Творожная начинка для
рецепт приготовления с фото — Рамблер/женский
Пирожки с вкусной творожной начинкой способны угодить даже тем, кто не является любителем молочных продуктов. Нежную, ароматную начинку для пирожков с творогом обожают как дети, так и взрослые. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как соленые, с добавлением зелени, овощей, грибов и мяса, так и сладкие, с джемом и фруктами, вкусные пирожки.
Но как же приготовить вкусную начинку для пирожков с творогом, чтобы уж точно угодить всему семейству и гостям? Мы собрали для вас 7 самых аппетитных рецептов начинок, несколько вам точно придутся по вкусу. Скорее с ними познакомимся.
Творожная начинка
И конечно, начнем мы с приготовления простой начинки только из творога. Дети обожают пирожки со сладким, нежным творожком. Для приготовления вам понадобятся:
200 г творога;
1 яйцо;
5 ст. л. сахара.
Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту.
Возьмите глубокую емкость, выложите в нее творог. Взбейте его блендером, чтобы расщепить комочки, у вас должна получиться нежная, почти однородная масса.
Перемешайте ее лопаткой, добавьте сахар и, интенсивно мешая, доведите до однообразной массы. Затем добавьте яйцо. По консистенции готовая творожная начинка должна напоминать жирную сметану.
Перед приготовлением пирожков оставьте начинку в холодильнике на час, там она станет гуще, и ее будет проще раскладывать по пирожкам или блинчикам.
Творожная с изюмом
Продолжая тему сладких начинок для пирожков с творогом, нельзя не упомянуть о творожной с изюмом, вкус которой помнится нам еще с детства. Необходимые ингредиенты:
300 г творога;
100 г изюма;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
ванилин по вкусу.
Выложите в миску творог, протрите еще через мелкое сито или подавите немного вилочкой, чтобы разбить комки творога. Выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.
В отдельной миске размешайте до жиденькой пены яйцо и влейте в тарелку с творожной массой. Перемешайте.
Выложите в емкость сахар и взбейте, энергично работая венчиком. Масса должна получиться однородная. В нее выложите замоченный и промытый в нескольких водах изюм. Перемешайте ингредиенты, чтобы распределить ягоды по творогу, и поставьте на час в холодильник.
Это очень вкусная начинка с творогом для пирожков из слоеного теста, для слоек и рулетов.
С творогом и бананом
Очень популярное и невероятно вкусное сочетание творога и банана. Для такой начинки вам понадобятся:
200 г творога;
2 ст. л. сметаны;
1 банан;
1 яйцо;
полстакана сахара;
10 г ванильного сахара.
Очистите банан от кожуры и выложите в тарелочку. Разомните его вилкой, превратив в кашицу. Протрите в эту миску через сито творог. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Вымешайте ингредиенты в однообразную массу до густой консистенции.
Дайте начинке из творога для пирожков немного настояться.
Пирожки с творогом, яблоком и корицей
Праздничное, рождественское сочетание, великолепный аромат — это яблоки, корица и мед. Приготовленные с ними пирожки вмиг исчезают с тарелки, не успев остыть. Давайте посмотрим, как приготовить эту пряную начинку:
700 г творога;
3-4 сладких яблока;
3 ст. л. меда;
1 яйцо;
корица по вкусу;
2 ст. л. сока лимона.
Творог выложите в отдельную миску, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких крупинок, или воспользуйтесь блендером. Вбейте в массу яйцо, перемешайте до получения однообразной массы.
Яблоки очистите от кожуры. Их можно натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в пюре. Выложите пюре в отдельную миску, сдобрите корицей и жидким медом. Тщательно перемешайте ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и отставьте на 5–7 минут, чтобы те пропитались запахом пряной корицы.
Соедините в одной миске нежный творог и яблочную массу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы масса стала чуть гуще.
Пирожки с такой начинкой отличаются от обычных с яблоками, ведь они ароматнее, а благодаря творогу еще нежнее, менее приторные. Объедение!
Творог с зеленью
Нельзя обделить вниманием и начинки для пирожков с творогом и овощами или зеленью, соленые пирожки с творогом пользуются не меньшей популярностью, чем сладкие, с ягодами и фруктами. Вот, например, с луком, укропом и петрушкой. Для начинки понадобятся:
350 г творога;
1 яйцо;
зелень;
лук;
соль.
Возьмите по крупному пучку зелени: укроп, петрушка, перья зеленого лука. Нарежьте их очень мелко и выложите в глубокую тарелку. В нее же выложите творог, свежее яйцо и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе вилкой, старательно разбивая творожные крупинки.
Начинка получается невероятно ароматной и пряной.
С томатами
А вот эта начинка из творога для пирожков, в духовке приготовленных, отличается особой сочностью и особенно приятным ароматом. Сочетание томатов и творога заслуживает большего внимания. Для приготовления начинки вам необходимы:
200 г творога;
3 томата;
1 пучок укропа;
1/4 ч. л. соли.
Творог выложите в чашу блендера и взбейте до устойчивой, но нежной консистенции. Промойте и мелко нарубите пучок укропа, старайтесь измельчить его максимально. Добавьте в творог соль и по желанию хмели-сунели, чеснок. Размешайте.
Чеснок придаст творогу невероятный аромат, отлично раскроет вкус томатов, это отличная приправа для вкусной начинки для пирожков с творогом.
Помидоры промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно в 5 мм. Каждый из них немного посолите.
Формируя пирожки, выкладывайте на кружок теста сначала творог, а затем кружочек томата.
Вы также можете разделить тесто на две части, раскатать в пласты. Разложить начинку на расстоянии примерно в 1 см друг от друга, накрыть вторым пластом и продавить широкой кружкой или стаканом. После этого скрепите края вручную.
Пирожки формируются быстрее, и их удобно жарить на сковороде.
С луком и сыром
Прекрасно сочетаются друг с другом сыр и лук, отлично дополняет их нежный творог. Для этой вкусной начинки для пирожков вам нужны:
1 кг лука;
750 г творога;
300 г сыра твердых сортов;
1 яйцо;
соль по вкусу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте их в масле до едва золотистого цвета. Выложите в миску.
В отдельной емкости протрите через сито творог, добавьте соль и яйцо. Смешайте ингредиенты в сметанообразную массу, по желанию добавьте немного специй, сушеных трав или зелени. Добавьте в массу лук и перемешайте.
Сыр натрите на самую мелкую терку, соедините с творожной массой, размешайте, равномерно распределив его по массе.
Формируя пирожки, хорошо соединяйте края.
Начинка получается очень уж ароматной, тягучей благодаря сыру.
Вот такие аппетитные начинки для пирожков мы можем вам предложить, все они простые и доступные, а какая из них самая вкусная начинка из творога для пирожков, выбирать вам. Обязательно попробуйте несколько предложенных нами вариантов и поделитесь своими впечатлениями.
Приятного аппетита!
Христия Лючен
4 Января, 2019
Творожная начинка | Вкусные творожные блюда
Вкусная и полезная творожная начинка подходит для приготовления ватрушек, налистников, вареников и разнообразных пирогов. Есть два вида такой начинки – сладкая и несладкая.
Сладкую начинку из творога можно делать с добавлением ванилина, корицы, изюма, кураги, орехов или чернослива. С разнообразными добавками блюда получаются разными на вкус и по-своему неповторимыми.
Несладкую начинку легко приготовить, добавив в творог соль, перец или зелень. Пирожки или вареники с начинкой из несладкого творога можно подавать в качестве основного блюда или закуски.
Приготовление творожной начинки – процесс быстрый, несложный и увлекательный. Главный секрет такой начинки – это рассыпчатый, хорошо отжатый творог. Если у вас слишком влажный творог, то его нужно завернуть в марлю и положить под пресс. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и продукт будет полностью готов для приготовления вкусной начинки. Теперь остается переложить его в глубокую миску, смешать с остальными ингредиентами и творить кулинарные шедевры.

