Тыквенное печенье рецепт с фото


Печенье из тыквы: 5 простых рецептов

В октябре тыква есть у каждой хозяйки: недавно был собран урожай, да и Хэллоуин не за горами. Наверняка на днях ваши детки попросят вырезать из тыквы фонарь Джека или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья. 

Пряное печенье из тыквы и банана 

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 

  • 250г тыквы 
  • 1/2 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  •  2 стакана муки 
  • 1/2ч.л. Соды 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя  
  • щепотка соли 
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха. 
Приготовление: 

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку 

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. 

Ингредиенты: 

  • 370 г муки 
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное 
  • 210 г сахара 
  • ½ ч. л. корицы 
  • ваниль 
  • ¼ ч. л. имбиря 
  • 140 г сливочного масла 
  • щепотка мускатного ореха 
  •  ? ч. л. разрыхлителя. 
Приготовление: 

1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 

2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 

4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 

5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 

6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 

7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

Печенье «Роман тыквы с творогом» 

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды 
  • 550 г муки 
  • кедровые орешки 
  • 2 яйца 
  • 210 г тыквы 
  • 180 г сахара 
  • 110 г творога 
  • ? ч.л. корицы 
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление: 

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

Овсяное печенье с тыквой 

Ингредиенты: 

  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса 
  • 1 ст.л меда 
  • 3 ст.л подсолнечного масла 
  • 170 г тыквы 
  • 1 ч.л разрыхлителя 
  • соль 
  • ванилин.
Приготовление:

1. Тыкву порезать и отварить. 

2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 

3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 

5. Подсолить и добавить масло. 

6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Печенье из сырой тыквы

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо 
  • 130 г тыквенной мякоти 
  • щепотка корицы 
  • 75 г маргарина 
  • 160 г сахара 
  • 410 г муки. 
Приготовление: 

1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 

2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 

3. Всыпать муку, перемешать. 

4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 

5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с тыквой

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.

Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.

Как приготовить "Тыквенное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.

Шаг 2 Ссылка

Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.

Шаг 3 Ссылка

Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C.

Шаг 7 Ссылка

Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений.

Постное тыквенное печенье - Простой и понятный рецепт с фото

Сегодня приготовим чудесное постное тыквенное печенье. Внутри оно получается мягкое, а снаружи хрустящее. Оно отлично сочетается с орехами и изюмом.

Ингредиенты

Тыква сырая430г
Мука пшеничная260г
Сахар70г
Разрыхлитель10г
Соль1 щепотка
Корица0,5 ч л
Изюм0,5 стакана
Грецкий орех0,5 стакана
Масло растительное80 мл

Из данного количества продуктов получится 10 — 12 штук тыквенного печенья.


Приготовление теста

Для теста понадобится 200 грамм пюре тыквы, для этого возьмем 430 грамм сырой тыквы, нарежем ее кубиками и запечем в микроволновой печи 10 минут, на высокой мощности. Так же можно запечь в духовом шкафу, при температуре 200 градусов 15-20 минут.

После запекания тыквы измельчаем ее блендером или обычной вилкой.

В получившееся тыквенное пюре нужно добавить сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Когда тыквенное пюре готово, пришло время смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку смешиваем с корицей и разрыхлителем.

Грецкий орех измельчаем ножом.

И наконец в тыквенное пюре высыпаем сухие ингредиенты, орехи и изюм, замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягкое не забито мукой.


Выпекаем постное тыквенное печенье

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Делим тесто на равные кусочки, формируем печенье  и выкладываем на пергамент. Выпекаем 17-20 минут.

Ароматное, вкусное тыквенное печенье готово! И если ваши близкие не любители тыквы — они никогда не догадаются что оно приготовлено из нее.


Теперь, когда постное тыквенное печенье готово, самое время налить чай и отведать это лакомство, а потом оставить комментарий.

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье - рецепт с фото

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

Тыквенное печенье | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт этого тыквенного печенья я подсмотрел у Анны Олсон — известного кондитера из Канады. По большому счету, это даже не печенье, а так называемое «cake cookie», как бы печенье-мини-тортик или по-нашему — пирожное. И это действительно так, потому что само по себе оно получается мягким, почти бисквитным внутри, а сверху наше тыквенное печенье украсит шапочка из сливочного крема. Итак, приступим.

Чтобы приготовить тыквенное печенье, нам понадобятся:

  • Тыква — ¼ часть, ок. 500 г (1 стакан тыквенного пюре на выходе)
  • Масло сливочное — 100 г (82,5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар белый — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 0,5 стакана
  • Мука белая в/с — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (мелкая, типа «Экстра»)
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • Шафран — несколько ниточек (для цвета и аромата)
  • Для крема: Масло сливочное — 100 г (82,5%)
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г (подойдут «Маскарпоне», «Филадельфия» и пр.)
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванилин (можно использовать семена, экстракт или ароматизатор «Ваниль»)
  • Бумага для выпечки

Подготовительные этапы:

На собственном опыте расскажу про несколько подготовительных шагов этого рецепта приготовления тыквенного печенья.

Необходимо приготовить пюре из тыквы, которое и будет использовано в процессе приготовления теста. Для этого, берём 4-ю часть средней тыквы, разрезаем на 2 части и запекаем в духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки, где-то 30 минут при температуре 180 °C. Тыкву остужаем. Ложкой перекладываем мякоть в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Нам понадобится 1 стакан тыквенного пюре (250 мл). Лучше сделать это заранее, например, накануне приготовления печенья. Вот что получилось у меня:

Масло необходимо достать заранее, чтобы оно было мягким в процессе взбивания. Сахарную пудру лучше сделать тоже заранее — она понадобится нам в креме или можно использовать готовую.

Как приготовить печенье из тыквы

  1. Смешиваем мягкое масло и два типа сахара (белый и коричневый) до однородного состояния, затем добавляем яйцо и перемешиваем — получается пастообразная основа нашего теста.
  2. Пришло время добавить тыквенное пюре, ниточки шафрана и тщательно перемешать. Получается однородная светло-желтая масса.
  3. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты, непременно просеивая их через сито: мука, соль, разрыхлитель, сода, молотые пряности (корица, имбирь, мускат). Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой до однородного состояния.
  4. Добавляем к сухим ингредиентам нашу жидкую основу для тыквенного печенья и начинаем потихоньку перемешивать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться не жидким и не упругим — средней консистенции. Если вы соблюдали все пропорции, указанные в рецепте, то получится то, что нужно!
  5. Пришло время отсаживать наши тыквенные печенья с помощью столовой ложки на противень, который мы застелили бумагой для выпечки (Анна Олсон делает это с помощью специальной ложки для мороженого, но у меня такой, к сожалению, не оказалось, а ведь очень удобно для теста такой консистенции). Оставляем достаточные расстояния между печеньками, потому что при выпечке они сильно увеличатся в размерах. На один лист всё количество не войдет (получается 25−30 шт.), поэтому я использовал 2 противня. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наше тыквенное печенье подрумяниться на 20 минут.
  6. Пропущу описательную часть про аромат, который витает на кухне во время выпекания, перейду сразу к тому, что получилось. Вот такие тыквенные печенья я достал из духовки:
  7. В принципе, на этом можно остановиться и подать печенье к чаю, но мы пойдём дальше, ведь мы готовим пирожные (cake cookie), так что переходим к приготовлению крема, который ляжет белыми шапочками на наше печенье из тыквы. Для этого мы смешаем сливочное масло с мягким сыром до однородного состояния, а затем, продолжая взбивать, добавим постепенно 1 стакан сахарной пудры и ваниль. Получится воздушный сливочный крем.
  8. При помощи сподручных средств украсим наше печенье кремом сверху. Можно использовать и кондитерский шприц для фигурного украшения, а можно просто небрежно намазать крем на верхушки тыквенного печенья, чтобы оно обрело белые шапочки:
И вот наше тыквенное печенье готово! Сверху можно слегка посыпать корицей для украшения:

Лично мне печенье из тыквы по консистенции напомнило пряники и чуть-чуть овсяное печенье 😉

Если не стали украшать печенье кремом, то хранить его можно при комнатной температуре, а если использовали крем, то лучше всё-таки поместить в холодильник.

Приятного чаепития!

Готовьте с улыбкой и в отличном настроении!

 

Поделитесь рецептом Тыквенное печенье в социальных сетях:

 

Тыквенное печенье рецепты

Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.

Тыквенное печенье без яиц

пошаговый фото рецепт для духовки

  • тыква – 300 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • корица – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.

Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.

Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.

Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.

С тыквы сливаем воду. Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.

Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.

Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.

Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.

По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.

Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.

Печенье с тыквой в мультиварке

У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.

Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.

Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.

фото рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
  • сметана 15% - 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • мука – 250 грамм;
  • арахис – 1 горсть;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – 3 мл.

Процесс приготовления:

Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.

В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.

Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.

В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.

Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Юля Сычева

Вкусное тыквенное печенье: рецепты :: SYL.ru

Рецептов тыквенного печенья очень много. Это связано с тем, что этот яркий овощ придает выпечке красивый золотистый цвет. В составе печенья многие просто не заметят наличие тыквы, так что такие десерты понравятся даже тем, кто категорически отказывается пробовать золотистую мякоть тыквы. Также стоит отметить, что каждый рецепт содержит свои особенности, что-то очень быстро готовится, а что-то имеет такой аромат, что его сложно передать словами. В любом случае выпечка с тыквой получается очень вкусной и красивой.

В чем же польза тыквы?

Почему стоит использовать этот красивый овощ для выпечки? Не только потому, что он дает печенью красивый цвет. Тыква – крайне полезный продукт. В ней содержится витамин С, который помогает бороться с простудой. Также стоит отметить и наличие витаминов группы В. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, а также кровеносных сосудов.

Для правильной работы сердца также стоит позаботиться о том, чтобы тыква была включена в рацион. Это обусловлено тем, что в ней содержатся магний и калий. Они помогают этой крайне важной мышце работать правильно и четко.

Также наличие тыквы в рационе помогает сохранить зрение. Это связано с присутствием в составе овоща витамина А и цинка. Они поддерживают зрение, помогая справляться с нагрузками. Конечно, исправить уже сложившуюся ситуацию эти витамины не могут. Но способствуют прекращению снижения зрения.

Самый простой рецепт печенья

Этот рецепт тыквенного печенья простой. В нем не так много ингредиентов, а запекается оно дольше, чем готовится. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Два яйца. Если они мелкие, то лучше взять два.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Начинают приготовление с тыквенного пюре. Его просто сделать самостоятельно. Для этого тыкву режут на кусочки, убирают все семена, кожицу. Промывают холодной водой. Теперь кусочки просушивают, кладут на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляют все в духовку. Когда тыква станет мягкой, то можно извлечь ее и с помощью блендера превратить в пюре. Этот способ подходит для любого рецепта тыквенного печенья, где требуется именно пюре из этого овоща. Особо ленивые могут приобрести готовое пюре для детского питания. Однако лучше немного потратить своего времени и приготовить его из настоящего овоща.

Приготовление тыквенного печенья. Рецепт с фото

Для начала масло растапливают в небольшой миске. Теперь муку просеивают в плошку. Сюда же отправляют соль и сахар. Теперь можно разбить яйца, смешать их с сахарным песком, взбить венчиком до легкой пены. Теперь сюда же кладут остывшее пюре, а также сливочное масло. Соединяют с мукой. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков.

Теперь готовят печенье. На противень кладут бумагу для выпечки или же пергамент. На него ложкой выкладывают готовое тесто. Должны получиться кружочки будущего тыквенного печенья. Рецепт такой, что в процессе они особо не изменятся в размере, однако стоит оставить между тестом немного расстояния. Выпекается печенье около пятнадцати минут, при условии, что духовка согрета до 180 градусов. При подаче печенья можно посыпать его сахарной пудрой. Но на горячем блюде она быстро растворится.

Тыквенное печенье с песочным тестом

Для приготовления нужна форма в виде треугольника. Тогда готовое печенье получится красивым. При желании можно использовать любую форму для этого десерта. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Два стакана муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 мл жирной сметаны (не менее 30 процентов).
  • Чайная ложка разрыхлителя (без горки).

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению печенья "Тыквенные треугольники" по рецепту.

Приготовление десерта

В первую очередь опять готовят тыквенное пюре. Еще в неостывшем состоянии его смешивают с сахарным песком. Нужно оставить так эту смесь, пока песок полностью не растворится.

В отдельной миске соединяют яйца, растопленное масло и сметану. Лучше всего растереть их вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно соединить эту смесь с тыквенным пюре. Теперь добавить и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, поэтому долго замешивать его не нужно. Лучше убрать его в пакет и положить на час в холодильник.

Готовое и отстоявшееся тесто по этому рецепту тыквенного печенья нужно разрезать на кусочки, раскатать. Их них с помощью формы вырезать треугольники. Готовое блюдо выкладывают на противень. Выпекать в духовке около тридцати минут.

Печенье с тыквой и отрубями

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья содержит следующие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы.
  • 150 грамм муки.
  • Хлопья овсяные – половина стакана.
  • Два желтка.
  • 25 грамм растительного масла.
  • Две столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
  • Столовая ложка пшеничных отрубей.
  • Две чайные ложки меда.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • По половине чайной ложки корицы, разрыхлителя и соли.

Всю сладость это печенье получает из тыквы и меда, поэтому можно назвать этот рецепт диетическим. Тыквенное печенье получается очень ароматным и полезным.

Приготовление печенья с отрубями

Для начала опять нужно сделать пюре из этого яркого и солнечного овоща. После смешивают остывшую смесь с медом, вливают сюда растительное масло. Тщательно перемешать всю смесь. Также к тыкве добавляют два желтка и аккуратно перемешивают.

Отдельно смешивают муку, кунжут, семена подсолнечника, отруби. Перемешивают, солят и добавляют корицу и разрыхлитель. Когда обе смеси готовы, можно их соединить. К муке добавляют тыквенную массу, перемешивают, чтобы не было комков муки. Руки смачивают холодной водой, лепят круглые шарики. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, или же на силиконовый коврик. Выпекается такое печенье пятнадцать минут, если духовка нагрета до 200 градусов.

Печенье с творогом. Мягкое и вкусное

Рецепт тыквенно-творожного печенья не содержит много ингредиентов:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм творога, лучше с жирностью девять процентов.
  • Два яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • 60 грамм сливочного масла (предварительно согреть при комнатной температуре).
  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половинка ложки корицы.
  • При желании кедровые орешки для украшения блюда.

Для этого рецепта также в первую очередь готовят пюре из тыквы.

Приготовление печенья. Пошаговое описание

Яйца разбивают, взбивают с сахарным песком, желательно с помощью венчика, чтобы масса стала однородной, но не превратилась в крепкую пену. Сюда же кладут пюре из тыквы, размягченное масло, творог. Все размешивают, перетирают между собой.

Отдельно смешивают корицу, разрыхлитель и муку. Лучше просеять всю эту смесь. Потом можно добавлять муку в тыквенную массу, постепенно, перемешивая тесто. Чтобы раскатать тесто, нужно присыпать доску мукой. Раскатывают толщиной примерно в один сантиметр. Вырезать можно печенье абсолютно любой формы.

Печенье выпекают на противне около пятнадцати минут. Температура должна быть 180 градусов.

Детский вариант печенья. Сладкое блюдо

Для того чтобы приготовить печенье, которое так любят дети, нужно взять:

  • 200 грамм тыквы.
  • Один апельсин.
  • Два некрупных яйца.
  • Четыре стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Немного соли и соды, примерно четверть чайной ложки.

Для начала делают цедру из апельсина. Для этого кожицу снимают аккуратно, только оранжевую часть. Белую, горькую, не трогают. Получившуюся цедру кладут в чашу блендера. Измельчают. Также можно воспользоваться и мясорубкой.

Приготовление детского печенья

Сырую тыкву пропускают через мясорубку и соединяют с получившейся цедрой апельсина. Эта ароматная смесь пока откладывается в сторону. Яйца взбивают с сахаром. Масса должна стать белой, образуется пена. Теперь сюда же вмешивают сметану. Лучше брать с жирностью 20 процентов. Соду по этому рецепту не гасят уксусом, а просто смешивают с мукой. Сюда же добавляют и соль. Добавляют массу из тыквы и апельсина. Также после этого можно добавить и яичную смесь. Все тщательно смешивается.

Тесто затем нужно раскатать. Толщина должна быть около двух сантиметров. Примечательно, что дети любят не только есть это лакомство, но и помогать его готовить. Поэтому можно взять разные формы и вырезать интересные печенья. Выпекать стоит около двадцати минут на противне в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенное печенье – это хороший вариант для перекуса. Его можно брать с собой. Такой десерт очень любят дети, так как он получается ярким и красивым. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. Стоит отметить, что тыква отлично сочетается с корицей и творогом. Также она хороша с орешками и семенами.

Пряное тыквенное печенье - сладкое и с сыром (2 рецепта)

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой.

Начнем со сладкого печенья.

Ингредиенты для сладко — пряного тыквенного печенья:

— Тыквенное пюре — 250 гр.
— Сахар — 200 гр.
—  Мука — 500 гр.
— Яйца — 1 шт. 
— Сливочное масло — 200 гр.
— Корица молотая — 1 ч.л.
— Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
— Шафран — 1/4 ч.л.
— Соль
— Разрыхлитель — 1ч.л.
— Яблочно — апельсиновый джем 
И конечно, растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки. 

Приготовление :

1. Тыкву помыть очистить и нарезать на кубики. Сложить в форму, сбрызнуть растительным маслом «Олейна» и запечь в духовке до мягкости.

2. Запеченную тыкву пюрируем блендером.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Разбить к нему яйцо и взбить до однородности.

4. Добавить тыквенное пюре и перемешать.


 
5. Муку смешать со специями (шафраном, мускатным орехом, имбирем, корицей), солью и разрыхлителем.

6. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и хорошо охладить в холодильнике (2-3 часа).


 
7. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске. И вырезать формочкой или заготовкой из картона печенье.

8. Выпекаем на противне, выстланном пергаментом, 12-15 мин при 180 С.

9. Украшаем по своему желанию. Я часть печенья сделала с любимой начинкой из яблок (1 кг яблок и 1 апельсин прокрутить через мясорубку, добавить сахар, уварить до загустения и закатать. Можно делать такой джем и с лимоном) .


Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:

— Тыквенное пюре — 160 гр.
— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч.л
— Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
— Соль
— орехи миндаль, кешью или тыквенные семечки
Растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки для запекания тыквы.

Приготовление:

1. Также как и в рецепте со сладким печеньем, подготавливаем тыкву и запекаем ее в духовке. Пюрируем.
2. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем натертый сыр и тыквенное пюре.
3. Муку смешиваем со специями и солью.

4. Добавляем муку в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине делаем углубление. Обернув фольгой убираем минут на 40 в морозильную камеру.

5. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. В углубление вставляем по орешку или тыквенной семечке. 
Выпекаем на противне, застланным пергаментом, около 20 мин при 180 гр.
(Пергамент немного смазать растительным маслом). Когда нижняя сторона подрумянится, печенье надо перевернуть.

Подаем печенье остывшим. Его можно предложить к мясным или овощным супам и бульонам.

Приятного аппетита!


Смотрите также