Творожная запеканка с персиками рецепт


Творожная запеканка с персиками рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки — один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже — отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле,  а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих — можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы.

Ингредиенты:

  • Персики — 600 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Творог жирностью не менее 5% — ½ кг;
  • Манная крупа — 60 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции.

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке.

Творожная запеканка с персиками — Хозяюшка

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

Творожная запеканка с персиками - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра

1 ст. л.

Манная крупа

3 ст. л.

Изюм без косточек

65 г

Жареные лесные орехи

50 г

Сливочное масло

2 ст. л.

Мята

4 листика

Приготовление

  1. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите
  2. косточки. Мякоть нарежьте дольками. изюм промойте.
  3. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену с помощью блендера BORK B800. Яичные желтки разотрите с сахаром. Творог смешайте с 2 ст. л. манной крупы, яичными желтками и перемешайте.
  4. Орехи измельчите. В творожную массу положите половину орехов, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную
  6. манной крупой, выложите персики, затем творожную массу.
  7. посыпьте смесью рубленых орехов и сахарной пудры.
  8. Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
  9. 25 минут и нажмите кнопку Старт. готовую запеканку выложите
  10. на блюдо и дайте немного остыть.
  11. Подавайте, украсив листиками мяты.

Техника

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка - частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я - творожная душа. Очень люблю все творожное - будь то сладкая выпечка или соленая.

Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.

Главный успех в приготовлении удачной запеканки - это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.

Ингредиенты


  • Творог - 800 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Персики свежие - 4 шт.
  • Миндальные хлопья - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.

  2. Добавить яйца и перемешать до однородности.

  3. В отдельную миску выложите творог.

  4. В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.

  5. Добавьте крахмал, перемешайте.

  6. С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.

  7. Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.

  8. Добавьте персики и перемешайте.

  9. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.

    Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.

  10. За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.

  11. Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со свежим персиком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Творожная запеканка с персиками и спагетти с фото

Запеканка с фруктами

Это десертная сладкая запеканка с творогом, спагетти и персиками, которые с лёгкостью можно заменить другими фруктами и даже ягодами по своему вкусу и по сезону, только одно условие- косточек быть не должно, запеканка должна быть однородной, легко резаться на порции! К творожной запеканке можно подать сладкий соус, сгущёное молоко или просто посыпать сахарной пудрой!

Как приготовить "Творожная запеканка с персиками и спагетти" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной запеканки с персиками и спагетти нам понадобится домашний творог, сметана, куриные яйца, персики, сахар, отваренные спагетти.

Шаг 2 Ссылка

Творог, сахар и сметану пюрируем при помощи погружного блендера в гладкую творожную массу (как вариант при отсутствии блендера, творог можно протереть через ситечко и растереть с сахаром и сметаной).

Шаг 3 Ссылка

Вбить к творогу яйца.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем массу при помощи венчика в однородный творожный крем.

Шаг 5 Ссылка

Персики нарезаем мелкими кубиками, добавляем к творожному крему.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем также предварительно отваренные и не мелко нарезанные спагетти.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и спагетти равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем подготовленную массу в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем до появления золотистой мягкой корочки примерно 35-40 минут.

