Тыквенный суп пюре от джейми оливера
Тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!
Ингредиенты:
- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.

Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.
После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.
Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.
Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.
Добавить тыкву к овощам.
Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.
Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.
Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.
Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.
Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт от Джейми Оливера - тыквенный суп с сырными гренками

Джейми Оливер
В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара нет. Из сотни своих рецептов мистер Оливер выбрал для самые лучшие. Итак, сегодня в меню: суп с гренками.
Как готовить:
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.
6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
Суп из тыквы сквош
Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили
На 4 порции | 1 ч. (плюс время на запекание тыквы) | Супер легкий |
Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.
1Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
2Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
3Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.
4Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
5Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
6В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
7Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.
Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).
Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.
Пищевая ценность
Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп
Lara Moor 2014-10-30
Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.

Продукты на 4 порции
- 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. паприки (порошок)
1 лаврик
2 зубчика чeснока
1 л говяжьего бульона
150 мл сливок (около 11-22% жирности)
Для подачи
— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные семечки
— гренки с тыквенными семечками
Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Распустить масло.
Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.
2. Влить бульон и сливки.
Варить на тихом огне 20 минут.
3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.
4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.

Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.

Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус

— никого не напугает!
1 Понравилось самому, поделись с друзьями!Похожие рецепты
Как приготовить бефстроганов из оленины
Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом! Кроме...Каре ягненка рецепт
Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе! Что еще...Пахлава медовая
Продукты 100 г грецких орехов 100 г миндаля 100 г фисташек 2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 200 г сливочного масла, топленое 2...Тыквенный крем суп от Джейми Оливера
У меня 4 книги Джейми. Я его обожаю, знаю, что я не одна такая! Но! Однажды я его видела в баре, в Венеции! Почему-то было такое ощущение, что это так нормально его видеть за соседним столиком, что вовсе он и не известный шеф, а просто турист! И явно он там был туристом, ведь потом вышла его книга путешествие по Италии! Я немного жалею, что не попросила автограф... Скромная ведь...А теперь предлагаю приготовить очень осенний, такой согревающий и насыщенный суп тыквенный суп! Когда же есть тыкву, если не сейчас!
Оливковое масло
16 листиков шалфея
2 красных луковици
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
половина или целый стручок острого перца (у меня не было)
соль и перец
Тыква 2 кг (у меня была меньше по весу. поэтому все ингредиенты я уменьшила тоже)
2 литра куриного домашнего бульона
Кастрюлю поставтить на огонь , налить оливкового масла, бросить туда листья шалфея (помытые и сухие), обжарить несколько минут, вынуть и положить их на бумажную салфетку. А в получившееся ароматное масло высыпать все овощи, кроме тыквы, порезанные на довольно крупные кусочки. Обжарить до мягкости, посолить и поперчить.После добавить тыкву и залить бульоном, так, чтобы он покрывал тыкву.Оставить на не сильном огне томиться около получаса.
Приготовить гренки. Хлеб или лучше чабатту смазать оливковым масло с двух сторон и посыпать пармеджано. Положить на раскаленную сковороду без масла (мне все-таки пришлось добавить немного масла, т.к начали гореть.
Когда тыква станет мягкой, снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородной массы! Добавить соль и перец по вкусу!
Подавать с гренками!
Мне нравится в последнее ввремя есть крем супы из больших чашек. Как-то тепло и уютно!
Еще я пекла рисовый пирог с черникой и штрейзелем с лимоном
Работа движется, наделала шапочек ребятне
Это мы с Чоки развлекались, сами себя фоткали
Я закончу свой вечер чаепитием и просмотром журнала. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит - напеваю про себя )))
Тыквенный суп с сырными крутонами от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Вкусный суп с пряной ноткой, подчеркивающей сладкий ореховый вкус тыквы. Этот рецепт можно менять, добавляя перловую крупу, сухую пасту, рубленый копченый бекон или даже сушеные белые грибы.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
оливковое масло
16 свежих листьев шалфея
2 красные луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1/2-1 свежий красный перец чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 кг тыквы баттернат или любой оранжевой тыквы
2 л куриного или овощного бульона
оливковое масло extra virgin
Для крутонов:
оливковое масло extra virgin
16 ломтиков чиабатты
кусок пармезана
Приготовление:
1. Лук, чеснок, морковь очистить и порубить. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и также порубить. У веточек розмарина оборвать листики. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать на куски.
2. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Быстро вынуть шалфей шумовкой и переложить на бумажное полотенце — листья понадобятся для украшения блюда в самом конце.
3. Кастрюлю с получившимся ароматным маслом вернуть на огонь и обжарить в ней лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина и чили, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

