Торт шоколадный в микроволновке за 5 минут


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!


Шоколадный торт в микроволновке - 14 пошаговых фото в рецепте

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:

Для теста:

какао-порошок - 3 ст. л.;

мука высшего сорта - 8 ст. л.;

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар - 6 ст. л.;

молоко - 6 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Для крема:

сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;

шоколадная паста типа "Нутелла" - 3 ст. л.;

грецкие орехи рубленные - 3 ст. л.;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. 

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт в микроволновке — пальчики оближешь

Решили порадовать гостей и близких лакомым десертом?

Невероятно вкусный, нежный и аппетитный тортик можно приготовить без выпечки.

Предлагаем простой рецепт сладкого угощения. Вкусный тортик будем готовить в микроволновке.

Десерт создается быстро и просто. Вам даже не потребуется особых кулинарных навыков. Лакомым десертом можно будет наслаждаться уже через 35 минут.

vkuso.ru

Для создания угощения подготовим:

  • пшеничная мука — 6 столовых ложек;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • молоко — 6 столовых ложек;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • соль — шепотка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сметана высокой жирности — 300-350 граммов;
  • сахарная пудра — половина стакана;
  • банан или киви — 1 штука.

Как приготовить простой тортик:

Все ингредиенты берем ложками без горки.

В глубокой емкости взобьем куриные яйца с какао-порошком, растительным маслом и сахаром. Просеем пшеничную муку несколько раз через сито. Всыплем муку в яичную смесь. Добавим туда же разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Теперь подберем емкость, которая хорошо подойдет для микроволновки. Выльем в эту форму тесто. Отправим блюдо в микроволновку.

Готовим 5 минут на мощности 800 Вт или 6 минут на 750 Вт. Затем не открываем дверцу еще 10 минут, иначе бисквит осядет.

В это время сделаем крем. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой. Фрукты нарежем тонкими кружочками.

Вытащим бисквит из микроволновки. Разделим его на несколько коржей. Каждый из них смажем сметанным кремом. Слои проложим фруктами.

yandex.kz

Поставим лакомство в холодильник. Оптимальное время для пропитки — 2-4 часа.

Десерт готов к подаче. Ваши близкие будут в восторге.

Приятного чаепития!

10 рецептов быстро и просто |


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — 1/4 ч.л.
  • масло для формы — 1/2 ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

(с) http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

В этой статье вы найдёте несколько быстрых рецептов и полезных советов о том, как приготовить шоколадный пирог в микроволновке. Многих домохозяек всё чаще привлекают возможности успевать много дел. Для этого приходится искать более быстрые решения, в том числе, для готовки на кухне. Рецепты такого блюда позволят порадовать близких и сэкономить для себя время.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Шоколадный пирог за 5 минут

Здесь вы узнаете рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут: необходимые продукты, пошаговый рецепт, калорийность десерта и все необходимые советы по приготовлению.

Аромат свежей выпечки – один из самых приятных для многих людей. Но что делать, когда чего-то вкусненького захотелось прямо сейчас и не хочется долго заниматься готовкой? Быстрый и простой пирог в микроволновой печи с шоколадом – один из лучших рецептов в арсенале любой женщины и идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на создание аппетитного десерта. На его приготовление тратится минимум усилий, а результат получается очень вкусный и обязательно порадует любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

Так как мы готовим сладкое изделие с какао, но не у всех и не всегда оно может оказаться под рукой, можно заменить его шоколадной стружкой. Выберите плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты мука и сахар знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их не составит труда.

Чтобы нам действительно приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не потратить на это большое количество времени, мы будем смешивать ингредиенты в небольших объемах. Все знают, что чем меньше объем, тем быстрее испечется наш шедевр.

Можно и увеличить объем ингредиентов по желанию, сохраняя пропорции рецепта. Тогда вы сможете порадовать ещё больше сладкоежек в доме!

Ингредиенты для бисквитной основы

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобятся:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как сделать пирог в СВЧ-печи за 5 минут?

В самом начале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца до белой пенки, потому что от этого зависит, будет ли ваш миниатюрный кекс выглядеть пышным и очень аппетитным.

Дальше нам нужна просеянная мука. Почему обязательно такая? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и инородных частичек, а сама мука насытится кислородом, станет более легкой и рыхлой. Тесто с такой мукой станет однородным и нежным, а все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром. Совмещаем с уже взбитыми яйцами и замешиваем полученную массу.

