Творог из замороженного кефира
Как сделать творог из замороженного кефира в домашних условиях?
Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного кефира в домашних условиях приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.

Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты
Вернее, ингредиент здесь один – собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум – трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.

Пошаговая инструкция
- Итак, начнем готовить творог из замороженного кефира в домашних условиях. Первым делом кладем наш кефир в морозильную камеру на ночь (идеальное время – 12 часов: тогда кисломолочный напиток успеет как следует проморозиться) и спокойно идем отдыхать.
- Утром (можно даже и с вечера) подготавливаем какую-нибудь, но не слишком маленькую, кастрюлю и дуршлаг (сито). Марлю, сложенную в три-четыре слоя, кладем в дуршлаг.
- Разрезаем аккуратно упаковку нашего кефира и кладем замороженное содержимое на подготовленную на марлечку, которая лежит в дуршлаге.
- Кефир станет таять довольно медленно, но его не стоит подогревать искусственным образом. Вниз будет стекать сыворотка, а на марле постепенно останется готовый творог. Из замороженного кефира в домашних условиях получается, можно сказать, крем - нежный и вкусный. Особенно для деток! Лучше всего оставить продукт «доходить» на ночь (но не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрыв холстом или марлечкой.
Посмотрим, что у нас получилось наутро?
Итак, было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюлю. А на марле остался собственно творог из замороженного кефира. В домашних условиях вы получили самый настоящий десерт. Выкладываем его в другую чистую емкость. Творожка получается примерно с половины до трети от того количества кефира, который вы решили использовать. Марлю мы сворачиваем и выдавливаем остатки творожного крема. Можно ее постирать и использовать в следующий раз.

«Побочный» продукт
Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт – сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка – и в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.

Творог из замороженного кефира: польза
О пользе данного кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Так что повторять то, что там рассказано, лишний раз не будем. Хочется отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока годности, а не то, что может храниться с месяц. И лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его употребить нужно в течение недели, так как он «живой»). А так, от данного продукта такая же польза, как и от обыкновенного творожка. И кстати, он не проходит, как вы заметили, горячей термической обработки. Только холодом – заморозкой. А ученые утверждают, что при его дальнейшей разморозке меняется структура молекул воды, из которой кефир тоже состоит (наступает так называемый эффект талой воды, который продолжается не слишком долгое время). Так что лучше всего будет наш творожок сразу скушать или покормить малыша. Но можно и сохранять в холодильнике некоторое время (сроки хранения примерно такие же, как у кефира, из которого он был изготовлен). Ну и всякие другие полезности, к примеру кальций, в нем также присутствуют, как и в обычном твороге. А еще, если его подсушить (оставив комочком в марле) и поставить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: такой продукт удобно намазывать.

Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях
- Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю наливаем литр молока. Засыпаем туда же граммов 100 сметаны (жирность – 15-20 %). Отставляем кастрюлю, накрытую крышечкой, в тепле на ночь. Утром на выходе – простокваша. Далее, в другую чистую кастрюлю немного большего объема, чем первая, наливаем воды, кипятим. А простоквашу в емкости ставим на водяную баню. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем в дуршлаг укладываем марлю, потихоньку выливаем туда смесь. Сыворотка отделяется – остается творожок.
- Молоко + лимон. В кастрюлю наливаем литр молока. Ставим на плиту, подогреваем, но не кипятим. Затем берем сок из одного лимона и вводим в горячее молоко. Оно створаживается. Далее повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.
- Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Подогреваем на малом огне, но не даем кипеть! При этом сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним о том, что сыворотка – тоже вещь, полезная в хозяйстве. Потому ее не выливаем, а собираем. Пригодится на окрошку или для каких других целей. В принципе, можно приготовить домашний вкуснейший творожок любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек лишних телодвижений все же – рецепт творога из замороженного кефира!
творог из замороженного кефира (простокваши) — супер рецепт!
Творог из замороженного кефира (простокваши) - супер рецепт!
Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Удачи в приготовлении!
Творог из замороженного кефира (простокваши) - супер рецепт!
Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Удачи в приготовлении!
Творог из замороженного кефира рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептПолученный творог можно смешать с сахарной пудрой и задействовать для десертов. Или же соединить с солеными/острыми добавками и применить как намазку на хлеб при сборке бутербродов. Готовый продукт прекрасно себя проявляет и в сладких блюдах, и в закусках. А самое приятное, что с приготовлением нет никакой мороки — процесс получения творога практически не требует участия кулинара.
Ингредиенты:

