джемом, можно при желании порубить мельче.


Тот же торт, что и на фото вверху.

Сборка торта:

Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа (я делаю это специальной струной, но подходит и хлебный нож с длинным широким лезвием). С помощью кисточки или столовой ложки пропитать сиропом каждый корж. Нижний корж обычно пропитывают сиропом чуть больше, чем верхний.

Для торта "Светлячок". Джем разогреть в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая (только лишь до текучего состояния). Добавить 50 г измельчённых орехов, перемешать. Нанести на нижний корж, разровнять, выложить сверху второй корж, слегка прижать.

У торта "Подарочный" все слои соединяются кремом; сборка торта проводится точно так же.

Верхнюю и боковые поверхности торта покрыть кремом, оставив некоторое количество для декора, если требуется. Обсыпать измельчёнными орехами, смешанными с бисквитной крошкой (или только орехами), посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Готовому торту дать выстояться 2-3 часа в холодильнике. Рекомендуемый советский (по ГОСТу) срок хранения изделий с масляным (сливочным) кремом - 36 часов при наличии холодильника.


Круглый "Подарочный Светлячок" диаметром 18 см. Миндаль + арахис и немного грецкого ореха.

Заметки на полях. В официальном сборнике рецептур основным кремом для торта "Подарочный" называется крем "Шарлотт". Я готовлю его очень редко, но при случае расскажу, как именно я это делаю. Во-первых, он более трудоёмкий, но менее стойкий при хранении, чем другие кремы, т.к. в его состав входит яйцо.

UPD. Рассказала: см. "Рецептуры СССР. Торт "Осень".

Во-вторых, когда подобный бисквитно-кремовый торт настоится, то только очень придирчивые или обладающие феноменальной памятью смогут разложить его на отдельные составляющие и определить разницу во вкусе между советскими масляными кремами.

В-третьих, как я уже сказала выше и о чём напоминаю постоянно, предприятиям разрешалось редактировать официальные рецептуры и даже составлять новые, поэтому один кондитерский цех мог готовить конкретный торт, например, с кремом "Шарлотт", а другой - с кремом на сгущёнке (см. фото из белорусской книги, где для "Подарочного" указан крем "Новый", который готовится на молочно-сахарном сиропе). Дома мы тем более можем готовить так, как нам по силам и так, как нам хочется в данный момент. Исходя из моего личного опыта, с любым подобным кремом мы можем почувствовать "тот самый вкус" и окунуться в приятные воспоминания :)

Подготовлено для моего ФМ "Меню для Золушки" и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 6 сезон".

«Как приготовить торт с грецкими орехами?» – Яндекс.Кью

Таких тортов много. Мне нравится рецепт с плотными ореховыми коржами и заварным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

яйца - 3 шт

сахар - 220 г

мука - 300 г

орехи грецкие - 1 стакан

масло сливочное - 50 г

мёд - 1 ст. л.

сода - 1 ч. л.

уксус или лимонный сок - 1 ч. л.

Крем

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 200 г

сахар - 180 г

молоко - 120 мл

ванильный сахар - 10 г

Пропитка

сахар - 100 г

вода - 100 г

коньяк - 2 ст. л. (можно заменить ромом, хересом или апельсиновым соком)

Украшение

жаренные порубленные грецкие орехи - 100 г

Приготовление

Бисквит

Орехи обжарить, измельчить ножом или комбайном до некрупной крошки. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая миксером. Добавить мёд, измельченные орехи, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Просеять муку, хорошо перемешать.

Тесто получится довольно плотное. Разделить его на три части, выпечь в заранее разогретой духовке три коржа при температуре 170 градусов за 20-30 минут.

Крем

Молоко налить в кастрюлю или ковшик, высыпать туда же большую часть сахара, оставив 2 ст. ложки. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, но не кипятить.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно влить молочный сироп. Вливать маленькими порциями, постоянно помешивая.

Вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Уваривать до загустения около 5 минут, непрерывно интенсивно перемешивая. Сразу перелить в холодную посуду, дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Небольшими порциями влить молочную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Пропитка

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара.

Влить коньяк или сок.

Сборка

С коржей срезать верхние сухие корочки. Положить первый корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 частью сиропа. Дать постоять 5-7 минут. Выложить 1/4 часть крема. Повторить со вторым коржом.

Третий корж пропитать сиропом, положить пропитанной стороной на крем. Выложить ещё четверть крема сверху и разровнять, последней четвертью обмазать края торта. Дать крему застыть минут 5-7. Обсыпать орехами весь торт или только края. Дать торту устояться 3-4 часа в холодильнике - и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Ореховый торт - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта)

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт "Сникерс" с нугой 4.5

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Торт "Лида" 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Пирог-торт "Жербо" 3.9

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Веганский торт 3.2

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт "Прекрасная Мария" 5.0

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Торт "Ореховый полет" 3.2

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017

Торт "Морозный вечер" 5.0

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Торт ореховый "По-королевски" от Палыча 2.6

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Торт "Сникерс" с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт "Воздушный замок" 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Торт "Киевский" классический 1.8

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016

Ореховый торт с кленовым кремом 4.3

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Торт "Опера" оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Торт "Сникерс" с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.02.2017

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Творожный торт с орехами 4.1

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Тортик легкий 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим? ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.03.2017

Торт "Сказка" 2.3

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017

Настоящий торт "Сникерс" 4.0

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Торт "Сникерс" с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.11.2017

Ореховый торт за 5 минут 4.0

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Шведский миндальный торт 1.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Очень простой торт "Сникерс" 4.3

Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт без муки 4.4

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Торт "Журавушка" по ГОСТу 2.0

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! ...далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) 5.0

Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.12.2017

Торт ореховый 5.0

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2017

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!


Смотрите также