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания

Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении ватрушек. Тесто можно купить и готовое, если нет времени с ним возиться. Разделал, положил начинку, смазал яйцом и

Пирожки и блинчики с творогом – привычное и любимое с детства для нас всех блюдо. И, если мы воспринимаем такую начинку как должное, то иностранцев

Если вы хотите приготовить булочки с творожной начинкой, обратите внимание на такой рецепт. Для приготовления теста вам потребуется: 100 грамм сахарного песка, ванилин, 100 грамм сливочного
Если вы хотите научиться правильно готовить вкусные маффины с творожной начинкой в домашних условиях, возьмите на вооружение следующий рецепт. Вам потребуется 250 грамм просеянной муки,

Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых

Мало кого оставляет равнодушным свежеиспеченное печенье с творожной начинкой – вкус мягкого песочного теста и сладкого запеченного творога знаком многим с детства. Вкусные печенья можно
Еще один замечательный рецепт выпечки с творогом – кекс с творожной начинкой. Делать его в домашних условиях не намного сложнее обычного кекса, но нежная начинка

Когда неожиданные гости возникают на пороге, хозяйке приходится проявить все свое мастерство и сноровку. В ход идут имеющиеся в холодильнике продукты и вкусные рецепты, максимально
Начинка из творога для пирожков подходит тем, кто любит сладкую выпечку

Ингредиенты
- творог: 500 г;
- яйцо: 1 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- сахар: 1/4 ст.
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.
Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:
- содержит много кальция;
- белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
- богат витаминами и микроэлементами.
Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.
Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:
- Переложите творог в миску.
- Добавьте туда сахар, растопленное масло и яйцо.
- Хорошенько перемешайте всё до получения однородной массы.
Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.
Вариант со сметаной
Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 150 г сметаны густой и жирной,
- половинка чайной ложки соли,
- 50 г масла сливочного,
- 1 желток яичный,
- 3 л. ст. сахара,
- несколько капелек экстракта ванильного.
Приготовление:
1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.
2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.
В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.
Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.
Творожная начинка для пирожков, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Творог – 300 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 4 ст,л.
Соль – 1 щипка
Ваниль – по вкусу
Очень удачный вид начинки для пирожков. Такая начинка не убегает из пирожка. Она не течет. Отлично держится как в пирожке, так и в открытом пироге, ватрушке.
Приготовление

Творог перекладываем в миску. Творог должен быть достаточно сухим. Если у вас творог более мокрый, его следует подвесить в марле, чтоб удалить лищнюю сыворотку.

К творогу добавляем соль и сахар.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в начинку. Именно он дает начинке мягкость, держит творог и не дает ему растекаться при выпечке. А желток используйте для смазки готовых изделий.

Взбейте все вилочкой очень быстро. Начинка готова к работе. Такую начинку нужно делать непосредственно перед приготовлением пирожков. Если начинка постоит длительное время сахар выделит сыворотку из творога и начинка станет слишком жидкой.

Готово! Наша начинка готова к работе.