Тыква в карамели


Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированная тыква на сковороде

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.

Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.

Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.

Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).

Шаг 3 Ссылка

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.

Как варить тыкву

Шаг 5 Ссылка

Добавить 75 грамм сахара, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 7 Ссылка

Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Тыква в карамели готова.

webspoon.ru

Тыква в карамели, запеченная в духовке

Ингредиенты для приготовления тыквы в карамели, запеченная в духовке - Простого десерта из тыквы

  1. Тыква 350 г
  2. Сахар 1 ст. л.
  3. Корица молотая по вкусу (2 Г)
  4. Лимон 1 шт.(100 г)
  5. Мед по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Тыква, Лимон, Cахар

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пергамент

Приготовление тыквы в карамели, запеченная в духовке - Простого десерта из тыквы:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Десерт из тыквы | Домашняя кулинария

Октябрь. Открываю тыквенный сезон самым простым блюдом, десертом из запеченной в духовке тыквы. Такая карамелизированная тыква хороша как отдельно, так сказать, соло, так и в ансамбле с любыми сезонными фруктами. На мой вкус, лучше всего сочетаются с тыквой и корицей яблоки, груши и сливы. Кстати, можно воспользоваться и микроволновкой, будет более нежно и гораздо быстрее. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сезонные фрукты — (слива — 5-6 штук, яблоки — 2 штуки)
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 2-3 столовые ложки, по желанию
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Шафран — щепотка
  • Сливочное масло — 30 грамм

Как приготовить тыкву в карамели, простой ароматный десерт из тыквы. Тыква, карамелизированная с фруктами (яблоками и сливами) и специями в духовке

Сегодня я запеку тыкву со специями, яблоками и сливами. Тыкву выбирайте самую яркую, самую оранжевую.

Тыква и фрукты для десерта

Тыкву и фрукты очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать тыкву и фрукты примерно одинаковыми кусочками

Выложить тыкву с фруктами в форму, застелив ее пергаментом. Смешать корицу, кардамон, шафран. Если не любите корицу, можно добавить к тыкве и фруктам ванилин или кусочки апельсина в кожуре. Они придадут пикантную горчинку, цитрусовый аромат и средиземноморские нотки десерту из тыквы.

Выложить в форму на пергамент, подготовить специи

Смешать специи с сахаром, я использую тростниковый, и посыпать тыкву с фруктами.

Посыпать сахаром и специями кусочки тыквы, яблок и сливы

Поверх фруктов и кусочков тыквы распределить сливочное масло.

Распределить кусочки сливочного масла

Запекать тыквенный десерт в духовке при 180-190 в течение 30-40 минут. Ближе к концу я один раз перемешиваю, чтобы карамель из сахара и масла равномерно распределилась в тыквенном десерте.

Запекать до готовности, один раз перемешать в карамели

Прежде чем выключить духовку, обязательно проверьте готовность фруктов и овощей. Деревянная шпажка должна легко войти в мякоть тыквы и яблок.

Запекать тыкву с фруктами в карамели до готовности

Карамелизированная в духовке с фруктами и специями тыква готова.

Тыква в карамели, запеченная в духовке с фруктами

При подаче карамелизированную тыкву можно дополнить любыми орехами, цукатами, изюмом.

Десерт из запеченной в духовке тыквы с фруктами в карамели

Тыква в карамели — блюдо с насыщенным вкусом, полезное и невероятно простое. Его можно сделать и постным, веганским, если заменить сливочное масло ложкой оливкового. Это великолепный десерт, яркий, ароматный, включающий в себя всю осеннюю палитру.

Карамелизированная тыква с фруктами в духовке, осенний десерт

Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

12 рецептов блюд из оранжевой витаминки — Амурская правда

Тыква, запеченная с чесноком

Тыква — 800 г, розмарин — 4 веточки, масло оливковое — 60 мл, перец молотый красный и черный — по 0,5 ч. л., соль крупного помола — 1,5 ч. л., чеснок — 4—6 зуб.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,7 сантиметра. Если тыква молодая, запекаем с кожурой, старую лучше почистить. Ломтики выкладываем на смазанный противень внахлест, чтобы не получились слишком сухими. Посыпаем смесью соли с перцем и розмарином, укладываем на тыкву порезанный ломтиками чеснок и сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 35 минут. Готовность проверяют вилкой, кусочки должны быть мягкие. Запеченная тыква вкусна со сметаной, также это отличный гарнир к мясным блюдам.

