Турист салат на зиму
Салат Завтрак туриста на зиму рецепт с фото, готовим заготовку завтрак туриста на зиму пошагово на Webspoon.ru
Заготовим салат «Завтрак туриста»
Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».
Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.
Как приготовить "Салат «Завтрак туриста»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка

Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка

Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка

Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка

Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка

В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка

Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка

Добавить сладкий перец к кипящим овощам.
Шаг 9 Ссылка

Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.
Шаг 10 Ссылка

Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.
Шаг 11 Ссылка

Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка

Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.
Заготовки на зиму: салат "Завтрак туриста" с перловкой. Рецепт приготовления, ингредиенты
Многие хозяйки интересуются, как приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой. На зиму можно заготовить этого продукта побольше. Он всегда придет на выручку в качестве закуски или салата на стол. Кроме того, вы можете захватить пару баночек на дачу для быстрого приготовления рассольника, а также в поход, где тоже хочется покушать вкусно и полноценно. В нашей статье вы найдете несколько простых рецептов этого блюда.

Почему стоит приготовить этот салат
Перловка готовится долго. Из-за этого многие хозяйки от нее отказываются. Заменить перловку в салате можно на рис, но это уже получится совсем другое по вкусу и пользе блюдо. Почему стоит сделать хоть немного салата на зиму "Завтрак туриста" с перловкой? Потому что эта крупа очень полезна. Она является отличным антиоксидантом, кладезем селена, витаминов группы B и минералов. А в сочетании с овощами ее пользы многократно увеличивается. Достоинства салата с перловкой и овощами такие:
- Крупа отлично гармонирует с любыми другими продуктами: огурцами, помидорами, баклажанами, рыбой, мясом и так далее. Приготовить можно несколько вариантов салатов. Самыми вкусными рецептами мы поделимся с вами далее.
- Невысокая цена продукта.
- Ценность в кулинарии для тех, кто любит вкусно покушать, но заботится о состоянии своей фигуры: несмотря на калорийность, которая покажется высокой, крупа быстро очищает организм, имеет в составе уникальные вещества, которые ведут борьбу с отложенными жирами.
- Высокое содержание полезных микроэлементов.
Рецепты на зиму "Завтрак туриста" с перловкой не включают дорогие ингредиенты, что также играет свою роль.

Классический рецепт
Именно за то, что в данный салат входят самые обычные продукты, этот рецепт используется так давно, что уже стал классическим. Салат получается вкусный, ароматный, выглядит в баночке и в тарелочке очень аппетитно.
Ингредиенты:
- По 5 килограмм моркови и лука репчатого.
- Стакан перловки.
- Килограмм болгарского перца.
- Стакан подсолнечного масла.
- Столовая ложка соли.
- Четверть стакана сахара.
- Чайная ложка уксусной кислоты (70%) или 3 столовых ложки уксуса столового (9%).
Приготовление по классическому рецепту
На зиму салат с перловкой "Завтрак туриста" стоит приготовить всем, ведь это невероятно вкусное блюдо, несмотря на простоту продуктов. Количество крупы можно увеличить. Чем больше крупы, тем гуще салат, меньше - салат получается более жидкий. Рецепт салата "Завтрак туриста" с рисом имеет подобные ингредиенты. Отличие состоит только в крупе. Важно знать, как варить перловку.

Приготовление начинается именно с нее:
- Крупу на несколько часов замочите в кипятке, вы поймете, что пора приступать к дальнейшему приготовлению, когда она разбухнет. Промойте крупу, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите час.
- Овощи очистите, нарежьте удобным вам способом: кубиками, соломкой, кружочками.
- В казан или толстостенную кастрюлю налейте подсолнечное масло. Поместите жариться морковь. Как только она станет более мягкой, влейте стакан воды, тушите 15 минут.
- Добавьте к морковке сладкий перец. Готовьте 15 минут, помешивая. Далее добавьте лук и тушите еще 15 минут.
- Отправьте к овощам крупу, тушите 15 минут, добавьте соль, уксус, сахар, и продолжайте готовить четверть часа.
- Банки стерилизуем, пока готовится салат, так как его нужно разложить горячим.
- Закрутите крышки (только металлические), переверните баночки, оставьте в таком положении их остывать.
Салат на зиму "Завтрак туриста" с перловкой имеет много вариаций, каждая интересна по-своему. Например, если добавить огурцы, у вас получится и салат, и гарнир, и готовая заправка для рассольника.
Салат с перловкой и огурцами