- кефир — 1 пакет (0,9-1 л).
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
- Кефир в упаковке убираем в морозильную камеру на ночь. Можно оставить на сутки для тщательного замерзания. Для рецепта отлично подходит кефир в пакете — после заморозки легко будет снять оболочку. Если напиток в бутылке, лучше перелить в один крупный пакет или несколько маленьких и герметично завязать. С замороженного продукта снимаем упаковку. В рецепте используется кефир жирностью 1 %, можно взять другой.
- Марлю складываем в 3-4 слоя, застилаем дуршлаг и помещаем в него кефирную глыбу. Снизу подставляем объемную посуду для стекания сыворотки. Оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания. Этот процесс занимает в среднем 6-8 часов, поэтому удобно оставить на ночь. Можно расколоть глыбу на мелкие части, тогда лед растает быстрее. Важно, чтобы дно дуршлага не касалось жидкости в нижней емкости, поэтому обязательно выбираем крупную, глубокую посуду!
- В итоге собираем нежный, однородный творог. Консистенция готового продукта зависит от используемого кефира и времени оттаивания. Может получиться густая, идеально держащая форму масса, либо очень мягкая, похожая на йогурт смесь. В обоих случаях творог получается вкусным. В итоге остается и приличное количество сыворотки — ее можно не выливать, а применить для приготовления блинов или печенья.
- Творог из замороженного кефира употребляем самостоятельно, в «пустом» виде или с добавками. Как уже было сказано во вступлении, можно сделать намазку, посолив, поперчив и по желанию смешав мягкую массу с чесноком. Либо сделать сладкий вариант в качестве десертного блюда.
Творог из замороженного кефира в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 160 кКал на 100 г
- Белки: 11,2 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 16 г
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Мягкий творог из замороженного кефира
Пошаговый рецепт с фотоВкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.

Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира
- Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
- Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
- Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
- Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
- В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
- Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
- Соответственно вся остальная масса - это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.
Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:
- Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
- Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
- Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
- Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр. Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
4.88 25Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Рецептов приготовления творога в домашних условиях очень много. Каждый может выбрать по своему вкусу. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления творога из замороженного кефира. Творожок получается нежным, пастообразным. Он, безусловно, понравится и Вам, и даже самым маленьким гурманам. Готовится без лишних хлопот. Творог из замороженного кефира идеально сочетается с фруктами, цукатами и различными конфитюрами. Из 1 литра кефира получается, примерно, 250 грамм домашнего творога.
Ингредиенты
Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях потребуется:
1 литр кефира.
Этапы приготовления
Упаковку кефира вымыть, обсушить и положить в морозильную камеру до полного затвердевания жидкости (примерно на 10 часов).
Достать замороженный кефир, разрезать упаковку, содержимое выложить в сито на марлю (здесь я её не использовала).
Расколоть замороженный кефир на средние кусочки, марлю завязать и поставить творог в холодильник для полного размораживания.
Сыворотку, выделившуюся в процессе размораживания творога, слить. Получившийся творожок отжать от лишней жидкости, используя марлю. Творог, приготовленный в домашних условиях из замороженного кефира, изумительно сочетается с фруктами, цукатами, сиропами и прочими вкусностями. Его очень любят детки. Обязательно приготовьте, ведь рецепт очень простой, а результат - всегда отличный.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (25 голоса)
Как приготовить домашний творог из замороженного кефира