4. Положить в кастрюлю тыкву и влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.
5. Пока суп варится, приготовить крутоны: смазать ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном. Положить в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Когда тыква станет мягкой, измельчить её блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Самое главное — на забыть попробовать, достаточно ли соли и перца.
7. Разлить суп по тарелкам, выложив сверху по два крутона. Посыпать хрустящим шалфеем и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен, но поверьте - результат стоит потраченных усилий! Это один из самых вкуснейших супов из тыквы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Большие мускатные тыквы - 2 шт
Семена кинзы - 2 ст.л
Сушеный перец чили - 2 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Бекон, порезанный на сантиметровые полоски - 10 шт
Свежий шалфей - 1 пучок
Каштаны - 300 г
Лук репчатый - 1,5 л
Куриный бульон - 1,5 л
Сметана - 4 ст.л
Разрежьте тыквы надвое и очистите от семян (отложите их на отдельную тарелку).
Растолките в ступке семена кинзы и перец чили и посыпьте тыквы.
Спрысните тыквы маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (до мягкости).
Одновременно раскалите глубокую сковороду и обжарьте в оливковом масле бекон и половину порции шалфея.
Добавьте каштаны, мелко порезанный лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Достаньте тыквы из духовки, соскребите мякоть ложкой, оставив лишь тонкую кожуру, и положите в кастрюлю.
Налейте бульон и доведите до кипения.
Половину приготовленной смеси взбейте миксером или в блендере до состояния однородного пюре и потом вылейте обратно в кастрюлю.
Оставшуюся порцию листьев шалфея и отложенные в самом начале тыквенные семена пожарьте на масле до хрустящего состояния. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, хрустящим шалфеем и семенами, в качестве финального аккорда капните в тарелку оливкового масла.
Источник: https://www.jv.ru/eda
Из тыквы от джейми оливера. Бесподобный тыквенный суп-пюре от джейми оливера
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!
- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.
После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.
Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.
Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.
Добавить тыкву к овощам.
Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.
Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.
Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.
Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.
к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный суп с сырными гренками
Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое
Три блюда из тыквы от Джейми Оливера
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный суп с сырными гренками
Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу
Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр
Как готовить:
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.
2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.
6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
Тыквенные кексы
Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin
Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию
Как готовить:
1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.
2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.
Источник
Салат из тыквы и курицей джимми оливер. Бесподобный тыквенный суп-пюре от джейми оливера
Блюда из овощей – отличное решение для рождественского стола. Запеченная в духовке фаршированная тыква украсит ваш рождественский стол и порадует замечательным вкусом.
Ингредиенты
- тыква весом 1 кг
- 50 гр. риса Басмати
- 2 дольки чеснока
- 1 красная луковица
- 50 гр. сушеной клюквы
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 горсть черных маслин с косточкой
- 1/2 сушеного красного перца чили
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 гр. очищенных фисташек
- 1 клементин
- 200 мл овощного бульона
- черный перец и морская соль
- оливковое масло
Количество порций – 8
Рецепт приготовления запеченной рождественской тыквы в духовке
1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 190 C. Ополосните рис в дуршлаге под проточной водой до прозрачности воды.
2. Очистите чеснок. Затем очистите и мелко нарежьте красный лук. Отделите от стебля листья розмарина, а потом мелко нарежьте их. Затем удалите с маслин косточки, для этого нужно каждую маслину прижать ладонью, так будет проще извлечь косточку. После этого мелко нарежьте мякоть.
3. Осторожно срежьте верхушку с тыквы и отложите в сторону. При помощи столовой ложки выньте из нее семена и волокна.
4. Из тыквы выньте немного мякоти, а затем мелко нарежьте ее вместе с одним зубчиком чеснока.
5. Поместите сковороду на плиту, включите сильный огонь. Потом добавьте на поверхность сковороды оливковое масло, а затем выложите тыквенные кубики, чеснок, лук, маслины и половину измельченного розмарина.
6. Готовьте тыквенную смесь в течение 10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая ее.
7. Поместите оставшийся целый зубчик чеснока и рубленый розмарин в ступку, добавьте перец чили, а также по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и перца. Перетрите все ингредиенты при помощи пестика до пастообразного состояния.
8. Добавьте чуть-чуть оливкового масла к смеси в ступке, хорошо перемешайте. Затем натрите этой смесью внутреннюю часть будущей тыквы.
9. Добавьте щепотку соли и молотого перца, а также оставшийся мускатный орех и корицу к готовой тыквенной смеси на сковороде.
10. Добавьте к тыквенной массе рис, клюкву и фисташки, затем натрите туда цедру клементина.
11. Смешайте все ингредиенты на сковороде, затем добавьте туда же овощной бульон. Сделайте огонь сильнее и доведите все до кипения и тушите полученную начинку в течение 5 минут.
12. Оторвите слой фольги, сложите ее пополам и положите его на противень. Фаршированная тыква помещается в центр противня.
13. Переложите рисовую смесь со сковороды в миску и дайте ей немного охладиться.
14. Перед выпеканием овоща в духовке приправьте его внутреннюю часть морской солью, и измельченным черным перцем, затем выложите туда рисовую смесь.
15. Накройте фаршированную тыкву срезанной ранее верхушкой, а потом сбрызнете его небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожицу. Аккуратно оберните тыкву фольгой. Если вы готовите блюдо на Рождество, то поставьте его в холодильнике на ночь.
16. Поместите противень в горячую духовку на 1,5 часа. Готовьте запеченное в духовке блюдо до полной готовности оболочки овоща, чтобы проверить это, проткните овощ ножом, он должен легко входить. Когда фаршированная тыква будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу. Выложите блюдо на деревянную доску и снимите с него крышку, затем нарежьте фаршированный и запеченный в духовке овощ на ломтики и разложите на тарелки. Рождественская тыква готова к подаче.
В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара
Салат из тыквы в азиатском стиле
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный суп с сырными гренками
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ
Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу
Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр
Как готовить:
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно