Тюльпаны из помидоров рецепт с фото


Закуска «Тюльпаны» из помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».

Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, празднику Всех влюблённых или 8 Марта.

В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Как приготовить "Закуска «Тюльпаны» из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 Ссылка

Варёные яйца трём на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.

Шаг 6 Ссылка

Наполняем помидоры сырной смесью.

Шаг 7 Ссылка

На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу.

Как сложить салфетки в виде сердца

Закуска "Тюльпаны" из помидоров / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте. И сразу приготовьте тарелку, в которую вы будете выкладывать мякоть (не выбрасывать же ее, отправите в соус или суп для бульона).
Поверните помидоры кверху сужающейся стороной, сделайте разрез крест-накрест и достаньте осторожно мякоть с семенами.
Аккуратно вырежьте "попку" с обратной стороны, оставив небольшое отверстие на ее месте.
Шаг 2: нарезаем зелень.

Две веточки укропа и два пера лука отделите от общей массы и нарежьте очень мелко.
Шаг 3: смешиваем начинку.

Смешайте зелень с творожным сыром (добавив в него немного сметаны, чтобы начинка вышла сочной), посолите по вкусу, но обычно сыр достаточно соленый, так что этого не требуется.
Переложите начинку в кулинарный (кондитерский) мешок.
Шаг 4: фаршируем помидоры.

И с помощью мешка наполните помидоры хорошенько. Так чтобы овощи немного расперло от начинки внутри.
Шаг 5: красивы выкладываем на тарелку.

Вставьте аккуратно перья зеленого лука в дырочки внизу помидоров и уложите получившиеся "тюльпаны" красиво на тарелку.

Украсьте букет оставшимся укропом и луком.
Шаг 6: подаем закуску.

Закуска "Тюльпаны", приготовленная из фаршированных сыром помидор, выглядит очень эффектно и по-весеннему. Вкусный букет, который идеально подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Праздничная композиция из помидоров - тюльпаны

Как вы себе представляете праздничный салат в виде? Как всегда, это множество мелко нарезанных всевозможных ингредиентов с большим количеством майонеза и в огромных порциях? Вы правы, в большинстве случаев это именно так, но только не в этот день и не в женский праздник. Салат на 8 марта должен быть особенным и оригинальным, а главное он должен выглядеть по-весеннему красиво и жизнерадостно. По такому случаю, предлагаем приготовить салат в виде букета из цветов, а в качестве примера приводим сразу 2 рецепта праздничной композиции из помидоров с пошаговыми фото и подробным описанием.

В такой день, принято обычно дарить тюльпаны. Букет цветов – это так мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный – это вдвойне приятнее и так не обычно. Цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.

Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочкам, яйцами и сыром

Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.

Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.

Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную турку сыр и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.

Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.

По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.

При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.

В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.

Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.

И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.

Результат настолько воодушевляет и такое событие запоминается надолго, что на последующие праздники, будь это день рождение или романтический вечер, сложно будет отказаться от соблазна и не повторить все заново.

Цветочная композиция из помидоров

Если вы когда-либо готовили подобную закуску, то вы обязательно вновь всё захотите повторить. По такому случаю, можно немного разнообразить рецепт, сделать начинку из других компонентов или вообще упростить.

Для приготовления данного салата понадобится: греческий сыр «фета» из овечьего молока, помидоры сорта сливки, свежий зеленый лук и укроп.

Промойте помидоры, разрежьте крестом, вырежьте сердцевину и проделайте не большое отверстие с нижней стороны.

Для начинки, вымойте зелень срежьте и отделите перья лука, а белую часть порубите мелко вместе с укропом.

Соберите всё в одну посуду, добавьте измельченный сыр и соедините все компоненты.

Начините помидоры с сыром и зеленью, заполните так, чтобы начинка не выглядывала с лепестков.

В проделанные отверстие чуть просуньте зеленые перья лука и разместите тюльпаны на плоскую тарелку.

Украсьте композицию веточками укропа, обвяжите съедобный букет с тюльпанами нитью и красиво завяжите бантиком.

Более красивого и оригинального блюда для женского праздника сложно придумать. Салат в виде тюльпанов – это действительно выглядит красиво, по-весеннему свежо, что пробуждает чувства и подымает праздничное настроение.

Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 10 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидорРис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!

Отлично(9)Плохо(2)

Салат Тюльпаны из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Другие записи про салаты

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...

Дорогие мои семидачники, сегодня мой дебют в кулинарном конкурсе, и я очень волнуюсь! Учитывая, что временные рамки на приготовление блюда весьма ограничены, начну с самого простого. Предлагаю приготовить витаминный полезный салат из моркови с...

Новый год! Новый год! Он уже к нам пришел! Новогодние праздники позади. И нам остается только с приятными воспоминаниями о кушаньях, гуляньях погрузиться в суету обыденных дней. Хочется рассказать немного истории об удивительном салате «Шапка...

Как ни крути, а без салата новогодний стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат " Новогодний", который станет изюминкой праздничного стола и порадует вас и ваших близких! С...

Выдалась свободная минутка. И полезли всякие умные мысли — ну как из самых привычных продуктов приготовить что-то изысканное и вкусненькое. А я человек упёртый. Пока не придумаю — не отступлюсь. И начались мои эксперименты. Вариантов было много...

Весна. Конечно, хочется свеженького салата: огурчика, перчика. Так сделаем! Правда, он не постный, а с копченой колбасой. Но зато какой вкусный! С заправкой из сметаны и французской горчицы. 15 минут — и салатик готов! Салат со свежими...

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Закуска "Тюльпаны для мамы" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидоры нужно взять удлиненные, например дамские пальчики. Также они должны быть плотные, не мягкие, чтобы выдержать вырезание.
С помощью ножа вырезать 4-5 треугольных лепестков. Вынуть мякоть из середины, капнуть в середину майонез "Махеевъ".

На палочки для шашлыка аккуратно нанизать замороженные пельмени.

Масло разогреть в маленькой кастрюльке или кокотнице.
Опускать по 2-3 пельменя на 2 минуты.
Будьте аккуратны!!!! Пельмени могут стрелять :) Поэтому лучше прикрываться крышкой.

Готовые попсы из пельменей вставить в середину цветов из помидор.
Украсить зеленью. Подавать обязательно с соусом, кетчупом, майонезом.
Подарить маме!

Поделись рецептом с друзьями!

Тюльпаны из помидор - вкусный рецепт с фото пошагово

Сейчас уже не удивишь гостей таким блюдом как фаршированные помидоры сыром и зеленью. Но такое блюдо можно легко переиграть, придав ему новый вид, например, подать его в виде букета тюльпанов.

Легкая, вкусная и очень проста в приготовлении летняя закуска из фаршированных плавленым сыром и зеленью помидор уместно подойдет для любого праздничного стола.

Для приготовления такого блюда вам понадобится всего 30 минут времени, а из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Тюльпаны из помидор, рецепт

Ингредиенты:

спелые помидоры — 14 штук,

один плавленый сырок (1 пачка – 90-100 грамм, на любой вкус),

зелень по вкусу,

репчатый лук,

зелень.

Рецепт приготовления

1. Первым делом вам необходимо помыть помидоры под холодной проточной водой, и удалить плодоножки. (Важно промывать все овощи именно в холодной воде, так они сохранят свои свойства и хороший вид).

2. Следующий шаг, который вам нужно сделать, это разрезы на каждой помидоре в виде креста.

3. Теперь очень аккуратно с помощью маленькой чайной ложечки удалить с помидор мякоть.

4. Для приготовления начинки вам нужно натереть плавленый сыр на средней терке. (Маленькая хитрость: для того чтоб сыр натирался лучше, его следует положить в морозильную камеру на 10 минут.)

5. Следующим вашим шагом будет нарезка зелени (можно выбрать любую зелень в соответствии с вашим вкусом, например лук, укроп и петрушку). Зелень предоставит блюду красивый вид и пикантный вкус. Добавьте при необходимости соль и перец.

6. Аккуратно смешайте зелень с натертым сыром.

7. А теперь очень аккуратно, опять же с помощью чайной ложечки нужно наполнить серединку очищенных помидоров начинкой.

8. Когда все помидоры уже наполнены они становятся похожими на цветы.

9. Выложите блюдо на тарелку в виде букета. Для украшения используйте перья лука и зелень.

Вот такие тюльпаны из помидор у нас получились.

Приятного аппетита!

Закуска "Тюльпаны" из помидоров - фото-рецепт закуски в виде тюльпанов

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

    Натертая брынза

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Сыр с зеленью

     

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.

    Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете подписаться на обновления, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Салат тюльпаны из помидоров: очень вкусный пошаговый рецепт

Добрый день, друзья, близится любимый праздник весны и солнца — день 8 Марта и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Сегодняшний рецепт салата из помидоров под названием «Тюльпаны» как раз подойдет для такого случая. 

Выглядит блюдо очень красиво, а готовится при этом чрезвычайно просто. Главное правильно выбрать помидоры для салата — они должны своим видом напоминать бутон не распустившегося тюльпана. Лучше всего для закуски подойдет сорт сливка.