Добавить муку во взбитые яйца

Как только она станет однородной, добавить разрыхлитель. Можно использовать пакетик с разрыхлителем для теста из магазина, либо просто погасить половину чайной ложки соды столовым уксусом. Снова все хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Вкуснейший пирог готовится буквально за мгновения! Наше бисквитное тесто уже почти готово.

На следующем шаге добавляем какао или шоколадную стружку. Стружку можно использовать в любых количествах. Все зависит от того, на сколько яркий шоколадный вкус вы хотите получить.

Далее получившееся шоколадное тесто нужно аккуратно перелить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Даже если у вас дома ещё нет специальной кисточки для смазки форм для выпекания, ничего страшного. Смазать маслом форму можно и без неё.

Если вы выбрали сливочное масло, то немного разогрейте форму до состояния, когда оно сможет растаять на поверхности и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если не смазать стенки – наше изделие может к ним прилипнуть. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень тяжело.

С растительным маслом все проще, достаточно немного залить форму и растереть пальцем по поверхности и стенкам.

При максимальной мощности готовят в течение 3-5 минут в СВЧ-печи.

Следуя указанному рецепту, вы убедитесь, что подобная сладкая выпечка действительно очень быстро готовится.

Советы к выпечке пирога

Ингредиенты для крема

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

httpss://youtu.be/TRtY9j57RMQ

Калорийность продуктов в составе классического рецепта

Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.

В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 597 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 684 ккал;
  • яйца – 172,7 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал.

Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.

Как приготовить пирог в кружке при помощи микроволновой печи за 5 минут

Пирог в кружке

Оказывается, при помощи обычной чашки можно не только наслаждаться чаем или кофе, но и готовить оригинальные десерты. Результатом будет тот же пирог в микроволновке, который печет ваша бабушка, но в более экзотическом виде.

Ингредиенты пирога в кружке:

  • какао в порошке – 2 ст. л;
  • молоко – 1,5 ст. л;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – ¼ ч. л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • шоколадная крошка – 1 ст. л;
  • пекарский порошок — ¼ ч. л;
  • щепотка соли.

Если у вас отсутствует магазинный пекарский порошок, то его можно заменить содой, крахмалом или лимонной кислотой, смешанными в равных пропорциях. Берём все ингредиенты с молоком и взбиваем, за исключением шоколадной крошки.

Помещаем в миску, после чего получившуюся массу необходимо перемешать до однородного состава.

Выложить тесто в кружку

Далее аккуратно переливаем все в кружку и посыпаем сверху шоколадной крошкой. После чего кружку с тестом размещаем в СВЧ-печи и на высокой мощности готовим 3,5 минуты.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 248,757 ккал;
  • молоко – 19,2 ккал;
  • пекарский порошок – 3,95 ккал;
  • мука пшеничная – 213,75 ккал;
  • яйцо – 86,35 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал;
  • масло подсолнечное – 135 ккал;
  • шоколад – 108,8 ккал;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 1017,2 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 333,51 ккал.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке без муки и масла

В последнее время набирают популярность рецепты изделий без муки и молочных продуктов. Это связано с тем, что выпечка без муки положительно сказывается на здоровье хозяюшек по всему миру и их семей.

Приготовление кекса без муки и масла

Нам потребуются:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи – 200 г;
  • мука – 1 ч.л;
  • шоколад – 50-100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Форму для выпечки лучше брать с высокими стенками, объёмом не меньше 1 литра, заранне смазав маслом и слегка посыпав мукой. После этого яйца растирают с сахаром и в полученную массу добавляют мелко измельчённые орехи и разрыхлитель.

Выпекать бисквит нужно в микроволновке 5 минут в режиме высокой мощности, это примерно 900 Вт. Несмотря на то, что тесто достаточно жидкое, оно начнёт сильно подниматься – не беспокойтесь, это естественно.

Готовый кекс в микроволновке можно посыпать сверху шоколадной стружкой и добавить к ней растопленный шоколад. Дополнительной пропитки не потребуется, так как он получится достаточно сладким и насыщенным.

