Торт пчелка майя


рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Глядя на фото, торт «Майя пчелка» кажется настоящим шедевром кондитерского мастерства. Чтобы собственноручно сделать такой торт, потребуется терпение, время и усидчивость. Но согласитесь, если у вашего чада день рождения, то счастливая улыбка на лице при виде такого сюрприза будет достойной наградой за ваш труд.

Выбираем ингредиенты

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г абрикосового варенья;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 7 г желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливок 33% жирности;
  • 120 г меда;
  • Разноцветная мастика.

Процесс приготовления

Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем к ней одну щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло из холодильника. Рубим все ножом до того момента, пока у вас не образуется рассыпчатая масса. Добавляем к ней яйцо и замешиваем тесто. Придаем ему форму овала или диска, а затем отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем достаем, раскатываем его в пласт, кладем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем около пяти минут в духовке, температура в которой – 220 градусов. Затем мы делаем температуру меньше на 30 градусов и печем корж еще 20 минут. Готовый корж для торта «Пчелка Майя» оставляем остывать.

Готова основа, но торт наш еще не готов. Продолжаем, делая начинку. Пюрируем в блендере абрикосовое варенье. Отливаем 1/3 его части для начинки. Остальное помещаем в кастрюльку, ставим ее на огонь. Доводим до кипения, а затем процеживаем. Жидкость оставляем, а гущу, которая осталась на ситечке, выкладываем на свежеиспеченную основу торта «Пчелка Майя».

Теперь мы приступаем к тому, что сделает наш торт нежным и вкусным – к начинке. Кладем в кастрюльку мед, яичные желтки, щепотку соли и желатин. Все хорошо перемешиваем. В другой посудине закипятим молоко. Кладем в нашу яичную смесь несколько ложек молока, помешивая. А затем потихоньку вливаем все молоко. Не перестаем помешивать и ставим эту массу на огонь. Нагреваем все, но не доводим до кипения. Весь процесс сопровождаем непрерывным помешиванием. Нам нужно, чтобы не было ни единого комочка. Далее все это мы процеживаем и не трогаем, пока не остынет.

Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки, а затем белки. Делаем мы это в отдельных емкостях. Сливки взбиваем до пышности, а белки до устойчивых эластичных пиков. Затем аккуратно, движениями «сверху-вниз» вмешиваем в нашу массу, которая остыла, сначала белок, а затем сливки. Потом добавляем ту 1/3 часть абрикосового пюре, которое мы отлили. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Торт «Пчелка Майя» уже близок к завершению. Выливаем эту массу на основу, которую мы выпекали в духовке.

Теперь сделаем соты, чтобы тортик был такой же красивый, как на фото. Для этого нам нужен пузырчатый пакет (такой, в который при пересылке запаковывают вещи, чтобы уберечь их от повреждений). Вырежем из пакета круг по размеру торта, тщательно его помоем. Кладем его наверх торта «Пчелка Майя» и слегка придавливаем. Отправляем на три часа в морозилку. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку, а торт поливаем абрикосовым сиропом, который мы процеживали. Даем постоять пару часов.

Затем лепим из мастики пчелку, как на фото. Ведь недаром торт называется «Пчелка Майя». Здесь вы можете проявить фантазию и слепить такую пчелку, какую захотите, отклоняясь от стандартов пчелки, которая на фото, ведь это – ваш авторский торт «Пчелка Майя». Вот и все – красивый торт на день рождения любимого ребенка готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Майя пчелка»

Торт "Пчёлка Майя"




Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.

Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда. 


В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.

Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.

Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.
Тесто можно приготовить накануне.
При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.
На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.
Обрезать коржи, по шаблону,  лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.
Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.

Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.

Для этого торта можно использовать крем пломбир на сметане от этого рецепта https://youtu.be/Y0DFmZ1-FwY

Самый простой декор этого торта - обсыпать верх и бока измельченными обрезками.

Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете http://www.callebaut.com/ruru/2604
В этом видео показан самый простой способ темперирования в микроволновке.
Для декора лучше всего подойдет шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта - можно использовать кондитерскую глазурь.

