Торт украшенный физалисом
Рецепт приготовления торта с физалисом
Физалис является далеко не самым распространенным и не самым доступным продуктом в русских странах. Но мне посчастливилось приобрести в Европе 2 упаковки физалиса по смешной цене).. Было решено готовить экзотический торт.
Получился нежный торт, с легкой, приятной кислинкой, благодаря начинке из физалиса.
Чтобы приготовить торт с физалисом, вам понадобится:
для теста:
3 яйца
175 грамм сахара
1 ч. л. цедры лимона
щепотка корицы
50 гр кукурузного крахмала
100 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
для начинки из физалиса:
400 мл апельсинового сока
100 гр меда
60 гр кукурузного крахмала
200 гр физалиса
3 ч. л. абрикосового джема
для крема:
500 гр маскарпоне
50 гр меда
400 мл сливок
2 пакетика стабилизатора для сливок
для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
белый шоколад
какао-порошок
ягоды физалиса
Как приготовить торт с физалисом.
Подготовим продукты. Для теста смешиваем ингредиенты: яйца, сахар, лимонную цедру и корицу смешать до получения однородной массы. Кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель смешать. Соединить 2 смеси. Тесто переложить в форму для запекания, сгладить и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Корж остудить, горизонтально разрезать на 2 части.
Апельсиновый сок и мед довести до кипения, смешать с крахмалом.
Физалис порезать и смешать с джемом.
Соединить 2 смеси.
На корж установить кольцо для торта и покрыть 1 часть коржа этой смесью. Поставить в холодильник.
Маскарпоне с медом перемешать. Сливки со стабилизаторам смешать по инструкции на пачке. Смешать сливки с маскарпоне ,
торт накрыть вторым коржом, на второй корж намазать крем. Снова поставить в холод. Кольцо с торта снять. Сливки для украшения соединить со стабилизатором по инструкции. Торт по кругу украсит сливками. Если есть кондитерский мешок — заполняем его и делаем розочки. (я этот пункт пропустила, из-за отсутствия кондитерского мешка).
Украсить пирог и оставить для пропитывания и полного застывания. Отправляем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 02.07.2015
Лимонный торт с физалисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лимонный торт с физалисом
Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.
Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.
Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.
Физалис служит отличным украшением для торта.
Как приготовить "Лимонный торт с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
Как натереть цедру лимона
Шаг 4 Ссылка

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
Шаг 7 Ссылка

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
Шаг 8 Ссылка

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
Шаг 9 Ссылка

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
Шаг 10 Ссылка

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
Шаг 12 Ссылка

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
Шаг 13 Ссылка

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
Шаг 14 Ссылка

Далее, добавляем йогурт.
Шаг 15 Ссылка

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.
Шаг 16 Ссылка

Затем добавляем кефир.
Шаг 17 Ссылка

И оставшуюся часть просеянной муки.
Шаг 18 Ссылка

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
Шаг 19 Ссылка

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
Шаг 20 Ссылка

Выливаем в форму 1/2 часть теста.
Шаг 21 Ссылка

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
Шаг 23 Ссылка

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
Шаг 24 Ссылка

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
Шаг 25 Ссылка

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
Шаг 26 Ссылка

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!
Мастер-класс: удачное скелетирование физалиса | Журнал Ярмарки Мастеров
Наверное, многие пытались самостоятельно сделать скелетированные листочки. Но, как показывает практика, получить прочный "скелетик" листа не так просто. Главное в этом деле — найти подходящее растение! Одно из таких замечательных растений — это физалис. Сейчас самое время запастись им.
Итак, нам нужно:
- "фонарики" физалиса;
- сода;
- вода;
- ковшик или кастрюля;
- зубная щётка.
Приступим.
Физалис нужно помыть.
В ковшик или кастрюльку наливаем воды "на глаз" (я налила примерно полковшика). Добавляем 6-7 столовых ложек соды. Размешиваем.
Ставим на плиту, кладём физалис и варим на медленном огне 30-40 минут. Потом добавляем ещё 2 столовых ложки соды и варим ещё 10 минут!
Так как физалис плавает на поверхности воды как поплавок, во время варки его периодически нужно помешивать и окунать в воду.
Как только наши фонарики сварились, их нужно достать из воды и разрезать по жилкам на 5 частей. Сделать это очень просто, так как природа сама поделила физалис на "пятигранник" :)
Затем распластываем наше растение на тарелке и, пока оно мокрое, активно счищаем зубной щёткой со скелетика сварившуюся мякоть.
Вот что получается:
Если вам нужны плоские листочки, то отрезаем каждый лепесток от серединки, даём немного высохнуть и кладём под пресс или в книгу. А если для вашего творчества необходимы скелетированные фонарики, просто ждём, когда физалис хорошенько просохнет и примет свою естественную форму.
Так выглядят фонарики, которые пролежали довольно долго.
Желаю приятного творчества!
Украшение тортов физалисом фото — Рецепты на все вкусы
14 ноября 2016 37953
Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.
Содержание статьи:
Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.
Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.
Рецепт творожников на сковороде
можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.
О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.
Рецепт № 1: молочная мастика
Для её приготовления потребуется:
- разноцветные пищевые красители;
- сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
- коньяк (по желанию) – 10 мл;
- сухое молоко – 160 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 160 гр.
Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.
Калорийность: 368.56 ккал.
Пошаговый процесс:
- Смешать пудру с сухим молоком;
- Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
- Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
- Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
- Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.
Рецепт №2: желатиновая мастика
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.
Компоненты:
- разноцветные пищевые красители;
- желатин – 10 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 600 гр.;
- вода – 55 мл.
Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.
Калорийность: 333.24 ккал.
Процесс приготовления:
- Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
- После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
- Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
- Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.
Инструменты
Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:
- Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
- Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
- Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
- Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
- Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
- Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
- Пищевые красители;
- Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
- Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
- Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
- Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
- Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
- Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
- Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
- Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.
Оформление
Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:
- Поместите кондитерское изделие на столике;
- Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
- Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
- Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
- Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
- Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
- Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
- Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.
Формы и их предназначение
Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.
Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.
Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.
Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.
Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.
Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.
Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.
Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
Виды глазури:
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 170.75 ккал.
Приготовление:
- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.
Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.
Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.
Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.
Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.
А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.
Как украсить торт для мальчика своими руками
В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.
Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».
Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.
Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.
Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки
Трафарет
Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?
Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.
Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.
Марципан
Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки
Крем
Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.
Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.
Сливки
Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.
Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.
Безе
Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Шоколад
Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.
- Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
- Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
- Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
- Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
- Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.
Засахаренные цветы
Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.
Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.
Айсинг
«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.
Желе
Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.
Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.
Мармелад и конфеты
Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.
Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.
И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.
Source: nektarin.su
Ягода Физалис - «Физалис - пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.»
Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия - раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.

Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.

Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.
Физалис относится к пасленовым.
При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.
Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!
Как вариант для тех, у кого растет физалис - сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например - перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.
То, что продают у нас в супермаркетах - привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис "китайский фонарик", адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).
Украшение торта физалисом фото - Промокод Папа Джонс
14 ноября 2016 37953
Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.
Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.
Рецепт творожников на сковороде
можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.
О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.
Рецепт № 1: молочная мастика
Для её приготовления потребуется:
- разноцветные пищевые красители;
- сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
- коньяк (по желанию) – 10 мл;
- сухое молоко – 160 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 160 гр.
Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.
Калорийность: 368.56 ккал.
- Смешать пудру с сухим молоком;
- Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
- Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
- Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
- Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.
Рецепт №2: желатиновая мастика
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.
- разноцветные пищевые красители;
- желатин – 10 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 600 гр.;
- вода – 55 мл.
Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.

Калорийность: 333.24 ккал.
- Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
- После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
- Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
- Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.
Инструменты
Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:
- Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
- Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
- Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
- Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
- Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
- Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
- Пищевые красители;
- Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
- Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
- Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
- Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
- Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
- Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
- Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
- Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.
Оформление
Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:
- Поместите кондитерское изделие на столике;
- Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
- Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
- Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
- Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
- Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
- Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
- Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.
Формы и их предназначение
Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.
Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.
Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.
Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.

Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.
Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.
Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.

Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 170.75 ккал.

- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.
Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.
Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.
А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.
Как украсить торт для мальчика своими руками
В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.
Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».

Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.
Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.
Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки
Трафарет
Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?
Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.

Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.
Марципан
Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.
Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

Сливки
Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.
Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Шоколад
Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.
- Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
- Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
- Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
- Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
- Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.
Засахаренные цветы
Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.
Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

Айсинг
«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.
Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

Мармелад и конфеты
Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.
И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.
* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Иногда физалис называют китайскими фонариками из-за обертки — чехлика, в которую спрятан плод-ягода. Это красивое декоративное растение с небольшими овальными блестящими плодами с желтыми семенами. Ягоды физалиса приятны на вкус и в сыром, и в приготовленном виде. На вкус плоды сладкие, с кислинкой.

Как видно на фото, ягода физалис напоминает виноград, только цвет его более насыщенный, непрозрачный. Растение происходит из Перу, но его широко культивируют повсюду, в частности, даже на мысе Доброй надежды в Африке, где его стали разводить еще в XIX веке.
Вряд ли вам удастся получить больше килограмма плодов, чтобы использовать их на кухне, но, несмотря на то, что плоды эти маленькие, они очень украшают многие блюда. Применение физалиса в кулинарии возможно в качестве добавки к яблочному или грушевому пирогу. Можно добавить ягоды в крамбл, и вкус начинки станет ярче. Из физалиса получается интересное украшение для торта или других блюд. В нем содержится много пектина, поэтому плоды хорошо добавлять в джемы, желе и варенья.
Некоторые рецепты из физалиса требуют предварительной термической обработки. Если ягоды слегка отварить, их можно добавлять в соус для жареного мяса и птицы.
Хранение фыизалиса
Когда плоды созрели, храните их в пластиковом пакете в холодильнике, при этом не снимайте обертку из сросшихся чашелистиков. При таком хранении физалис может полежать несколько недель. Несозревшие плоды в конце сезона можно оставить в теплом сухом месте, и они дозреют. Можно заморозить плоды целиком, предварительно сняв с них обертку, — они пригодятся для оформления десертов, для приготовления соусов, консервов и для выпечки.
Когда не требует приготовления? Отодвиньте оболочку и ешьте плоды сырыми. Добавляйте их во фруктовые салаты, делайте пюре с небольшим добавлением сахара — такое пюре станет вкусным соусом к мороженому.
Рецепты приготовления из физалиса
Физалис в глазури.

Похож на яблоко в глазури. Сладость карамельной оболочки уравновешивается кислотой самого фрукта, что делает такой десерт настоящим лакомством.
На 8 порций
- 200 г плодов физалиса
- 250 г золотистой сахарной пудры
Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».
Положите на противень непристающую пергаментную бумагу.
На небольшом огне растворите сахар в кастрюле с толстым дном, чтобы получился карамельный соус. Вылейте в нагретую миску. Окунайте каждую ягоду физалиса в карамель, чтобы она ее полностью покрыла, потом положите на противень и подождите, когда карамель застынет, — это займет около часа.
Физалис в шоколаде.

Очень вкусное угощенье, которое может заменить десерт, а можно положить его в корзинку и отправить друзьям в качестве подарка.
На 8 порций
- 200 г ягод физалиса
- 150 г темного шоколада
Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».
Рецепт приготовления физалиса в шоколаде прост. Для начала положите на противень непристающую пергаментную бумагу. Наломайте шоколад на кусочки и сложите в жаропрочную посуду, установленную на кастрюле с кипящей водой, — следите, чтобы дно кастрюли не касалось кипятка. Мешайте, пока шоколад не растает.
Окунайте каждую ягоду в шоколад, чтобы она полностью покрылась шоколадной коркой, потом положите на противень и подождите, когда шоколад застынет, — это займет минут 30.
Рецепт десерта из физалиса быстрого приготовления

Это простой рецепт для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с пудингом.
На 4 порции
- 20 шт. ягод физалиса и 4 ягоды для украшения
- 400 мл густого греческого йогурта
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 ст. ложки лепестков обжаренного миндаля
- 4 шт. миндального печенья
Уберите обертки со всех, кроме четырех, ягод физалиса, немного их подавите, и смешайте с йогуртом.
Добавьте теплый мед, миндальные лепестки и размятые миндальные печенья.
Ложкой выложите эту смесь в четыре десертных стакана и охладите. Сверху украсьте оставшимися ягодами физалиса.
Обертки с ягод можно снять или оставить, зависит от рецепта. Чаще всего физалис не нуждается в мытье.
Припущенный физалис.

Удалите обертки. Положите плоды в кастрюлю с водой и добавьте сахар из расчета 2 ч. ложки сахара на каждые 100 г ягод физалиса. Варите на небольшом огне 5 минут.
Компот из физалиса
Делайте так, как указано в предыдущем рецепте, но добавьте еще 1 ст. ложку сахара на каждый 100 г ягод, кипятите, пока ягоды не разварятся. Подавайте с мясом утки, жарким, мясом на гриле или другими блюдами.
«Опрокинутый» бисквитный пирог с физалисом.

Попробуйте заменить персики или абрикосы в этом нежном сочном бисквитном десерте ягодами физалиса. Подавайте со сливками.
На 6-8 порций
- 300 г ягод физалиса
- 1 ст. ложка сахара демерара
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 175 г молотого миндаля
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 ст. ложка молока 1 апельсин
- 125 г просеянной муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/4 ч. ложки соли
Удалите с плодов обертки и уложите половину ягод физалиса в смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см, на дно которой положена пергаментная бумага, слегка смазанная маслом. Посыпьте сахаром демерара.
Взбейте размягченное масло и сахарную пудру в миске до легкого, воздушного состояния, затем положите молотый миндаль и ванильный экстракт, перемешайте.
Постепенно вбейте яйца одно за другим, потом молоко. Добавьте натертую цедру и апельсиновый сок. Просейте муку с пекарским порошком и солью и смешайте с масляной смесью. Соедините с оставшимися ягодами физалиса.
Переложите в форму для пирога, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 170°С в течение 1 часа до того, как пирог поднимется и покроется золотистой корочкой. Оставьте его остывать и переверните на тарелку. Подавайте теплым.
Рецепт из физалиса: фруктовый кебаб.