Рецепт салата на зиму "Завтрак туриста" с перловкой и огурцом очень прост. Готовить такую заготовку чуть быстрее, чем предыдущий вариант. Из продуктов потребуется:
- Полкило крупы перловой.
- По три килограмма помидоров и огурцов.
- По килограмму лука и морковки.
- Три ст. ложки соли, две - сахара.
- Специи, перец, лавровый лист - по вкусу.
- Два стакана подсолнечного масла.
- Полстакана 9% уксуса.
Помидоры можно заменить на три литра томатного сока или 1000 мл томатной пасты, которую нужно развести в полутора литрах воды.
Приготовление салата с огурцами и перловкой
Как варить перловку, мы написали в предыдущем рецепте. В этом действовать нужно так же:
- Крупу поместите в кипяток на 12 часов. Это время может быть ночное или дневное, что зависит от того, когда вы собираетесь заняться готовкой. Далее в течение часа ее варите.
- Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, соедините их с отварной крупой в одной большой кастрюле.
- Добавьте к овощам нашинкованные морковку и лук, а также сахар, соль, приправы, лавровый лист, масло подсолнечное. Доведите до кипения и тушите 40 минут.
- Влейте уксус. После этого потребуется готовить еще 10-15 минут.
- Разложите салат на зиму с перловкой "Завтрак туриста" по стерильным банкам, накройте их металлическими крышками, закатайте, переверните.
Когда баночки остынут, можно будет их перевернуть и убрать на хранение в кладовку или холодильник.
Салат с кабачками и болгарским перцем
Можно сделать заготовки на зиму "Завтрак туриста" с перловкой, болгарским перцем и кабачками. Это еще одна замечательная вариация салата. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Потребуются:
- Полкило перловки.
- По три килограмма болгарского перца и кабачков.
- Килограмм моркови.
- Полкило лука.
- Головка чеснока.
- Стакан томатной пасты.
- Стакан растительного масла.
- Полстакана уксуса 9%.
- Три ст. ложки сахара, две - соли.
- Ложка чайная перца черного молотого.
Томатная паста заменима на килограмм помидоров, но не рекомендуется.

Приготовление салата с кабачками и перцами
Вам нужно выполнить несколько простых действий:
- Перловку подготовьте, как прописано в предыдущих рецептах.
- Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, остальные овощи очистите, нарежьте брусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- В казан налейте полстакана масла, отправьте жариться лук и морковь. Далее добавьте болгарский перец, а через 10 минут кабачки и чеснок. Жарьте все 10-15 минут.
- Добавьте полстакана масла, томатную пасту (или помидоры), подготовленную крупу, сахар, соль, перец. Все тушите два часа, регулярно помешивая. Сока будет достаточно, но при необходимости доливайте воду.
- Влейте уксус за 10 минут до готовности.
- Далее можете раскладывать салат по стерильным банкам и закатывать.
Салат "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой
Понравится любителям рыбных блюд. Это и салат, и готовое блюдо.

