Украшение блюд для детей


Оформление блюд для детей - интересные идеи

Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.

На фото ниже вы увидите интересные идеи оформления гарниров и мясных вторых блюд для ребятишек разного возраста.

к содержанию ↑

Котенок из риса и сыра

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Кусочек морковки

Приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
  2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.

Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.

  1. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.

По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.

  1. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
  2. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Черепаха с гречки

Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.

Ингредиенты

  • Гречка – 100 г
  • Сосиска молочная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
  2. Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
  3. Яйцо кладем целиком на место головы.
  4. Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
  5. Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
к содержанию ↑

Слоник из сосисок

Ингредиенты

  • Сардельки – 3 шт.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Оливки – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Салат – 3 листа

Приготовление

  1. Отвариваем сардельки, они нам пригодятся из-за своей формы – с ними слоник получится боле упитанным, и сосиску – она нужна для украшения.
  2. Шинкуем лук и выкладываем его на вымытые и просушенные листья салата на тарелке – это будет «травка».
  3. Отрезаем от отваренной сосиски 6 тоненьких ломтика, делаем на сардельке ближе к началу надрезы по размеру ломтиков, вкладываем 2 из них внутрь, как показано на фото.

Оставшуюся сосиску разрезаем вдоль и делаем 3 узких тонких полоски длиной примерно 3 см. На месте, где будет хобот, делаем зубочисткой отверстие и вкладываем в него полоску – хобот.

  1. Также оформляем остальные сардельки.
к содержанию ↑

Сова из картофельного пюре

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Салат – 1 лист
  • Крекер – 1 шт.

Приготовление

  1. Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
  2. Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
  3. От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
  4. Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
  5. По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
к содержанию ↑

Совенок из свекольного салата

Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
  2. Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
  3. Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
  4. Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
  5. Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
  6. Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.

Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.

к содержанию ↑

Заяц из риса

Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
  • Вареное куриное мясо – 50 г
  • Сыр – ломтик
  • Зелень, грибы – по желанию

Приготовление

  1. Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
  2. Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
  3. Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
  4. Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
  5. Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
к содержанию ↑

Галчонок из макарон

Ингредиенты

  • Спагетти – 50 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л
  • Маслины – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление

  1. Не ломая, отвариваем спагетти и выкладываем их горкой.
  2. Из ломтика моркови делаем круглой формочкой «глаза» и треугольный клюв.
  3. Перед ним выкладываем кукурузу
  4. Из черенков петрушки или укропа делаем лапки, а поверх морковных «глаз» кладем круглые кусочки оливок.
к содержанию ↑

Самолет в макаронных облаках

Ингредиенты

  • Детские сосиски (они меньшего размера) – 2 шт.
  • Спагетти – 100 г
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста

Приготовление

  1. Из отваренных спагетти делаем на краю тарелки «облако», а из перца вырезаем кружок и треугольные «лучики». Выкладываем солнышко.
  2. Сосиски варим и одну кладем целиком, а другую разрезаем – и кладем половинки в виде крыльев. Из оставшейся части делаем «хвост».
  3. Капельками кетчупа рисуем иллюминаторы.
к содержанию ↑

Кот из перловки

Ингредиенты

  • Перловка – 100 г
  • Сосиска – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Маслины, зелень.

Приготовление

  1. Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
  2. Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
  3. Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
  4. Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
к содержанию ↑

Краб из хлеба

Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.

«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!

к содержанию ↑

Машина из пюре

Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».

к содержанию ↑

Петушок из пюре

Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!

Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.

к содержанию ↑

Пират из макарон

От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем  их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.

Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.

Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.

к содержанию ↑

Губка Боб из пюре

Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!

Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.

Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!

Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!

Украшение детских блюд – Идеи с фото

Не так много на земле тех счастливых родителей, дети которых сами с радостью бегут на кухню, уплетают манную кашу за обе щеки и требуют добавки. Большинству повезло намного меньше, и на всё ту же манную кашу их любимые крохи смотрят печальными глазами и завтракать ей наотрез отказываются. И тогда в голове начинают копиться мысли о том, что ребенок голодает, недоедает, и вообще скоро совсем похудеет. Вот и приходится выдумывать самые разные способы, чтобы заинтересовать своё чадо в еде. В ход идут наши художественные таланты в виде рисования всевозможных мордашек с помощью клубничного варенья, литературные навыки в виде уговоров «эта ложечка за маму, эта за папу и т.д.», а некоторые поступают еще хитрее, используя столовые приборы в виде забавных игрушек. Суть всех этих изощрений сводится тому, что стоит только разрешить детям игры с едой, как появляется аппетит и желание проводить за столом чуть больше времени. Примем на заметку этот факт, и с помощью украшения детских блюд попробуем превратить самый обычный прием пищи в увлекательную игру.

Начнем с самого нелюбимого, т.е. с каши. Интересное украшение детских блюд способно творить чудеса, и вместо маленького сморщенного носика вы будете видеть на лице ребенка неподдельный интерес, а просьба приготовить кашу с мордашкой котенка, тигренка или любого другого существа, которое вы придумаете, будет звучать всё чаще и чаще. Как всегда, на практике всё оказывается совсем не сложно, стоит только начать. Выложите на тарелку кашу в форме овала, добавьте еще немного каши и с помощью ложки или ножа сформируйте уши. Колбасу на ушках и щечках можно заменить мясом, рыбой или овощами, например, болгарским перцем или морковкой. Ровные кружки для щек можно вырезать с помощью жестких форм для печенья. Глазки можно сделать из перепелиного яйца, кусочков огурца и маслин, из маслины также можно сделать носик, а из помидорки черри или кусочка болгарского перца – рот. Не забываем и о пользе зелени, поэтому брови и усы делаем из укропа и зеленого лука. Такая милая мордашка не оставит равнодушным ни одного малыша, а прием пищи в компании кота станет забавным приключением.

Это как-то совсем просто, скажут сейчас многие родители, которые испробовали, казалось бы, все возможные варианты украшения детских блюд. Действительно, этот вариант, несмотря на практически магическую силу своего воздействия и способность пробуждать аппетит даже у самых привередливых малышей, очень прост. Если же вы уверены в своих силах и считаете, что справитесь и с более сложным украшением, то следующий вариант для вас. Ни один ребенок, особенно мальчик, не откажется поиграть с роботом, тем более не отрываясь от еды. Для конструирования такого обеда придется вооружиться фантазией или реальной игрушкой вашего чада. Туловище и основу робота можно сделать из хлеба, сухариков и сушек, на глазки пойдет один шарик сыра моцарелла и два колечка из маслин. Также для создания всевозможных лампочек, кнопочек и других занимательных вещиц на теле робота вам пригодится зеленый горошек, кукуруза, кружочки моркови, огурцы, помидорки черри, болгарский перец и сыр. Наверняка вам будет интересно готовить такой обед, а ребенок вряд ли окажется всё это съесть!

Слишком сложно? Да и не всегда мы можем похвастаться целой кучей свободного времени, поэтому оставим робота на крайний случай или на выходной, а на время трудовых будней придумаем что-нибудь менее сложное в приготовлении. Например, многие дети любят йогурты, но не те, которые без красителей и ароматизаторов, которыми мы сами не прочь их накормить, а непременно какие-нибудь розовые или зеленые, т.е. псевдофруктовые. Как заменить вредный йогурт полезным? Конечно, используя прием украшения детских блюд. Выложите йогурт в глубокую тарелку, возьмите болгарский перец и одну маслину. Отрежьте от перца нижнюю треть, удалите семена, верхнюю часть установите посередине тарелки срезом вниз. Оставшуюся треть разрежьте пополам и нарежьте длинной соломкой. Расположите соломку вокруг перца в тарелке таким образом, чтобы она напоминала щупальца. Нарежьте маслину колечками и с помощью йогурта прикрепите два колечка к перцу. Забавный и полезный осьминог готов! Этим же украшением можно воспользоваться для подачи творога или супов-пюре.

Украшение детских блюд - процесс творческий и очень увлекательный, поэтому стоит только начать что-нибудь придумывать или пытаться повторить увиденное на этих фотографиях, как ваша фантазия будет подсовывать всё новые и новые идеи. Начать можно с одного из самых простых вариантов – с изображения природы. В качестве травы используйте зелень, стручковую фасоль или спаржу, посадите в эту травку яркие мухоморы из сыра и помидорок черри или самые обычные шампиньоны. Украсьте получившуюся грибную полянку деревом, ствол можно сделать из мяса или рыбы, а крону из кружочков огурца, зеленого болгарского перца, петрушки и любой другой зелени. Ну и какой пейзаж может обойтись без бабочек? И снова на помощь придут овощи, например, туловище, голову и усики можно сделать из морковки или болгарского перца, а крылышки, например, из листьев шпината. С помощью таких нехитрых приемов можно заинтересовать ребенка в правильном питании.

Зачастую на украшение детских блюд времени катастрофически не хватает. Да что там на украшение, хорошо бы на саму готовку время оставалось! К сожалению, даже приготовить что-нибудь полезное получается не всегда, и тогда после работы мы забегаем в магазин, покупаем свежие булочки и потом ими пытаемся накормить ребенка. Нет ничего удивительного в том, что дело заканчивается отщипыванием пары малюсеньких кусочков и заявлением, что кушать совсем не хочется. На украшение рогалика вы потратите не больше двух-трех минут, а ребенок поужинает с большим интересом и аппетитом. Пофантазируйте, например из рогалика может получиться замечательный краб! Ножки сделайте из морковки или болгарского перца, из перца вырежьте клешни, от редиски отрежьте кружочек, разрежьте его пополам и прикрепите голливудскую улыбку вашему булочному крабу. Из оставшейся редиски вырежьте два квадратика, насадите их на зубочистки и прикрепите к рогалику. Отрежьте от маслины два колечка и положите их сверху на кубики редиски. Краб готов! Теперь вам вместе с ребенком осталось только придумать его историю и с аппетитом съесть.

Поговорим о вкусной и здоровой пище. Сколько раз вам приходилось отказывать любимому малышу в покупке очередного шоколадного батончика, конфет и других таких вкусных, но вредных радостей жизни! Если ребенку очень хочется шоколада, то почему бы немного не порадовать его? Нет, конечно, не целой шоколадкой. Можно совместить приятное с полезным и заодно воплотить в жизнь еще один вариант украшения детских блюд. Вспомните о фондю и адаптируйте его для детей. Растопите на водяной бане шоколад, можно добавить к нему немного молока. Возьмите фрукты, например, киви, грушу или яблоко, нарежьте их кружочками шириной около полутора сантиметров, вставьте в каждый кружочек палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Через несколько секунд шоколад застынет и у вас получится очень вкусное и безвредное лакомство, да еще и на палочке. О чем еще можно мечтать?

А теперь вспомним о том, что не всегда получается накормить ребенка только полезными продуктами, например, ни один день рождения не обходится без тортов и пирожных. Но даже тут можно отказаться от консервантов и красителей, а также от стандартных розочек из масла в качестве декора. Украшение детских блюд, в том числе и праздничных, может быть не только вкусным и красивым, но еще и полезным. Из песочного теста испеките два тонких изогнутых коржа, это тело будущей змейки. Нижний корж смажьте клубничным вареньем и сверху выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками. Верхний корж украсьте взбитыми сливками или белком, сверху выложите пластики клубники. Голову змеи можно сделать из целой ягоды, вставив раздвоенный язык из зелени и сделав глазки из двух горошин. Дети будут в восторге от такого десерта!

Когда все эти и многие другие идеи будут опробованы, воплощены и с аппетитом съедены, подключите к украшению детских блюд своё любимое чадо. Скорее всего, у него полно идей, и даже если вдруг получится не так красиво и аппетитно, вы прекрасно проведете время, а ребенок уж точно не останется голодным. В украшении детских блюд нет ничего сложного, важно только учитывать сочетаемость продуктов, их вкус и пользу для здоровья, а новые идеи и образы придут сами. И пусть каждый завтрак обед и ужин для вашего малыша будет вкусным, красивым и оригинальным!

Алёна Карамзина
 

Украшение блюд для детского стола в красочных рецептах | КУЛИНАРИЯ

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

(Все изображения кликабельны, откроются в новом окне бОльшего размера.)

ПРОДУКЦИЯ ВЭЛНЭС ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ОРИФЛЭЙМ — ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ, СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

ПРОДУКЦИЯ ВЭЛНЭС ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ОРИФЛЭЙМ — ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ, СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

 

источник: http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

Оформление детских блюд с фото

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей - это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.

Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.

Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.

Салат, именующийся в народе - мимоза, можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.

Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.

Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.

Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.

Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.

Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю.

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

Идеи украшения новогодних блюд | Журнал Ярмарки Мастеров

Фонтан творческих идей у хозяек перед Новым Годом изобилует неимоверной силой и яркостью. Но всё равно много не бывает. Подборка не очень сложных способов украшения новогодних блюд продолжает предыдущую мою тему сервировки стола. Посмотреть можно здесь. Главный атрибут Нового Года ёлка. Такая яркая, красивая, душистая, прекрасная, что хочется её...... съесть....

1

2

Идея проста - установить на тарелке яблоко (капуста кольраби, апельсин, репа, свёкла, что есть круглого), срезав низ и вырезав углубление для верхней части - морковки, огурца. И украсить "ёлочку" при помощи зубочисток, применив фантазию и индивидуальные возможности.

3

Ёлочка из огурцов на деревянной шпажке, которую можно заменить тем, что найдётся, вплоть до вязальной спицы .

4

Не только из огурцов.

5

А укропчик сыграет роль хвои.

6

Отварные или маринованные кочанчики капусты цветной и брокколи тоже имеют шанс превратиться в ёлочку.

7

А можно ещё проще - уложите горкой ломтики зелёного рулета (если это блюдо входит в Ваше меню, разумеется), а сверху обязательно звезда ( хотите Вифлеемскую, хотите кремлёвскую....) Но в случае, когда не удаётся установить ёлочку вертикально, всегда можно её уложить горизонтально.

8

В наше время набирает популярность новогоднее украшение в виде рождественского венка. Используем эту идею.

9

Кому непонятно - это салат, но украсить так можно и рулет, и что-то запеченное или слоёное. Ленточка из варёной морковки.

А традиционное украшение ёлки - шары. Кстати, олицетворяют шары яблоки с райского дерева. Когда-то очень давно, когда даже сам Спаситель Иисус Христос ещё не родился существовала у древних европейцев традиция - в день равноденствия 22 декабря устраивались большие празднества в честь Богов в ознаменование победы сил Добра над силами Зла, которые желая погубить род людской сокращали светлый день и забирали тепло, превращая землю в бесплодную снежную пустыню. Люди, страдая от холода и страха молили Богов о спасении и приносили жертвы, исполняя какие-то ещё более древние требы и ритуалы. Боги, внимали молитвам и принимали жертвы, а внешне это проявлялось вполне себе видимым образом: день начинал прибавляться, даруя людям надежду на скорую весну, урожай и вообще всяческое благополучие. Все радовались, что зло побеждено и помнили, что помощь пришла от Богов из верхнего потустороннего мира Сварги у скандинавов, Ирия у славян, позже рая. А в раю на райском дереве, по мнению предков, росли волшебные золотые яблоки, которые если съешь, то получишь здоровье, почти что бессмертие, неземные силы, ну в общем всё то, что тысячи лет спустя вошло в Библию, под названием дерево познания добра и зла, но это позже. А в те незапамятные времена людям так сильно хотелось всяческих благ, что не добыв настоящих яблок из рая, стали покрывать тонким слоем золота те, что были в наличии и вешать на любое зелёное дерево, в зависимости от климата. Сначала только золотые яблоки. Когда с настоящим золотом стало хуже, стали заменять тем, что было. Заодно, кроме яблок добавляли на ёлку что-нибудь ещё съедобное. Пряники, сухофрукты. Главное, это всё в процессе празднования съесть! В этом была основная суть. Получить это самое благополучие, здоровье и прочие земные ценности из рая от Богов. Суть со временем стёрлась, а традиция осталась и дожила до наших дней. Спасибо предкам. Сегодня шарики на ёлке необходимый атрибут. Добавим их в нашу копилку съедобных украшений.

11

Другой необходимый атрибут - новогодние огни. Потешные огни впервые на Русь привёз из Европы Пётр Первый, но они тоже имеют свои корни в глубочайшей древности и берут начало именно от тех самых ритуальных костров на дни солнцестояния.

12

На Новый Год к нам приходят наши обожаемые Дед Мороз и Снегурочка! (Никому не отдадим.) Откуда пошла на Руси традиция наряжаться Дедом Морозом, я по случаю знаю, но расскажу только по просьбам читателей в комментариях. Если эти просьбы будут (чтобы не загружать текст информацией, не всем интересной).

13

Красные шуба и шапка вырезаны из красного перца, коса Снегурочки сплетена из отварных спагетти, лица из сыра. (фото сверху)

14

А здесь красный колпак, свечи, бант - кетчуп. Всё просто!

15

16

В натёртый яичный белок капните свекольный сок - он окрасится в голубой цвет.

17

Узнали крабовые палочки? Это они. Только в развёрнутом виде.

Ещё один узнаваемый атрибут Нового Года, зимы, праздников, каникул и детских утренников и вообще нашего детства:

18

19

Гости обычно собираются на Новый Год заранее, томятся в праздничном нетерпении, урча голодными животами, специально к сакральной дате задолго подготовленными аскетичным воздержанием (чтобы всё влезло). В это время можно подать специальные весёленькие бутерброды с разными букашками для поддержания весёлого антуража. Если присутствуют дети, это будет ещё более уместно.

20

21

22

А дети любят мультики. И всяких забавных зверюшек.

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

Положительная реакция гостей на весёлых зверюшек вдохновляет хозяек на творческий экстаз.

33

34

35

36

И всё же украшением стола остаются цветы даже в Новый Год.

37

Всего лишь шпинат и редиска, а выглядит необычно и прелестно. Украсят любое блюде, которое можно, как салат собрать в горку.

38

39

40

41

42

43

44

45

Для изготовления этих цветочков необходимо иметь какие-нибудь подходящие формочки и опять же шпажки.

46

А это самый простой вариант вырезания из овощей способом, называемым карвинг. Для этого нужны острый нож и немного теории, которую можно легко найти на просторах инета.

47

.

48

49

50

51

Это всё карвинг. И предела совершенства в этом искусстве нет, а мы вернёмся к нашему новогоднему столу. Говоря о зверюшках, не забыть бы про дань новомодному в России восточному календарю. Символ 2016 - обезьяна. Уделим ей внимание.

52

53

54

А говоря об обезьянах в голове сразу возникает африканский экзотический пейзаж. Как-то так:

55

Пожалуй, задачу стоит упростить. Салатик там какой-нибудь, как дань южному символу года... арбузик...пальмочка...

