Утиная лазанья от джейми оливера


Рецепт «Хрустящая лазанья с уткой» из книги Джейми Оливера «Душевная еда». Издательский Дом «КукБукс». - Паста

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт — нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно — если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу.

Сделайте тесто для пасты. Насыпьте муку и семолину в большую миску и сделайте в центре углубление. Отделите желтки от белков и выпустите в это углубление (белки можно заморозить и потом сделать из них безе). Добавьте масло и 4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте вилкой с желтками. Затем постепенно начинайте вмешивать муку с краев «колодца». Когда мешать вилкой станет трудно, посыпьте руки мукой и слепите тесто в ком. Вымешивайте его на посыпанной мукой поверхности 4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным (яйца различаются по размеру, а мука — по содержанию влаги; тесто не должно быть слишком влажным или сухим, так что если нужно, добавьте в него немного муки или воды). Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25×30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 °С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.

Классическая лазанья с фаршем - рецепт с фото от Джейми


В этом рецепте Джейми Оливер покажет свой любимы способ приготовления классической лазаньи в домашних условиях. Это блюдо считается непростым, но подробные фото в рецепте помогут вам приготовить лазанью без лишних трудностей.

Ингредиенты

  • 350 г говяжий фарш
  • 2 ломтика копченого бекона
  • сушеные листы для лазаньи 150 г
  • 700 мл молока
  • 75 г сыра пармезан
  • 1 большая красная луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 200 мл красного вина
  • 600 г томатов в собственном соку (консервированных помидоров)
  • 1,5 ст.л просеянной муки
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 125 г сыра моцарелла
  • 2 маленьких кусочка сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления классической лазаньи

1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте лавровые листы и маленькую щепотку соли и перца. Поместите на плиту с высокой температурой и доведите до кипения — это займет приблизительно 5 минут. Тем временем…

3. Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте красный лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нашинкуйте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.

4. Поместите большую кастрюлю или сотейник на среднюю температуру и налейте в неё немного оливкового масла.

5. Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне на мелкие кусочки, затем высыпьте в горячую кастрюлю. Готовьте по рецепту минут 10, иногда перемешивая, по готовности вся масса должна размягчиться. Между тем…

6. Не забудьте про молоко, оно может выкипеть за считанные секунды, поэтому как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.

7. Оторвите листья розмарина от стеблей и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и беконом.

8. Когда овощи будут обжаренными и мягкими, добавьте в кастрюлю мясной фарш для лазаньи. Жарьте по рецепту в течение 10 минут или пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки деревянной лопаткой.

9. Теперь добавьте вино и консервированные помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной.

10. Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция, такая как в рецепте на фото. Не забывайте перемешивать. Тем временем…

11. В другой маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по ложечке, перемешивайте каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку.

12. Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.

13. Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды.

14. Мелко натрите большую часть сыра пармезан в соус бешамель, добавьте щепотку соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.

15. Начинаем собирать нашу классическую лазанью, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму для выпечки, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны накладываться друг на друга.

16. Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в форму, затем уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Порвите сыр моцарелла и уложите сверху, затем мелко натрите оставшийся пармезан.

17. Посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Накройте фольгой и готовьте в горячей духовке в течение 30 минут.

18. Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей. Тем временем…

19. Пора накрывать на стол и звать всех к столу, ведь через считанные минуты лазанья будет готова.

20. Подавайте приготовленную лазанью в форме для выпекания прямо посреди стола вместе с большой миской овощного салата и позвольте каждому наложить себе столько сколько захочется.

Лазанья

Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.

Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.

1Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.

2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.

3Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

4Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.

5Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.

6Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.

7Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.

8Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

9Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

10Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

11Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.

12Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.

13Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.

14Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.

15Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Как готовить лазанью | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами — рецепт от Джейми!

Хотя, скажем так, почему это только летний вариант? Зимой можно приготовить лазанью с сезонными овощами или с замороженными. Будет не только вкусно, но и полезно!

Это замечательное блюдо приготовлено с зелеными овощами, свежей шелковистой пастой и ароматным лимоном. Кроме того, использование творога вместо традиционного соуса бешамель означает, что блюдо готовится не только быстрее, но и менее калорийно.

