Творожные пончики рецепт с фото в духовке


Творожные пончики в духовке | Волшебная Eда.ру

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: «Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!» Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом  не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре — 420 ккал, в духовке — 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

  4. Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

  5. Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пончики творожные — классический рецепт в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю Вам сегодня приготовить изумительное лакомство — творожные пончики. Вот только готовить этот десерт я буду без добавления сахарного песка. Захотелось чего нибудь необычного, но не сладкого. Предпочитаю такого рода выпечку есть вприкуску со сладким джемом или вареньем. Кстати именно так я и сделала…

Помнится ещё в детстве мама нас баловала творожной выпечкой. Но в основном она готовила шарики из этого молочного продукта. И жарила она их во фритюре. Я предлагаю немного иной способ. Так скажем альтернативу «вкуснятине из детства», добавим в состав сыр. Почему бы нет, по мне так получится очень изыскано. И тогда подавать такое кушанье можно будет и с пикантными соусами. А возможно и во все использовать вместо хлеба, к тому же борщу например.

Думаю каждый из Вас не раз испробовал выпечку из творога. И любое лакомство приготовленное из него получается очень нежным и воздушным. А все благодаря изначальному составу этого сырья. Ведь готовится творог из обычного молока, с последующим сквашиванием и удалением сыворотки. Кстати не торопитесь сливать сыворотку в раковину. Из неё можно приготовить замечательные блинчики.

Ещё один существенный плюс творожных пончиков. Готовятся они довольно быстро, на замес теста потребуется не более 10 минут. Процесс запекания займет минимум Вашего времени. Зато каков результат, а аромат стоит по всей квартире. Вы обязательно должны испробовать их в деле. А я Вам в этом помогу, расскажу как приготовить…

Пошаговый рецепт воздушных пончиков из творога

Самое время приступить к приготовлению. Заготавливаем все необходимые продукты и за дело. Но прежде всего хочу напомнить, что в составе нет ни грамма сахара. Если Вы хотите чтобы выпечка была сладкой, то обязательно добавьте сахарный песок, так скажем по вкусу. Ну, что начнём…

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Соль — щепотка
  • Желтое — для смазывания

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. Я взяла для замеса глубокую чашу. Так скажем, чтобы во время перемешивания ничего не летело по сторонам. Следом выложила в неё творог и добавила яйцо.

Творог можно использовать абсолютно любой жирности, у меня деревенский.

Затем добавляем разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Миксер в данном случае не обязателен, но если есть желание можете воспользоваться им. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом муку перед использованием обязательно просеиваем. Во избежания попадания мусора в тесто. Затем замешиваем тесто, я месила руками.

В результате вот такой шарик у Вас должен получиться после замеса. Если он у Вас разваливается, то возможно Вы много добавили муки. Или же наоборот не до конца вымесили массу.

Теперь отрываем от готового теста небольшой кусочек. Скручиваем его в ровный шарик.

Затем выкладываем шарик из теста на доску и скручиваем его в небольшую колбаску. Данную манипуляцию лучше производить на твердой поверхности, а не в подвешенном состоянии. Потому как масса довольно мягкая и при неверном движении колбаска «развалится».

Теперь сворачиваем колбаску, при этом закрепляя два края между собой. Вот такой пончик или бублик у Вас должен получиться.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Заготовленные пончики из творога выкладываем на противень. Предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем смазываем изделия взбитым желтком (без использования белка).

Обратите внимание, при использовании деревенских яиц пончики получаются очень яркого оттенка.

Пончики заготовлены можно приступать к выпеканию изделий. Но прежде необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень мне полюбился этот рецепт тем, что не нужно выжидать время. Ну например дрожжевое тесто мы выдерживаем для созревания. Есть варианты когда полуфабрикат нужно подержать в холодильнике. А здесь всё очень быстро, что очень радует.

Теперь когда духовка разогрелась. Устанавливаем противень с изделиями и выпекаем в течение 30-35 минут. При этом температуру менять не нужно.

Из готового теста у нас получилось 10 пончиков, одинаковых по размеру.

Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера Ваших изделий, возможно они немного больше моих или наоборот.

Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.

Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!

До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!

ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные пончики в духовке - блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более - сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько "подводных камней", о которых известно лишь самым опытным кулинарам.

В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.

Как сделать вкусные творожные пончики в духовке

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог - крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто - основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Особенности творожных пончиков

На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками - орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.

Разогреть на плите масло - оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в "кипящий бассейн". Если масло будет нужной температуры - пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.

Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики в духовке

Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке "ямку" и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.

Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.

Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком "жидкими"? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш - пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

Творожные пончики в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Как приготовить "Творожные пончики в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться мягким.

Шаг 6 Ссылка

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

Восхитительные творожные пончики в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Они такие нежные, мягкие, ароматные, воздушные и мега аппетитные, что уплетаются с невероятной скоростью. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Ваше семейное чаепитие с такими пончиками будет восхитительным. Готовить мы их будем в духовке, поэтому никакого большое количества масла нам не понадобится. Просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем творог, яйцо и сахар. Используя погружной блендер, пробиваем массу до однородности.
  2. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
  3. Затем делим его на 12 частей. Руки смачиваем холодной водой и формируем небольшие шарики.
  4. Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем заготовки с расстоянием друг от друга.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  6. По истечении нужного времени пончики должны стать золотистого цвета. Оставляем их остывать. После чего посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться обалденные пончики с ягодами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные пончики в духовке

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения - и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен - потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь - скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные творожные пончики в духовке.