Разноцветный десерт, полезный и легкий в приготовлении — попробуйте сделать его на барбекю.
На 4 порции
- 15 г сливочного масла 100 мл апельсинового сока
- 1 манго
- 2 ломтика ананаса 1 банан
- 16 ягод физалиса
- 1 ст. ложка мягкого коричневого сахара
Растопите масло в кастрюльке и слейте туда апельсиновый сок.
Нарежьте манго, ананас и банан на небольшие кусочки и обмакните в смесь апельсинового сока и сливочного масла. Удалите с физалиса обертки.
Нанижите фрукты на 4 палочки для кебаба и обжаривайте на гриле 3-4 минуты, один раз повернув.
Разогрейте апельсиновый сок с маслом в кастрюле и положите туда сахар, доведите до полного растворения сахара, чтобы жидкость булькала. Вылейте эту жидкость по 1 ст. ложке на каждый кебаб и подавайте на стол.
Торт йогуртовый с тропическими фруктами
Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.
Для бисквита:
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 гр. желатина
4 киви
1 банан
400 гр. персикового йогурта
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок более 33% жирности
2 белка
3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)
Небольшая щепотка соли
Для украшения
10 гр. желатина
400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)
Физалис
Нагреть духовку до 180С.
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.
Для крема:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.
Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,
затем – белки,
в конце кусочки киви
и банана.
Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.
Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Удалить бортик формы.
Торт украсить физалисом.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Украсить торт физалисом и голубикой
Сегодня украшение торта – отдельное искусство, которое, может быть, даже труднее, чем сам процесс приготовления торта. В ход идут и съедобный, и несъедобный декор. Каждый создатель хочет, чтобы его торт отличился, был самым красивым и интересным. Как оказалось, совсем не всегда нужно прибегать к специфическим украшениям вроде мастики или несъедобных бутонов цветов. Можно подглядеть идеи у самой природы и внести капельку креатива в оформление торта. Для вашего вдохновения – 30+ интересных техник украшения с помощью сочных ягод!
Сегодня украшение торта – отдельное искусство, которое, может быть, даже труднее, чем сам процесс приготовления торта. В ход идут и съедобный, и несъедобный декор. Каждый создатель хочет, чтобы его торт отличился, был самым красивым и интересным. Как оказалось, совсем не всегда нужно прибегать к специфическим украшениям вроде мастики или несъедобных бутонов цветов. Можно подглядеть идеи у самой природы и внести капельку креатива в оформление торта. Для вашего вдохновения – 30+ интересных техник украшения с помощью сочных ягод!
14 ноября 2016 37953
Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.
Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.
Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.
Рецепт творожников на сковороде
можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.
О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.
Рецепт № 1: молочная мастика
Для её приготовления потребуется:
- разноцветные пищевые красители;
- сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
- коньяк (по желанию) – 10 мл;
- сухое молоко – 160 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 160 гр.
Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.
Калорийность: 368.56 ккал.
- Смешать пудру с сухим молоком;
- Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
- Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
- Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
- Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.
Рецепт №2: желатиновая мастика
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.
- разноцветные пищевые красители;
- желатин – 10 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 600 гр.;
- вода – 55 мл.
Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.
Калорийность: 333.24 ккал.
- Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
- После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
- Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
- Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.
Инструменты
Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:
- Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
- Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
- Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
- Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
- Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
- Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
- Пищевые красители;
- Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
- Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
- Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
- Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
- Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
- Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
- Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
- Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.
Оформление
Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:
- Поместите кондитерское изделие на столике;
- Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
- Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
- Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
- Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
- Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
- Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
- Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.
Формы и их предназначение
Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.
Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.
Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.
Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.
Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.
Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.
Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.
Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 170.75 ккал.
- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.
Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.
Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.
Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.
Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.
А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.
Как украсить торт для мальчика своими руками
В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.
Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».
Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.
Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.
Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки
Трафарет
Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?
Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.
Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.
Марципан
Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки
Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.
Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.
Сливки
Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.
Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.
Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Шоколад
Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.
- Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
- Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
- Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
- Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
- Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.
Засахаренные цветы
Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.
Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.
Айсинг
«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.
Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.
Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.
Мармелад и конфеты
Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.
Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.
И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.
Как есть физалис - БэбиБлог
Обновлено: 15 октября 2018, 16:47даже не знала о существовании физалиса
Поздравляем!!! Вы - Физалис Физалис – это удивительно изысканное растение. Маленький кокон в форме сердечка, а внутри спрятана вкусная кисловатая ягодка. Когда растение созревает – кокон высыхает, его кожица становится тонкой и ажурной, и спрятанная ягодка становится всем видна. Так и вы похожи на физалис – необыкновенно романтичная, тонкая, нежная, вы прячете свое сердце от посторонних. Но когда находится тот единственный, кто пробуждает в вас любовь – ваш кокон истончается, разрушается, и сердце становится абсолютно беззащитным.Эротика для вас – это... Читать далее →
Поздравляем!!! Вы - Физалис
Поздравляем!!! Вы - ФизалисФизалис – это удивительно изысканное растение. Маленький кокон в форме сердечка, а внутри спрятана вкусная кисловатая ягодка. Когда растение созревает – кокон высыхает, его кожица становится тонкой и ажурной, и спрятанная ягодка становится всем видна. Так и вы похожи на физалис – необыкновенно романтичная, тонкая, нежная, вы прячете свое сердце от посторонних. Но когда находится тот единственный, кто пробуждает в вас любовь – ваш кокон истончается, разрушается, и сердце становится абсолютно беззащитным.Эротика для вас – это нежность... Читать далее →
NataliyaBureninaTravel.ruМожно ли варить варенье из зеленого (незрелого) физалиса?
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли варить варенье из зеленого (недозрелого) физалиса. Посадили 2 вида физалиса (просто оказались под рукой пакетики с семенами и решили посадить на пробу) - один земляничный, а другой - не знаю. Выросли большие кусты. Собрали урожай 9 октября. Большинство наружных коробочек по виду были уже не зеленые, а беловатые или коричневатые, многие высохшие. А вот плоды все сплошь зеленого цвета. Может так и должно быть? Но я сомневаюсь - на картинках зрелый физалис ярко-оранжевый. В интернете... Читать далее →
А уже пора сажать, да?
Или рано? имею: лобелию плетистую смесь низких многолетников, как обычно повелась на картинку тыква крупноплодная пеларгония физалис А землю для рассады покупать? или можно в универсальную цветочную? Читать далее →
Как замариновать физалис?
Растет у меня на грядке данное чудное растение. Хочется закрыть его в банки на зиму. Несколько лет назад мне давали рецепт маринада, сам рецепт хороший, получилось необычно, но в состав маринада входила гвоздика, а я гвоздику не люблю. Может кто знает вкусный рецепт маринада для физалиса? Читать далее →
Тарталетки с маскарпоне и физалисом
Девочки, делюсь идейкой. Может кому пригодится... Мне нужно было срочно утилизировать Маскарпоне и физалис, которые пропадали в холодильнике(( Печь категорически было неохота, дети как раз должны были проснуться после дневного сна.. Короче, времени было минут 10) Кинула в блендер сырик, фруктик, добавила по вкусу сахарную пудру. Раскидала получившийся кремик по имевшимся дома готовым тарталеткам. Даже не ожидала, что получится так вкусненько) Крем получился очень воздушным, не приторным, чуть-чуть с кислинкой. Можно еще украсить чем-нибудь, у меня просто уже времени не... Читать далее →
Физалис – вкусная ягода из «китайского фонарика»
Многие из наших садоводов знакомы с красивым многолетником, именуемым физалис, который является исключительно декоративным и не съедобным, а даже ядовитым растением. Но существуют два других его вида - овощной и ягодный, которые не только съедобны, но и с успехом могут произрастать на наших грядках. Читать далее →
Физалис, гниют плоды
Первый раз его выращиваю сорт кажется Десертный называется. Сначала радовалась, как он хорошо растёт, но плоды стали подгнивать и осыпаться. В интернете мало информации про физалис. Может кто подскажет в чем причина? Читать далее →
Физалис земляничный
Посадила в первый раз в своей жизни на грудку вместе с зеленью и редисом в 10 числах мая, и закрыла все это дело лутрасилом. Еще посадила то так, рассеяла в беспорядочном порядке и все, зря конечно понимаю. Вчера открываю грядку, и офигеть там сорняков сколько. Ну понятно я знаю как распознать редиску с салатом. Но физалис то я не знаю кто такой. Девочки у кого нибудь растет? может кинете фоточку как появляются всходы. Или если кто поможет мне распознать могу... Читать далее →
физалис
девочки...поехали с мужем к его бабушке...она нас угостила закупоренной баночкой физалиса...сказала..на вкус похоже на соленые зеленые помидоры...а я вообще впервые такое вижу...скажите..вдруг к то сталкивался..что можно из них приготовить? Читать далее →
Хочу Физалис...
Дорогие девочки вышивальщицы, помогите найти схемку... я уже не знаю где искать... Очень понравился мне Физалис от ЗР, хочу его... может вы где видели такую схемку??? Помогите плиз найти..... Читать далее →
Физалис?
Девочки, давно не писала, всем привет! Начинается пора рассады. Правда в этом году не спешу. Все семена давно подготовлены и отсортированы) Земляничку , правда посеяла.И в этом году не могу не попробовать что- то новое) Начиталась про физалис!!! Вроде как томаты выращивается, только еще легче. Загорелась! Купила попробовать- вкуснятина , но дороговато. Хочу вырастить, у меня десертных два сорта. Воооот. А вы выращиваете? Расскажите, может и не все так просто? А может и еще проще))) Когда его все таки на... Читать далее →
Физалисы
Вот решила украсить наше окно всем известными физалисами. Так, обычно они стоят в вазочке на полке - пылятся. Вот такая гирлянда у меня получилась. По времени занимает не много, но эффект просто волшебный, особенно, когда они колышутся от теплого воздуха батареи...ммм...просто восхитительно! Даже вечером не хочется шторы закрывать ;) Читать далее →
Вы - Физалис :)
Физалис – это удивительно изысканное растение. Маленький кокон в форме сердечка, а внутри спрятана вкусная кисловатая ягодка. Когда растение созревает – кокон высыхает, его кожица становится тонкой и ажурной, и спрятанная ягодка становится всем видна. Так и вы похожи на физалис – необыкновенно романтичная, тонкая, нежная, вы прячете свое сердце от посторонних. Но когда находится тот единственный, кто пробуждает в вас любовь – ваш кокон истончается, разрушается, и сердце становится абсолютно беззащитным. Эротика для вас – это нежность, граничащая с... Читать далее →
Cъела физалис
Сегодня моя доча гуляла со свекровью и съела на улице декоративный физалис. А бабушка по простате душевной думала, что он съедобный. Не знала, что он разный бывает. Будет чего? Уже 5 часов прошло. 2 ягодки всего было. Читать далее →
Капуста и физалис
Девочки, а когда капусту лучше сажать на рассаду? интересут ранние сорта и среднепоздние? понима, что сажать ее нужно в холоде, такая возможность есть, но вот с датами все никак определиться е могу?и физалис интересует, у меня сорта "ондитер" и "Десертный", в прошлом году что-то не удался у меня урожай этой ягодки, а у вас есть секреты по его выращиванию? когда сажать на рассаду? куда высаживать? в открытый грунт или в теплицу? Живу в Подмосковье Читать далее →
Физалис!
Девочки подскажите какую консервацию можно заготовить из физалиса? Закидайте Плиз проверенными рецептами! Читать далее →
физалис и киви
девочки,выручайте!сейчас совсем глупо прозвучит, но физалис в коробочках,который в магазинах продают-съедобен?решили торт им украшать,а я никогда с ним дела не имела.Ещё подскажите-его нужно как-то подготовить перед посадкой на торт? вопрос по киви-как его обработать,чтобы оно под желе на торте не пожелтело? Читать далее →
இﻩﻩﻩИnnaya - Пряжа и товары для рукоделия ﻩﻩﻩஇФизалис
Сажаем уже не первый год. Цветёт и плодоносит постоянно. Урожай большой. Вот и возник вопрос, так как в прошлом году мы его налопались и всех друзей-знакомых угостили, а что из него можно сделать? Ягода сладкая и вкусная. Компоты и варенье? А оригинальное что-то? Может поделитесь опытом? Читать далее →
Про физалис
Год! Год назад написала эту картину для мамы и только сейчас нормально отсканировала, а уж до багета не знаю когда и дойдет. Рисовала с натуры на своей кухне, с удовольствием. "Физалис", акварель. 30/40 Читать далее →