Рецепт из серии: 30-минутная еда Джейми

Ингредиенты 6-8 порций

1 пучок зеленого лука
½ х 30 г баночка анчоусов в масле
6 зубчиков чеснока
700 г спаржи
500 г замороженного горошка
300 г замороженной фасоли
1 большая пучок свежей мяты, (60 г)
300 мл сливок
1 лимон
1 баночка 300 мл овощного бульона
2 х 250 г баночки зерненого творога
500 г свежих листов лазаньи
сыр пармезан
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна

Мастер класс Джейми Оливера Как готовить лазанью — без мяса, с овощами

1. Разогреть гриль.
2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук.
3. Вылить масло из банки с анчоусами в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.
4. Используя чесночный пресс, раздавить чеснок прямо в сковороду и все хорошо перемешать.


5. Подровнять спаржу, обрезать концы и верхушки, затем мелко нарезать стебли и добавить в сковороду, оставляя верхушки на потом.


6. Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 стакан кипятка и варить несколько минут, периодически помешивая.


7. Добавить в сковороду горох и фасоль, затем нарезать и добавить мяту вместе со сливками. Мелко натереть на терке половину лимонной цедры.
8. Грубо растереть и раздавить все на сковороде, используя вилку или картофельную давилку, затем приправить солью и перцем по вкусу.


9. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить 1 баночку творогаконсистенция должна быть кремовой и рыхлой.

10. Поместить глубокий противень 30 х 35 см на средний огонь.

Ложкой выложить 1/4 вегетарианской смеси, чтобы покрыть основание формы, затем покрыть слоем листов лазаньи, и тертым пармезаном.

Повторить слои с остальными овощами и пастой, заканчивая слоем листов лазаньи.


11. Смешать оставшуюся баночку творога с 1 баночкой воды, затем равномерно распределить по лазанье.


12. Смазать верхушки спаржи маслом, затем опустить их в лазанью, притапливая их ложкой.


13. Снять листья тимьяна, положить на лазанью, сбрызнуть маслом и посыпать щедрой тертого пармезана.


14. Включить огонь под формой до максимума и варить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить на решетку в духовке на среднюю полку на 8 минут или поджарить до золотистого цвета.
Вкусно, если подать еще и с сезонным зеленым салатом.

Эта быстрая, овощная лазанья — полна весенних и летних ароматов, включая спаржу, лимон, мяту и горох.
Это очень вкусно и очень быстро приготовить с помощью нескольких маленьких хитростей от Джейми.

Видео Джейми Как приготовить вегетарианскую лазанью

Для вегетарианских блюд есть вегетарианские сыры и другие продукты.

Приготовление лазаньи

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 491 ккал
  • Жиры: 20.3 г
  • Углеводы: 48.1 г; 29.6 г белков и 7.9 г клетчатки

Приятного аппетита!

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи — первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!


 
Джейми считает этот рецепт идеальным для семьи. Можно сделать лазанью более экономной, заменив половину фарша отварной чечевицей. Будет вкусно…

Часть фарша можно заморозить!

Продукты на 8 порций

  • 2 веточки свежего розмарина
    100 г копченого бекона бекон
    оливковое масло
    1 кг говяжьего фарша
    1 кг свиного фарша
    4 моркови
    2 луковицы
    4 веточки сельдерея
    2 ст.л. с горкой томатной пасты
    4 банки x 400 г консервированных помидоров
    350 г листов лазаньи

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА

  • 150 г сыра чеддер
    2 средних стебля лука-порея
    2 свежих лавровых листа
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    4 ст.л. просеянной муки
    1 литр молока (1,5-2%)
    1 целый мускатный орех — натереть

Мастер-класс Джейми Оливера Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Снять листики розмарина и нарубить помельче.
Полоски бекона нарезать мелкими кусочками.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить бекон с розмарином в течение 2 минут, помешивая. Бекон должен быть хрустящим.

Добавить весь фарш, используя деревянную ложку, разбить его.
Уменьшить температуру до средней и обжаривать фарш по крайней мере 10 минут: вся жидкость должна испариться.

Натереть сыр. Высыпать в мисочку.

Разрезать на куски морковь.
Лук очистить и разрезать на части.
Сельдерей нарезать кусочками.
Все смолоть в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу.
Обжаривать, пока овощи будут готовыми.

Затем добавить томатное пюре и помидоры.
Наполнить каждую из банок водой и вылить в кастрюлю.

Все хорошо перемешать и снизить температуру до минимума.
Томить, пока фарш не загустеет. Время от времени перемешивать.

Белый соус

Помыть лук-порей:

— разрезать лук вдоль по верхнему листу
— снять верхний лист
— отрезать зеленые жесткие листья
— разрезать лук вдоль на 4 части
— хорошо промыть

Нарезать кусочками.

Лук вместе с 2 ст.л. оливкового масла и лавровым листом размешать, выложить в нагретую сковородку, посолить и поперчить.
Обжарить 30 минут.
Лавровый лист удалить.
Посыпать мукой.
Размешать хорошо.
Влить молоко и перемешать очень тщательно.
Вскипятить на небольшом огне, постоянное помешивая. Варить до загустения, постоянно мешая.
Взбить в кухонном комбайне до однородности.
Добавить 1/2 сыра и муската.
Приправить по вкусу.

Лазанья

Печку нагреть до 190ºC, газ 5.

Приправить готовый фарш и половину остудить и упаковать в пакет для заморозки и заморозить — для следующей лазаньи.
Совет от Джейми — заморозить фарш, приплюснув в пакете. Тогда он быстро разморозится.

Далее готовится лазанья на 8 порций.

Собрать лазанью в жаропрочной форме размером примерно 25 см на 30 см:

— выложить часть фарша на дно формы и распределить равномерно по дну
— полить 1/4 белого соуса
— положить листы лазаньи

Повторить так 3 раза.

Закончить толстым слоем белого соуса.
Посыпать сыром.

Запекать лазанью в духовке в течение 45 минут.
Достать лазанью из духовки и оставить на 5 — 10 минут перед подачей.

Для подачи нарезать порционно и подать с салатом из овощей и зелени.

Остаток можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Чтобы увидеть, как Джейми готовит, посмотрите видео Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

 

0

Приготовление лазаньи | Рецепты Джейми Оливера

Приготовление лазаньи, может быть, известно многим, но рецепт такой лазаньи — в «свободном полёте», расскажет Джейми!


Рецепт ее знает только он, потому что он его сам придумал, «опираясь» на рецепт американского повара Марио Бартелли, с которым Джейми познакомился во время поездки в Америку.

Марио потчевал Джейми так называемыми «2-х минутными осьминожками», а Джейми сотворил на основе этого рецепта свой — с пастой… и там еще много чего другого…

По его мнению, это блюдо может быть подано
— как основное блюдо с пастой;
— а бульоном — как суп;
— или даже как соус к рыбе на гриле…

*** Кстати, вместо лазаньи подойдут и тальятелле! (Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.)

Продукты на 6 порций

1 красная луковка
2 зубка чеснока
50 г спельты (зерна)
2 горсти черных оливок с косточкой
2 баночки томатов по 400 г
40 г моллюсков
400 г гребешков
300 г осьминожков
12 листов лазаньи
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листиков петрушки
Оливковое масло

*** Полба, или спельта (лат. Tríticum spélta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
«Черная икра злаков» — именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

*** Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление лазаньи. Рецепт лазаньи в «свободном полёте»

Все просто в приготовлении этой лазаньи!

Овощи очистить и мелко нарезать…
В оливковом масле обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить зерна спельты, оливки и томаты из банки.

Все уваривать 30 минут!

Моллюски и гребешки бросить на горячую сковородку к соусу и встряхивать слегка, пока все моллюски не откроются.

*** Вы знаете: сырые моллюски выбрасывают, если они открыты, обработанные термически выбрасывают, если они закрыты!

Мяско моллюсков вынуть из раковин. Добавить осьминожков, уже нарезанных удобными кусочками — и тушить 1 минуту.

Листы лазаньи отварить аль денте. Понятно, что приготовление лазаньи предусматривает правильное приготовление листов лазаньи — поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.

Образовавшийся томатный соус приправить по вкусу.

Посыпать листиками петрушки. Смешать с 5 ст.л. оливкового масла…



И — листы лазаньи смешать с соусом.

Подать сразу!

Приготовление лазаньи по рецепту Джейми я назвала «в свободном полете», потому что готовится намного проще, чем обычная лазанья, а получается как гурманисто!


Думаю, опираясь на этот рецепт, можно нафантазировать приготовление лазаньи по своему вкусу — и сотворить свой рецепт! Тоже что-нить эдакое в свободном полете фантазии!

Приятного аппетита!

1

Рецепт домашней лазаньи | Рецепты пасты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Видео рецепта лазаньи с хрустящей уткой

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
.

Простой рецепт лазаньи | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Лазанья с хрустящей уткой от Джейми Оливера | Рецепты

Jamie’s Comfort Food, авторство Джейми Оливера, опубликовано издательством Penguin Books. Рецепт © Джейми Оливер. Фотография © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед, 2014, Дэвид Лофтус.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего майорана (30 г)
  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • 1 цельный мускатный орех 8
  • для терки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 200 мл Кьянти Классико
  • 4 банки сливовых помидоров по 400 г
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 400 г листов свежей пасты
  • 40 г
  • Пармезан свежие макаронные изделия

Для белого соуса:

  • 100 г несоленого масла
  • 100 г простой муки
  • 1 литр полужирного молока
  • 75 г сыра Чеддер
  • 75 г сыра Фонтина или Таледжио

:

  • 200 г черствого хлеба
  • 4 веточки свежего розмарина

Для королевского теста для пасты (по желанию):

900 06
  • 400 г высококачественной муки Типо 00, плюс дополнительный компонент для посыпки
  • 75 г мелкой крупы
  • 12 крупных яиц от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.На подносе натрите утку маслом, морской солью и черным перцем, затем запекайте в течение 2 часов или до золотистого цвета и хрустящей корочки, слейте жир в банку. Дайте утке остыть, удалите с утки всю кожу и жир и поместите в кухонный комбайн, затем снимите все мясо с костей в миску.

    2. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока мелкими ломтиками, затем положите в большую не- сковороду на сильном огне с небольшим количеством утиного жира и листьями майорана. Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем добавьте шпинат и хорошую терку мускатного ореха и готовьте 15 минут, или пока шпинат не сварится, а вся лишняя вода не испарится.Дайте остыть, пока готовите рагу. Очистите лук и морковь, очистите сельдерей, затем все крупно нарежьте. Поместите все в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством утиного жира (оставшийся жир храните в холодильнике, чтобы приготовить отличный жареный картофель) и добавьте оставшийся чеснок. Жарьте около 20 минут или пока овощи не начнут карамелизироваться, регулярно помешивая. Влейте Кьянти, увеличьте огонь и готовьте. Добавьте измельченное мясо утки и консервированные помидоры, залить 1 банкой воды, лавровый лист и гвоздику.Хорошо перемешайте, тушите около 1 часа, затем приправьте до идеального состояния.

    3. Затем приготовьте белый соус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку, чтобы получилась паста. Вмешайте молоко понемногу и продолжайте нагревать, пока не получите густой белый соус. Снимите с огня, натрите и добавьте сыры, приправьте по вкусу и добавьте тертый мускатный орех. Покройте основание формы для запекания (25 см x 30 см и глубиной 8 см) хорошим слоем шпината, затем покройте одним слоем листов пасты.Добавьте в рагу хорошую терку пармезана, затем покройте листы пасты слоем рагу, тонким слоем шпината, слоем белого соуса и еще одним слоем пасты. Повторите еще дважды, завершив слоем белого соуса. Сверху положите на терку пармезан, затем запекайте при 180C / 350F / газ 4 в течение 40 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Дайте постоять около 20 минут перед тем, как подавать на стол.

    4. Тем временем добавьте в кухонный комбайн хлеб и листья розмарина вместе с утиной кожей и жиром и измельчите в мелкие крошки.Обжарьте на большой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем подавайте отдельно и дайте каждому посыпать свою порцию.

    .

    Вегетарианский рецепт лазаньи | Джейми Оливер рецепты лазаньи

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейное избранное
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
      • Рецепты ночи у костра
    .

    Лазанья из небрежных баклажанов | Рецепты пасты Джейми Оливер

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейное избранное
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
      • Рецепты ночи у костра
    .

    Смотрите также