Тыква с яблоками в мультиварке

Тыква — 500 г, лимон — 1 шт., яблоки — 2 шт., грецкие орехи — 8 шт., сахар — 3 ст. ложки.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить 80 мл воды и поставить режим «тушение» на 25 минут. Спустя 10 минут выложить в мультиварку нарезанные такими же кубиками яблоки (любых сортов, но для кислых плодов понадобится больше сахара) и сахар, хорошо перемешать и закрыть крышку. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный лимон, еще раз хорошо перемешать и готовить оставшиеся 5 минут. Подавать к столу, посыпав измельченными орехами. Для сладкоежек можно добавить немного корицы и сахарной пудры или полить ложечкой меда. Остывшая тыква еще вкуснее горячей.

Тыква, запеченная в карамели с корицей

Спелая тыква — 0,5 кг, лимон — 1 шт., сахар — 30 г, корица — 10 г.

Тыкву нарезаем брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу. Сверху нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать смесью сахара и молотой корицы. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При высокой температуре смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель. Есть запеченную сладкую тыкву вкусно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твердая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Такая тыква прекрасно сочетается с творогом.

Тыквенные маффины

Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) — 350 г, манная крупа — 75 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 3 ч. л. и для посыпки, курага — 30 г, тыквенные семечки в тесто или на посыпку.

Отвариваем тыкву, сливаем воду и разминаем ее в пюре блендером или толкушкой. Добавляем яйцо и сахарную пудру, перемешиваем. Засыпаем понемногу манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем мелко порезанную курагу и по желанию — семечки. Раскладываем смесь по формочкам для маффинов и запекаем при 180 град. 25—40 мин. Чем меньше формочки, тем меньше время выпекания. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Курино-тыквенные котлеты на пару

Куриное филе — 0,5 кг, тыква — 0,5 кг или больше, молоко — 1/3 стакана, хлеб — 2 кусочка, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., панировочные сухари, соль.

Пропустить через мясорубку филе курицы и нарезанную кусочками мякоть  тыквы. Добавить размоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук. Посолить и вмесить яйцо. Всего вымешивать котлетный фарш надо около 15 минут. Затем чуть влажными руками сформовать небольшие котлетки, обмакнуть их в сухари и выложить в пароварку. Готовятся они около 25 минут. 

Драники из тыквы

Тыква — 250 г, картофель — 250 г, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 4—5 ст. л., масло растительное для жарки, соль, перец черный, зелень.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте. Всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте. Жарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла. Вместо картофеля в драники можно добавить капусту или кабачок или вообще ограничиться только тыквой.



 

Педиатры рекомендуют вводить тыкву в прикорм самым маленьким деткам, потому что она очень полезна, легко и быстро усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.


 

Печенье с яблоками и тыквой

Для теста: сливочное масло — 200 г, яйцо (желток) — 1 шт., сметана — 100 г, мука — 0,5 кг, соль. Для начинки: тыква — 150 г, яблоко (крупное) — 1 шт., сахар — 3 ст. л., крахмал — 1 ч. л., корица — 1 ст. л.

Холодное сливочное масло порубите ножом. Добавьте желток, сметану, щепотку соли и муку. Быстро замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Тыкву и яблоко натрите на мелкой терке. Добавьте корицу, сахар и крахмал — благодаря ему начинка при выпекании не растечется. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 5—6 минут, включив максимальный режим. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте не тонко. Оптимальная толщина — 0,5 см. Чем толще раскатано тесто, тем более слоистым будет готовое печенье. Вырежьте из теста стаканом заготовки круглой формы. На серединку каждой положите успевшую остыть начинку. Соедините противоположные края между собой в центре над начинкой, чтобы образовался приоткрытый конвертик. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 15—20 минут при 190 град. Когда зарумянится, можно достать из духовки, охладить и щедро присыпать сахарной пудрой.

Манты с мясом и тыквой

Мясо — 600 г, тыква — 500—600 г, лук — 500 г, мука— 400 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., вода — 200—250 мл, соль, перец.

Соедините яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Отложите его в сторону на некоторое время. Мясо нарежьте ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резаным мясом, а не с фаршем. Нарежьте мелкими кубиками лук и тыкву. Тщательно перемешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте тесто небольшими кусочками, тоненько раскатайте. В серединку выложите начинку. Вариантов закрепления краев теста у мантов существует достаточно много. Обязательно оставляйте отверстия, чтобы тыква во время варки не расползлась до состояния каши. Затем ярусы пароварки смажьте маслом и уложите туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 40—45 минут сочные манты с тыквой будут готовы.

Классическая тыквенная каша

Пшенная крупа — 2 ст., тыква (очищенная и порезанная на кусочки) — 400 г, молоко — 700 г, вода — 700 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло сливочное.

Тыкву ставим на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, слегка разминаем ее толкушкой для картофельного пюре (не нужно превращать ее в однородную массу — так тыквенный вкус будет намного ощутимее). Теперь вливаем в кастрюлю горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем промытое в нескольких водах пшено. После закипания убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим не менее 25—30 минут. Соль и сахар добавляем за 5 минут до конца приготовления, масло — в тарелку. По возможности дайте каше 15—20 минут постоять, укутав кастрюлю в теплое.

Тыква, запеченная в фольге

Тыква — 800 г. Для маринада: сок ½ лимона, растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 2 щепотки, чеснок — 3 зубочка, кориандр молотый — 2 щепотки, зелень петрушки.

Смешайте маринад и полейте тыквенные дольки, перемешайте. Уложите их на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком». Готовьте при 220 град. в духовке полчаса, потом раскройте фольгу — и еще 5 минут. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского ужина или как диетический гарнир к мясу и рыбе.

Запеканка из творога и тыквы в пароварке

Творог — 500 г, мякоть тыквы — 130 г, изюм — 50 г, сахар — 50 г, сметана — 200 г, манная крупа — 60 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 2 шт.

Мелкими кубиками порезать мякоть тыквы и пюрировать ее блендером. Добавить манку и 2 ст. ложки сметаны. Размешать и оставить на 15—20 минут для набухания. В творог добавить оставшуюся сметану, сахар, ванилин, яйца и разрыхлитель. С помощью блендера превратить все это в однородную массу. Смешать с тыквенным пюре и замоченным изюмом. Смазать маслом чашу пароварки и выложить в нее творожно-тыквенную массу. Разровнять. Готовить 1 час. Затем перевернуть на блюдо.

Тыква сушеная

Тыкву очистите и порежьте на равные дольки в пол- или полтора сантиметра толщиной. Чтобы после сушки тыква не потемнела и сохранила яркий оранжевый оттенок, дольки надо пробланшировать в кипящей воде 1—2 минуты. Cушить тыкву лучше всего в русской печи, но при неимении таковой она прекрасно сохнет при температуре 50—85 °С в духовке, электросушилке, аэрогриле. Готовность определяют на ощупь — кусочки тыквы должны быть чуть‑чуть мягкими и гибкими, но не настолько, чтобы липнуть к пальцам. Хранить тыкву в прохладном месте в плотно закрытой емкости вроде герметичных контейнеров, обернув в пергаментную бумагу.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

ampravda.ru

Рецепт тыква в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыква в карамели".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.4% 1369 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 18.5% 769 г
Вода 188.2 г 2273 г 8.3% 11.8% 1208 г
Зола 0.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 304.1 мкг 900 мкг 33.8% 48% 296 г
бета Каротин 1.277 мг 5 мг 25.5% 36.2% 392 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.3% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 14.3% 986 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 11.6% 1220 г
Витамин В9, фолаты 17.933 мкг 400 мкг 4.5% 6.4% 2231 г
Витамин C, аскорбиновая 6.61 мг 90 мг 7.3% 10.4% 1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 4.8% 2959 г
Витамин РР, НЭ 0.8713 мг 20 мг 4.4% 6.3% 2295 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.36 мг 2500 мг 9.4% 13.4% 1067 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 4.5% 3138 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 5.8% 2455 г
Натрий, Na 5.05 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 25743 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 3.3% 4367 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 5.1% 2778 г
Хлор, Cl 23.6 мг 2300 мг 1% 1.4% 9746 г
Микроэлементы
Бор, B 17.8 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 4.1% 3448 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12295 г
Кобальт, Co 1.216 мкг 10 мкг 12.2% 17.3% 822 г
Марганец, Mn 0.0527 мг 2 мг 2.6% 3.7% 3795 г
Медь, Cu 243.19 мкг 1000 мкг 24.3% 34.5% 411 г
Молибден, Mo 0.102 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 68627 г
Фтор, F 105.56 мкг 4000 мкг 2.6% 3.7% 3789 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 3.6% 3934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.262 г ~
Сахароза 0.709 г ~
Фруктоза 1.196 г ~

Энергетическая ценность тыква в карамели составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт карамелизированной тыквы »

Любителям полезных сладостей предлагаем рецепт тыквы в лимонной карамели. Попробовав тыкву в такой подаче, ты влюбишься в этот сладкий овощ.

Готовится блюдо проще простого. И ингредиентов в нём немного. Зато каким оригинальным и вкусным получается.

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить тыкву

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

  1. Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой шкурки, выйми из нее мякоть и семечки. Оставшуюся часть порежь небольшими кубиками.

    © DepositPhotos

  2. Готовить тыквенный десерт нужно в небольшом противне. Смажь его сливочным маслом, затем высыпь в него нарзанную тыкву и посыпь ее сверху сахаром.

    © DepositPhotos

  3. Лимоны нужно акуратно очистить от шкурки. Затем порезать мелкими кубиками и добавить к тыкве. Они должны пропитать ее и карамелизировать сахар. По желанию можешь добавить и другие цитрусовые: мандарины, апельсины.

    © DepositPhotos

  4. Готовь десерт из тыквы на протяжении 30 минут в пердварительно разогретой до 180 °C духовке. Но обязательно периодически помешивай его деревянной лопаткой.

    © DepositPhotos

  5. Приступай к десерту, когда остынет. Ты удивишься, когда поробуешь мармеладную кармелизированную сладость на вкус. Тыквенный десерт будет похожим на ананас.

    © DepositPhotos

Больше рецептов вкусных блюд из тыквы смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Источник

Post Views: 758

poleznovo.com

Тыква в карамели - Четыре вкуса

Большинству из нас интересны легкие и быстрые в приготовлении блюда. Разумеется, они должны быть еще и вкусными! Предлагаем тебе нечто оригинальное, сладкое и полезное — рецепт тыквы, запеченной в лимонной карамели. Этот десерт настолько восхитителен, что влюбит в себя даже тех, кто тыкву на дух не переносит.

В этой статье ты узнаешь, как вкусно приготовить тыкву, чтобы она понравилась всем. При этом никаких усилий на приготовление тебе не придется тратить: этот рецепт как раз из категории «проще не бывает».

В результате ты получишь очень нежное и ароматное лакомство, по вкусу напоминающее консервированные ананасы или варенье из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 1 большой лимон
  • 0,5 ст. сахара
  1. Помой тыкву, срежь кожицу. Нарежь плод сначала полукольцами толщиной 2 см, затем кубиками.

  2. В миске смешай кубики тыквы с сахаром. Лимон очисти от кожуры и нарежь на мелкие кубики.

  3. Добавь к тыкве лимон и перемешай. Переложи в форму для выпекания или глиняный горшочек, накрой крышкой или листом фольги. Отправь смесь в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

  4. Через полчаса проверь тыкву на степень сладости. Добавь еще сахара, если необходимо, и выпекай 10 минут без крышки. Используй деревянную шпажку для определения готовности тыквы: если кубики протыкаются насквозь без усилий — блюдо готово.