Калорийность продуктов в составе пирога в микроволновке без муки и масла

  • сахарный песок – 318,4 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 27,36 ккал;
  • яйца – 259,05 ккал;
  • орехи — 1000 ккал;
  • шоколад – 408 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 2018,34 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 377,26 ккал.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

К категории лучших рецептов можно по праву отнести шоколадный пирог в микроволновке. Он готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. Выпечка в микроволновке получается пышная и сочная, если соблюдать время и рецептуру. Для приготовления понадобится специальная форма. Выпечка не подгорит и не высохнет. Приготовить торт в микроволновке можно за 5 минут. Вариантов быстрого десерта великое множество, все они достойны пристального внимания хозяйки.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке не только простой, но и доступный. Он не требует большого состава компонентов и получается очень вкусный. Его можно готовить с шоколадом и без, с кремом и начинкой. К нему прекрасно подходят глазурь и ганаш. Если есть лишнее время, то основу можно украсить мастикой. Пирог простой в микроволновой печи получится идеально, если следовать несложным инструкциям. Они позволяют сэкономить время и добиться желаемого результата.

Взбивать тесто венчиком

  1. Чтобы кекс в микроволновке был воздушным, надо замешивать тесто для него более жидкое, чем для выпечки в духовке. При этом нет необходимости пользоваться миксером. Данное тесто не требует взбивания на высоких оборотах. Венчик или вилка способны дать необходимый эффект.
  2. При изготовлении теста требуется полностью растворять сахар. Его частицы подгорают в микроволновке очень быстро. Если есть желание карамелизировать корочку, то можно обсыпать сахаром края формы. При нагревании он оплавится и сделает корж немного хрустящим и сладким.
  3. Для выпекания рекомендуется использовать круглую форму. Она больше подходит для самой духовки и дает более ровную прожарку. Использовать крупную форму нет необходимости. Лучше сделать несколько небольших коржей. Их можно потом разрезать и собрать 2 торта, а также сложить один на другой.
  4. После завершения процесса жарки надо дать время пирогу выстоятся. В микроволновке он должен простоять еще минут 7.

Торт быстро готовится и легко собирается в аппетитный десерт. Для него подойдет любой простой крем.

Ингредиенты

Пирог в микроволновке за 5 минут с какао имеет шоколадный аромат. Он экономичен, так как из минимального количества продуктов создаются лучшие десерты. Пирог в микроволновке не исключение. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • пшеничная мука – 3 больших ложки;
  • сахар – 4 ложки;
  • 3 ложки какао;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ложка крахмала;
  • ванилин;
  • замороженная или свежая вишня для украшения.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • 2 больших ложки сахара.

Чтобы пирог получился очень аппетитным, необходимо четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать пирог в микроволновке с какао мягким и пушистым, понадобится классический набор продуктов и немного терпения. Шоколадный пирог готовится в микроволновой печи, поэтому тесто требуется делать более жидкое, чем для духовки. Соблюдая все правила, можно быстро справиться с задачей и угостить домочадцев ароматной выпечкой.

Шоколадное тесто в форме, застеленной пергаментом

  1. В глубокой посуде яйца растирают с сахаром до однородного состояния. Для этого не надо использовать миксер. Венчик прекрасно справится с поставленной задачей. Сахар должен разойтись полностью, а в чашке появится пена. Яичную смесь надо постоянно перемешивать.
  2. Добавить к ней какао и продолжить процесс. Порошок можно предварительно просеять, чтобы не образовывались комочки. Когда добавляем какао, продолжаем процесс перемешивания.
  3. Когда масса достигнет гладкости, ее надо смешать с разрыхлителем для теста, мукой и крахмалом. Все компоненты требуется перемешать до однородности.
  4. Дополняем тесто растительным маслом, молоком и взбиваем. Перемешивать компоненты надо аккуратно, но тщательно. Можно использовать венчик или миксер на низких оборотах. Масса станет гладкой и кремообразной.
  5. Как только она станет однородной, нужно добавить ванилин. Его тоже требуется вмешать в тесто.
  6. Форму для запекания, смазанную маслом, можно подготовить заранее. Покрывать ее пергаментом не обязательно. Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму и поставить в микроволновку.
  7. Коржи будут мягкими и сочными. При мощности 800 ватт готовят тесто в течение 5 минут.
  8. Сразу вытаскивать формы из микроволновки не рекомендуются. Они должны постоять в печи около 7 минут.

Вкуснейший пирог готовится очень быстро. Его надо извлечь из формы и положить на круглое блюдо остывать. Пирог в микроволновке с какао станет, как настоящий праздничный торт, если добавить к нему вкусный крем и украшение из ягод. Для заливки подойдет ганаш.

Входит в крем сметана и стакан сахара. Оба компонента надо хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния. Получившуюся массу можно остудить, а затем перемазать коржи и украсить верхний слой.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

httpss://youtu.be/TRtY9j57RMQ

Советы к рецепту

Для выпечки пирога в микроволновке за 5 минут необходимо подходить с особой тщательностью. Он выпекается очень быстро, но процесс смешивания требует определенной сноровки. Для того, чтобы пирог в микроволновой печи получился пышным, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

  1. Использовать только качественные продукты.
  2. Разводить тесто рекомендуется жидкое, иначе коржи получатся сухими.
  3. Для оформления торта можно использовать любой крем, ганаш или глазурь.
  4. Вытаскивать коржи из микроволновки сразу нельзя, чтобы они не потеряли объем.
  5. Торт при подаче с ягодами приобретает особый пикантный вкус.
  6. Если пропитать коржи вишневым соком с коньяком или ромом, то они станут более ароматными.

Собирая торт, можно продумать начинку. Если приготовить ее заранее, а затем поместить в нижний корж, то получится очень сочный десерт.

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного пирога

Любая выпечка имеет достаточное количество калорий, но можно ее немного облегчить, если использовать заменители жирных продуктов. В готовом в микроволновке пироге на три порции около 1000 калорий.

Расчет производится из удельного веса каждого продукта. Сладкая выпечка имеет свойство балансировать в своем составе белки, жиры и углеводы. В 100 грамм торта за 5 минут входит:

  • 7,5 белков;
  • 11,5 жиров;
  • 41,5 углеводов;
  • 3,6 пищевых волокон;
  • 33 г воды.

Калорийность 100 граммов продукта составляет 298. Чтобы ее снизить, в состав теста можно добавить вместо пшеничной муки овсяную или отрубную. Для крема предпочтительно брать не масляные основы, а сливочные или творожные. Они более легкие и имеют меньшую калорийность.

Шоколадный торт в микроволновке | Сладкие пироги

Аппетитный и яркий шоколадный торт в микроволновке – вариант экспресс десерта для занятых хозяек. Весь процесс приготовления, включая глазурь, занимает меньше получаса! При этом, вкус ничем не отличается от традиционной выпечки в духовке. В этом рецепте шоколадного торта в микроволновке для украшения используются маршмеллоу и цветная глазурь. Но Вы можете экспериментировать с декором: посыпать торт орешками и кокосовой стружкой, выложить сверху свежие фрукты или ягоды, украсить сахарными посыпками.

1. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать торт в микроволновке, и поместите кружок пергамента на дно.

2. Смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель в миске. Отдельно взбейте масло, яйца и 100 мл горячей воды, до однородности. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

3. Влейте тесто в форму и осторожно постучите ею по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Накройте крышкой.

4. Выпекайте шоколадный торт в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт. Затем проверьте готовность, вставив в середину деревянную палочку (после вытаскивания она должна остаться чистой). Дайте тортику постоять 5 минут, затем уберите пленку и достаньте из формы, для полного остывания.

5. Шоколадную глазурь для торта в микроволновке готовьте следующим образом: расплавьте шоколад в СВЧ на мощности 600 Вт (на это потребуется около 2 минут), помешивая каждые 30 секунд. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Наносите ее на полностью остывшую выпечку. Сверху посыпьте мини маршмеллоу и полейте цветной сахарной глазурью.

 

Как приготовить шоколадный торт в микроволновке в 2 раза быстрее?

Вы можете сделать такой же торт, сэкономив время на отмеривание ингредиентов, смазывание формы, взбивание и пр. Возьмите сухую смесь «Шоколадный торт в микроволновке 6 минут», добавьте к ней яйцо, масло и воду, перемешайте и вылейте в форму. Время выпечки – 6 минут. А пока тортик остывает, можно приготовить жидкую шоколадную глазурь – смесь для нее входит в комплект.

Торт в микроволновке - быстрые рецепты шоколадного, бисквитного и медового торта за 5 минут

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

 

Торт в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Готовить торт в микроволновке за 5 минут нравится многим. Хозяйки с удовольствием экспериментируют, создавая неповторимые лакомства для семьи и гостей, делятся друг с другом рецептами.


Смотрите также