Творожная запеканка с протеином
Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с протеином. А готовить ее мы будем в мультиварке. Творожная запеканка это отличный источник белка, на 100 г получается, примерно, 18.6 г белка! Запеканка, приготовленная в мультиварке получается сочная, плотная и очень вкусная. Вы можете добавить в нее изюм, цукаты или орешки, но будьте внимательны и выбирайте начинки разрешенные вашей диетой.
Прочитать позже
Нам понадобиться
- 3 куриных яйца
- 1 черпак протеина
- 500 г творога
- корица (по вкусу)
- стевия или смесь цукатов (по вкусу)
Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.
Процесс приготовления
- Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
- Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
- Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
- В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
- Творожно-протеиновая запеканка готова!
Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Считаем калории
Пожалуй запеканка с протеином мой самый любимый десерт, сразу после протеиновых блинчиков. :) А какой ваш любимы фитнес-десерт? Ответы оставляйте в комментариях.
Рецепт Запеканка из творога с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из творога с протеином".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 23.8% | 279 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.9% | 7285 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 25.24 мг | 500 мг | 5% | 3.3% | 1981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 23.483 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.9% | 1703 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.775 мкг | 3 мкг | 25.8% | 17.2% | 387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 4.462 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2497 мг | 20 мг | 11.2% | 7.5% | 889 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.93 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.7% | 3792 г |
Кальций, Ca | 64.81 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.3% | 1543 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3190 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5188 г |
Сера, S | 129.16 мг | 1000 мг | 12.9% | 8.6% | 774 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 8.7% | 767 г |
Хлор, Cl | 67.51 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.9% | 3407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 10345 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 7.8% | 852 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 35.23 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2838 г |
Молибден, Mo | 4.521 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
Олово, Sn | 7.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.613 мкг | 55 мкг | 32% | 21.3% | 312 г |
Стронций, Sr | 9.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21288 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.2137 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 1.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.509 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.341 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.937 г | ~ | |||
Пролин | 1.204 г | ~ | |||
Серин | 0.481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.546 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеканка из творога с протеином составляет 150,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка творожная с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
запеканка творожная с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,1 %, холином - 19,9 %, витамином B12 - 41,8 %, витамином H - 22,6 %, витамином PP - 22,9 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 27,8 %, кобальтом - 40,9 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 60,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 14.8% | 306 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 8.7% | 519 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4201 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.3 мкг | 900 мкг | 11.3% | 5.1% | 888 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 0.772 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.09 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.329 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.288 мг | 1.8 мг | 16% | 7.2% | 625 г |
Витамин В4, холин | 84.31 мг | 500 мг | 16.9% | 7.6% | 593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 4.3% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 30.635 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.5% | 1306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.932 мкг | 3 мкг | 31.1% | 14.1% | 322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 3.2% | 1435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5190 г |
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.904 мкг | 50 мкг | 15.8% | 7.1% | 633 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8403 мг | 20 мг | 19.2% | 8.7% | 521 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.93 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.1% | 2120 г |
Кальций, Ca | 139.36 мг | 1000 мг | 13.9% | 6.3% | 718 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 2.2% | 2033 г |
Натрий, Na | 57.5 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2261 г |
Сера, S | 165.75 мг | 1000 мг | 16.6% | 7.5% | 603 г |
Фосфор, Ph | 211.4 мг | 800 мг | 26.4% | 11.9% | 378 г |
Хлор, Cl | 155.45 мг | 2300 мг | 6.8% | 3.1% | 1480 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4178 г |
Кобальт, Co | 2.635 мкг | 10 мкг | 26.4% | 11.9% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.1165 мг | 2 мг | 5.8% | 2.6% | 1717 г |
Медь, Cu | 78.98 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.6% | 1266 г |
Молибден, Mo | 7.533 мкг | 70 мкг | 10.8% | 4.9% | 929 г |
Селен, Se | 30.863 мкг | 55 мкг | 56.1% | 25.4% | 178 г |
Фтор, F | 36.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10896 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.5407 мг | 12 мг | 4.5% | 2% | 2219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.156 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 14.7% | 567 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.9% | 1697 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 17.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 13215 г |
Зола | 0.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 22.35 мг | 500 мг | 4.5% | 3.8% | 2237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.9% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.08 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.681 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.8% | 2974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4506 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4439 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.07 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.6% | 3202 г |
Кальций, Ca | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14085 г |
Магний, Mg | 7.99 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 5006 г |
Натрий, Na | 17.74 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7328 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6831 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 2.3% | 3587 г |
Хлор, Cl | 12.98 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9036 г |
Кобальт, Co | 0.832 мкг | 10 мкг | 8.3% | 6.9% | 1202 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4673 г |
Медь, Cu | 6.91 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14472 г |
Молибден, Mo | 0.499 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14028 г |
Селен, Se | 2.787 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.3% | 1973 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81466 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1148 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Рецепт Творожно-протеиновая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожно-протеиновая запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, холином - 15 %, витамином B12 - 33,7 %, витамином H - 17,5 %, витамином PP - 19,5 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 26,6 %, железом - 15 %, кобальтом - 30,9 %, селеном - 47,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка творожно-протеиновая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожно-протеиновая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B12 - 38,7 %, витамином H - 13,9 %, витамином PP - 16,2 %, кальцием - 12 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 18,2 %, селеном - 43,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожно овсяная запеканка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожно овсяная запеканка с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,1 %, холином - 11,2 %, витамином B12 - 32,6 %, витамином H - 22,4 %, витамином PP - 19,4 %, фосфором - 25 %, кобальтом - 39,9 %, марганцем - 19 %, селеном - 48,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рисовая запеканка с протеином. Творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
- Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
- Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
- Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
Ингредиенты:
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Веганские кукурузные блинчики с протеином
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Гречневые маффины с протеином
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
- Мука гречневая – 25 г
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
КБЖУ на 100 г:
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой. Это нежное лакомство не позволит вам соскучиться по вредным сладостям.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время подготовки: 35 минут
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Нежирный творожный сыр 550 г
- Нежирный йогурт 240 мл
- Подсластитель по вкусу
- Яичные белки 5 штук
- Протеиновый порошок ¼ стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Любые ягоды по вкусу
- Мёд или сироп по вкусу
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.
-
Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.
-
После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0 8
Творожная запеканка с протеином в духовке
17:51, 21 января 2020
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
- Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
- Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
- Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Веганские кукурузные блинчики с протеином
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Гречневые маффины с протеином
- Молоко – 250 мл
- Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
- Мука гречневая – 25 г
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 8 г
- Калорийность – 130 ккал
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Каша с протеином и кешью
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Домашние протеиновые батончики
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 скупа
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад 80% – 20 г
- Йогурт 0% – 120 г
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
- Белки – 23 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 261 ккал
Нежный протеиновый пудинг
- Молоко – 400 мл
- Протеин (ванильный) – 2 скупа
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Фундук – 20 г
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 10 г
- Калорийность – 141 ккал
Style Итог
При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.
Опубликовано: 21.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов . Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.
Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:
Ингредиенты
- 2 упаковки творога
- 2 белка
- 2 скуба протеина ( на мой вкус, лучше шоколадного )
Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.
Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!
Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.
Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.
Как приготовить блюдо «Запеканка протеиновая творожная»
- Взбить белок с протеином и молоком.
- Добавить творог.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу в форму.
- Поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20.
- Творог 2% – 200 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Протеин – 55 гр.
- Яичный белок – 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Запеканка протеиновая творожная» (на 100 грамм ):