56

57

Бабочки тропические

58

Как бы с этой южной темой не забыть, зачем мы собственно собрались. У нас Новый Год! Напомнит об этом календарь.

59

И вот уже на столе чего только нет, гости уже проводили Старый год добрым или недобрым словом (кому как посчастливилось) и в нетерпении и радостном ожидании, наливая всем бокалы шампанского, в состоянии небывалого восторга со слезами на глазах слушают поздравление президента ( лично я всегда со слезами). А ровно в 12-00 не забыть загадать желание. К сожалению одно.

60

Всех с Новым Годом! Счастья! Здоровья! Денег побольше! Шампанское, вино, холодненькая водочка, нарезочки, закусочки, горячие блюда и т.д.

61

62

63

64

На фото сверху блюдо с нарезкой из разнообразных закусок. Всего то. Красные перья жар-птицы могут быть маринованным имбирём, тонкими ломтиками красной рыбки, тонкими ломтиками морковки, развёрнутыми крабовыми палочками. Голова крепится по принципу, что на фото №2, а основой может быть всё вплоть до картофельного пюре из сваренной в "мундире" картошки. Обязательно в мундире и лучше не варить, а запечь. Потом почистить, потолочь без капли жидкости и вымешать. Получается очень плотная, но пластичная масса, вполне подходящая для формирования головы и шеи птички.

65

66

67

Обратите внимание на посуду фристайл (№ 67). Подробнее об этой посуде в моей предыдущей статье здесь.

68

А после нескольких тостов, здравиц, долгожданных вкусняшек настроение меняется с торжественного на шаловливое....

69

70

Надо успеть до запуска фейерверков попробовать все салатики. А они такие необычные.

71

72

73

74

75

Если у Вас на столе такой салат (3 фото сверху) это значит, что в Вас живёт художник. Или у вас в квартире, или в гости зашёл...

76

Каким образом сделано это сказочно-лесное чудо, сразу не очень понятно. Поэтому помещаю здесь рецептик:

Салат-рулет "Пенёк"

Блины: 2 яйца, стакан молока, мука, лук, зелень, паприка для цвета, соль.

Салат: 3 яйца, варёные картошка и морковь по 2 шт, ветчина, майонез, маринованные опята, зелень.

Оформление: плавленный сыр, опята маринованные, зелень.

Печём тонкие коричневые блинчики с паприкой, зеленью и луком, смазываем маслом. Картошку, морковку и яйца трём на крупной тёрке и смешиваем по отдельности с майонезом (или сметаной), укропом и солью. Грибы и ветчину рубим кусочками и так же по отдельности смешиваем с майонезом и укропом. Расстилаем на столе пищевую плёнку, все блинчики разрезаем ровно пополам по диаметру,(несколько штук оставляем на изготовление корней пня) смазываем одну сторону плавленным сыром и укладываем на плёнку внахлёст, совмещая ровные срезы. Начинку, не перемешивая укладываем на блинные слои полосками. Далее ближнюю сторону плёнки приподнимаем и всё сворачиваем в рулет, утрамбовываем, плёнку убираем. Одна ровная сторона пенька уже имеется, вторую аккуратно обрезаем. Устанавливаем на блюдо. Добавляем пню корней из небольших блинных рулетиков. Разрывы замазываем плавленным сыром. Включаем наше бесподобное творческое начало и ваяем из этих заготовок реалистичный пень, украшая зеленью, луком, грибочками. Можно сделать мухоморчики, цветочки, каких-нибудь букашек, зверюшек и т.д .Фантазию желательно не сдерживать. Салат по желанию замените на свой любимый. Восторг гостей послужит наградой за труды.

Если у Вас имеется свой собственный семейный любимый рецептик, проверенный временем, поделитесь в комментариях. А после нового Года выложите фото своих шедевров. Уверена, благодарна буду не только я.

Как украсить стол на день рождения ребенка, украшение блюд и салатов

Празднование детского дня рождения всегда подразумевает веселье, красочное оформление и атмосферу радости. Этот особенный день в жизни Вашего ребенка должен запомниться надолго не только ему самому, но и приглашенным гостям.

Украшение праздничного стола – неотъемлемая часть подготовки к детскому дню рождения. Давайте разберемся с основными деталями и нюансами этой темы, чтобы гости с порога восторженно ахнули, увидев нарядный стол с угощениями.

Оформление детского стола

Продумывая украшение, лучше соблюдать единый стиль во всех элементах.

На чём будем рисовать красивую картинку стола?

Роскошную скатерть с шикарными рюшами отложите до взрослого праздника. На детском дне рождения она не уместна. Ее можно случайно порвать или облить. Предпочтительнее будет:

1. Красивая тканевая скатерть.

Пестрая или пастельных тонов, с оборками или без. Оригинально выглядит такое сочетание двух скатертей в горошек.

2. Яркая клеенка.

Одна может быть как однотонной, так и с различными узорами. Здорово смотрится скатерть с изображением любимых мультяшных героев или зверюшек.

Две однотонных клеенки можно удачно объединить, декорировать бантами, и уже получится красиво и необычно.

3. Бумажная скатерть.

Смелый и необычный вариант – застелите стол бумагой. Рядом поставьте карандаши или краски. Дети обожают рисовать! Можно попросить их нарисовать что-то конкретное или просто написать пожелания имениннику прямо рядом со своей тарелкой.

4. Тематическая скатерть.

Изображение на ней должно отвечать тематике праздника. Очень популярны детские дни рождения в стиле пиратской вечеринки. На фото пример удачно подобранной скатерти.

Салфетки станут ярким украшением и дополнением

Салфетку можно положить как под тарелку, так и в тарелку, искусно свернув. Красивые салфетки помогут придать столу нарядный вид.

Бумажные салфетки должны гармонично дополнять скатерть и посуду по стилю.

Тканевые менее практичны. Однако тоже способны подчеркнуть важность события и приятно удивить. Представленные на фото салфетки незамеченными не останутся точно!

Какую выбрать посуду для детского стола на день рождения

Отлично выручит пластиковая посуда. Желательно, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. Многообразие расцветок способно поразить воображение. К тому же, такую посуду дети наверняка не разобьют.

Уникальную посуду можно смастерить даже своими руками. Для этого понадобятся разноцветные одноразовые тарелочки, клей и цветной картон. Немного стараний, волшебства и птички angry birds готовы!

Добавочные идеи элементов праздничного декора

Рассыпьте между приборами разноцветные конфетки M&Ms. Это добавит ярких красок!

Ваза с живыми цветами может оставить детей равнодушными, а вот букетик из чупа-чупсов обязательно будет замечен маленькими сладкоежками.

В центре стола или на спинках стульев также можно поместить воздушные шарики с небольшими презентами. Когда ребята будут собираться расходиться по домам, предложите им лопнуть шарики и взять себе небольшие сувениры на память.

Возле каждой тарелки или непосредственно прямо в ней можно разместить рассадочные карточки с именами детей. Вариантов их оформления очень много.

Еще в тарелку каждого гостя можно положить интересно сложенную салфетку или игрушку.

Оформление угощений для детей

Из опыта многих мам ясно, что дети не очень горят желанием пробовать новые неизвестные блюда на празднике.

Поэтому лучше приготовить что-то привычное: картофельное пюре или макароны, курицу и котлетки, канапе или бутерброды, овощные и фруктовые салаты.

Праздничного вида таким блюдам можно придать с помощью оригинальных украшений. С ними тоже главное – не перестараться.

Любую еду детям должно быть удобно есть. Даже самый красивый декор, ломающийся в руках, способен огорчить малышей.

Веселые закуски

Дети обычно не настроены на то, чтобы сидеть за праздничным столом и жевать скучную еду. Они торопятся поскорее вручить подарки и поиграть.

Отлично подойдут холодные закуски на шпажках (для деток постарше) или в тарталетках (для более маленьких). Главное, чтобы они были приготовлены из привычных и «разрешенных» для определенного возраста продуктов.

Меню стола малышей будет несколько отличаться от меню стола для школьников.

Детские канапе на шпажках просты и быстры в приготовлении. Продукты нужно аккуратно нарезать кружочками или кубиками и нанизать на шпажку.

А вот необычное и вкусное канапе из блинчиков, творожного сыра и малосольной семги.

Еще детки любят бутерброды. Кушать их будет вдвойне приятнее, если они будут красиво украшены.

Симпатичные божьи коровки из половины помидора черри и кусочка черной маслины на подушечке из семги и творожного сыра.

Смешные мордочки мышек и слоников изготовлены из сыра и колбасы.

Тоже по-праздничному смотрится закуска «Хвост павлина». Делается она из запеченного баклажана, массы из тертых плавленых сырков и вареных яиц, огурца, помидора, оливок.

Вот ещё несколько забавных бутербродов. Зверята делаются из колбасы, моркови, оливок, помидорок черри или сыра.

Красивые детские салаты

Они должны быть из заведомо вкусных ингредиентов. Оригинальная подача добавит красоты праздничному столу. Главное, чтобы идея украшения была понятна детям.

Салаты можно подать вместе со съедобными зверюшками, цветочками, грибочками. А можно воссоздать целую сюжетную линию на тарелке!

Радость и восхищение в детских глазах стоит потраченного на украшение времени.

Таких милых мышек можно просто слепить из тертого твердого сыра, крабовых палочек, чеснока и майонеза. Из моркови сделать ушки, из душистого перца горошком – глазки. Оформить кусочками сыра и зеленью петрушки.