  5. Позволь тыкве остыть и переложи десерт в красивую порционную тарелку. Подавай в холодном виде. Простое и вкусное блюдо из тыквы выглядит очень эстетично, сочетая в себе оранжевые, теплые оттенки. Так и хочется попробовать!

Внутри кусочки тыквы получаются сладкие, а снаружи — с легкой кислинкой. Помимо лимона, ты можешь добавить также мандарин, апельсин, цедру лимона, сухофрукты, орехи, корицу — всё, что твоей душе будет угодно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Тыква, запеченная с лимоном

19 ноября 2016      Выпечка, десерты

Тыква – это универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и для создания десертов! Сегодня мы приготовим тыкву в лимонной карамели, которая, по отзывам, больше напоминает ананас!

Ингрeдиенты: 1. Тыква – 1 кг
2. Лимон – 1 шт.
3. Сахар – 1 ст.
4. Корица и другие специи - по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Как приготовить тыкву в лимонной карамели, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала необходимо помыть тыкву и тщательно очистить ее от семечек.

Семечки, кстати, можно не выбрасывать, а просушить в духовке при температуре 100-120 градусов и тогда они станут полезным и вкусным перекусом!

Шаг 2.  Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1х1 см.

Перед началом приготовления удостоверьтесь, что тыква спелая, иначе вы просто не сможете ее разрезать. Спелая тыква имеет яркий оранжевый оттенок и резать ее получается достаточно просто, как сыр.

Шаг 3. В жаропрочной посуде смешиваем тыкву с сахаром (сахар можно добавлять по вкусу, если плод тыквы сам по себе сладкий, посторонние подсластители могут и не понадобиться).

Шаг 4. Лимон очищаем от кожуры (в ней находится вся горечь) и нарезаем мелкими кубиками.

Именно благодаря лимону вкус тыквы будет не таким приторным и при высокой температуре сок лимона и сахар создадут ту самую карамель.

Шаг 5. В емкость к тыкве и сахару добавляем мелко нарезанный лимон и отправляем все это в духовку под крышкой печься на 1,5 – 2 часа.

Время запекания зависит от спелости тыквы, как только она стала мягкой и сироп, образовавшийся в посуде, выкипел, раскрываем крышку блюда и даем ему покрыться корочкой в разогретой духовке еще 10 минут.

Шаг 6. Готовую тыкву в лимонной карамели перед употреблением лучше остудить, так сироп успеет загустеть и этот десерт станет еще более изысканным и необычным!

Приятного аппетита!

А для любителей вторых блюд у нас есть рецепт тыквы с базиликом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Карамельно-лимонная тыква в духовке! Быстрый и вкусный десерт!

Дата публикации: 16.05.2019

Тыква – это не только полезный овощ, но еще и очень вкусный. Десерт по такому рецепту получается невероятно ароматным, ярким, сочным и нежным. Сочетание острого перца, мускатного ореха, корицы и меда понравится всем без исключения. Сахар в блюде придает приятный карамельный вкус, а лимон дает кислинку. Необычный десерт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква – 600гр;
  • сахар – 1ст.л.;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица – 0,5ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.


Приготовление:

  1. Тыкву почистите, и порежьте на небольшие квадратики;
  2. Переложите порезанную тыкву в форму для запекания, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут. За это время тыква станет мягкой, и когда вы будете добавлять специи, они быстрее впитаются в сочную мякоть;
  3. Через 10 минут достаньте тыкву из духовки, посыпьте ее цедрой одного лимона и добавьте также лимонный сок из половинки лимона;
  4. Посыпьте тыкву корицей и тщательно перемешайте;
  5. Добавьте  в тыкву мускатный орех и смесь перцев;
  6. Выпекайте тыкву еще 10-15 минут;
  7. По готовности переложите тыкву в глубокую тарелку, полейте медом и подавайте к столу.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Приятного аппетита!

salat-ok.ru


Смотрите также