Потребуются такие ингредиенты:
- Полкило крупы.
- 4 килограмма любой рыбы.
- 500 мл томатного сока.
- Три килограмма помидоров.
- Килограмм лука.
- 2 стакана подсолнечного масла.
- Стакан сахара.
- Две ст. ложки соли.
- Стакан 9% уксуса.
Приготовление салата с рыбой
- Подготовьте перловку, как прописано в первых рецептах.
- Рыбу отварите до готовности, очистите от костей, нарежьте кусочками.
- В казан налейте масло, отправьте жариться нарезанный лук. Как только овощ станет золотого цвета, к нему добавьте тушиться измельченные помидоры. Готовьте 15 минут.
- К овощам добавьте рыбу, перловку, томатный сок, сахар и соль. Тушите час, регулярно помешивая.
- За 5-10 минут до готовности добавьте уксус. Этот ингредиент впитается в крупу, рыбу, овощи, превратится в консервант, но вкус блюда будет не слишком кислым!
Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте.
Рецепт на зиму "Завтрака туриста" с перловкой и рыбой можно разнообразить, добавив морковку, сладкий или жгучий перец, приправы. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Салат "Завтрак туриста" с рисом 🥫 на зиму по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты салатов на зиму в банках
Редактор
Как приготовить салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Пока нет оценок
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего 5 основных ингредиентов и немного специй. Уже через 2 часа вы получите 6 баночек вкусного и необычного салата, который можно использовать, как самостоятельное блюдо, или приготовить на его основе легкий суп.
Кухонная техника и утварь: мясорубка или блендер, большая емкость, большой казан или кастрюля с крышкой, банки, крышки, закаточная машинка, микроволновая печь или духовка, разделочная доска, нож, терка, плита.
Ингредиенты
Рис | 150 г |
Репчатый лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Красный болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 1,5 кг |
Уксус 9% | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Затем перемалываем с помощью мясорубки с мелкой решеткой, или блендера.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Болгарский перец очищаем от черенка и семян, а после этого нарезаем соломкой.
- Морковь тщательно промываем и очищаем от кожицы. Далее очищенную морковь натираем на средней терке.
- Далее в большой казанок или кастрюлю выкладываем перемолотые помидоры и добавляем 200 мл подсолнечного масла без запаха. Затем хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь.
- Тем временем, пока помидоры закипают, промываем 150 г риса. Можно взять пропаренный или обычный, как вам больше нравится. Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем с риса лишнюю воду.
- После того, как помидоры закипели, добавляем в казанок нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.
- Как только овощи закипели, добавляем в них рис и еще раз все хорошо перемешиваем. Снова доводим наш салат до кипения.
- После того, как салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и прикрываем крышкой. Варим 35 минут, периодически перемешивая.
- Пока овощи с рисом варятся, очищаем головку чеснока от шелухи. За 10 минут до окончания варки салата, измельчаем чеснок с помощью чесночного пресса и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также добавляем 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл уксуса 9%. Перемешиваем и довариваем.
- Далее нужно простерилизовать банки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки нужно прокипятить.
- Готовый еще кипящий салат выкладываем в стерильные банки. Банка должна быть наполнена под самый верх. Далее накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок, и немножко на пробу. Закатанные банки переворачивать не нужно. Просто накрываем их полотенцем или покрывалом, и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как раскладывать салат в банки и закатывать его.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму в домашних условиях. А вы часто готовите подобные салаты? Или предпочитаете покупную консервацию? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Салат "Завтрак туриста" на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.9k. Опубликовано
Салат «Завтрак туриста» на зиму – универсальная заготовка, которая просто обязана храниться в кладовой. Кстати, у каждого кулинара может быть свой «коронный» рецепт заготовки – она может включать в себя не только рис, но и фасоль, чечевицу, перловку. Если добавить сюда маринованные огурцы, то несколько ложек такой заготовки можно отправить в рассольник. В походах или вылазках на природу такой салат просто незаменим – вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г.
- Сладкий перец — 200 г.
- Репчатый лук — 250 г.
- Морковь — 200 г.
- Рис — 120 г.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — ½ ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Столовый 9% уксус — 40 мл.
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 7-8. Выход: 1,5 л закуски.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и покрошите мелкими кубиками.
2. Морковь очистите с помощью овощечистки, затем натрите на крупной или мелкой терке. По желанию можно нарубить овощ мелким кубиком.
3. На раскаленную сковороду или в сотейник налейте пару ложек растительного масла. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.
4. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Зажарку с помидорами переложите в кастрюлю (или оставьте в сотейнике). Туда же отправьте промытый в нескольких водах рис. Влейте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой.
6. Сладкий перец промойте, удалите изнутри все лишнее, отрежьте плодоножку. Овощ нарубите мелкой тонкой соломкой.
7. Через 7 минут отправьте перец в кастрюлю.
8. При необходимости влейте еще воду и томите на слабом огне минут 20, не забывая перемешивать.
9. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар и влейте столовый уксус. Снова все перемешайте и томите еще минут 5.
10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть и стерилизовать не менее 15 минут. Готовую закуску разложите по банкам до самого верха, сразу закатайте стерильными крышками.
11. Переверните банки, дайте им остыть в таком виде, после чего переставьте в место, где они будут храниться всю зиму.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат с рисом Завтрак туриста. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.
Шаг 3
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
Шаг 5
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.
Шаг 6
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.
Шаг 7
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.
«Завтрак туриста» - рецепт на зиму :: SYL.ru
«Завтрак туриста» - это консервированный на зиму салат из овощей и риса, весьма любимый мужским полом за сытность и вегетарианцами за отсутствие составляющих животного происхождения. Ингредиенты не отличаются вычурностью, рецепт приготовления довольно прост и доступен, а вкус готового блюда пикантный и запоминающийся, несмотря на банальность составляющих.

Кулинарные мастерицы пошли дальше и создали несколько вариантов салата на основе классического. И имеются даже смельчаки, которые изготовляют его с мясным и рыбным фаршем, консервируя, как обычный салат на зиму. Такими вариантами, конечно, лучше не рисковать, приготавливая их в домашних условиях, а вот овощную традиционную версию можно смело использовать в качестве дополнения к зимнему рациону.
Почему этот салат так назван?
Салат «Завтрак туриста» прозвали так потому, что он чем-то напоминает довольно вкусную и сытную консерву из далеких совдеповских времен, состоящую из овощей, перловки и рыбы. Ее часто брали в походы туристы и курортники, ели холостяки, не умеющие или не желающие готовить. Да и для любителей горячительных напитков этот салат являлся весьма значимой закуской.
«Завтрак туриста» с рисом (на зиму), рецепт которого будет рассмотрен подробно, по вкусу чем-то напоминает своего предка, но не содержит рыбы, а вместо перловки в нем присутствует более благородный злак – рис. Но это не только не портит его, а, наоборот, дает вторую жизнь салату.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления «Завтрака туриста» по рецепту требуется:
- Рис – 1 стакан.
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 75 грамм.
- Рафинированное подсолнечное масло – 250 мл.

Подготовка овощей и риса
Все овощи следует вымыть проточной водой, а также нужно удалить поврежденные участки. Морковь для «Завтрака туриста», рецепт советует выбрать ярко-оранжевую, с плотным корнеплодом, без признаков увядания. Теперь нужно снять верхний слой кожуры и натереть овощ на терке с большими отверстиями. Лук очистить и тонко нашинковать, разделяя на четвертинки. У сладкого перца удалить семена с плодоножкой, нарезать тонкими полосками.
Помидоры для заготовки следует отобрать самые вкусные и плотные. Очень хорошо использовать сорт «сливки»: он дает много мякоти и насыщенный цвет без излишков жидкости. Томаты следует пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре, можно, конечно, мелко нарубить, но на это уходит много времени.

По рецепту в салат «Завтрак туриста» рис кладется уже готовый. Поэтому его следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Промывать водой кашу не нужно. Достаточно только откинуть на дуршлаг.
Пошаговое приготовление «Завтрака туриста»
Рецепт этого салата довольно прост:
- Сначала на растительном масле пассеруется лук.
- Далее к нему добавляется морковь и тоже слегка обжаривается.
- Затем туда же кладется нарезанный перец, и масса еще немного прожаривается при периодическом помешивании.
- Процесс очень похож на приготовление заправки для супов: когда овощи станут приобретать слегка розоватый оттенок, добавить к ним отваренный рис и перемешать до равномерного обволакивания риса овощами.
- Важно не пережарить овощи, они не должны быть насыщенно-румяными или коричневыми.
- Томатное пюре влить в рисово-овощную массу, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец по желанию.
- Когда смесь закипит, убавить огонь и тушить в течение 25-30 минут, иногда помешивая.
Следите, чтобы овощи не пригорели, иначе лакомство будет безнадежно испорчено. Чтобы избежать этого следует использовать посуду с тефлоновым покрытием или с толстым дном.
Подготовка баночек
У любителей экспериментировать с домашними заготовками данный рецепт «Завтрака туриста» на зиму готовится без стерилизации, что на «ура» воспринимается хозяйками, не любящими проводить целые сутки на кухне.

Как правильно консервировать?
Когда закончится время готовки салата «Завтрак туриста», по рецепту нужно влить в него уксус и дать еще раз вскипеть. Лакомство следует сразу же горячим разложить в подготовленные банки. Утрамбуйте массу ложкой, чтобы не было воздушных пробок. Далее, нужно закрыть тару крышкой и закатать машинкой для консервации. Каждую баночку с салатом необходимо проверить на качество закатывания. Для этого переверните их вверх дном и прислушайтесь. Если слышен шипящий звук, значит, крышка прилегла неплотно и салат может испортиться.