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов.
т/с "Менталист" (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые творожные пончики в духовке можно приготовить и в виде колечек - стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Ингредиенты творожных пончиков в духовке:

250 г сухого творога;

1 стакан муки;

2/3 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

В общем, все до безобразия просто. Это только на первый взгляд может показаться, что рецепт потребует массы усилий, а по сути это даже проще, чем те же сырники или ленивые вареники.

Первым делом протираем через сито творог. Скажу по секрету, я не всегда нахожу в себе на это силы и, бывает, игнорирую данный этап работы, но справедливости ради надо признать, что с протертым творогом пончики получаются нежнее и мягче.

Готово? Это, наверное, самая сложная часть работы, которую, кстати, я со временем думаю передать кухонному комбайну - планирую докупить для моего Kenwood специальную насадку, и будет мне тогда счастье.

Добавляем яйцо. Я делала двойную порцию пончиков (у нас как-то они очень быстро и незаметно исчезают), поэтому у меня два яйца.

Туда же сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Ну, и муку. При наличии времени - просеиваем. Но можно и так.

Перемешиваем. Масса будет довольно однородной, приятной и красивой. Не жидкой, пластичной. Если сомневаетесь, можете добавить еще ложку муки.

Мокрыми руками формуем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, между шариками оставляем достаточное расстояние. неровности и складки на поверхности шариков - будущее несовершенство пончиков, поэтому, если вам важен идеальный внешний вид, делайте шарики идеально ровными и гладкими.

И в духовку, температура - 180 градусов, 25 минут обычно хватает.

Разрезав в горячем виде, вы, конечно, получите несколько склеившееся тесто (как у меня на фотографии), но вот после остывания текстура великолепна.

Пончики, конечно, прекрасны в теплом виде, но и после остывания они не залеживаются.

Другие интересные статьи этой рубрики

Творожные пончики в духовке: рецепт с фото пошагово

Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это — творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» — не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 450 г
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • мука — около 2 стаканов
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Творог для такой выпечки можно взять любой — как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.

Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.

Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.

Взбила на максимально возможной скорости.

Вбила к творогу яйца.

Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.

Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.

Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.

Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.

Из теста сформировала шарики среднего размера — не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.

Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время — пончики должны зарумяниться, но не сильно.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, но нам сладости хватило в тесте.

Выпечка получилась очень нежной, вкусной, воздушной! И с минимальным воздействием на фигуру.

Творожные пончики - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.

Ингредиенты

Творог 250 г
Яйцо 2 шт (С0)
Сахар 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г
Мука сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку)
Сахарная пудра (для подачи)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные пончики - рецепты блюда во фритюре, в духовке, мультипекаре

Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.

Как приготовить творожные пончики?

Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.

  1. Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
  2. Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
  3. Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
  4. Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.

Творожные пончики жареные в масле – рецепт

Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Протирают творог блендером.
  2. Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  3. Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
  4. К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
  5. Из порций теста скатывают шарики.
  6. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.

Пончики из творога в духовке

Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин;
  • глазурь.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
  2. Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
  3. Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  4. Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
  5. Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.

Творожные пончики в мультиварке

Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто.
  3. Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
  4. Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
  5. Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.

Творожные пончики в мультипекаре – рецепт

При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
  2. Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
  3. Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
  5. Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.

Пончики из испорченного творога

Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.

Ингредиенты:

  • прокисший творог – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
  3. Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.

Творожные пончики на дрожжах

Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 30 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
  3. Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
  4. Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.

Творожные пончики без яиц

Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
  2. Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
  3. Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.

Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт

Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
  4. Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.

Пончики из творога и манки

Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром и содой.
  2. Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
  4. Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.

Творожные пончики на кефире

Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
  2. Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
  4. Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.

Тыквенно-творожные пончики

Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 40 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают доступным способом тыкву.
  2. Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
  4. Жарят пончики во фритюре до румянца.

Творожные пончики с бананом

Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
  2. Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
  3. Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
  4. Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.

Творожные пончики с соусом

фото13

Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар белый и тростниковый – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
  2. Растирают с сахаром и яйцом творог.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем.
  4. Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
  5. Подают пончики с приготовленным соусом.

 

Творожные пончики - 7 пошаговых фото в рецепте

4.6 5

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, рецепт не сложный. 

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных пончиков потребуется:

мука - 2 стакана;

творог - 300 г;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 4-5 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л., погашенной уксусом;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто. 

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло так, чтобы творожные пончики в нём плавали,

обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, переложить на тарелку 

и посыпать сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Творожные пончики - 10 пошаговых фото в рецепте

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики - вкусный завтрак для всей семьи. Подавайте пончики сразу же, "с пылу, с жару", со сметаной, ягодным сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков понадобятся следующие ингредиенты:

250 г 5% творога;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1,5-2 стакана муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса или лимонного сока;
растительное масло для жарки;
сметана, варенье или ягодный сироп для подачи.

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло без выраженного вкуса и запаха.

Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Творог протрите через сито.

Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте ко взбитому яйцу.

Соедините протертый творог с яичной смесью. Перемешайте.

Муку просейте.

В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получится жидким, добавьте еще немного муки.

Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.

Жарьте творожные пончики в большом количестве разогретого растительного масла на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!


Смотрите также