Туфли из кабачков


Картинки поделки из овощей (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Из овощей и фруктов можно делать разные фигурки для детей. Далее предлагаем посмотреть картинки поделок из овощей и фруктов.

Сова из овощей и фруктов.

Гусеница из яблок.

Поделки из капусты и кабачка.

Поезд из огурцов.

Жираф из моркови.

Гусеница из яблок.

Пингвины из кабачков.

Поезд из кабачков.

Поделки из овощей.

Цветы из овощей.

Туфли из кабачков.

Самолет из кабачков.

Собака из банана.

Корабль из дыни.

Рыбки из лимонов.

Кот из тыквы.

Лягушки из огурцов.

Корабль из кабачка.

Пальма из фруктов и овощей.

Слон из груш.

Поделки из фруктов и овощей.

Хрюшки из картошки.

Детские поделки из овощей.

Корзина с мухоморами.

Лягушки на кабачке.

Гусеница из кабачка.

Смешарики из овощей.

Пингвины из кабачков.

Поделки из тыквы.

Поделки из кабачков.

Самолет из тыквы.

Корабль из кабачка.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

bipbap.ru

Поделки из кабачков своими руками

Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.

Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.

В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.

Мода из Таиланда

Странно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.

Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!

Как сделать поделку из целого кабачка?

Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.

Поросенок

Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга - ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?

Зайка

Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.

Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов. Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.

Крыса

Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.

Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.

Корабль

Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.

Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.

 

womanadvice.ru

3 лучших рецепта из кабачков - Спорт

Кабачковый торт: вкуснятина!

на 100 грамм — 85.29 ккал Б/Ж/У — 5.44/3.07/8.59

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоры – 300 г
  • Мука цельнозерновая — 1 ст
  • Йогурт натуральный – 350 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду.
  2. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта.
  3. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
  4. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

2. «Чебуреки» из кабачка

на 100 грамм — 63.83 ккал Б/Ж/У — 3.66/3.26/4.79

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Овсяные отруби — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
  • Перец, соль по вкусу ;
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

3. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

на 100 грамм — 46.59 ккал Б/Ж/У — 2.66/1.59/5.2

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

3. Жарить оладьи до румяной корочки.

4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.

sportandiet.ru

Что делать с мякотью от кабачков? Приготовила лодочки, а куда мякоть девать не знаю...

....молодую мякоть, без семечек, порубите и добавьте в любую поджарку.... или как самостоятельно, или в те же лодочки... только пожарить ее надо...

Если зерна уже крупные - смело выбрасывайте. А если нет - можно а ля икру сделать (+лук, помидоры, чеснок)

а что вы делаете с монетками из никеля? неужели собираете?

в овощное рагу или порезать и зажарить вместе с картошкой

нарежь и положи в морозилку, будешь суп варить дуда добавишь.

Блинчики из кабачка

Мякоть молодых кабачков нарезать, смешать с луком, морковкой и чесноком и положить под лодочки. Когда потушится, будет чем полить сверху на порцию

вообще то можно и икру и оладьи....

Добавить муки, яйцо, посолить и напечь оладий)

touch.otvet.mail.ru

Фаршированные кабачки - лодочки. - запись пользователя Алёна (AlenaKaretnikova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Вариант №1.

Лодочки с фаршем и помидорами.

нужно: 3 кабачка , соль, фарш, лук, помидор, петрушка, сыр.

кабачки очищаем от кожуры, разрезаем на пополам, вычищаем от семечек,создавая лодочки.

Фарш обжариваем с луком, помидрки режем кружочками, сыр трем на терке.

Берем лодочку, солим, выкладываем фарш с луком, выкладываем петрушку, кружочки помидорок, посыпаем сыром.

Форму или протвень смазываем маслом растительным, выкладываем лодочки , помещаем в разогретую до 200градусов духовку, готовим 25 минуток.

Приятного аппетита)

вариант №2.

Лодочки с грибной начинкой.

Трем на тёрке: грибы(подосиновики), перец болгарский, помидор, лук, морковь. Всё это тушим до готовности.

Фаршируем так же. Только посыпаем колбасным сыром.

вариант №3.

Лодочки просто с фаршем.

Фарш обжариваем с луком.

Лодочки солим, выкладываем начинку, капаем майонез, посыпаем колбасным сыром.

Выпекаем также.

  

 

подосиновики как готовить

www.babyblog.ru

Кабачки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кабачки, сколько варить - овощи

Кабачок (Cucurbita pepo)

Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.

История

Родина кабачка, как и других подвидов тыквы, – Новый Свет. Ирокезы и другие племена американских индейцев выращивали их несколько тысячелетий и вывели множество сортов, различных по форме, размеру и цвету.

В Европу кабачки попали в XVI веке, но из-за больших, ярких цветов долгое время выращивались не как овощи, а как декоративные растения. В некоторых регионах в пищу употребляли кабачковые семечки. Постепенно кабачки покоряли европейские кухни, но из-за невыраженного вкуса и аромата они не находили широкого применения.

В конце XIX века в Италии начали употреблять в пищу совсем маленькие кабачки, собирая их через несколько дней после цветения. Мини-кабачки назвали цукини (уменьшительное от итальянского слова «zucca» – «тыква»). В XX веке цукини стали незаменимым продуктом итальянской кухни и вместе с ней покорили мир. Сегодня кабачки и цукини выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Их несомненные плюсы: неприхотливость и стабильно высокий урожай.

Интересно, что семена цукини используются для производства кремов для жирной кожи.

Применение

Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки или в тесто для оладий и хлеба. Без кабачков не обходится французское блюдо рататуй. В Турции кабачковые оладьи жарят на оливковом масле и подают с йогуртом.

Молодые цукини (до 10 см в длину) лучше всего готовить целиком: обжаривать, запекать, варить на пару. Именно так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус. Наиболее вкусны цукини, на которых еще сохранился цветок, что говорит об их свежести. Такие цукини нуждаются в минимальной обработке. Вкусны они и сырыми.

Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу используются цветы и побеги растения. Кабачковые цветы жарят во фритюре (темпура), запекают в пиццах и открытых пирогах, добавляют в супы или украшают салаты. В мексиканской кухне цветы кабачков ценятся даже выше, чем плоды. В Греции цветки кабачков начиняют сыром и рисом с ароматическими травами, иногда с мясом, и запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

Свойства

Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Появляясь в продаже ранней весной, молодые цукини – настоящее спасение от авитаминоза. Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.

Состав

Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.

Сколько варить кабачок

Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

Калорийность и пищевая ценность кабачка

Калорийность кабачка 24 ккал.

Пищевая ценность кабачка: белки - 0,6 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 4,6 г

lady.mail.ru


Смотрите также