Рецепт Творожная запеканка с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с персиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 13,8 %, кремнием - 14,2 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 45,9 %, селеном - 31,7 %, хромом - 12,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.6 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 879 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 8.4% 623 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 5.9% 875 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 4.9% 1074 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.4% 1538 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.4% 3919 г
Зола 0.975 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9.2% 4.8% 1092 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.1% 4587 г
бета Криптоксантин 0.461 мкг ~
Ликопин 0.054 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.793 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.6% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 6.6% 796 г
Витамин В4, холин 71.13 мг 500 мг 14.2% 7.4% 703 г
Витамин В5, пантотеновая 0.516 мг 5 мг 10.3% 5.4% 969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.1% 1695 г
Витамин В9, фолаты 19.407 мкг 400 мкг 4.9% 2.6% 2061 г
Витамин В12, кобаламин 0.518 мкг 3 мкг 17.3% 9% 579 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1.1% 4639 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2852 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 7.146 мкг 50 мкг 14.3% 7.5% 700 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.32 мг 20 мг 16.6% 8.7% 602 г
Ниацин 0.617 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.01 мг 2500 мг 6.9% 3.6% 1453 г
Кальций, Ca 94.31 мг 1000 мг 9.4% 4.9% 1060 г
Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 3% 1750 г
Магний, Mg 29.09 мг 400 мг 7.3% 3.8% 1375 г
Натрий, Na 47.47 мг 1300 мг 3.7% 1.9% 2739 г
Сера, S 114.7 мг 1000 мг 11.5% 6% 872 г
Фосфор, Ph 178.7 мг 800 мг 22.3% 11.6% 448 г
Хлор, Cl 97.54 мг 2300 мг 4.2% 2.2% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.9 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 0.69 мкг ~
Железо, Fe 1.303 мг 18 мг 7.2% 3.8% 1381 г
Йод, I 8.06 мкг 150 мкг 5.4% 2.8% 1861 г
Кобальт, Co 2.997 мкг 10 мкг 30% 15.7% 334 г
Литий, Li 0.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.4192 мг 2 мг 21% 11% 477 г
Медь, Cu 93.48 мкг 1000 мкг 9.3% 4.9% 1070 г
Молибден, Mo 4.769 мкг 70 мкг 6.8% 3.5% 1468 г
Никель, Ni 0.686 мкг ~
Олово, Sn 5.57 мкг ~
Рубидий, Rb 3.4 мкг ~
Селен, Se 21.267 мкг 55 мкг 38.7% 20.2% 259 г
Стронций, Sr 18.96 мкг ~
Фтор, F 37.27 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10732 г
Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 4.1% 1269 г
Цинк, Zn 0.6385 мг 12 мг 5.3% 2.8% 1879 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 1.029 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.323 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.529 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.093 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.157 г min 16.8 г 12.8% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.874 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.365 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.8%

Рецепт Творожная запеканка с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка с персиками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.3 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1263 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 10.7% 704 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.1% 1867 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 5.5% 1377 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 1.2% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 4.6% 1633 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.3% 2278 г
Витамин В4, холин 38.74 мг 500 мг 7.7% 5.8% 1291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.818 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 5867 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 2.4% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.7% 4265 г
Витамин D, кальциферол 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 1.8% 4255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 3.2% 2362 г
Витамин Н, биотин 2.541 мкг 50 мкг 5.1% 3.8% 1968 г
Витамин РР, НЭ 1.0743 мг 20 мг 5.4% 4.1% 1862 г
Макроэлементы
Калий, K 121.65 мг 2500 мг 4.9% 3.7% 2055 г
Кальций, Ca 22.04 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 4537 г
Кремний, Si 2.996 мг 30 мг 10% 7.5% 1001 г
Магний, Mg 8.26 мг 400 мг 2.1% 1.6% 4843 г
Натрий, Na 24.19 мг 1300 мг 1.9% 1.4% 5374 г
Сера, S 33.73 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 2965 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 4.4% 1728 г
Хлор, Cl 26.08 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8819 г
Микроэлементы
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 15.96 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1.6% 4688 г
Кобальт, Co 4.938 мкг 10 мкг 49.4% 37.1% 203 г
Марганец, Mn 0.1004 мг 2 мг 5% 3.8% 1992 г
Медь, Cu 31.82 мкг 1000 мкг 3.2% 2.4% 3143 г
Молибден, Mo 2.887 мкг 70 мкг 4.1% 3.1% 2425 г
Селен, Se 3.306 мкг 55 мкг 6% 4.5% 1664 г
Фтор, F 14.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27082 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 5.2% 1445 г
Цинк, Zn 0.2515 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4771 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожная запеканка с персиками составляет 133,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с персиками: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с персиками в мультиварке — идеальное начало дня. Быстро, просто и очень вкусно! А главное — полезно. Творог богат кальцием, необходимым для костной системы, поэтому в вашем рационе он должен присутствовать всегда.
Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Он хорошо сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом.Творог часто присутствует в рецептах теста для выпечки.