Мужчины могут воспользоваться этим праздничным рецептом и преподнести салат, выложенный в виде букета для любимой. Это будет приятным и к тому же очень вкусным сюрпризом для своего дорого человека.

Ингредиенты:

Из расчета на 9 порций нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт
  • Сливовидные томаты — 9 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — для украшения

Очень вкусный салат тюльпаны из помидоров. Пошаговый рецепт

  1. Поставим отваривать яйца вкрутую.
  2. Чтобы получился тюльпанчик, возьмем небольшие томаты (не слишком мягкие), в верхней части аккуратно вырежем (при помощи острого ножа) лепестки, как показано на фото. Если у вас крупные плоды, то можно вырезать шесть лепестков, а если небольшие — то четыре.
  3. Ложкой аккуратно вынем сердцевину (всю убирать не нужно — томат придаст закуске сочность). Чашечки в виде бутонов тюльпана  для фарширования салата готовы.
  4. Далее делаем начинку: яйца сварились и остыли, освободим их от скорлупы и мелко порубим (можно измельчить вилкой).
  5. Шампиньоны нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистости. По желанию можете добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
  6. Сыр натрем на мелкой терке.
  7. Добавим майонез, все хорошо перемешаем. Начинка для закуски готова.
  8. Теперь приступаем к самой приятной творческой работе, будем формировать салат в виде праздничного букета из тюльпанов. Маленькой ложечкой аккуратно выложим в помидорки начинку.
  9. Стебли тюльпанов сделаем из перьев зеленого лука. А можно для оформления салата использовать кроме перьев зеленого лука веточки укропа, как показано на этом фото.

И даже длинный огурец разрезанный на тонкие полоски отлично подойдет для украшения этой закуски.

Все наш праздничный салат в виде букета тюльпанов готов!
Желаю всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео о том, как приготовить салат тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления салата «Тюльпана» из помидоров и крабовых палочек. Это более экономичный вариант праздничной закуски, так как в качестве начинки используются доступные по цене крабовые палочки. Можете сами посмотреть состав блюда.

Ингредиенты:

  • 11 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — крабовых палочек
  • 100 г — майонеза
  • 2 зубка — чеснока
  • зеленый лук — для украшения

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

Закуска Тюльпаны из помидоров - рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info

Желательно использовать помидоры-сливки. Они имеют небольшой размер и овальную форму, поэтому из них удобно делать «бутоны тюльпанов». Можно задействовать и  черри, хотя эти овощи более округлые по форме.

  • Давайте начнем готовку закуски «Тюльпаны» из помидоров в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото с подготовки ингредиентов. Все, что понадобится, нужно выложить на рабочую поверхность. Сразу помойте и обсушите помидоры. Куриные яйца нужно отварить вкрутую в подсоленной и подкисленной уксусом (для удобства очистки) воде. Потом остудите продукт и освободите от скорлупы.

  • Далее нужно натереть плавленые сырки и куриные яйца на средней терке. Сложите ингредиенты в общую миску. Потом вымойте и измельчите укроп, освободите от шелухи, вымойте, обсушите и пропустите через пресс чеснок. Отправьте ингредиенты в общую миску, заправьте майонезом и перемешайте до однородности. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и аккуратно вынуть мякоть. Внутри овощи слегка поперчите и посолите.

  • Подготовленные помидоры нужно заполнить яично-сырной начинкой так, чтобы она была плотно уложена внутрь, но при этом не вываливалась.

  • Теперь осталось собрать нашу закуску так, чтобы она напоминала собой букет тюльпанов. Для этого нужно вставить зубочистки у основания помидоров и на них «надеть» стебли вымытого зеленого лука.

  • Выложите тюльпаны на блюдо для подачи. Возле стеблей нужно уложить листья щавеля, которые будут имитировать собой тюльпановые листочки. Красный болгарский перец помойте, освободите от семян и плодоножки, а потом нарежьте колечками. Из них нужно сделать бантик, которым завершаем украшение букета. Вот и все, закуска «Тюльпаны» из помидоров готова. Приятного аппетита!

  • Салат "Тюльпаны из помидоров" :: SYL.ru

    Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

    Салат «Тюльпаны из помидоров»

    Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.

    Для приготовления необходимы следующие компоненты:

    • свежие помидоры – 8 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • плавленый сыр – 120 г;
    • чеснок – 5 зуб.;
    • луковица – 1 шт.

    Практическая часть

    Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент – помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

    Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

    Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

    Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

    В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • мелкие помидоры – 8 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 320 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 2 шт.

    Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

    Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

    Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

    Оформление закуски

    Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

    Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.


    Смотрите также