Треска с сыром в кляре


Треска в кляре. Рецепт с фото.

loading...

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из трески полезны не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, помимо них в треске содержится много витаминов группы B, а также витамины PP, E,C,A. Богата треска и минеральными веществами. Сегодня я готовила филе трески в сырном кляре, получилось очень вкусно, попробуйте сами.

Треска в кляре.

Ингредиенты: филе трески 700 грамм, сыр 100 грамм, молоко 150 грамм, 1 столовая ложка майонеза, мука примерно половина стакана, 1 яйцо, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, присыпать специями для рыбы, немного посолить, поперчить. Оставляем минут на десять, а пока займёмся кляром.

Готовим кляр:  молоко взбиваем с яйцом вилкой, добавляем немного соли и перца по желанию, добавляем столовую ложку майонеза.

По не многу  добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков, кляр не должен  получиться  жидким.

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в кляр и перемешиваем.

Кусочки рыбы погружаем в кляр и отправляем на сковороду, жарим в раскалённом масле на умеренном (не слабом) огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать лучше в горячем виде, но в остывшем, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! А, ещё, филе трески идеально подойдёт в качестве начинки для пирога с рыбой.

Все знают, что когда жарится рыба на кухне стоит специфический запах или чад, после того как на моей кухне была установлена вытяжка готовить стало намного комфортнее, меньше запахов в доме и на стенах и мебели перестал образовывать жирный налёт, который нужно постоянно отмывать. В последнее время всё большей популярностью пользуется вытяжка cata, большой выбор, хорошее качество и цена весьма приемлемая.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Запеченная треска с сыром и помидорами

1. Этап

Рыбу нарезать кружочками, выложить в форму для запекания и приправить по вкусу.

2. Этап

Помидоры разрезать пополам, если у вас обычные помидоры, то нарезать кубиками.Добавьте к рыбе.

3. Этап

Смешать сметану с горчицей.

4.Этап

Сыр натереть на крупной терке и добавить в сметану.

5. Этап

Полить сметаной рыбу с помидорами. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

6.Этап

Запеченная треска с сыром и помидорами готова к подаче, посыпанная зеленью.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь, посвященный еде и напиткам, является основным элементом изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или иногда более формально «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником - источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин могут называться по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! - источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Фруктовый словарь

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, колбасы, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк - это кусок мяса, сделанный из говяжьей мускулатуры, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий - красный внутри, сочный
  • средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний - розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями - Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также не удобно для современного загруженного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • запеченная фасоль, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог - традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из гороха, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов - это традиционный английский фаст-фуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» - безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

"Напиток" - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» - напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень похож на обычную британскую еду 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Набор суши - источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина - но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля, а также различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Обед из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
  • запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, как правило, продукты открыты
  • варить - варить в кипятке
  • соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill - гриль на очень сильном огне
  • жаркое - быстро обжарить при помешивании
  • на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Вы находите какие-нибудь слова, относящиеся к еде и питью, сбивающими с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, чипсы и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, жареный картофель и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

пар сыра и шоколада | Cabot Creamery

Divine Chocolate и лучший в мире чеддер - декадентское восхитительное сотрудничество.

Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Кто бы мог подумать, что два совершенно разных вкуса могут объединиться, чтобы создать такое восхитительное сочетание вкусов? Это именно то, что происходит, когда вы соединяете сыр и шоколад; вы получите удивительно совместимый, совершенно необычный вкус.Вы можете не подумать, что эти два восхитительных, но очень разных вкуса будут так хорошо сочетаться друг с другом, но поверьте нам - сочетание чеддера и шоколада создает кулинарное сочетание возвышенного удовольствия.

Шоколад + чеддер может показаться странным, но это комбинация, которую вы должны попробовать. @DivineChocUSA Нажмите, чтобы написать твит

Великолепный вкус - не единственное, что делает шоколад и сыр самой новой сильной парой в мире еды. Оба этих восхитительных съедобных продукта также приносят довольно впечатляющую пользу для здоровья.

Давайте начнем с шоколада , который очень любят за его восхитительный вкус и ощущение во рту. Знаете ли вы, что шоколад также обладает мощным питательным эффектом? Самый важный ингредиент шоколада, какао, богат антиоксидантными флавоноидами и теобромином. Шведское исследование с участием более чем 31 000 женщин показало, что женщины, которые едят одну или две порции темного шоколада каждую неделю, могут снизить риск сердечной недостаточности на треть. Другое исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что употребление темного шоколада может значительно снизить уровень стресса.