Классический вариант использования творога – творожная запеканка. Её вкус можно разнообразить, добавив в тесто изюм, орехи, курагу, свежие фрукты. Персики для этого подходят идеально. Они в меру сочные, некислые, не окрашивают тесто. Их легко обрабатывать, так как не нуждаются в удалении кожицы.

Творожную запеканку в мультиварке готовить так же просто, как и в духовке. Запишите самый простой и быстрый рецепт творожной запеканки с персиками в мультиварке, он обязательно пригодится.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:запеканки
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 400 г;
  • персики – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 г;
  • сода – 6 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – 170 г;
  • манка – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Положите в посуду творог, половинную норму сахара и ванилин.

Разотрите творожную массу ложкой, попутно разбивая комки, если они есть. В другой ёмкости соедините оставшийся сахар с желтками, взбив их с помощью миксера.
Добавьте манку.Перемешайте, оставьте массу для набухания на 25 минут. После переложите её в миску с творогом.Перемешайте.Отдельно взбейте белки с солью. Соедините их с творожным тестом.Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой.Аккуратно перемешайте.Размягчённым маслом смажьте чашу. Выложите в неё 1/2 теста для запеканки из творога.Персики порежьте небольшими кубиками.Распределите их ровным слоем поверх творожного теста.Покройте их оставшейся творожной массой.Опустите крышку мультиварки. Выберите функцию «Выпечка».
Выпекайте 50 минут.Отключите прибор, но крышку не открывайте ещё около получаса.С помощью ёмкости для варки на пару выньте запеканку из творога, переложив на блюдо. Остудите до чуть тёплого состояния.
Остывшую запеканку порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт Творожная запеканка с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка с персиками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.1 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1294 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 7% 1101 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.8% 1143 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 5.1% 1510 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.5% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 106.6 мкг 900 мкг 11.8% 9.1% 844 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.8% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 6.8% 1118 г
Витамин В4, холин 35.94 мг 500 мг 7.2% 5.5% 1391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 5% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.8% 4444 г
Витамин В9, фолаты 9.432 мкг 400 мкг 2.4% 1.8% 4241 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 4.9% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 2.9% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.295 мкг 10 мкг 3% 2.3% 3390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 3.2% 2455 г
Витамин Н, биотин 2.432 мкг 50 мкг 4.9% 3.8% 2056 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7341 мг 20 мг 3.7% 2.8% 2724 г
Макроэлементы
Калий, K 196.75 мг 2500 мг 7.9% 6.1% 1271 г
Кальций, Ca 136.95 мг 1000 мг 13.7% 10.5% 730 г
Кремний, Si 3.409 мг 30 мг 11.4% 8.8% 880 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 2.6% 2920 г
Натрий, Na 82.55 мг 1300 мг 6.4% 4.9% 1575 г
Сера, S 73.82 мг 1000 мг 7.4% 5.7% 1355 г
Фосфор, Ph 116.9 мг 800 мг 14.6% 11.2% 684 г
Хлор, Cl 18.41 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12493 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 3.1% 2500 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5085 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 8.8% 880 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 2.2% 3521 г
Медь, Cu 43.07 мкг 1000 мкг 4.3% 3.3% 2322 г
Молибден, Mo 0.682 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10264 г
Селен, Se 11.257 мкг 55 мкг 20.5% 15.8% 489 г
Фтор, F 13.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29091 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 8.1% 956 г
Цинк, Zn 0.7707 мг 12 мг 6.4% 4.9% 1557 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожная запеканка с персиками составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также