Тушеная горбуша на сковороде


Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем на сковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это  супер быстрое и вкусное рыбное  блюдо, с которым справится даже начинающий.  

Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша  700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль  ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  •  жирная сметана  5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

Приятного аппетита!

в сковороде, в духовке, как приготовить сочную и мягкую, сколько тушить, рецепты с фото

1 лайк

Горбуша является одним из самых вкусных, полезных и доступных представителей семейства лососевых. Блюда из описываемой рыбы получаются ароматными, лёгкими и, в то же время, очень сытными. Классическим сочетанием, которое придётся по душе каждому гурману, считается тушёная горбуша с овощами. Самые популярные и удачные рецепты блюд из рыбы — узнайте из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — бюджетный представитель семейства лососевых, которая по стоимости гораздо доступнее её ближайших родственников — лосося и сёмги. Рыба обладает плотным, не жирным, немного суховатым и очень вкусным красным мясом. Чтобы блюда из неё получились высокого качества, необходимо правильно выбрать ингредиент.

  • Признаками хорошего продукта считаются:
  • брюхо рыбы должно быть равномерного окраса, не вздутое, достаточно плоское;
  • если горбуша потрошённая, то цвет внутри должен быть розовым, без тёмных либо светлых пятен;
  • жабры должны быть яркого, насыщенного светло-красного оттенка;
  • кожа и чешуя не должны иметь повреждений;
  • филе рыбы должно обладать приятным розовым окрасом;
  • запах не должен быть резким, с примесями аммиака.

Важно! При покупке замороженной рыбы необходимо помнить, что количество льда на ней не должно превышать более 5% от общего веса.

Перед тем как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты:

  • рыбу разморозить, расположив на нижней полке холодильника;
  • очистить от чешуи и тщательно промыть;
  • освободить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники;
  • разрезать рыбу на требуемые кусочки;
  • подготовить другие продукты для блюда: овощи, специи, пряности.

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком

Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде. Как и любая красная рыбы, она очень быстро готовится, но при этом очень важно не передержать её и не пересушить. Многие хозяйки предпочитают готовить рыбку вместе с овощами. При таком методе приготовления она получается очень мягкой, сочной, напитывается ароматами пряных специй и соком овощей.

Классический в сковороде

4–6 порций 35–45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • рыба

    1 целая тушка

  • морковка

    1 среднего размера

  • луковица

    1 среднего размера

  • растительное масло

    2–3 ст. л.

  • мука пшеничная

    50 г

  • вода кипячёная

    1 стакан

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87,3 ккал

  1. id:156313[/img] Рыбу промыть, освободить от внутренностей, ещё раз ополоснуть водой.Нарезать главный ингредиент произвольными кусочками среднего размера. Замариновать, используя перец и соль.
  2. id:156314[/img] Лук[/url] и морковь[/url] промыть, почистить, измельчить в виде соломки. На небольшом количестве масла обжарить овощи до мягкости. В конце тушения морковно-луковой смеси добавить томатный соус. Протушить овощи ещё 3–4 мин., добавить воды, довести смесь до вкуса посредством специй.
  3. id:156315[/img] Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. id:156316[/img] Обжаренные кусочки горбуши отправить к овощной заправке. Протушить рыбно-овощную массу в течение 10–15 мин.
  5. id:156318[/img] Перед подачей блюдо посыпать измельчённым свежим или сушёным укропом[/url].
  6. id:156319[/img]

Важно! Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является универсальным. Его можно потреблять в холодном и горячем виде, в паре с гарниром или отдельно.

