Творожный пирог черничный
Чернично-творожный пирог - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чернично-творожный пирог из песочного теста
Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве десерта. Если у вас нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные.
Пирог очень просто и быстро готовится. Творожные начинки хорошо сочетаются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.
Как приготовить "Творожно-черничный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка

Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут
Шаг 5 Ссылка

Займёмся начинкой! Если у вас зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.
Как протереть творог
Шаг 6 Ссылка

Смешиваем 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка

Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.
Шаг 8 Ссылка

Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежие ягоды черники (100 г).
Шаг 9 Ссылка

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!
Как проверить готовность выпечки
Песочный пирог с черникой и творогом
Песочный пирог с черникой и творогом
Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.
Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!
Как приготовить "Черничный творожный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).
Шаг 6 Ссылка

Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.
Шаг 7 Ссылка

Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.
Шаг 8 Ссылка

Измельчить до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка

Выложить начинку в коробочку из теста.
Шаг 10 Ссылка

Сверху разложить 200 грамм промытых и обсушенных ягод черники.
Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать.
Домашний пирог с творогом и черникой, рецепт с фото — Вкусо.ру
15 апреля 2014

Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог
500 г
черника
200 г
сметана
100 г
сахар
100 г
яйца
2 шт.
Приготовление:
- Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
- Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.
Совет
Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожный пирог с черникой - рецепт с фото
Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.
Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог (от 5% и выше) 500 г
- Сметана 20% жирности 100 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 20 г
- Черника 300 г
Чернику вымыть и обсушить на полотенце.
Лимон вымыть и обдать кипятком.
Натереть цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить сливочное масло из холодильника, сахар и натёртую цедру лимона.
Растереть до состояния крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Распределить руками готовое тесто по форме.
Сформировать бортики высотой 5-6 см.
Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час, или в морозилку на 30 минут.Готовим начинку.
В миску положить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить до однородности погружным блендером.
Затем творожную массу взбить венчиком.
Масса должна получиться совершенно однородной.Форму с тестом достать из холодильника.
Выложить творожную начинку.Сверху выложить ягоды черники.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой.
Особенно вкусен творожный пирог с черникой в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Черничный пирог с творогом – идеальное сочетание вкуса и пользы
Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.
Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.
Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой
Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 75 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 3 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г.
Для начинки:
- Черника – 400 г;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.
Приготовление заливного черничного пирога с творогом:
- Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
- Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
- На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
- Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.
Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.
Пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 г;
- Черника свежая – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мед – 5 ст.л.
Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т.к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
- Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
- Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
- Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
- Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
- Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
- Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
- На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
- Отправить форму в духовку.
Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.
Творожно-черничный пирог
Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно сидеть на кресле, укутавшись уютным пледом, и наслаждаться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого восхитительного черничного пирога с творогом порадует даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 170 г;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1 ч.л.;
- Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
Для начинки:
- Черника – 400 г;
- Творог – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
- В глубокой посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
- В кастрюльке или микроволновке растопить большую часть масла (оставив кусочек, чтобы смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Быстрыми движениями замесить тесто.
- Форму для выпечки (предпочтительно использовать разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
- Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
- Чернику хорошо промыть.
- Ложкой выложить и разровнять по основе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
- Отправить пирог в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. В зависимости от духовки на приготовление ароматного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.
Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Только придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Такой пирог особенно хорош именно в охлажденном виде.
Холодный пирог с черникой и творогом. Тесто дрожжевое. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер
Что нужно:
Для теста:
— 3 стакана муки ( стакан 250 гр) плюс на присыпку.
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли ( не полная)
— 35 гр нормальных или столовая ложка сухих дрожжей
— 2 ст.л растительного масла без запаха
— Вода 1/2 стакана
— Молоко 1/2 стакана
— Ванильный сахар
Для начинки:
— Две пачки творога — ( пачки по 200 гр)
— Манки 50 гр ( если творог при смешивании с яйцами получился жидковат)
— Сахар — по вкусу
— Чуть соли
— 1-2 яйца
— Ванильный сахар
— Черника 1 стакан
1- чайную ложку картофельного крахмала, присыпать сверху ягоды.