Здравствуйте дорогие читатели. Каждый человек знает о том, какую пользу приносят кисломолочные продукты, такие как йогурт, простокваша, кефир и другие.
Содержание
1. Как сделать домашний творог из замороженного кефира
И каждый с детства слышал от мам и пап, бабушек и дедушек, что употреблять кисломолочные продукты полезно, потому что эти продукты приносят человеческому организму только пользу.
Повзрослев, говорим детям тоже самое и не понаслышке знаем, что кисломолочные продукты сложно ввести в рацион и ребенка и взрослых (зная о пользе), потому что не все любят кислый вкус.
Ведь польза в употреблении кефира заключается в том, что организм насыщается необходимым набором бактерий и грибков, которые впоследствии благотворно влияют на кишечник и обмен веществ в организме.
А знаете, что можно приготовить из замороженного кефира домашний творог? И чтобы польза употребления кефира была доступна родным и близким без ущерба вкуса, предлагаю приготовить домашний творог, который лучше магазинного, и поделюсь рецептом творога из замороженного кефира.
Ведь творог предпочтителен, как продукт питания, нежели кефир. И из такого творога готовим с детства любимые сырники и запеканки. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашний творог из замороженного кефира.
1.2 Рецепт творога из замороженного кефира
Посмотрите видео «Творог из кефира, эксперимент с заморозкой и отзыв»
А для приготовления требуется: кефир жирность 3,2 % в объеме 3 литра и вспомогательную утварь: сито, марля и кастрюля.
Приготовление кефира по шагам:
1 шаг: кефир поставить в морозилку как минимум на двенадцать часов.
2 шаг: после завершения заморозки кефира, достаем и выложиваем на сито с марлей, а само сито положить на кастрюлю.
3 шаг: замороженный кефир начнет таять, а сыворотка будет стекать кастрюлю, а кефир, оставшийся в сите, превратиться в творог.
Этот рецепт прост. Если кефир как изначальный продукт был кислым, то получившийся творог будет нежным и от былой кислоты кефира не останется ни следа, только приятная кислинка.
Ну конечно, это будет справедливо тогда, когда сам кефир содержал в себе изначально нормальную кислотность, а если же кефир был слишком кислым, то и творог будет кислый.
Это и будет справедливо для кефира пресноватого, от пресного кефира не добиться кислинки, которая отсутствует в твороге.
2. Польза или вред творога из замороженного кефира
Если задаваться вопросом: «Полезен ли творог?», то об этом написано и сказано много и каждый человек знает, как творог влияет на пищеварение, обмен веществ, кишечник и другие показатели организма.
Если рассуждать о вреде или пользе творога из замороженного кефира, который сделаем сами, то получившийся творог будет полезнее, чем приобретенный творог в магазине.
Ведь на производстве для получения творога, исходную массу нагревают до 60 градусов, чтобы увеличить время хранения такого продукта, таким образом убивая полезные бактерии и грибки.
Следовательно, домашний творог из замороженного кефира похож на магазинный, содержащий полезные бактерии, такой творог дают маленьким детям без опаски, так как не содержит вредных бактерий, как домашний творог, приготовленный на кислом молоке.
2.1 Калорийность творога из замороженного кефира
К тому же калорийность такого творога будет не больше, чем в кефире, на котором приготовлен. Творог подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет лишать себя полезных веществ.
Домашний творог из замороженного кефира делается быстро и не хлопотно, получается нежным и изысканным, настоящая основа для любого десерта.
2.2 Что еще можно сделать из творога?
Из творога на кефире можно сделать основу для творожной запеканки, сырники, использовать получившийся творог для вареников, тортов и пирогов (как начинка), а также приготовить нежнейший сыр Филадельфия или Риккота.
Еще бы хотелось обратить внимание на то, что в рецепте творога из замороженного кефира, а точнее при размораживании, получаем нежный домашний творог и сыворотку.
Получившуюся сыворотку используют для приготовления других блюд, ведь мы с вами рачительные домохозяйки.
Из сыворотки можно приготовить напиток, использовав фруктовый или ягодный сок и сахар, а также хлеб, блины, печенье и окрошку.
Только учтите, что по приведенному выше рецепту, из 3‐х литров кефира получится выход творога около 600 грамм и около двух литров сыворотки.
3. Полезность творога из замороженного кефира для детей
Творог из замороженного кефира, как было выше сказано, подходит для детей с раннего возраста. Ведь такой творог не содержит вредных бактерий (как, например, домашний творог на кислом молоке), который вызывает расстройство у малыша, да и бог знает какую реакцию организма.
Творог, который сами приготовили, экологически чистый и знаете, что не содержит консервантов и стабилизаторов. Ведь на фабрике применяют эту химию для выпуска подобных творожков.
К тому же, по консистенции такой творожок не отличается от творожка из детского питания, а если хотите побаловать маленького непоседу сладким вкусом творожка, то к нему можно добавить фруктовое пюре из яблок, банана, чернослива и других фруктов.
4. Выводы
В завершении статьи хочется сказать, что творог из замороженного кефира является заменой покупного творога или творожной массы. Трудозатраты на приготовление не большие, и вы будете точно знать, что этот продукт безопасен и не содержит консервантов и прочую гадость.
Ведь здоровье не купишь! Думайте о своем здоровье и здоровье близких.
Если понравился рецепт, то подпишитесь на новые рецепты блога. Внизу нажимайте на кнопочку любимой соц. сети. Пишите отзывы. Спасибо.
Интересные статьи по теме мороженое:
Как сделать мороженное в домашних условиях: 20 рецептов
Как сделать мороженое без сливок
Лимонный сорбет