Еще одна тема мышек на салате Мимоза. Для салата понадобится отварить яйца, морковь, картофель. Затем это все нарезать и смешать с репчатым луком, сардинами в масле, зеленью и майонезом. Мышек сделать проще простого: из вареных яиц, кусочком сыра, перца горошком.

Салат Подсолнух готовится быстро, оформляется просто, а выглядит восхитительно! Для него понадобится: отварное куриное филе, лук, вареные яйца, жареные грибы и майонез. Семечки подсолнуха – из черных маслин, а лепестки – из чипсов.

Можно даже изобразить праздничный салют в честь именинника. Тонкими полосками порежьте ветчину, яйца, разноцветные болгарские перчики, помидор, лук. Красиво выложите и отдельно подайте в соуснике домашний майонез. Так просто, а ведь, действительно, настоящий фейерверк на блюде!

Украшение главных блюд

Для детского стола вполне достаточно одного горячего празднично украшенного блюда. Попробуйте приготовить рыбные или мясные котлетки в форме звездочек, цветочков, мишек.

Как насчет котлет-ежиков?

Готовить этих забавных кулинарных зверюшек несложно. Хрустящие иголки это спагетти, которые надо воткнуть в подготовленные котлеты или зразы из фарша, а потом запечь их в духовке.

Практика показывает, что успехом у детей пользуется разноцветное картофельное пюре. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы, которые не приветствуют овощи!

Пюре нужно приготовить как обычно. В качестве красителей используется сок вареной свеклы, моркови, брокколи, шпината. Можно подмешать в пюре не только сок, но и сами овощи, измельченные блендером. Так даже полезнее. Выкладывается такое чудо на тарелку кондитерским шприцем.

А что на десерт?

Сладенького дети ждут с самого начала праздника. В общем-то, они были бы не прочь, если бы вместо закусок и салатов им подали много-много разных десертов.

Планируйте меню таким образом: если будет изобилие калорийных закусок и сытное основное блюдо, то в качестве десерта уместнее не жирные пирожные, а фруктовый салат.

Кстати, о салатах. Подать их можно не в тарелке, а прямо в каком-нибудь большом фрукте! Вот, например, салатик в ароматной тарелке-дыне.

Фруктовые канапе можно подать как в начале праздника вместе с овощными, так и в конце – с десертами.

Готовить их нужно непосредственно перед подачей. Детям постарше можно предложить самостоятельно накалывать кусочки фруктов на шпажки. Так веселее, попробуйте!

Вот замечательный вариант оформления. Канапе из фруктов просто воткнуть в вырезанный фигурный кусок арбуза.

Не поленитесь приготовить разноцветное желе. Все дети его обожают! Можно подать его стандартно – в стаканчиках, а можно опробовать варианты подачи, как на фото ниже.

Украшение напитков, бутылок и стаканов

Скучные тетрапаки с соками на столе праздничности не прибавят. А вот если перелить содержимое в кувшины и расставить их по всему столу – получится очень нарядно!

Если Вы выбрали вместо одноразовых стаканчиков стеклянные чашки или стаканы, то украсьте их кромку инеем или присыпкой. Это гениально просто и при этом шикарно выглядит.

Также смело можете использовать декоративные зонтики для украшения бокалов.

Подведем итоги

Как видите, празднично оформить детский стол совсем не сложно, если потратить на это немного времени и приложить немного усилий. Напоследок во избежание неприятных неожиданностей приведем список того, чего НЕ НАДО делать, украшая стол на день рождения ребенка:

  • зажженные свечи – это не только красиво, но и опасно;
  • если все-таки хотите, чтобы на столе были живые цветы, выберите те, которые не имеют резкого сильного аромата;
  • легко бьющуюся посуду и дорогой сервиз приберегите для другого случая;
  • никаких острых предметов – все блюда должно быть удобно есть, не используя нож;
  • мелкие предметы украшения гости младше 4-х лет могут нечаянно проглотить;
  • в приготовлении угощений желательно обойтись без синтетических красителей;
  • в малогабаритной квартире вместо застолья лучше организовать легкий фуршетный шведский стол, оставив больше места для игр.

Ради счастливой улыбки своего ребенка можно не поспать несколько ночей, зато сделать праздник красивым и уникальным. Немного фантазии, и все получится!

Как просто украсить блюда для детей?

Предоставлю вам все варианты простых украшений блюд, которые я сама испробовала. Начну с моего любимого варанта. Процесс и пошаговые инструкции выкладывать не буду, поскольку украшения максимально просты.

Сова, именно так забавно можно украсить блюдо на детский мотив из обычного картофельного пюре, котлетки и салатного набора.