В 100 г - 340 ккал



Ингредиенты:

Размер шаблона - 20-22 см

Коржи
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Мед - 150 г
Мука пшеничная - 400 г
Мука для добавления - 35 г
Какао-порошок - 35 г
Сода - 5 г
Корица - 2 г

Крем пломбир карамельный
Молоко  - 400 г 
Желтки - 3 штуки
Крахмал - 25 г
Сахар - 50 г
Ванильный  сахар 10 г
Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 33-36 % - 300 г



Декор
Шоколад белый - 90 г
Шоколад молочный - 90 г
Кондитерская посыпка

Коржи
1. Просеянную муку смешать с содой и молотой корицей.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в течение минуты.
3. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание еще 2-3 минуты.
4. Добавить жидкий мед и хорошо смешать.
5. Соединить с мучной смесью.
6. Разделить тесто на две части, в одну добавить муку, а во вторую - такое же количество какао-порошка.
7. Каждое тесто разделить на 4 части, скатать в шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
8. Посыпать коврик и скалку мукой , раскатать кусочек теста, чтобы его диаметр выходил на два-три сантиметра за размеры шаблона. При  помощи скалки перенести на бумагу и наколоть вилкой.
9. В разогретой до 180°С духовке, выпекать корж 7-9 минут, до легкого золотистого цвета*.
10. Горячий корж обрезать по шаблону и полностью остудить.
11. Подобным образом испечь остальные коржи.

Крем пломбир карамельный
1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, тщательно растереть в однородную  светлую массу.
2. Молоко довести до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Перелить крем в миску и остудить,периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка.
5. К полностью остывшему крему добавить вареную сгущенку и хорошо взбить.
6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, аккуратно смешать с предыдущей частью крема.

Сборка
1. На каждый корж нанести несколько ложек крема, сложить чередуя светлые и темные коржи.
2. Верх и бока смазать оставшимся кремом и поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Декор
1. Темперирование шоколада: нарубленный белый шоколад,  в пластиковой емкости поставить в микроволновку на мощности 800-1000 W на 10 сек, перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, продолжить, пока останется несколько кусочков шоколада, перемешать до их полного растворения.
2. Переложить шоколад в кондитерский мешок.
3. На бумагу для выпечки с силиконовым слоем нанести шоколад  на расстоянии друг от друга.  Сверху накрыть листом бумаги и прижать пальцем.
4. Установить конструкцию в половину картонной основы от бумажных полотенец и оставить до полного застывания шоколада.
5. На бумагу для выпечки нанести  небольшое количество шоколада и сформировать цветок.
6. В центр нанести шоколад и декорировать посыпкой. 
Аналогично сделать цветы из молочного шоколада.
7. Обрезки коржей измельчить скалкой.
8. На боковые части торта прикрепить полоски бумаги для выпечки с силиконовым слоем и обсыпать крошками.
9. Верх торта украсить шоколадными цветами.



*Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления 


Топ-30 Лучших тортов "Пчелка Майя" (фотографии) Заказать:

Уточните стоимость

 



Торт пчелка Майя Арт. 7442 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7446 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7450 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7452 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7447 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7449 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7444 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7448 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7453 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7451 Быстрый заказ

Торт пчелка Майя Арт. 7443 Быстрый заказ


В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.

Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.

 

 

Начинки: Выберите из более 45 вариантов.

          

Все начинки >>>

Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).

Доставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 - 21:00

  

На торт по Вашему желанию можно добавить свежие ягоды и нижеперечисленные сладости:

Вес и этажность тортов:

  

Ярус: 1 Ярус: 2 Ярус: 3 Ярус: 4 Ярус: 5
Вес: от 2 кг Вес: от 3,5 кг Вес: от 6 кг Вес: от 10 кг Вес: от 12 кг
+500 гр. бесплатно +500 гр. бесплатно +1 кг бесплатно +2 кг бесплатно +2 кг бесплатно

 

Способы оплаты: 

1. При получении торта
2. Он-лайн перевод
3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек


Тортик пчелка майя, торты пчела майя

21 апреля 2013 15:04Fausta

Алешенька очень порадовался, был при галстуке-бабочке и жилете и на стадии фотографирования с тортом поснимал в рот большинство божьих коровок, а на стадии разрезания распределял непоровну ромашки. Все остались очень довольны. Пчелку Майю хотели сохранить, но Алеша выманил и теперь покусывает ее между делами.

ОтветитьНравится 

21 апреля 2013 22:48АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимкаFaustaКак клево))) так прикольно читать, спасибки Катюш, очень приятно)))

ОтветитьНравится 

21 апреля 2013 10:35МамапогодокУЖАСНО КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!

а вкусныыыыыыыыыыыый...

эх… сладкого мне не видать еще несколько месяцев

ОтветитьНравится 

21 апреля 2013 22:48АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимка

ОтветитьНравится 

22 апреля 2013 10:55Мамапогодокс сыном кушать начала более-менее норм.еду через 4 мес

1/10 конфетки шоколадной попробовала через 6 мес, испугалась и убрала)))

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 21:54Елена

Красота необыкновенная, такой и есть жалко.

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 22:05АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимка

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 15:27Елена

такая милаха пчелка-))) и божьи коровки клевые — красотень!!!!

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 15:03oksaКрасота!

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 14:19Юлияняяям!

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 14:10Татьяна

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 14:02Мариякакой милый тортик))))

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:51КатДмитрийСергеевич

все круче и круче!!! открывай свое производство!!

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:47Олеся

очень здорово, впрочем как всегда)) а здесь всё съедобное?)) даже стебель?))

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:51АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимкаОлесянет стебель это шпажка, лучше его не кушать)

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:52Олеся

понятно))) все хотела спросить, а вы полностью такую красоту делаете? от и до? Или покупаете готовый торт наполеон, как в этом случае, и потом украшаете?

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:54АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимкаОлесяЯ все делаю сама от и до)))

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 13:57Олеся

ооо ну это жесть))))) для меня))) я вообще не представляю как это все делается. Для меня шарлотка -  единственное, что могу, так сказать верх моего кулинарного искусства) 

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 14:00АннаПлюшеваяЗайка ТортофеяМаксимкаОлесяУ каждого свои таланты) Вы может быть вяжите или шьете, а я в этом полный профан.

ОтветитьНравится 

20 апреля 2013 14:05Олеся

неее все что касается рук — я пас) не в то место вставлены. Все что я знаю в жизни это английский и немецкий, они мне хоть какой-то  заработок в декрете приносят) 

ОтветитьНравится 

мастер-класс лепки фигурки для торта

Мамочки не дадут соврать, что детвора сразу же бросается на поедание мелких фигурок с торта, и только потом замечают и сам торт.

Раз уж мы знаем, что ребятишки станут, есть героев с торта, то сделаем пчелку Майю из мастики.

Пчела Майя из мастики: готовое украшение для торта

Подобранный мастер-класс по лепке пчелки Майи на столько подробный, что, думаю, справится с лепкой даже папа.

История происхождения пчелки Майя

По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.

Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году

Ингредиенты

мастика — желательно использовать молочную (сахарную из детской смеси – она очень вкусная и отлично поддается лепке)

сахарная пудра

Инвентарь

тонкая проволока

лента (флористическая) коричневая или черная

сухой краситель (розовый)

Разноцветная мастика и дополнительные материалы для лепки пчелы

Пчелка Майя из мастики

Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).

Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.

Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок

Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.

Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой

С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.

Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.

Определяем носик и формируем улыбку

Делаем маленькие лепешки из белой и черной мастики. Это будут глазки.

Глазки из белой мастики с черными бусинками

Скатываем чуть меньше головы размером шарик. Вылепим из него груше подобную форму – это будет тельце пчелки Майи.

Надеваем тельце на зубочистку.

Черные полоски не обязательно вырезать из раскатанной черной мастики. Их можно нарисовать черным пищевым красителем.

В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки

Сверху оденем голову с готовым лицом.

Закрепление головы мультяшной героини

Скатываем малюсенькие шарики из мастики желтого цвета. Затем сделаем из них капле подобные фигурки – это будут волосики пчелы.

Мастичные капельки для формирования волосиков

Присоединяем волосики по кругу по всей голове. Начнем, пожалуй, с челки.

Волосики из мастики прикрепляем по всей голове

Получится вот такая мультяшная прическа у нашей героини.

Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи

Лепим лапки, которые ножки у мультяшки. Присоединяем к туловищу.

Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения — так проще

Далее сделаем ручки, и прикрепим.

Для правдоподобности подрумяним щечки пчелке сухим розовым красителем.

Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки

На небольшие отрезки проволоки намотаем плотно кусочки черной либо коричневой флористической ленты – это будут усики.

Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы

Изогнем их уже на пчелке.

Проволока, обмотанная флористической лентой

Из мастики желтого цвета скатаем небольшие шарики, которые станут кончиками усиков.

Закрепляем усики на пчелке

Из мастичного теста белого либо кремового цвета сделаем крылышки для мультяшки.

Из белой мастики вырезаем крылья пчелы

Вот так они буду смотреться на пчеле.

Закрепляем крылышки на спинке под прической

Вот и готова наша мультяшная пчелка Майя!

Готовая пчела Майя из мастики

Отводим ей свое почетное место на детском вкусном торте!

В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой



Загрузка...


Смотрите также