Замороженный кефир польза и вред. Творог из замороженного кефира польза или вред
Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.
Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты
Вернее, ингредиент здесь один - собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум - трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.
Пошаговая инструкция
Посмотрим, что у нас получилось наутро?
Итак, было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюлю. А на марле остался собственно творог из замороженного кефира. В домашних условиях вы получили самый настоящий десерт. Выкладываем его в другую чистую емкость. Творожка получается примерно с половины до трети от того количества кефира, который вы решили использовать. Марлю мы сворачиваем и выдавливаем остатки творожного крема. Можно ее постирать и использовать в следующий раз.
«Побочный» продукт
Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт - сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка - и в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.
Творог из замороженного кефира: польза
О пользе данного кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Так что повторять то, что там рассказано, лишний раз не будем. Хочется отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока годности, а не то, что может храниться с месяц. И лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его употребить нужно в течение недели, так как он «живой»). А так, от данного продукта такая же польза, как и от обыкновенного творожка. И кстати, он не проходит, как вы заметили, горячей термической обработки. Только холодом - заморозкой. А ученые утверждают, что при его дальнейшей разморозке меняется структура молекул воды, из которой кефир тоже состоит (наступает так называемый эффект талой воды, который продолжается не слишком долгое время). Так что лучше всего будет наш творожок сразу скушать или покормить малыша. Но можно и сохранять в холодильнике некоторое время (сроки хранения примерно такие же, как у кефира, из которого он был изготовлен). Ну и всякие другие полезности, к примеру кальций, в нем также присутствуют, как и в обычном твороге. А еще, если его подсушить (оставив комочком в марле) и поставить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: такой продукт удобно намазывать.
Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях
- Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю наливаем литр молока. Засыпаем туда же граммов 100 сметаны (жирность - 15-20 %). Отставляем кастрюлю, накрытую крышечкой, в тепле на ночь. Утром на выходе - простокваша. Далее, в другую чистую кастрюлю немного большего объема, чем первая, наливаем воды, кипятим. А простоквашу в емкости ставим на водяную баню. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем в дуршлаг укладываем марлю, потихоньку выливаем туда смесь. Сыворотка отделяется - остается творожок.
- Молоко + лимон. В кастрюлю наливаем литр молока. Ставим на плиту, подогреваем, но не кипятим. Затем берем сок из одного лимона и вводим в горячее молоко. Оно створаживается. Далее повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.
- Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Подогреваем на малом огне, но не даем кипеть! При этом сыворотка отдели
Как приготовить вкусный и нежный творог из замороженного кефира
Когда мои дети были маленькими, я им всегда готовила творог сама. Сегодня ребятишки уже подросли, но все равно просят приготовить любимый творожок. Я готова поделиться самым легким рецептом приготовления домашнего кисломолочного продукта из замороженного кефира.
Это настоящая палочка-выручалочка не только для семей с детьми, но и для людей, вынужденных соблюдать диету. Кроме того, не нужно тратить большие деньги на приобретение домашнего рыночного творога (особенно, когда сомневаетесь в его качестве). Он будет всегда под рукой, если в морозильнике сделать запас из замороженного кефира.
Его можно купить впрок и использовать по мере необходимости. По своему опыту скажу, что из 500 мл основы получается 200-230 г готового продукта.
Морозить можно в пластиковых пакетах, стандартной упаковке или пищевых контейнерах в течение не менее 6-8 часов. А от момента начала заморозки до получения творога проходит часов 12-14.
Большое влияние на качество результата оказывает жирность кисломолочного продукта. Кроме того, от ее процентного содержания зависит и количество готового творога. Поэтому я использую всегда кефир не ниже 3,2 %.
