Творожный пирог черничный


Чернично-творожный пирог - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чернично-творожный пирог из песочного теста

Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве десерта. Если у вас нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные.

Пирог очень просто и быстро готовится. Творожные начинки хорошо сочетаются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.

Как приготовить "Творожно-черничный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Шаг 5 Ссылка

Займёмся начинкой! Если у вас зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.

Как протереть творог

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежие ягоды черники (100 г).

Шаг 9 Ссылка

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!

Как проверить готовность выпечки

Песочный пирог с черникой и творогом

Песочный пирог с черникой и творогом

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

Как приготовить "Черничный творожный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

Шаг 6 Ссылка

Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Измельчить до однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Выложить начинку в коробочку из теста.

Шаг 10 Ссылка

Сверху разложить 200 грамм промытых и обсушенных ягод черники.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать.

Домашний пирог с творогом и черникой, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 апреля 2014

Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • творог

    500 г

  • черника

    200 г

  • сметана

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

Приготовление:

  • Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.
Совет

Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.

Фотоотчеты приготовивших