Полный размер
Приступим:
Замешивает тесто, ставим на расстой .
Готовим начинку. Творог растереть до кремообразного состояния с яйцами сахаром, добавить соль, ванильный сахар, манку по необходимости, лучше добавить)
Дать начинке постоять, манка разбухнет.
Далее всё по фото, или украшаем пирог кому как нравится.

Полный размер
Делим на три кусочка- дно, сетка и бортики.

Полный размер
Раскатываем дно пирога прямо на пергаменте. Пергамент смазать маслом.
Раскатываем тесто для бортов пирога, раскатанное тесто смазываем растительным маслом и немного присыпаем сахаром. Рулеты сворачиваем плотно.

Полный размер
Будем делать бортики…

Полный размер
Сворачиваем…

Полный размер
Нарезаем…

Полный размер
Укладываем косичку…

Полный размер

Полный размер
Выкладываем творог…

Полный размер
Присыпаем ягодами, ягоды сверху присыпать крахмалом…

Полный размер
Сеточку лучше плести на пергаменте, легче переложить…

Полный размер
Смазываем…

Полный размер
Даем пирогу расстоятся, смазываем верх пирога — желток + чай, ставим в разогретую духовку.

Полный размер
Если пирог с сеточкой сверху, как у меня, то как только пирог чуть зарумянился, осторожно, не встряхивая, достать его из духовки, и посыпать на ягоды и сеточку сахаром. Поставить обратно допекать.
Температура злектродуховки 160-170, в газовой ставьте температуру выше.
Готовому пирогу дать чуть остыть, и осторожно переложить на тарелку или разделочную доску.

Шоколадный пирог с творогом и черникой - Пошаговый рецепт с фото
В выходные дни, когда вся семья ожидает чего-то сладкого и очень вкусного, предлагаем приготовить тертый шоколадный пирог с творогом и черникой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая черника. Правда, черника в этом пироге совсем не обязательна, вместе неё вы можете взять вишню или вовсе ничего не добавлять.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога с черникой (на форму размером 22х22 см):
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творогом и черникой:
Сперва приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель.
Возьмите венчик и перемешайте смесь до однородности.
Холодное масло нарежьте кубиком и добавьте к мучной смеси.
Быстрыми движениями перетрите мучную смесь с маслом до получения крошки. Чтобы песочное тесто в готовом виде получилось нежным и рассыпчатым, важно на данном этапе все делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Добавьте холодную сметану в масляную крошку.
Также быстрыми движениями замесите тесто. Готовое тесто получится немного неоднородным, до гладкости его месить не нужно. Полученный колобок теста заверните в пленку или положите в пакет. Разомните его руками в небольшую лепешку (в таком виде тесто будет равномернее охлаждаться) и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно хорошо охладиться.
Приготовьте начинку. Творог протрите через сито или просто разомните толкушкой для картофеля.
Добавьте к нему сахар, ванильный сахар и яичный желток. Если у вас творог достаточно сухой, то можете добавить яйцо целиком. Разотрите смесь до однородности.
Добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.
Чернику промойте и обсушите. Смешайте её с оставшимся (1 ст.л.) крахмалом. Если будете использовать замороженную чернику, то предварительно размораживать её не нужно. По желанию чернику можно не добавлять вовсе или же заменить на вишню, малину и другие ягоды на ваш вкус.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Отделите треть теста, верните её в пакет и спрячьте в морозильную камеру.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте и выложите в форму. Тесто получается очень нежным, поэтому для удобства его можно не раскатывать, а просто выложить небольшими кусочками сразу в форме.
Выложите творожную начинку и разровняйте поверхность.
Выложите сверху ягоды черники и немного вдавите их в творожную массу.
Достаньте из морозильной камеры отложенную часть теста и натрите её на мелкую терку поверх начинки.
Выпекайте шоколадно-творожный пирог с черникой при 180 С около 45 минут.
Готовому пирогу дайте сперва полностью остыть в форме и только после этого можете его достать и нарезать на порционные кусочки.
Тертый шоколадный пирог с творогом и черникой готов! Можно заваривать чай и звать родных.