Чтобы накормить всю семью, я достаю из морозильника 2-3 литровых пакета. Просто обрезаю упаковку и легко извлекаю содержимое. Стараясь не сломать куски, кладу их в мелкий дуршлаг или большое сито и ставлю сетчатый предмет на кастрюлю — в нее будет стекать сыворотка.
Я пробовала разные варианты и пришла к выводу, что для равномерного таяния льда температура окружающего воздуха не должна быть высокой. Лучше всего процесс проходит подальше от источников тепла (плиты или батареи) или даже на полке холодильника. При температуре не выше 5 °С я могу быть уверена, что слегка подтаявший кефир не испортится и не перекиснет, а результат будет отменным.
Как только лед полностью растает, на ситечке остается нежнейший натуральный творог, безопасный как для взрослого, так и для детского организма. Но хранить такую массу нужно не более двух суток, поэтому я не затягиваю с ее употреблением. Лучше делать чаще, но меньшими порциями, чтобы все съедалось в пределах срока хранения.
Мой творог из замороженного кефира имеет все свойства первоначального продукта и, кроме того, не подвергаясь тепловой обработке (как в традиционных рецептах), сохраняет больше полезных веществ и не распадается на кусочки или крупинки. Такой продукт прекрасно подходит даже для прикорма младенцев самого раннего возраста. А более старшим детям можно с его помощью разнообразить меню вкусными творожными печеньями, запеканками, сырниками.
Не выливаю я и оставшуюся сыворотку — на ней замешиваю тесто для блинов, оладий или легкой праздничной ватрушки. Для улучшения пищеварения можно пить кислую жидкость, богатую лактобактериями и микроэлементами, или использовать в косметологических целях (для полоскания волос или как ингредиент масок, тонизирующих кожу лица и шеи).
По вкусу готовый продукт чуть солоноватый — напоминает мягкий сыр. Поэтому подходит для салатов и закусок. Мы с супругом любим добавлять в него травы, чеснок, помидоры, орехи или маслины. А мои дети, съедая творог на завтрак, присыпают его сахаром, кусочками ягод и сухофруктов.
Обращаю ваше внимание на то, что не стоит заворачивать таящий кефир в ткань или марлю, чтобы творог не пересох и не стал плотнее или тверже.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как сделать творог из кефира в морозилке
13 083 просмотров
Все реже можно купить качественный творог в магазинах. Производители этого скоропортящегося товара очень заинтересованы в том, чтобы лежал он на прилавках подольше и не пропадал. Поэтому добавлять химозу в творог стало для них обычным делом.
Таким производителям доверият нет. Зато есть отличные домашние рецепты творога. И не все из них сложные и трудоемкие. Есть и простые, но очень вкусные варианты.
Сегодня «Миллион советов» поделится с вами этим суперским рецептом. Без вываривания и сквашивания мы приготовим полезный и вкусный домашний творог.
Как приготовить творог из кефира
На выходе получаем мягкий, некислый, вкусный домашний творог. Всего 1 л кефира 3,2%-го и у нас выйдет 350 г нежнейшего творога, а если взять ряженку, то и еще больше по весу и с интересным вкусом.
Для приготовления берем хороший кефир, жирный, свежий (смотрим срок годности). Кладем пакет в морозилку на всю ночь. На следующий день упаковку разрезаем и вынимаем замерзший брусочек кефира.
Завернем этот кирпичик в марлю ( в несколько слоев) и вешаем над раковиной. Сыворотка уйдет и творог готов!
Вы знали, что это может быть так просто? Можно поэкспериментировать: из кефира разной жирности будет получаться разное количество творога. Из разных фирм можно будет выбрать по вкусу наиболее приятный вариант.
Этот же рецепт (и еще несколько) более подробно смотрите на видео:
Просто и полезно!
Паста из творога для бутербродов
Попробуйте такой рецептик, он станет вашим любимым:
Творог домашний — 300 гр.
Свежая зелень (укроп, петрушка и др.)
Сладкий перец — половинка.
Чеснок — 2 зубца.
Солим и перчим по вкусу
Чеснок давим через пресс, а зелень и сладкий перец мелко крошим ножом. Смешиваем с нашим домашним творожком. Присолим. И наслаждаемся очень вкусной намазкой.
Обязательно попробуйте такой рецепт и свежий домашний творожок всегда будет на вашем столе.
Сохрани статью в социальные сети:
Рецепт творог из замороженного кефира 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог из замороженного кефира 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 24,3 %, холином - 22,1 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B12 - 34,3 %, калием - 15 %, кальцием - 30,9 %, фосфором - 28,9 %, хлором - 12,3 %, йодом - 15,4 %, кобальтом - 25,7 %, молибденом - 18,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творог из замороженного кефира

Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 56
Жиры/100г: 3.2
Калорийность: 560
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.1
Творог из замороженного кефира в домашних получается удивительный, не похожий ни на какой другой. По консистенции – как паста, вообще без крупинок. То есть, если вам раньше для приготовления детских завтраков или творожных паст приходилось взбивать творог блендером. Сейчас эта необходимость отпадает полностью. Добавив в такой творожок несколько аппетитных ингредиентов типа рубленой зелени, кусочков маринованных грибов, чеснока и т.п. можно приготовить очень вкусные бутерброды на тостах и слайсах. К завтраку – просто объедение!
Вместо кефира возможно использовать простоквашу, ряженку или варенец.
Продукты:
- 1-2 пакета кефира (упаковка – 1 литр).
Как приготовить в домашних условиях

Удобно для приготовления творога из замороженного кефира брать в магазине кисломолочный напиток сразу в пакетах. Но если в продаже есть только бутылочный кефир или вы готовите напиток сами – тоже не беда. Берем чистые пакеты, переливаем в них кефир и основательно завязываем (лучше в несколько пакетов сразу). Вот и получился у нас кефир в пакетах! Если желаете чтобы творожок был соленый, то добавляем в кефир немного соли и перемешиваем.
Теперь кладем кефир в морозильную камеру и ждем, когда он заморозится. Обычно проходит часов 10 или 12 до этого момента. Поэтому удобнее всего заниматься кефиром с утра, чтобы к вечеру у нас был готовый кефирный лед, и мы продолжили приготовление творога.
Итак, кефир заморожен. Вынимаем его из морозилки, срезаем сбоку пакеты, вытряхиваем лед.
Берем большую чистую марлю, складываем ее в три или четыре слоя. Кладем на середину сложенной ткани брикеты из кефирного льда. Концы марли перевязываем, подвешиваем.
Подставляем под наш узелок с кефиром широкую посудину, в которую будет капать сыворотка. Важно, чтобы капающая сыворотка не замарала окружающие предметы. Поэтому будет удобнее всего проводить этот процесс в ванне, соорудив над ней перекладину. А под сверток лучше подставить широкий пищевой тазик. Например, в котором вы обычно варите варенье.
Оставляем наш кулек на ночь.
Утром смотрим результат: в тазу – сыворотка, на марле – творог, который мы приготовили из замороженного кефира! Он получился нежным и кремообразным.
Его перекладываем в удобную посуду с крышкой и убираем в холодильник. Или сразу подаем к столу.
Сыворотку не выливаем, на ней можно приготовить разнообразную вкусную выпечку. Попробуйте, к примеру, испечь оладьи на сыворотке.
Приятного аппетита.
Старинская Леся