Все закатанные банки с салатом поставить вверх дном, укутать пледом, сложенным вдвое и оставить до полного остывания. Это уже готовый «Завтрак туриста» на фото.
Рецепт без лука и уксуса
Существует еще один похожий рецепт салата, но он хорош тем, что не содержит уксуса. А значит, отлично подходит для людей с гастритом или другими проблемами пищеварительного тракта. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- по одному килограмму моркови и сладкого перца;
- 400 грамм риса;
- 0,5 литра подсолнечного масла;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм соли.
По такому рецепту «Завтрак туриста» на зиму готовится и консервируется точно так же, как и предложенный выше. Только помидоры следует взять более кислых сортов, чтобы компенсировать отсутствие уксуса. Хранить его лучше в холодном месте: погребе или кладовой, чтобы не допустить преждевременной порчи. Хотя такое случается крайне редко, если банка качественно закатана.
Чем хороша такая заготовка
Салат «Завтрак туриста» с рисом, рецепт которого указан выше, является отличным вариантом для перекуса или ужина для студентов. Он не требует дорогостоящих ингредиентов, при этом дарует надолго чувство сытости, что весьма кстати на длительных парах в университете. При этом такой салат содержит всего 120 калорий на стограммовую порцию, что очень порадует девочек, следящих за фигурой.
Интересно то, что максимально ароматного вкуса этот салат достигает после месяца простаивания в кладовой. За этот период овощи и специи постепенно обмениваются ароматами. Поэтому сразу после приготовления лакомство не такое вкусное, как по истечении указанного срока.

Открытая банка салата в холодильнике может храниться до семи дней, хотя вряд ли она сможет столько оставаться «в живых». Овощные закуски такого рода довольно вкусные и не задерживаются, так как быстро употребляются.
С чем можно есть «Завтрак туриста»: идеи и мини-рецепты
Вариантов совмещения разных блюд с данным салатом довольно много, остановимся на самых вкусных из них:
- Картофель разного приготовления: отварной кубиками со сливочным маслом, жареный с луком или тушеный с мясом и овощами.
- Различные каши: гречневая и пшеничная больше всего сочетаемы с «Завтраком туриста». Рецепт классической консервы с одноименным названием из бывшего СССР был на основе перловки, поэтому эта каша тоже неплохо подойдет.
- Отварная или запеченная рыба в ассортименте.
- Перекус за пять минут: на ломтик хлеба выложить пару ложек салата, сверху одну-две шпротины и колечко лука. Вкусная и сытная закуска готова, и она вполне может заменить обед. Особенно если нет времени или желания на приготовление чего-то более существенного.
Заготовка Завтрак туриста на зиму
Лето балует нас последними теплыми деньками, изобилием фруктов и овощей. Летом мы наслаждаемся этими дарами лета в свежем виде, но нужно задуматься и о предстоящей зиме – сохранить их в виде заготовок.
Существует огромное множество рецептов для домашнего консервирования, большое место среди которых занимают салаты. Они не просто вкусны, но и богаты витаминами; это отличный способ разнообразить праздничный и повседневный стол. К тому же это хорошая экономия денег и времени, так как салаты являются отличной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Готовят консервированные салаты из свежих или квашеных овощей с добавлением томатного пюре, растительного масла, различных специй, а консервированные мясоовощные блюда готовят из тех же ингредиентов с добавлением мяса.
Несмотря на незначительное содержание белка, консервированные салаты играют немалую роль в обеспечении человеческого организма белком. Таким образом, наш организм получает ежедневно от 10 до 15 граммов белка. Высокое содержание белка у некоторых видов капусты – брюссельской (4,8 %), брокколи (4%), цветной (2,5 %).
Консервированные салаты рекомендуют людям, которые следят за своим весом, фигурой или хотят скинуть лишний вес, потому что в их составе немного углеводов.
Клетчатка является важной составляющей овощей. Она положительно влияет на пищеварение и на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму под названием Завтрак туриста – сытно и полезно!
Чтобы приготовить салат Завтрак туриста на зиму, вам понадобится:
масло подсолнечное – 0,6 л
лук – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
перец горький – 2 шт.
помидор – 2,5 кг
морковь – 1 кг
рис – 200 г
Как приготовить салат Завтрак туриста на зиму:
1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.
6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.
7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.
8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.
9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.
10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму готов!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+