Торт с песочными коржами


Рецепт песочных коржей для торта

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:

масло сливочное или хороший маргарин жирностью 82% - 200 г;

мука высшего сорта - 2,5 стакана;

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 5 г;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов песочного торта)

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Торт "Сладкоежка" 5.0

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Торт-суфле 4.4

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Торт "Муравейник" классический 4.3

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Торт "Мишка на севере" 4.5

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

"Муравейник" классический рецепт 4.5

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Торт "Изба" с вишней 4.5

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

Торт "Шакотис" 4.7

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Торт "Горка" классический рецепт

Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Мини-торт "Эстерхази" 4.1

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт Полярное сияние 4.1

Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

Торт "Барселона" 4.4

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт "Белоснежка" 3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт песочный 4.4

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт "Мадонна" 2.5

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

Торт на День Рождения своими руками

Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017

Торт Пираты

Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Медово-песочный торт 5.0

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт "Долголетие" 5.0

Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019

Торт "Абрикотин" 5.0

Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.03.2019

povar.ru

Песочный торт, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 80 г

Сода щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

eda.ru

Торт «Ленинградский» - песочный торт с шоколадным масляным кремом

Сразу признаюсь - оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом - все вкусно, а уж с масляным кремом - просто восторг! То есть «Ленинградский» тортик печь надо было непременно, ну хотя бы приблизительно «Ленинградский», так, как я его представляю. А именно: тоненькие песочные коржи, рассыпчатые и ломкие, масляный крем с какао и блестящая шоколадная глазурь. Ну и характерная квадратная форма, разумеется. И нехитрый кремовый декор. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Отличный торт, очаровательный ретродесерт к чаю.

Коржи: 200 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 60 г крахмала, 1 яйцо, щепотка ванилина. Крем: 1 яичный желток, 20 г воды, 120 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина, щепотка соли. Глазурь: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного торта «Ленинградский».
  • Готовим песочное тесто для коржей по этому рецепту. Делим тесто на четыре равные части, раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем, присыпая тесто мукой, вырезаем по шаблону квадрат со стороной 17 см (из обрезков теста получится раскатать еще один корж, пятый).

  • Накалываем будущие коржи вилкой, чтобы не вздувались при выпекании.

  • Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. Даем коржам как следует остыть.

  • Для крема соединяем яичный желток с водой.

  • Размешиваем. После этого желток не свернется при контакте со сгущенкой.

  • Добавляем сгущенное молоко, ванилин и соль.

  • Увариваем яично-молочную массу на кипящей водяной бане минут пять до получения однородного сиропа. Снимаем сироп с огня и даем ему остыть.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем добела.

  • Продолжая взбивать, добавляем понемногу яичный сироп.

  • В итоге получаем гладкий, глянцевый крем.

  • Добавляем в крем порошок какао.

  • И снова взбиваем. Крем готов.

  • Один из коржей - верхний - нужно покрыть шоколадной глазурью. Для глазури соединяем в огнеупорной емкости воду, сахар, масло и какао, добавляем ванилин.

  • Прогреваем на слабом огне при постоянном помешивании до объединения и появления первых пузырьков. Снимаем с огня.

  • Покрываем корж глазурью.

  • Откладываем три ложки крема для украшения, оставшимся кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.

  • Сверху укладываем заглазированный корж, делаем бортик из крема.

  • Рисуем кремом завитки.

  • Посыпаем торт дроблеными орехами.

  • Осталось отправить торт в холодильник на 5-7 часов, чтобы он настоялся и стабилизировался.


Выдержав торт в холоде положенное время, можно вознаградить себя за терпение - отрезать аппетитный кусочек к чаю! Ммм, вкусно!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Песочные коржи для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные коржи для торта

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Песочный корж" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо и желток.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Как правильно гасить соду

Шаг 7 Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

Шаг 9 Ссылка

Вырезать коржи диаметром 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

webspoon.ru

Простой песочный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
  1. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарный песок 150 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  3. Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука

  • Порционность

    5-7

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Открывалка для консервов, Миксер или блендер, Мелкое сито, Пищевая пленка, Холодильник, Глубокая миска, Кастрюля, Кухонная плита, Миксер или блендер, Скалка, Рабочая поверхность стола, Острый нож, Разделочная доска, Противень, Пергаментная бумага для выпекания, Духовка, Кондитерский мешок, Сервировочная плоская большая тарелка

Приготовление простого песочного торта:

Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.
Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2: Приготовим крем для торта.
Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов). Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше. Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.
Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.
Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья. Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.
Шаг 6: Подаем простой песочный торт.
Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.

– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.

www.tvcook.ru

Песочное тесто для торта – рецепты коржей на желтках, маргарине, с медом и без яиц

Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.

Как приготовить песочный корж?

Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.

  1. Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
  2. Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
  3. Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
  4. Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
  5. Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
  6. Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.

Классический рецепт песочного теста для торта

Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
  2. Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Песочное тесто для торта «Муравейник»

Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
  2. Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
  3. Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.

Бисквитно-песочные коржи

Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
  2. Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
  3. Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
  4. Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.

Песочно-медовые коржи – рецепт

Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700 г;
  • мед – 230 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
  2. Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
  3. Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.

Песочные коржи без яиц

Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150-170 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
  2. Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
  3. Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.

Песочное шоколадное тесто для торта

Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 20 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
  3. Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.

Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт

Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
  2. Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
  3. Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.

Песочное тесто на желтках для торта

Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
  2. Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.

Сметанно-песочные коржи – рецепт

В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Растирают массу до получения крошки.
  3. Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.

Песочные коржи с орехами

Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
  2. Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
  3. Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
  4. Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.

Песочные коржи для торта на сковороде

Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
  2. Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
  3. Соединяют яичную и масляную смеси.
  4. Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
  5. Разделяют ком на равные порции.
  6. Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.

 

womanadvice.ru

Бисквитный торт с песочной прослойкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком.

Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.

Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты.

Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.

Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.

Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.

Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем.

Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.

Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.

Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.

Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.

Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем.

На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема.

Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.

Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.

Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.

Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.

Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.

При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся.

Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

www.koolinar.ru

Песочный ванильный корж рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: ольгуня

9 рецептов

Подписаться

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Похожие рецепты

eda.ru


Смотрите также