А теперь давайте узнаем о пользе чеддера для здоровья. Cheese - это восхитительная система доставки белка, а также множества важных витаминов и минералов, в том числе кальций в верхней части списка. Какой вкусный способ укрепить кости! И это еще не все. Порция сыра также содержит фосфор, цинк, витамин А и витамин B12. Трудно поверить, что такая вкусная еда может быть так полезна для вас.

Помимо всех преимуществ для здоровья, мы обнаружили, что сочетание сладкого, темного, экстравагантного вкуса шоколада с соленым, пикантным и острым вкусом сыра Cabot Cheese создает изумительное сочетание.Наши друзья из ресторана с метко названным Divine Chocolate (как и Кэбот, они работают в кооперативе!) Вместе с нами разработали пять фантастических сочетаний шоколада и сыра, которые удивят и порадуют даже самого придирчивого гурмана.


Вот наши рекомендации, чтобы получить максимум удовольствия от дегустации.

  • Перед дегустацией сначала почувствуйте запах шоколада и сыра.
  • Мы обнаружили, что сначала попробовать сыр лучше, чем наоборот.
  • Мы рекомендуем МАЛЕНЬКИЙ кусочек сыра, а затем НЕБОЛЬШОЙ кусок шоколада, чтобы начать, пожевать немного, затем взять еще небольшой кусок сыра.

Конечно, это всего лишь предложения. На самом деле нет правильного или неправильного способа соединить эти два соблазнительных вкуса. Мы говорим: «Окружите себя божественным шоколадом и лучшим чеддером в мире» и дайте волю своему воображению.


Мы так восхитительно хорошо провели время, сочетая наш любимый сыр и шоколад. Приятного аппетита!

Серьезно Sharp + Темный шоколад 70% с малиной

Сочетание этого батончика Divine с Serually Sharp дает удивительно ароматные ощущения.Серьезно Sharp имеет кислый, острый вкус, который идеально сочетается с терпкостью темного шоколада с малиной. Яркий малиновый вкус - это именно то, что нужно, чтобы уравновесить слегка горькие нотки Serious Sharp.


Hot Habanero + Молочный шоколад

Противоположности притягиваются, когда яростно пламенный и дерзкий аромат Hot Habanero соединяется в пару; этот профиль лучше всего подходит для гладкого молочного шоколада Divine. Сладость шоколада приятно смягчает пряность сыра, создавая приятный баланс вкусов.Это действительно приятное сочетание сладких и соленых блюд.


Smoky Bacon + 85% темный шоколад

Cabot создал идеальную еду для комфорта: насыщенный дымный бекон с лучшим в мире чеддером! Единственное, что может улучшить эту аппетитную еду, - это смешать ее с шоколадом. Чтобы усилить обжигающий дымный вкус, который всем нравится, Smoky Bacon лучше всего сочетается с батончиком с высоким содержанием какао. Роскошно насыщенный темный шоколад на 85% идеально отвечает вашим требованиям.


Монтерей Джек + Молочный шоколад

Обладая мягким ореховым ароматом и характерным вкусом, этот популярный сыр с мягкими манерами нуждается в таком партнере, как столь же мелодичный молочный шоколад от Divine. Каждый подчеркивает мягкую кремовую текстуру другого, создавая классически восхитительную пару.


Alpine Blend + Темный шоколад с цельным миндалем

Cabot’s Alpine Blend выдержана до кремово-орехового совершенства.Сочетание этого сыра с темным шоколадом Divine’s и цельным миндалем подчеркивает как его ореховый профиль, так и легкую текстуру «грана», похожую на пармезан. В сочетании вкус кажется одновременно знакомым и совершенно уникальным.


Наши друзья из Divine Chocolate - новаторская шоколадная компания Fairtrade, совладельцами которой являются более 85 000 фермеров, занимающихся выращиванием какао, из Куапа Коку в Гане. Как совладельцы Divine Chocolate фермеры Kuapa Kokoo получают долю в прибыли, право голоса в компании и голос на мировом рынке.Cabot Creamery и Divine Chocolate также являются сертифицированными корпорациями B, что означает, что они соответствуют самым высоким стандартам подтвержденных социальных и экологических показателей, и стремятся использовать бизнес как силу добра.



Ищете другие способы сочетания ваших любимых сыров Cabot? Вдохновляйтесь здесь:


Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Co-operative или совершить виртуальный тур по некоторым из наших семейных ферм, нажмите здесь.Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, пожалуйста, оцените его и просмотрите - мы ценим ваш отзыв!

Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.


Этот пост был первоначально размещен 10.02.18 и обновлен новыми фотографиями 18.02.18

.

Смотрите также