В духовке

6 порций 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша

    1 тушка

  • луковица

    2 среднего размера

  • морковь

    2 среднего размера

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • чеснок

    5 долек

  • растительное масло

    2–3 ст. л. для жарки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

128,7 ккал

  1. id:156329[/img]Овощи промыть, освободить от кожуры. Морковь и чеснок[/url] измельчить на мелкой тёрке.
  2. id:156331[/img] Луковицы измельчить[/url] в виде кубиков средних размеров.
  3. id:156333[/img] Луковое сырьё обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. id:156334[/img] К луку заложить морковь, тушить ещё 2 мин. В морковно-луковую смесь добавить чеснок и тушить 1 минуту.
  5. id:156335[/img] Рыбу очистить, промыть и разделать на филе, освободить от хребта и косточек. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  6. id:156337[/img] Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. id:156339[/img] Выложить в ёмкость ингредиенты слоями: снизу — кусочки филе, сверху — зажарка из овощей.
  8. id:156340[/img] Сметану разбавить 150 мл тёплой воды и таким маринадом залить продукты. Выпекать на протяжении 25 мин. при +180°С.
  9. id:156341[/img] Рыбно-овощную смесь посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром, выпекать ещё несколько минут, пока сыр не расплавится. Лучше всего блюдо смакует в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
  10. В духовке Видео-рецепт: В духовке https://youtu.be/N6mjoJGdhho[/video]

Знаете ли вы? Удивительно, но горбуша умирает, спустя четверть часа после того как отложит икру.

Горбуша — прекрасный вариант быстрого, вкусного и полезного блюда. Описываемая рыба обладает массой преимуществ: практически не содержит костей, сочетается с любыми овощами и специями, стоит недорого. Единственным минусом считается сухость мяса, однако этот недостаток можно легко исправить, если рыбу потушить.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

(рецепты с овощами, в сметане, сливках, вине)

К простым и быстрым способам приготовления рыб лососевых пород можно отнести горбушу тушеную. Несмотря на естественную суховатость, мясо горбуши при тушении становится более сочным и нежным. В зависимости от ингредиентов и выбранного рецепта, вкус и консистенция рыбы может существенно меняться.

О блюде

Тушат горбушу разными способами:

  • со сметаной;
  • в томате;
  • с овощами;
  • с вином;
  • в сливках;
  • в молоке;
  • с майонезом.

Делают это на сковороде, в духовке, в сотейнике, мультиварке или кастрюле. Используют самые разные приправы и специи.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г тушеной горбуши составляет 146, 9 ккал. Если ее готовить с луком в сметане жирностью 15%, то калорийность будет 106 ккал, а с картофелем и майонезом – 167 ккал.

Пищевая ценность

В горбуше содержится:

  • 58% белков;
  • 42% жиров;
  • 30 мкг витамина A;
  • 94,6 мг холина;
  • 0, 611 мг B6;
  • 4, 15 мкг B12;
  • 0,9 мг аскорбиновой кислоты;
  • 10,9 мкг витамина D.

Кроме того, в горбуше много калия, фосфора, меди, хлора, селена, фтора, йода и прочее. А также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Рецепты приготовления

Когда разговор касается тушения горбуши, на ум сразу приходит сметана, поскольку с ней рыбка становится кратно вкуснее и нежнее. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Для этого блюда потребуется:

  • 800 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • немного масла, соли и перца.

Сначала горбушу нарезают удобными кусочками, лук — полукольцами и быстро обжаривают, затем солят, перчат и наливают сметану. Тушат на медленном огне 10 мин.

В мультиварку закладывают сразу все ингредиенты и выставляют режим «тушение» на 30-60 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Горбуша тушеная с морковью и луком

Вариантов тушеной горбуши с разными овощами тоже достаточно много: во-первых, они различаются по способу приготовления; во-вторых – по набору овощей и в третьих – по составляющей соуса. Но в основе приготовления – классический универсальный рецепт, для которого требуется подготовить:

  • 600 г филе горбуши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • лаврушка, перец, соль, специи.

Лук режут мелко, морковь – тонкой соломкой, рыбу – небольшими кусочками. В сотейнике или сковороде с высоким бортиком нагревают масло, кладут слоями овощи и филе, специи, наливают воду и тушат до готовности под крышкой. За 5 минут до конца приготовления кладут лавровый лист.

Рецепт можно интерпретировать как угодно, например:

  • половину воды можно заменить сметаной;
  • вместо воды, использовать томатный сок или разведенную пасту;
  • вместе с лаврушкой добавить 2-3 ст. л. майонеза.