Гречку можно подать в виде веселой черепашки. Думаю детки оценят.

Рис с подливой можно превратить в целый экспонат, сделав белого мишку в ванне. Но листы нори из которых сделан нос и прочее портят вкус, по крайней мере детям он не очень нравится. Листам придется поискать аналог, я пока не нашла.

Из лапши, спагетти или даже обычных мелких вермишелек можно сделать кучерявого барашка. Тут даже особых усилий не потребуется.

Так же спагетти можно воткнуть в сосиски и отварить, получатся веселые медузы.

Еще можно какое-нибудь блюдо украсить в виде краба. Крабовые палочки дети любят, а вот можно давать их или нет личное дело каждого. Если что, украсить можно не крабовыми палочками, а нарезанными помидорами, редисом, красной рыбой.

И думаю обязательно что то нужно делать с яичницей, чтобы и она не была скучная. Предлагаю вам один из интересных вариантов.

И на последок просто пара картинок с красивыми идеями, можно даже сказать с произведением искуства на тарелке.

И не забывайте, ребенок охотнее будет есть, если он участвует в приготовлениии или украшении еды. Проверенно собственным опытом.

Украшение детских блюд и бутербродов для детей

Многие родители часто жалуются на плохой аппетит своих детей. Чтобы накормить ребенка, некоторые мамы пускаются на хитрости, например, украшают детские блюда.

Идею украшения детских блюд и бутербродов для детей можно использовать и на детском дне рождения.

Но не стоит ждать дня рождения, чтобы попробовать себя в искусстве украшения детских блюд.

Любой завтрак можно превратить в маленький праздник, если приложить немного усилия и украсить бутерброд, например, как на фото ниже. Для украшения этого блюда были использованы самые простые продукты: хлеб, сыр, ветчина, красный сладкий перец, редис.

 

 

На фото ниже - сова из кусочков сыра, глаза - маслины, а елочка сделана из печенья. Украшенные блюда на представленных фотографиях выполнены из самых обычных продуктов, которые мы едим каждый день.

Необязательно ждать праздника, чтобы накрыть красиво стол для ребенка. Украсить детское блюдо можно в любой день, нужно только немного времени и ваша фантазия!

 

 А вот еще идея, как можно сделать и украсить съедобную елочку.

На фото ниже использован пищевой фломастер. Он не вреден для здоровья ребенка, даже если продукты будут касаться изображения. Конечно, с такой красиво украшенной тарелочки ваш малыш обязательно съест все продукты.

 

А это блюдо - для космонавтов! Звезды вырезаны из сыра при помощи формочек для печенья. Ракету можно вырезать из хлеба ножом.

 

 

Посмотрите на этот детский шашлычок! Аппетитно выглядит! Сыр и огурец получили форму звезд и сердечек при помощи форм для печенья. В состав этого "шашлыка" входят также помидорчики черри, лист салата, черный хлеб. Все нанизано для палочки для мини-шашлыка. Мама постаралась украсить перекус для своего ребенка!

А здесь не просто украшенное блюдо, а целая картина! И даже если ваш малыш до этого не любил редиску, то на этот раз наверняка захочет попробовать, ведь это - "черепица" на крыше домика. Листва дерева сделана из кусочков сладкого перца разных цветов. Окно домика - из соленой соломки. Есть и сладкое угощение в этом блюде - мармеладки внизу, изображающие траву. Сколько фантазии проявила мама, чтобы украсить это детское блюдо!

Украшение блюд для детей - непростая задача. Ведь продукты  нужно использовать не только для красоты, но и для пользы. Бутерброд на фото ниже - исключительно полезный, ведь ушки этой веселой рожицы заменяет два кусочка капусты брокколи, глаза - из маслины, нос - из моркови, губы - их сладкого перца.

А вот и гусеница приползла к нам на полдник! Можно дать ребенку просто банан и немного сгущенки, а можно выложить из этих продуктов несложное блюдо - гусеницу. Глаза и рожки гусеницы - из печенья или кусочков шоколада, многочисленные ножки - орешки кешью.

 

Если вы еще никогда не украшали бутерброд, то начните с этого, самого простого. Хлеб, сливочное масло, киви, банан, клубника и соленая соломка - вот составляющие кошачьей рожицы.

 

Рыбка из черники и мандарина.

Еще один простой бутербродик для ребенка - собачья рожица. Потребовался хлеб, огурец, колечко маслины, морковь и сладкий перец. Приятного аппетита!

 

Как видите, украшение блюд - вполне посильная задача для любой хозяйки.  И главное - что эта затея очень понравится вашим детям!

Все фото предоставлены Тешик Светланой с сайта http://www.babyblog.ru/user/lenta/SvetaM

См. по теме: Как украсить торт на детский день рождения (для девочки)

 

  • < Назад
  • Вперёд >


Смотрите также