Треска в кляре


Треска в кляре на сковороде

Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда  используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке.  Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Возьмите:

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

Потребуется:

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

В копилку рецептов из трески:

Запеченная в духовке.

Рецепты жареной трески.

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

Понадобится:

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

Треска в кляре

Треска - очень популярная рыба в кулинарии. Из него готовят самые разные блюда, начиная от таких простых, как треска в кляре, и заканчивая такими сложными, как фаршированная рыба.

Треска - морская рыба с белым, восхитительно сочным и вкусным мясом. Он бывает нескольких видов: Беломорский, Тихий, Атлантический или ледяной (по средам обитания). Особой разницы между ними нет, кроме размеров. В то же время все виды трески содержат много витаминов.Он богат белками, а также фосфором, натрием, серой, калием, магнием, что полезно для мозговой деятельности и кроветворения. Кроме того, треска легко переваривается и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Треска в кляре готовится просто и достаточно быстро, этот рецепт понравится даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

Что нам нужно, чтобы приготовить аппетитное блюдо? Вкусной трески в кляре получится, если приготовить следующий набор ингредиентов: полкилограмма филе трески, одно яйцо, пара столовых ложек постного масла, половина лимона, две столовые ложки муки, перец и соль.

Сначала треску очищаем от чешуи, тщательно ее промывая, нарезаем равными кусочками филе. Чтобы не было проблем с едой, надо тщательно выбирать из мяса кости. Затем посолить и сбрызнуть соком половинки лимона. Даем рыбе полежать, пока мы начинаем делать кляр.

Приготовить пельмени с рыбой достаточно просто. В миске разбиваем яйцо, добавляем к нему пару щепоток соли и черного перца. Сначала нужно взбить яйцо со специями, затем постепенно всыпать муку и размешать тесто.По консистенции должно выглядеть как тесто для блинов. Далее нужно окунуть в тесто каждую часть трески с двух сторон. При этом, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт тестом, от этого зависит общий вид блюда.

Следующий шаг. Берем сковороду, слегка нагреваем и смазываем постным маслом. Затем в выложенное на нее кляр выложить подготовленные кусочки рыбы. Обжарить каждую сторону на медленном огне под крышкой 12-15 минут. Тогда ваша рыба получится очень сочной и не пригорит.В течение первых пяти минут советую снимать крышку, чтобы испарилась лишняя влага. Жарить до появления красивой румяной корочки. Затем нужно убрать рыбу на салфетку. Правильно приготовленная треска в кляре не только красиво выглядит, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Если вы любите рыбу с соусом, то приведенный ниже рецепт для вас будет интереснее предыдущего.

Треска в сметанном соусе, запеченная в духовке.

Берем: трески 500 г, грибы 60 г., картофель отварной 3 штуки, лук 80 г, пучок укропа, мука кукурузная 30 г, масло топленое 55 г, сливочный крем 30 г, яйца 2, сыр 50 г, сметана 200 г, соль и перец молотый.

Чтобы треска в сметане понравилась не только вашей кошке, но и всей семье, внимательно следуйте нашим рекомендациям. Сделайте рыбу, как сказано выше, выделите кости. Затем измельчите филе трески, посолите, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на топленом масле, пока каждый кусочек не станет золотистым. Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на топленом масле, но отдельно.Яйца и картофель готовятся заранее. Когда они остынут, их следует мелко нарезать. А пока готовим сметанный соус. Для этого сметану нужно развести холодной кипяченой водой до жидкого состояния.

Слившиеся сливки налить на дно сковороды, выложить обжаренную рыбу, вокруг нее дольки отварного картофеля. Грибы и лук выложить прямо на треску, а рядом положить кружочки яиц, посолить, поперчить и залить все сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть топленым маслом и запекать 30 минут при 200 градусах.При подаче на стол украсить укропом.

с >>.

калорий в Chip Shop, треска в кляре

Рабочий / дневной уровень активности

Light - Имейте работу, которая предполагает длительное сидение (в офисе / за рулем) или работаете дома и сидит большую часть дня. Типичные рабочие места: офисный работник, торговый представитель, водитель автобуса / такси / грузовика.

Умеренная - На ногах большую часть дня, стоя или время от времени в медленном темпе. Типичные вакансии: продавец, учитель, повар, бармен, инженер.

Heavy - Активен большую часть дня, непрерывно гуляет и переносит предметы. Типичные рабочие места: медсестра в больнице / палате, официантка в оживленном ресторане, уборщица, носильщик, рабочий / строитель, садовник, работник фермы.

Досуг Уровень

Неактивный - Делайте очень мало упражнений, время от времени ходите (умеренный темп, низкая интенсивность). Проводите большую часть свободного времени, занимаясь такими видами деятельности, как просмотр телевизора, игра в компьютерные игры, Интернет, чтение, приготовление пищи, вождение автомобиля, общие домашние дела.

Умеренно активный - Выполняйте упражнения от легкой до умеренной интенсивности 3-4 раза в неделю. Например. поход в спортзал / плавание / езда на велосипеде / верховая езда / уроки танцев / игра в гольф. Ежедневные прогулки с собаками (быстрым шагом, два раза в день).

Очень активный - Вы тренируетесь почти каждый день недели, занимаясь высокоинтенсивными тренировками, такими как бег, вращение, командные или соревновательные виды спорта. Или регулярно занимайтесь такими видами деятельности, как тяжелое садоводство или тяжелая работа своими руками.

.

Сколько калорий в треске в кляре, жареной

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) Филе тихоокеанской трески (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") грамскглбоз

Калорий

235.6

Калории из жира

97,8

Жир

10,9

г

03 17

%

Жир

2,2

г

11

%

Полиненасыщенные жиры

3.6

г

Мононенасыщенные жиры

4,3

г

Холестерин

0

67,4

0
0
0

мг

736%

2

%

Натрий

170,6

мг

7

%

Калий

521.0

мг

15

%

Углеводы

9,4

г

3

%
Dietary

0,31

г

1

%

Белок

23,7

г

47

06 9000

0.0

г

9000

Витамин А

1

%

0% Кальций

0%

Витамин D

1

%

Тиамин

6

%

Ниацин

0 Витамин B6

Витамин C

2

22

%

Фосфор

25

%

Селен

71

%

5

% 900 12

Железо

5

%

Витамин E

4

%

%

0%

Витамин B12

2

2

18

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
%
0

8

%

Цинк

5

%

Калорийность

калорий

236

Жир

10.9

98

43

%
Насыщенный

2.2

19

8

%
0 полиненасыщенный

32

14

%
Мононенасыщенные

4,3

39

17

%
Углеводы

9.4

37

16

%
Пищевые волокна

0,3

Белок

23,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Смотрите также