В случае использования сметаны или помидора овощи сначала следует потушить до полуготовности, иначе в кислой среде они «задубеют». Это же относится и к картофелю.

Нежная горбуша в белом вине

Вино способно превратить повседневную пищу в изысканную. При правильном его использовании, вкус основного блюда существенно обогащается и наполняется необычными ароматами.

Для этого потребуется:

  • филе горбуши – 800 г;
  • масла постного и сливочного – по 1 ст. л.;
  • вина – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • соль, зелень или сушеные травы.

Приготовление состоит из следующих действий:

  • сначала форму смазывают сливочным маслом и укладывают порционные куски горбуши, перемежая их солью, цедрой и травами или измельченной зеленью;
  • затем сбрызнуть растительным маслом и залить вином;
  • выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Можно весь процесс выполнить на плите под крышкой на медленном огне, но в конце жар прибавить, чтобы жидкость выпарилась до состояния соуса.

Считается, что для рыбы подходит только белое вино. Это верно при сервировке стола, но готовить горбушу можно и в напитке из темных сортов винограда:

  • филе горбуши – 800 г;
  • красного вина – 1,5 ст.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Сначала в сотейнике минут 10 медленно уваривают вино вместе со специями до получения соуса. Затем в него кладут кусочки филе и на среднем огне томят полчаса под крышкой.

Еще один способ приготовить тушеную рыбу – в сливочно-винном соусе. Для этого:

  • кусочки обжаривают как обычно, предварительно обваляв их в муке;
  • 2 ст. л. сливочного масла растапливают на сковороде;
  • добавляют 1 ст. л. муки и хорошо растирают;
  • постепенно добавляют ¾ ст. вина (лучше белого), посолить, поперчить и варить до однородности;
  • залить соусом рыбу и 2-3 минуты потушить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горбуша тушеная с картошкой

В этом рецепте кости удалять необязательно, достаточно разделить тушку вдоль на две части и нарезать удобными кусками. На 1 рыбину потребуется:

  • 8-9 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • соль, перец.

В глубокую сковороду с толстым дном укладывают картофель тонкими кружочками, затем половину лука кольцами, сверху рыбу, на нее – оставшийся лук и сверху – картофель. Все слои присаливают, перчат, смазывают майонезом. В конце наливают немного воды, достаточно полстакана и тушат под крышкой до готовности картофеля. Если отправить сооружение в духовку, то накрывать крышкой и добавлять воды не требуется.

Горбуша в сливках

Раньше белую рыбу долго томили в русской печи вместе с корешком хрена. Сегодня похожий рецепт изобрели хозяйки и для горбуши, только тушат ее в духовке или на плите, а в конце добавляют чеснок.

Интересный вкус получается у горбуши по-норвежски:

  • тушка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 2 ломтя;
  • масло, специи.

Этапы приготовления:

  • форму смазать маслом;
  • на дно положить кольца лука;
  • сверху стейки или филе и специи;
  • на рыбу – снова лук;
  • залить сливками;
  • смешать яйца, натертый сыр и раскрошенный хлеб;
  • массу выложить сверху и разровнять, слегка присолить.

Запекать в нагретой духовке полчаса. Готовое блюдо нарезать порционно и при подаче полить оставшейся в форме жидкостью.

Похожий рецепт, только без яиц и хлеба, но с лимоном:

  • сначала стейки обжаривают на сковороде, как обычно, укладывают в форму и сбрызгивают соком лимона;
  • смешивают 1 ст. л. цедры, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей и мелкой зелени;
  • горбушу заливают ½ ст. сливок, сверху выкладывают сырно-сухарную массу.

Запекают в нагретой до 200 г духовке до красивой корочки.

Горбуша в молоке

Блюдо с минимумом ингредиентов:

  • тушка весом 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль.

Сначала тушку разделывают на филе или режут небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на масле. Затем молоко слегка солят и заливают рыбку. Тушат под крышкой 7 минут. Перед этим можно также добавить отдельно обжаренный лук.

В заключение

Тушеная горбуша – это неиссякаемый источник для экспериментов. Кроме описанных рецептов, можно пробовать различные комбинации жидкой составляющей при тушении. Наверное, неплохой вкус получится при совместном приготовлении этой рыбы с молодыми кабачками, брюссельской и цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью в сливочно-молочном соусе.

Можно репчатый лук заменить пореем, поскольку вкус у него нежнее, и для сливочных молочно-сырных вариантов он будет уместнее. Для пикантности хорошо добавить паприку или свежий сладкий перец, немного чеснока или имбиря. В общем, нужно дерзать и наслаждаться новыми ощущениями.

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Взять небольшую рыбку (нарезать ее на стейки), подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, соль, лавровый лист (можно любые другие специи).

Очистить и нарезать лук.

Разогреть сковородку, налить масло.

Очистить и натереть на терке морковку. Положить в сковородку лук, добавить морковную соломку. Жарить на медленном огне около 15 минут до золотистого цвета.

Нарезать помидоры.

Добавить к овощам. Обжаривать примерно минут 7-10.

Затем выкладываем рыбку, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Разводим в кипяченой воде 2-3 столовых ложки томатной пасты. Выливаем массу в сковороду.

Можно добавить свежей или замороженной, как в нашем случае, зелени. Готовим еще минут 20 при закрытой крышке.

Подаем в горячем виде, можно в качестве гарнира добавить пюре, гречневую кашу, рис или макароны, кому как нравится.

Горбуша тушеная в сметане / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане.
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане.
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

Горбуша с луком и морковью

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана — 100 г

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Укроп (зелень)

Соль — 1/2 ч. л.

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками.

Посолить сверху кусочки рыбы.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2-3 минуты.

Лук и морковку очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Добавить овощи к рыбе.

100 г сметаны развести 100 г воды и добавить 1 щепотку соли.

Залить сметану в сковороду и готовить под крышкой 15 минут.

Горбуша с луком и морковью готова. Готовую рыбу посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкой

Горбуша – сухая рыба, но при правильном приготовлении по проверенным рецептам она станет вкусной сочной. Она полезна, поскольку ее не выращивают искусственным способом, содержит много витаминов, минералов, необходимых элементов. Если знать секреты жарки на сковороде, то рыбка получится ничем не хуже семги, форели.

Содержание статьи:

Польза горбуши, пищевая ценность при разных способах приготовления

Мясо обладает следующими полезными свойствами:

  • большая концентрация витаминов, минералов;
  • присутствуют микроэлементы и макроэлементы;
  • способствует избавлению организма от токсинов, шлаков;
  • помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость и стойкость организма к болезням, вирусам и бактериям;
  • небольшое содержание калорий, мясо употребляют при диетах;
  • поставляет йод, благодаря чему улучшается работа щитовидной железы;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кожи;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает патологии опорно-двигательного аппарата;
  • защищает зубы и эмаль от разрушения благодаря доставке фосфора и кальция;
  • оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки;
  • препятствует появлению болезни Альцгеймера.
Свежая горбуша

Горбуша имеет богатый состав, включающий омега-3 полинасыщенные кислоты, которые защищают организм от опухолей, фосфорную кислоту, пиридоксин, положительно воздействующий на нервные клетки. В мясе находится до 50% аминокислот, благодаря которым человек долго не испытывает чувство голода.

В 100 г морепродукта содержится 140-170 кКал в зависимости от способа обработки.

Витамины Концентрация на 100 г горбуши
Белки 20,5 г
Жиры 6,5 г
Вода 71,8 г
витамин А 0,03 мг
Поливитамины 1,1 г
РР 4,5 мг
В1 0,2 мг

Маринад для горбуши перед жаркой

Рассол для рыбы готовится просто.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Разделываем рыбу, вынимаем внутренности, срезаем плавники и голову.
  2. Режем ее на кусочки толщиной 2 см.
  3. За счет соли с сахаром на продукте после жарки образуется карамелизованная корочка.
  4. Перекладываем куски в глубокую миску, засыпаем смесью и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  5. Даем пропитаться 3 часа.
  6. Спустя указанное время промываем рыбку под краном, обтираем салфетками.

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой представлены дальше, должна быть качественной и свежей.

Как жарить горбушу на сковороде

По этому рецепту рыбка получится сочной, некоторые люди ее путают с семгой.

Список продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • российский сыр – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режут на порционные куски, затем в каждом делают небольшой надрез.
  2. Внутри смазывают горчицей, помещают пластинку сыра.
  3. Края куска соединяют и солят.
  4. Далее панируют в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Так делают с каждым кусочком. Жарят до появления хрустящей золотистой корочки.

Рецепт простой, его сможет повторить даже начинающая хозяйка. При подаче на стол выкладывают полукольца лимона и посыпают свежим укропом.

Горбуша в сметане на сковороде

Рыба получится невероятно сочной и нежной.

Компоненты:

  • филе – 0,7 кг;
  • луковица – 3 гол.;
  • сметана – 600 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • базилик, майоран.
Сметана придает сочность горбуше

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой можно менять по усмотрению, в этом варианте готовиться так:

  1. Сначала промывают мясо, обмакивают бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Если кусочки с кожей, то снимают ее – филе кладут мясом вниз, подрезают сбоку кожицу и снимают.
  3. Режут на пластинки шириной 2 см и кладут в глубокую миску.
  4. Очищают луковицы и нарезают кубиком.
  5. Зелень моют и мелко измельчают.
  6. Нашинкованные ингредиенты раскладывают по разным тарелкам.
  7. На сковороду наливают немного масла, кладут лук и пассируют 4 мин, периодически помешивая.
  8. Затем добавляют кусочки рыбы и жарят с двух сторон.
  9. Вливают сметану, уменьшают огонь до минимального и тушат.
  10. Спустя 10 минут кладут зелень, приправы. Готовят еще 10 мин.
  11. Газ выключают и дают постоять блюду 15 мин, чтобы рыбка пропиталась соусом.

Горбушу в сметане подают с овощным салатом.

Горбуша жареная на сковороде в кляре с яйцом

Состав продуктов:

  • рыбное филе – 700 г;
  • газированная вода – 50 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 30 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • паприка – 1 ч. л.
Горбуша в кляре

Последовательность действий:

  1. Мясо промывают, обсушивают полотенцем и режут на ломтики.
  2. Кусочки солят и поливают соком.
  3. В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют воду, паприку, соль и тщательно перемешивают.
  4. По одной ложке насыпают муку и замешивают тесто.
  5. Разогревают сковороду с маслом.
  6. По одному кусочку рыбы обмакивают в кляр со всех сторон.
  7. Выкладывают в емкость и жарят с двух сторон.

Готовое филе помещают на широкую тарелку, кладут веточку петрушки, укропа и половинки маслин.

Жареная на сковороде горбуша с майонезом

Рецепт предполагает хозяйке сделать выбор: обжарить на сковороде стейками или филе. Прежде чем приготовить горбушу в майонезе, ее рекомендуется замариновать.

Состав продуктов:

  • морепродукт – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • луковица – 3 гол.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.
Майонез придает нежности жареной горбуше

Рецептура:

  1. Тушку очищают от чешуи, выбрасывают внутренности, черную пленку. Отрезают голову, плавники.
  2. Режут на нетолстые кусочки.
  3. В прозрачный пакет насыпают муку, соль.
  4. Рыбу помещают в пакет, закручивают его и тщательно трясут.
  5. Включают огонь, ставят чугунную сковороду, греют масло.
  6. Каждый стейк готовят с двух сторон до появления корочки.
  7. Лук очищают и режут на полукольца.
  8. Жарят до румяности. Выдавливают к нему майонез.
  9. Тушат 4 мин и в соус помещают рыбку.
  10. Накрывают крышкой и проваривают 7 мин.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, в центр помещают отварной картофель. Поливают горячим соусом.

Горбуша с лимонным соком на сковороде

Приверженцы здорового образа жизни знают, что рыбу можно не солить, если добавить в нее лимонный сок, который внесет в блюдо цитрусовую нотку и небольшую кислинку.

Компоненты:

  • тушка – 1 кг;
  • жир для обжаривания;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец.
Лимон — классическая добавка к рыбе

Как приготовить:

  1. Морепродукт режут на некрупные стейки, лимон разделяют на 4 части.
  2. Кусочки кладут в тарелку, выжимают на них сок, насыпают перец.
  3. Оставляют для маринования на 30 мин.
  4. Стейки выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.

Для гарнира подают нарезанные овощи – огурец, помидор, болгарский перец. Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой подразумевают не слишком тонкую шинковку, при мелкой нарезке может развалиться.

Жаренный стейк из рыбы

Что потребуется:

  • стейки – 4 штуки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочная смесь – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль;
  • рыбные приправы.
Стейк можно делать и из горбуши

Последовательность действий:

  1. Кусочки засыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в нем стейки.
  3. Затем запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пассировать с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Жаренные стейки можно употреблять с картофельным пюре, вареным рисом.

Жареная горбуша в вине

Продукты:

  • тушка – 1 кг;
  • белое вино – 130 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.
Для придания утонченного вкуса, горбушу можно жарить в маринаде из вина

Последовательность действий:

  1. Рыбку разделывают на небольшие кусочки.
  2. Обваливают в муке с солью.
  3. Пассируют на масле по 3 мин с каждой стороны.
  4. Вливают напиток и тушат в течение 13 мин.

За 2 мин до окончания блюдо посыпают натертым сыром и мелко рубленым укропом. Рыбка получается нежной, ароматной.

Котлеты из горбуши

Список продуктов:

  • рыбное филе – 900 г;
  • лук – 2 гол.;
  • мякиш белого хлеба – 450 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • рыбная приправа – 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.
Рыбные котлеты из горбуши — очень нежное блюдо

Пошаговая рецептура:

  1. Нарезать мелко филе или измельчить любым удобным способом.
  2. Лук нарезать на кубики и немного пассировать.
  3. Хлеб погрузить в молоко на 10 мин, отжать и положить к фаршу.
  4. Соединить приправы, соль и яйца, влить к общей массе.
  5. Туда же отправить лук и сметану и хорошенько вымесить.
  6. Сформировать котлеты, при этом руки окунать в воду, чтобы фарш не прилип.
  7. Нагреть масло, аккуратно выкладывать изделия по 1 шт.
  8. Жарить с 2 сторон до корочки.

Готовы ли котлеты, узнают так. Протыкают их вилкой, если потек мутный сок, то еще нужно жарить, если прозрачный – можно выключать газ.

Рыбные котлеты с сыром

Что потребуется:

  • тушка – 1,2 кг;
  • шпик – 200 г;
  • черствый батон – 3 ломтика;
  • российский сыр – 200 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль.
Сыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше

Последовательность приготовления:

  1. Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
  2. Батон поместить в молоко на 10 мин.
  3. Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
  4. Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
  5. Сыр нашинковать брусочками.
  6. Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
  7. Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.

Жареная горбуша с грибами

Это интересное сочетание продуктов делает блюдо, достойным подачи на праздничное застолье.

Что понадобится:

  • филе – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сметана – 300 г;
  • соль;
  • специи:
  • оливковое масло.
С грибами горбуша также хорошо сочетается

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать на пластинки, поместить в сотейник, смазанный маслом. Обжарить 8 мин.
  2. Добавить сметану, соль, специи. Тушить на протяжении 10 мин.
  3. Филе нашинковать на маленькие полоски.
  4. Положить на сковороду с маслом, насыпать специи.
  5. Жарить с 2 сторон, затем влить сметанную смесь и продолжить готовить 6 мин.

Блюдо можно подать с отварным рисом и свежими овощами.

Котлеты из горбуши с рисом

Составляющие:

  • мясо горбуши – 0,5 кг;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • хлеб – 100 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • сухари.
Рис — один из самых подходящих гарниров к горбуше

Как приготовить:

  1. Мясо режут на маленькие куски, прокручивают через мясорубку.
  2. Отправляют нарезанный лук, отжатый хлеб.
  3. Рис варят до готовности, сливают воду и кладут к фаршу.
  4. Разбивают яйцо, солят.
  5. Формируют котлеты, со всех сторон обмакивают в сухариках и жарят на масле 10 мин.
  6. Затем наливают немного воды и тушат на маленьком огне под крышкой.

Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Рыбные котлеты с творогом

Состав продуктов:

  • филе – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • сливки – 100 г;
  • соль;
  • приправы;
  • масло.
Творог придается горбуше еще больше нежности

Рецептура:

  1. Лук нарезают кубиком, пассируют, остужают.
  2. Мясо разделяют на маленькие части и вместе с луком перекручивают через мясорубку.
  3. В фарш помещают мякиш батона, отжатый после сливок.
  4. Творог перетирают через сито и помещают в общую массу. Солят, добавляют приправы, яйцо и вымешивают.
  5. Лепят овальные котлеты и жарят.

Изделия подают с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью.

Горбуша тушеная с овощами и картошкой

При таком варианте приготовления не требуется гарнира, он уже будет вместе с соусом.

Компоненты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 гол.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 клубней;
  • мука – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.
Горбуша запеченная с овощами и картофелем

Последовательность действий:

  1. Рыбку моют, чистят и режут на стейки толщиной 3 см.
  2. Морковь пропускают через крупную терку, лук шинкуют полукольцами.
  3. В сковороду наливают масло, разогревают его.
  4. Помещают овощи и тушат, пока смесь не приобретет морковный цвет.
  5. Очищают картофель, режут брусочками, отправляют в посуду.
  6. Сверху кладут рыбу, солят.
  7. Заливают водой и тушат 20 минут.
  8. Готовят подливу – муку соединяют с соусом, кетчупом, 1 ст. л. воды.
  9. Отправляют ее в сковороду с рыбой.
  10. После закипания снимают с огня.

Сверху посыпают укропом, подают с нарезанными солеными огурцами.

Горбуша под хлебной корочкой

Что понадобится:

  • рыбное мясо – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • батон – 7 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Самое сложное – разделать рыбу на филе. Тушку промывают, срезают плавники и голову. Снимают кожицу и освобождают мякоть от костей.
  2. Разделанное филе режут на пластинки, солят, заливают соком и дают промариноваться полчаса.
  3. Тем временем приступают к хлебной корочке. У батона срезают корку, мякоть замачивают в холодной воде на 10 мин. Сыр трут на мелкой терке.
  4. Достают батон, выжимают воду и крошат, кладут сыр, размягченное масло и тщательно перемешивают.
  5. По желанию можно добавить сушеную зелень, соль.
  6. В ладонь набирают немного теста и образуют лепешку.
  7. На нее сверху помещают кусочек горбуши, поверх – вторую лепешку.
  8. Формируют котлеты или шарики.
  9. Выкладывают в сотейник и обжаривают с 2 сторон, пока не появится корочка.
  10. Затем уменьшают огонь, вливают немного воды и тушат 20 мин.

Для красоты можно с помощью зубочистки создать рисунок или узоры. Чтобы сделать горбушу сочной, мягкой, ароматной, нужно знать несколько рецептов, которые подскажут, как на сковороде приготовить незабываемые блюда.

Видео о приготовлении горбуши

Просто рецепт горбуши в духовке:

Оформление: Перков Александр

Горбуша тушеная по пошаговому рецепту с фото 🐟

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки овощей и рыбы;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба горбуша 1 кг
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Сметана 15-20% 2/3 стакана
Растительное масло без аромата 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Вода 1/3 стакана
Молотый мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением блюда рыбу горбушу требуется подготовить. Для этого очищаем ее от чешуи и промываем. Отрезаем острым ножом голову и хвост. Делаем надрез вдоль всего брюшка и достаем все внутренности. Под большим количеством проточной воды тщательно промываем горбушу снаружи и внутри. Филе отделять не требуется. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см.
  2. Раскладываем кусочки горбуши на тарелке и присаливаем небольшим количеством морской соли. За неимением подобной можно использовать обычную. Процедуру выполняем с обеих сторон.
  3. Крупную луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам и нарезаем максимально мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Важно использовать масло без постороннего запаха, поскольку тогда у блюда будет неприятный аромат. Выкладываем на сковороду измельченный лук и слегка обжариваем на среднем огне, пока у него не появится золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорел, его периодически перемешиваем лопаткой.
  5. Порезанные кусочки горбуши выкладываем поверх лука.
  6. Разбавляем 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана простой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть не менее 15%. Горбушу заливаем сметаной с водой и сверху приправляем щепоткой черного молотого перца. Можно поверх рыбы посыпать немного молотого мускатного ореха.
  7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении четверти часа на небольшом огне. В начале тушения можно немного еще подсолить сам бульон, чтобы горбуша не получилась безвкусной и пресной. Также, если бульон полностью не покрывает куски рыбы, то поливаем их в начале готовки, чтобы они не получились пересушенными.
  8. Готовую горбушу раскладываем на порции и подаем со свежими овощами. Такой способ приготовления красной рыбы делает ее сочнее и ароматнее. К горбуше можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, к примеру, картофельное пюре либо отварной рис.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сметане. Вы узнаете, как быстро потушить красную рыбу на сковороде. Приводится пошаговая инструкция и подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Указаны все необходимые ингредиенты и их рекомендуемое количество.

Любите ли вы красную морскую рыбу, или отдаете предпочтение речной? Пробовали дома тушить горбушу в сметанном соусе? Какими еще способами вы готовите горбушу, и с чем комбинируете? Поделитесь своими кулинарными идеями и опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Тушеная горбуша с морковью и луком по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 небольших шт.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Сушёный укроп 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис (на гарнир) 1 стакан
Растительное масло (для жарки) 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
  2. Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  3. Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.

Приготовление рыбы

  1. Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
  2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
  5. В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  7. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
  8. Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
  9. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
  10. По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!

Вариации подачи и сервировки

В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда.

Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

«Как вкусно пожарить горбушу на сковороде?» – Яндекс.Кью

После замарозки можно приготовить малосольную горбушу!

Нам понадобится:

Филе горбуши - 0,5 кг.

Фильтрованная вода - 0,75 л.

Перец черный горошком - 15-20 шт.

Лаврушка - 1 шт.

Зеленый лук и укроп - пучок.

Лимон - 1шт.

Сахар - 1ст.л

Коньяк - 1ст.л.

Соль - 4 ст.л.

Масло подсолненое без запаха.

Начнем приготовление:

Шаг 1.

Для начала нам нужно нарезать филе на небольшие кусочки, что бы они были не толще 1,5 см. для полной просолки.

Шаг 2 .

Берем чистую питьевую воду и кипятим ее, после чего остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3.

В подготовленную воду нужно добавить соль ,лавровый лист, сахар и коньяк, а затем все хорошо перемешать и поместить туда рыбку на 5-7 минут.

Шаг 4.

Через отведенное время достаем рыбку и ложим в дуршлаг, чт бы ушла лишняя влага.

Шаг 5.

Перец горошком дробим молоточком или в ступке.

Шаг 6.

Берем небольшую посуду с крышкой. На дно насыпаем небольшое количество перца, а затем выкладываем слой или 2 слоя. Через каждый слой или 2 подсыпаем небольшое количество перца.

Шаг 7.

Заливаем рыбку подсолнечным маслом без запаха, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Через отведенное время наша рыбка готова. Перед тем как подавать ее на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или зеленью и поливаем соком из лимона.

Приятного аппетита!

Заходите на мой блог Полезные светы, где найдете еще вкусные рецепты.

Сколько времени тушить горбушу на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила с морковью, луком и сладким перцем на сковороде. Тушеная горбуша получилась вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым справится даже начинающий.

Рецепт приготовления горбуши простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша 700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  • жирная сметана 5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8fe7910-205b-11ea-8911-094ff69af5dd

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее — втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.


Смотрите также